広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2013-11-11 19:31:50
新宮中央の駅前のMJR新宮中央 って、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報交換したいです。
駅前生活もいいですね。
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:未定
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-04 22:19:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
そうだね
自然と利便性が共存し更に発展するであろうこの街に人気が集まるのも納得できるね
いつまでも幅広い年齢層に支持される地域に育てていこう
-
722
匿名さん
719さん
「風向きと季節次第。多少は我慢しないと。」の内容は事実?? 煽りとしか思えません
-
723
ご近所さん
キモいくらいの持ち上げ方ですね。営業の方ですか?
自然っても芝生敷いただけの細長い緑地帯があるだけでしょ。海や山は歩いて行ける距離じゃないし。
-
724
匿名さん
NO.723
持ち上げてるわけではないと思うよ。海も山も車で10分
みんな率直な意見を述べてるだけだと信じたい。
-
725
匿名さん
的確な指摘だと思います。
ここや千早の駅前は景観を確保する程度の緑地ですね。
照葉や東平尾公園くらいの規模なら、虫取り、魚釣り、自転車の練習など出来そうです。
古賀にも良い公園ありますが、新宮はないように思います。
-
726
匿名さん
車で10分って結構な距離ですよ…。
自然をアピールしたいならせめて子供が放課後に遊びに行ける距離、徒歩圏内じゃないと。
-
727
匿名さん
>725
他と比較して照葉が良いとか他が良いんだというお馴染みのパターンですか。
ここの選択理由の大前提として「駅前で福岡都市圏に通勤・通学しやすいこと」「徒歩圏内にスーパーがあり利便性が高いこと」があります。その上で自然環境や教育環境が良いところと皆さん言ってるのです。その大前提が崩れている照葉などは比較になりえません。車通勤される方や駅前は嫌だという方は照葉は良い地域だと思います。
-
728
匿名さん
新宮中央駅から海なら自転車で行けるよ。十分近いんじゃない。
-
729
匿名
子供が徒歩で山に行けるような自然は、ご遠慮かな。日頃は、芝の公園でのびのびと、休日は家族で海や山へ。
これが理想です。
-
730
匿名さん
>>727
だからその自然環境の良さってのが近所にショボい沖田中央公園があるだけだよね、ということですが。
利便性の話は全く出て来てません。
都合の悪い話題だと意図的に話題を逸しますね。
-
-
731
匿名さん
新宮海岸は特定の男性方に人気のスポットですから、子供だけでは行かせたくありません。
-
732
匿名
新宮町の小中学生~自転車で新宮海岸行ったり立花山行ったりしている子多い
中学生は立花山からヘルメットかぶってチャリ通学している子もいるしね
徒歩で山に行けるマンションなんて稀だろうし、これくらいの距離でいいんじゃない
-
733
匿名さん
海に行くなら市内か福津じゃない?
ここは駅近、安価。
自然環境なんて言い出すからおかしなことになる。
学区も市内でしょうから、子育て環境なら市内優位でしょうね。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>>730
あなたにとってしょぼい公園でも私達にとっては必要十分な公園です。
現在販売中のマンションで目の前(徒歩30秒)にこの広さの公園がある所は少ないです。
周りはランニングコースになってますし、お散歩,日光浴,バトミントン,子供のかけっこ
縄跳びの練習,キャッチボール,鬼ごっこ・・・子供が放課後、安全に遊べる場所です。
729さんも述べてますが、利便性があり週末はちょっと足を伸ばせば海や山へ行ける地域~
身近に自然に親しめる地域だと思ってます。
-
736
匿名さん
まあ、あの程度のしょぼい芝生公園でも住民が満足してるんならいいんじゃないですかぁ?
-
737
匿名
>733
どこの海に行くかは人それぞれ。新宮海岸、福間海岸、和白海岸、海の中道、三苫海水浴場、志賀島海岸 どれをとっても新宮からは近いんだから問題ないんじゃない。
「子育て環境なら市内優位」というが市内はピンキリ。同学区で言えば博多区内、吉塚、箱崎といった地域の学校よりは新宮のほうがいいだろうし市内が一概に優位とはいえないよ。
-
738
購入検討中さん
731さん
人気スポットとはなんですか?気になります。
-
739
匿名さん
アウトドアスポットにしても、新宮漁港から渡船で行ける「相島」は、釣りスポットとして人気がある。
『パラソルのふち』と称される弓なりの海岸線を持つ「新宮海岸」は夏のレジャースポットして人気がある。
-
740
匿名さん
箱崎公園、アイランドシティ中央公園、西公園、分譲中のありますよ。
駅前の公園だと大濠公園、東公園、貝塚公園あたりだけど、流石に利便性良い場所だと新規分譲の余地はないね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件