物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見一丁目16番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 総武線 「飯田橋」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩7分 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸(他にオーナーズルーム1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
新しいスレ立てました。
ネガはやめて前向きに行きましょう。
-
2
匿名
リセールバリューは高いと思いますよ、ここは。ただ、部屋と眺望にもよるかなあ…。
-
3
マンコミュファンさん
-
4
契約済みさん
リセールの話はやめませんか?また荒れるので。
そもそもなんで皆さんリセールを気にするのですか?うちは終の棲みかと思って買いました。売るなんて考えもしません。ここは既存不適格物件ですしリセールには向かないと思います。消費マンションですよ。だから住民皆で協力して少しでも長く保てるようにしましょう。
ところでバルコニーのタイルってどうします?
-
5
匿名さん
-
6
契約済みさん
バルコニーのタイル、各種ピンキリでありそうですね。インテリオプション会で見てみようと思いますが
。
MRのようなタイルも素敵と思いましたが、他の素材も見てみたいですね。MRのタイルの下(めくって見ました)が実物と同じならば、ちょっと嫌かなっと思い、バルコニーにはタイルを敷く予定です。
自分で後からやってもできるとは思いますが、予めやってもらったほうが仕上がりがきれいですかね?
みなさんどうするんだろう〜?
-
7
契約済みさん
眺望が悪いですよね。。。
パークコートの眺望に憧れます。
抽選漏れしましたが。。。
-
8
匿名さん
-
9
物件比較中さん
〉〉7
抽選外れたならもう結果出てる。それでも三井の眺望憧れるなら賃貸で入るか中古出るの待てばいいだけ。わざわざここにネガりに来る意味が分かりません。
-
10
匿名さん
-
-
11
契約済みさん
確かにここは皇居ビューやお堀の桜が臨めない。。。
眺望を求めるならパークコートやプラウドタワーの中古でしょう。いずれもここより倍率が高いですが。
眺望や共用施設、駅近、番町や麹町、三井や三菱の売主バリューを望まなければここでいいですよ!
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
パークコートもお堀側で下の方なら桜がきれいに見えるだろうけれど、上でお堀側じゃなければビルと皇居がちょっとしか見えないんじゃないの。
高い所から見た景色なんてどこも殆ど一緒だし。
そんなに高い景色がいいなんてバブルの時代の人かしら。
ファミリーで生活していく上で高層階のビル景色なんか見て暮らすの嫌だなあ。
パークコートも富士見レジデンスも利便性は千代田区の中でもダントツに良いですよね。
番町とか麹町とか静かで良いと言っても所詮都会なんでどっちもどっち。
あそこらは大型スーパーなんて出来ないんじゃないかしら。
番町も番町小学校じゃなければそんなにうらやましいとも思わないし。
大型スーパーが近くに何軒もあって電車も沢山乗り入れていて学校も近くに何校もあって、病院も近くて本当に便利。
いちいち坂を登ったり降りたりしなくていい、坂下は私は好きです。
地震が心配とか言っても新しい所なら古い坂上より絶対にマシ。
個人的には子育てするなら飯田橋駅はバリアフリー化がいまいち出来てなくてベビーカーで移動するのが不便なのでバリアフリー化がきちんとされてる九段下駅側に軍配があがります。
赤ちゃんがいるなら保健所が近い方がいいし、児童館も近いし、良いと思いますよ。
ただ、70平米で4人家族って狭過ぎじゃないのかな。
モデルルームが特別仕様で作られていて全然想像がつかなかったんだけど70平米で3LDKってどうなんでしょう。
3人家族ならありだけどうちは後1人欲しいから・・・
あれだけの値段を出すなら一軒家でのびのび暮らす事を選択する方が普通なのは分かってますけれど。
-
14
購入検討中さん
パークコートとここの南側を比べましたが、パークコートは仰る通り、皇居が上から綺麗に見ることができますよね。ここは最上階でも少ししか見えない。
場所と高さの問題ですね。
-
15
購入検討中さん
13さん、参考になる視点有難うございます。
家が広いに越した事はないですが、お金持ちの方々除いた一般論としては、広さを取るなら郊外行けば広い庭付き一軒家、利便性や通学含めた教育環境を取るなら都心でしょうか。個人の価値観なので全く正解ないですよね。私は後者ですので4人で70平米、全然充分です。ましてここは都心のど真ん中ですから。
-
16
物件比較中さん
そんなにパークコートで朝から晩まで皇居が観たけりゃそこの最上階住めばいいだろ。このスレでなにがしたいんだ?
どっちのマンションも低中層階の人なら、いい景色観たけりゃ屋上テラス行けば事足りんだよ。
-
17
匿名さん
屋上テラスがあるマンションには住みたくない。
最上階しか買う気がないから、上で歩き回られるのは不愉快。
-
18
契約済みさん
最上階でも皇居ビューがあんまりなんですよね。
だから私はパークコートにしましたよ!
抽選漏れした同僚はこちらで検討中です。
よろしくお願いします!
こちらも悪くないいいマンションですよ。
-
19
匿名さん
えー、ばかみたい。
景色に億を払うならホテルのバーでサービスを受けながら景色見るわー
大体、この程度の広さじゃ友達を招待して自慢出来る訳でもないし。
すごいですねーって言われても心の中じゃ「せまっ!」って思われるわー
ガラス張りの家でビル見て暮らすなんてあり得んわー
ついでに言うとコンシェルジュなんていらないわー
クリーニングなんて自分で選んで好きな所で頼むわー
老人ホームじゃあるまいし、全部自分で出来るわー
冷蔵や冷凍をしまっておける宅配ボックスの方が利用大だわー
-
20
契約済みさん
コンシェルジュサービスいいですよね。
あるに越したことはないですよ。パークコートはその辺優れている。私は予算的に手頃なこちらも検討。
>>>19番さん
ヒステリックで大人げなくここの民度が疑われますよ。
冷静に!笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件