広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2013-11-11 19:31:50
新宮中央の駅前のMJR新宮中央 って、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報交換したいです。
駅前生活もいいですね。
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:未定
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-04 22:19:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
798
親が子の教育環境を気にするのは当然。
そこは個人の自由ですから、否定される謂れはありません。
金銭の許す限り、親が考え抜いて、子どもに最適と思えるものを用意する、それも愛情です。
それすらわからないような人には、何を言ったって無駄でしょうが。
あなた様に言いたいのは、ます、文章が支離滅裂で意味不明。
日本語勉強してから出直してきてください。
-
804
匿名
798さんではないですが、訳すと、お金だけをかけてもだめなんじゃないってことじゃない?他に大切なものを見失わないでって意味。
まぁ、803の価値観の人にはなかなか難しいかなぁ。
レベルの高いといわれる学区に住んでも、803のお子さまのレベルがそこに達するとも限らないし、お医者様のお子さまが同級生にいても、803のお子さまが友人関係を築けるとも限りません。
子供は親の思い通りには育たないもんですよ。小さな子供でも、一人の人間です。素直にありのままの我が子を受け入れ、尊重しましょう。
-
805
匿名さん
学校のレベルとか、医者の子どもが多いとか、そういうことはどうでもいいんです。
子どもが一流大学に行けば成功とも思ってません。
ゲームセンターや飲み屋の乱立する繁華街で子どもを育てたいと思いますか?
車通りの多い道路の目の前で子育てをしたいと思いますか?
学級崩壊や荒れた子が多いと噂される学校に子どもを通わせたいですか?
公園もない、健全な遊び場もない場所で子育てしたいと思いますか?
百道が、照葉がと言っているのは私ではありませんが、少なくとも百道や照葉には、上記の危険性が少ないという意味では、子育てにおいて、比較的好環境といえるのではないでしょうか?
そういうことです。
-
806
匿名
新宮中央には、ゲーセンなどの繁華街はありませんし、学校も荒れてません。沖田中央公園は、子供達にとって健全な遊び場だと私は思います。805さんは何か勘違いされてませんか?
ここを選んだ方達は、新宮中央の子育て環境や、新宮町のエコに対する考え方など、そういった面を評価しています。(もちろん人それぞれでしょうが)
百道や照葉もいい街ですが、照葉はまだしも、百道で億近いマンションを購入する人は、親の育ちから違います。
一般的な会社員や公務員が普通に億近いマンションを買うのは不可能ですし、新宮中央と毎回比較するのは、的外れです。
照葉や百道を検討されてるのであれば、是非そちらのスレでどうぞ。
私は、今は市内に住んでますが、いずれは新宮中央でのびのびと子育てをしたいと考えています。沖田中央公園は、私たちにとっては、素晴らしい公園です。
学校も、学力より校風を重視したいです。環境問題や道徳心など、勉強以外のことも学んで欲しいです。
-
807
匿名さん
806さん
何か勘違いされてるようですけど、私805は、ここの購入検討者ですよ。
百道は価格が高すぎるし、照葉は交通の便が悪かったので、次点である新宮中央に注目しています。
上記の危険性が少ない点、芝生の公園、徒歩圏内の図書館、乱れていない校風、子育てに良い条件がそろっています。
806さんのように「のびのび育てたい」という理由でここを購入する方も居れば、「きちんと育てたい」理由でここを検討中の人も居るということを忘れないでいただきたい。
-
808
匿名
学区のレベルや、同級生の親の職業(医者かどうかなど)、高級住宅地にこだわることが「きちんと育てる」事ではないと指摘されてるんじゃないですか?
798さんではないので、わかりませんが、親の変なプライドのせいで、子供を犠牲にするなって意味じゃない?
子供に対する無償の愛は前提って書いてあるし。
私は一般的な家庭なので、百道などで背伸びして子育てなんてできないです。
新宮中央も、私にとっては決して安くはないですし憧れです。
-
809
匿名
以前イケアに行くついでに、何度か沖田中央公園に寄ってみたら
確かに雰囲気はいい公園だけど、利用している親子は金髪**が多くて、なんかびびったけどね
外側から見たら環境いいイメージだけど、周りは結構**が住んでるのかなーという印象
-
810
匿名
親がしっかりしてれば環境なんて大した影響はないと思うけどね。
逆に環境に依存し過ぎて子供を放置とか過干渉になるほうがヤバイ。
恵まれた環境でヌクヌク育つよりもゲーセンや繁華街や交通量の多い場所を経験しておいた方がライフスキルも上がるだろうし。もちろん親の無償の愛がある前提でね。
-
811
匿名さん
805です。
言ってる意味がこれほどまでに通じないことに驚いていますが、子育てにおいて大事なことって、まず、子どもの安全ではないですか?
市内でも荒れた地区はあります。
見たことない方にはわからないかもしれませんが、それはそれは酷いです。
何度も言いますが、上記に書いた通り、車通りの多い道路に面していないこと、飲み屋や繁華街やパチンコ屋が乱立していないこと、学校が荒れていないこと、芝生の公園があることがここを検討するきっかけとなりました。
高級住宅地だから…とか学区がイイから…とかの理由で住まい選びをしているわけではありません。
ただし、ひとつ言えるのは、そういった子育てに適した環境に住まわれている方は、往々にして常識的でお子さん思いのご家庭が多いため、お子さんも好成績のご家庭が多く、必然的に学校のレベルも評判もあがるということで、比例しては居ますけど。
-
-
812
匿名
高級住宅地に住みさえすれば、常識的で学力の高い子に育つという考えを指摘されてるんじゃないですか?
レベルと口にすることが、親のプライドをものがたっていると。
803の「日本語勉強して出直してきて。」など失礼な発言をする人の子が常識的な人に育つとは思えませんよ。
-
813
ご近所さん
ここを買うのかどうか自分なりの判断基準がハッキリしているのなら、他所様の検討理由とか他の地域とか言い争っても無意味です。人それぞれ考え方があるんですから、学区で選ぼうが環境で選ぼうが自由だと思います。
そもそも789さん(他にも何人もいらっしゃいますが、この言い争いの発端だと思うコメント)の文章の書き方に問題があると思います。かなり攻撃的な文章に見えます。顔が見えないこういう場所では(顔が見えたとしてもどうかと思う言い回しですが・・・)文章に気を付けないと、内容よりも威圧的な物言いばかりが目立って、いくら正論を言ったとしても、考え方や人柄まで悪く見えてしまいます。
>809さん
自分はこの地区に住んでいて、よく公園に行ってますが、今のところ駅前住民にはそういったチャラチャラした常識のないような人は見かけません。この辺りでこの規模の公園はなかなか無いので、近隣以外から来られてる方も多いです。まあ見た目だけでは人は判断できませんが、たまに子供よりも注意したくなるような親がたまにいますよね…(この公園にって意味じゃないです)
-
814
匿名さん
私も、そもそものことの発端は、789さんの攻撃的な文章だと思います。
子どもの教育のこと、環境のことを考えて真剣に住居を選んでいる親に対して、悪意のある言い回しだと感じました。
無償の愛といのは、子どもを野放しにしてありのままを受け入れてのびのび育てることだと考える人も居れば、安全な環境できちんと教育を受けさせて躾けたいと思う人も居て、いいんじゃないですか?
現に、文章や日本語がおかしいというだけで、真意が伝わらずに苦労したりもするのですから、ある程度の教養って大事です。
-
815
匿名さん
810
子供にゲーセンや繁華街でライフスキル身に着けさせたい人は、ここに住まないでしょう。
-
816
匿名
確かに事の発端は文章のわかりづらさかな。ただ、それに対する790 803さんの発言も失礼だと思いました。
子供が育つ環境をととのえることも大事ですが、親の言動が子供に与える影響は大きいですよ。
顔がみえないネットの書き込みとはいえ、あらためたほうがいいのでは?
-
817
匿名さん
私は普段、温和な人間ですし、子供の前では、決してそんなことは言いません。
うちの子はまともに育っていますから。
顔が見えないからこそ、本音が言える世の中でもありますよ。
残念ながら、世の中には無教養で、多様な価値観を認められない方もおられますから、そういう方に、少しでも心を改めて貰えたらと思い、書き込んだ次第です。
理解して頂けたら幸いですが、これ以上、こういったことに時間を費やすのも無駄ですので、これを持ちまして、書き込みは終了させていただきます。
あとは皆さんでご勝手に。
-
818
通りすがり
-
819
匿名
あの心無い書き込みは本音だったんですね。同じ子育てをしてる者として悲しいです。
他人の教養の無さを指摘されるより、ご自分の道徳心を磨いてほしいものです。
私のほうこそマンションとは関係ない書き込みですみませんでした。
どうかお子さまの前でボロがでませんように。
-
820
匿名さん
-
821
匿名
817さん「顔が見えないから本音が言える世の中・・・」て本気で言ってるなら怖いですね。798も同人物ですかね?色々語られてますが、全部ご自分のことなのかと思う内容ばかりです。以前にも似たような書き方のコメントがあったのでもしかしたらイタズラかもしれませんが…。とりあえずこのマンションにあまり変な人が増えないことを願います。
-
822
匿名さん
総合すると、皆さん長文されてるけど、身を伴ってない発言なのが問題と思います。
なんで、市内レベルまで背伸びしようとするのかが分からない。
新宮の良さは市内と別でしょう。
無理繰り新宮のスペックで賄おうとするから、おかしな話になるんですよ。
-
823
匿名さん
ここは高層階、低層階も日当たりもよく、空気がいいような気がします。
子供にとってもいい環境じゃないかな。
見晴らしが素晴らしそうなので、夜景が見えるレストラン気分。
みんな子供思いなのは一緒。
同じ屋根の下で親、子供達のコミュニティが出来上がると思いますよ。
-
824
匿名
MJRⅡに住んでますが、花火大会が三つも見れますよ。
大濠、香椎、福間です。中でも香椎は最高の眺めです。こうしたところにも価値ありです。
-
825
匿名さん
-
826
匿名
花火が見えるんですね!うれしい情報ありがとうございます。
春には桜、夏には花火大会、秋はお祭り、冬にはIKEAのクリスマスツリー。
楽しみです。
-
-
827
匿名
煙草すってる高校生なんてどこにでもいるよね…ちゃんと注意してください。
-
828
匿名さん
入居予定さんは、間取りの変更やオプションを申し込んだりしますか?
また、カラーセレクト、グレイッシュかライトにしようと思いますが、迷います。
個々の好みだと思いますが、参考にさせていただきたいので教えてください。
-
829
匿名さん
和室をなくそうかなと思ってます。モデルルームみたいに。カップボードは悩み中。キッチンはオープンタイプを選択予定だから、そろえたいしなぁ。みなさんはどうされますか?
カラーセレクトですが、追加料金はかかりますが、建具の色や床の色は自分好みのが選べるみたいですよ。いくらかかるかは、わかりませんが。
うちは、せっかく新築を買うので、色々と自分好みに仕上がるように模索中です。
-
830
匿名
お子さんがいらっしゃるなら和室はあったほうがいいような気がします。それぞれの生活スタイルなので絶対とは言えませんが、我が家は子供の昼寝や泊まり客のときに和室は重宝してます。お金があれば琉球畳や淵なし畳を入れてもらえばリビングとの一体感はそれなりに出ると思います。マンションのリフォーム事例や戸建てのモデルルームを見に行くのも勉強になりますよ。
-
831
近隣住民
新宮町の会報に「学力が県平均を大幅に上回った」と書いてありました。詳細が書いていないので詳しくはわかりませんが、小学六年生と中学三年生を対象に調べたそうです。
あと、西側の地区のことを「パークシティ区」とも書いてありました。300戸ですから、相当大きなマンションなんでしょうね。新小学校はマンションの子供だけでも相当な数になりそうですね(^^;)公園もパンクしそうなので西側にも広めの公園をひとつ作ってほしいです。
-
832
匿名さん
828です。
831さん
学力の情報ありがとうございます。県外に住んでいると情報がわからないのでありがたいです。
西側にも公園ができると良いですね。
829さん、830さん返答ありがとうございます。
建具や床の色選べるんですね。知らなかったです。3タイプ選べますが気に入った色がなくて、迷っていたところです。
畳は床にしようと思っていて、また、畳と台所の間の壁をとって、引き戸にしようかなと思います。
いろいろ迷いますが、楽しみですね。
これからも、情報を共有出来たらなと思います。
-
833
匿名さん
コンロをIHクッキングヒーターにする人、どれくらいいるでしょうか?何度か使ったことありますが、レンジ廻り、換気扇廻りに油汚れがつかないなど手入れが楽なことやガスに比べて調理時間が短かくて良いと思いました。ただオール電化ではないのにIHにすると高熱費はどうなのか?電磁波は?と心配もあります。最近はオール電化のマンションも売ってないようだし、ガスが無難でしょうか。
-
834
匿名
確かに、オール電化ではないので、光熱費は気になりますよね。どれくらい違うのでしょうね。
私は、土鍋でご飯を炊くので、ガスにしようと思います。標準のタイプが一番使いやすいとは思いますが、トリプルワイドも気になってます。
背が低いので、標準のタイプの一番奥はなんだかんだ使わなそうと思いまして。
ただ、グリルがないですよね。
今のは片面焼きなので、使うのは月2回くらいです。いらないかなぁとも思いますが、オート機能つきの両面焼きなら、使う頻度も増えるのかな‥など悩みまくってます。
-
835
匿名さん
うちの家族はみな背があるので、キッチンの高さを少しあげようと思います。標準ですとややかがんだ格好で食器を洗わなければならず腰が痛くなります。個々人の事情に、あわせて変更できる柔軟性はありがたいです。
-
836
匿名さん
-
-
837
匿名さん
-
838
匿名
オプションの冊子に載っていない事でも、柔軟に対応してくださるみたいですよ。カップボードなどもオーダーでつくれるみたいですし。
-
839
購入検討中さん
>817の引退発言後、穏やかになてきたなぁ 平和が何よりです
-
840
匿名さん
床が白い大理石調のマンションがあったけど、入った瞬間すごいと思った。
カタログにはないけど、オプションで白いフローリングにすることは可能?
-
841
匿名さん
ここと、パークシティが気になります。
購入済の方、決め手はなんでしたか?パークシティの存在は知ってましたか?
-
842
匿名さん
コンロをIHにしたぐらいでは、そんなに電気代変わりませんよ。
室内の空気が綺麗ですし、火災の心配が少ない
電気製品特有のプログラムが入れ込まれている為、
使い勝手は、ガスコンロとは雲泥の差。
ただし、ある程度、グレードの高い商品に限られますよ。
-
843
匿名
決め手は周辺環境です。公園もですし、目の前もIKEAなので、ある程度の階以上なら見晴らしもいいです。
パークシティも悩みました。待つかどうか。随分前にアンケートが届いていましたので。
ただ、周辺環境をみてみると食品系工場やダンボールの工場と隣接してる事や、南にはモントーレ、東には香椎建設が建設中のビルがあるのが気になりました。お家の設備はお金をかければどうにでもできますが、周辺環境だけは自分達では変えることはできないので。
あとは、MJRであれば、小学校も公園も駅を超えずに行けるし、子育てを優先した結果こちらを選びました。
パークシティは、駅1分でこちらより近いですし、大規模マンションならではの共用施設も期待できそうですよね。
どちらのマンションもメリットデメリットがあると思うので、じっくり考えてください。いずれはご近所さんになりますので、よろしくお願いします。
-
844
匿名
>840さん
フローリングは自由に変えれますよ。色もですが材質も天然木も大丈夫です!もちろんお金は掛かりますが。カップボードやトイレなども自由度はあります。早めに希望を伝えれば親身に相談にのってくれますよ。
-
845
匿名さん
検討中の人はここかパークシティのどちらかですね。パークシティの概要が見えてないので、MJRで決めるか待つか判断が難しいと思います。東京やさいたまを見ると110㎡を超える部屋もあり、間取りは色々ありそう。価格はここより高いのかな。東西分かれてますが同じ駅前、同じ学区ということで色々交流はありそうですね。
-
846
匿名さん
これから寒くなりますね。入居後、暖房は何を使いますか?エアコン、ファンヒーター、ストーブ、床暖房色々ありますが、すぐ温まって経済的なのはどれかな。今は石油ファンヒーターです。経済的にはよいですが、灯油を買う手間と匂いがあるので、入居後は変えたほうが良いのかと。ガスファンヒーターも気になりますがコストがどうかと。ガスコックもつけないといけないですね。また今は壁や窓に結露しますが、ここはどうでしょうか?
-
-
847
匿名さん
コンロ,IHとも光熱費変わらないのであれば、どちらが良いか検討したいと思います。
-
848
匿名
パークシティは、確か私がもらった資料では94か97くらいまででした。ここも100超えは完売ですし、広い部屋は人気ですね。
床暖房を検討しましたが、友人からマンションならいらないと言われましたが、実際はどうですか?もし必要そうならつけたいです。
-
849
匿名さん
床暖なら電気よりガス式床暖ですね。一度行ったことありますが快適でした。ほっこりした暖かさです。リビングダイニングにしかないため台所まで付ければ良かったとのこと。初期投資としては高いですが、あるといいですね。
-
850
匿名さん
初期投資金額は、ガスの方が高いですよ。
ガスの床暖房をつけるのであれば、
浴室乾燥暖房換気扇 に変更がお勧め。
ガス料金がかなり安くなります。
床暖房だとホットメリットだけど バス割 エコ割 まで使える様になり
エコノミーですよ!
-
851
匿名さん
>841さん
パークシティ側とこちら側、好みですが、雰囲気は全然違います。迷われているようなら近隣を散策してみることをお勧めします。
間取りはパークシティは94平米までのようです。大きなマンションなので共有施設なんかもあるかもしれませんね。mjrはアッサリとした造りなのでそのへんは好みかと思います。見晴らしはmjrのほうがいいのではないでしょうか?
あと、個人的に思うのは、もうすでに供給過剰気味なのに300戸も売り切れるのか…mjrはなんだかんだで完成までには完売すると思うのですがパークシティはどうでしょうね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件