福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「MJR新宮中央 W棟 & E棟 について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 糟屋郡
  6. 新宮中央駅
  7. MJR新宮中央 W棟 & E棟 について

広告を掲載

物件比較中さん [更新日時] 2013-11-11 19:31:50

新宮中央の駅前のMJR新宮中央 って、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報交換したいです。
駅前生活もいいですね。

所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
    E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発 施工会社:未定
管理会社:未定

こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-05-04 22:19:41

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判

1. 246 匿名さん

IKEAの第二駐車場は、どのタイミングで手放すんでしょうかね?

2. 247 匿名さん

IKEAに問い合わせたら?

3. 248 匿名さん

オプションで床暖房をつけるか迷ってます。
    マンションでも必要ですか?マンションならいらないって言う人もいますが、あとからつけると大変だし、迷ってます。

4. 249 購入検討中さん

>242さん
    >戸建なら、足腰悪くなって、2階以上は不要でしょう。

足腰悪いお年寄りが、マンションの高層階に住んでることのほうが
    不憫だと思うのは私だけかな。
    エレベーターがあるとはいえ、外出に要する距離はマンションのほうが数十倍多く
    外出するのも億劫だ。毎朝、新聞に取りに行くこともできない。
    マンション住民は近所づきあいも薄いから、高層階で一人寂しく生活している姿を想像すると・・・

今の70歳以上の人達の7割は戸建生活なんだけど、ほとんどの人はその家で臨終を迎えたいと
    願っているんじゃないかな。

そういう私は今のところマンション希望なんだけど、MJR新宮中央で一生過ごすと考えると
    購入する決断が持てない。途中で買い替えるなんて金もないだろうしリスクあるし・・・

5. 250 匿名さん

MJRは、立地がすべてでしょう。外観に拘ったりオプション付けたりご機嫌取りに走らなくても売れるのは、立地。将来万が一、リセールや賃貸に出すと考えた時に、立地ほど大きなメリットはないでしょう。

6. 251 匿名さん

玄関アプローチの段差よりエレベーターが安全。
    新聞くらい自分でとりにいかないと、ますます足腰弱りますよ。
    戸建ては憧れかもしれませんが、何十年も住むと手入れも大変。最近は、定年をむかえた方が多いせいか、色々な営業がまわってくるし。騙されないように必死です。

7. 252 匿名さん

新聞も取りにいけないほど足腰の弱った老人は、マンションではなく老人ホームでしょう(笑)
    リタイヤ後も、犬を連れてウォーキングしたいし、ちょっと良い食材で夫婦や友人と乾杯なんかしたいし、月一くらいは阪急博多で買い物したいし…みたいな中高年層にとっては、うってつけの物件だと思いますけどね。
    時代は高齢化に向かってます。隣の賃貸に入る店舗が高齢者向けのデイサービスやフィットネスにでもなれば、老後も住むメリットは大きいんじゃないでしょうか。
    私は今、福岡市内在住ですが、こんな所でこそ、老後を迎えたくないと思います。
    排気ガスは多いし、ごちゃごちゃしてるし、ちょっとウォーキングしようにも、大濠公園や大きな公園まで距離があるし、車で移動しようにも駐車場は狭く、渋滞するしで、休日は、逃げるように郊外へ、カメラを持ってリフレッシュしに行ってます。そんな人には、ピッタリの物件なのではないでしょうか。スタバでまったりも出来るし。ぶっちゃけ、来客時にはIKEAの駐車場が利用できそうだし。ゆとりを持って暮らせそうです。
    何があるかわからない時代、家族の幸せと心身の健康をとります。

8. 253 匿名さん

>242
    >ここの物件と戸建てで迷っている方がいるんでしょうか?

十分いる。
    現にここの担当者が「新宮~福津の大型分譲地(杜の宮、明日花、美明)
    と比較している方も多い」なんて話しもあった。

頭金2000万以上出す人は、私は戸建派!マンション派!なんてことは
    言わず、色んな物件見てる人、多いって言うしな。

>245
    >戸建てを買う人は、売りに出してもなかなか買い手がつかない事を知ってるから
    >一生住む覚悟で購入するんじゃないですか?

買い手がつかないから一生住む覚悟で購入する???
    一生住むことを計画して買うことが健全だよ。

MJR新宮中央なんて20年も経てば二束三文でしか売れんしリスクは高いよ。
    将来売りに出すつもりが少しでもあるなら、千早あたりのマンションがベストだよ。

>249
    >足腰悪いお年寄りが、マンションの高層階に住んでることのほうが
    不憫だと思うのは私だけかな。

確かに足腰悪い老人がマンションのほうが良いなんて詭弁だ。
    普通の家はキッチン、風呂、リビング、和室、押入れなんか1階にあるから
    生活しようと思えばできる。小金があれば、安いので150万ぐらいから
    ホームエレベーター設置できる。

老後に少ない年金から管理費+修繕費で毎月3万も払うぐらいなら、その金で
    ヘルパー呼んでもいい。

9. 254 匿名さん

毎月3万で維持管理してもらえるなら、いいほうじゃないですか?
    うちは、庭だけでも、季節ごとのせんてい消毒とお金がかかります。
    自分では、技術的にも体力的にも無理です。夏は朝夕の水やり草取りで大変です。
    近所の目もあるので、ある程度きちんと手入れしなくてはいけませんから。
    二階は、エレベーターつけてまで必要ではなくなりますよ。
    欲を言うなら、平屋がよかった。
    新宮駅周辺マンションは、シニアの方も多いときき、興味をもってます。

10. 255 匿名

>253さん
    私が言ってるのはここに戸建てとマンションで
    言い分を述べている人の中に迷ってる人がいるのか?
    てことです。(書き方が悪かったですね)

なんか双方ともに決断できているような
    書き込みなので、実際、迷っている人は
    どのような点で悩んでいるのか?

そこが分からないと永遠に終わらないと思います。
    (マンションVS戸建ては他にも専用のスレありますし、
    雑誌やテレビでも時々やってますし。
    本当にそれぞれなんだと思います。)

ここのマンションのことは他の方も色々書き込んで
    いますし、立地も間取りも明確なので、答えやすい
    のですが、戸建ては、場所や立地、広さなどによって
    様々ですから、絶対戸建てが良い!とも言い切れません。

所有する車の台数や家族構成、マンション購入時、
    戸建て購入時のそれぞれの価格、希望間取りや条件
    などによって本当に様々なので。

もし迷っている方がいるなら具体的に例を
    挙げてもらえた方がいいように思います。

また、購入されるのが20代だと老後といっても
    まだ40~50年先ですが、40~50代だとそれほど
    遠い将来の話でもないし、老後のこと・・・と一言
    で言っても入居される方の年齢にもよるのかも。
    ちなみに現行のMJRやタマレジデンスにも年配の
    入居者も結構いらっしゃいますよ。

とにかく、そういう条件によって本当に様々なので、
    具体的なことが分からないと絶対にマンション!
    絶対に戸建て!とは言い切れないと思います。

11. 256 匿名さん

このスレで「戸建て戸建て」と騒いでる人は、戸建ての営業マンかやっかみとしか思えんw真剣に検討してる人の邪魔しないでくれ。

12. 257 匿名さん

どこに住んでもメリットデメリットはありますよ。
    それも承知でみなさんは購入してます。
    253様の言うMJRのリスクは何でしょう?
    千早がいいと簡単に言いますが、購入金額もそれなりにしますよ。
    マンションを手放す時の事情は、転勤だったり色々ですが、それなりの金額で売れればいいと思ってます。
    得してやろう!儲けてやろう!なんて気はさらさらありません。

13. 258 匿名さん

まあこのマンション自体に特徴がないからこんな書き込みばかりになるんやろうな。

14. 259 匿名さん

住民の質が良く、平和に暮らせれば何よりです。

15. 260 匿名

MJR新宮中央がその価値に比べ割高なマンションだから
    戸建と比較する人が出てくるんでしょう。

千早で売れたマンションと比較すると、2,3階の差で同等価格の
    物件はあるし価格差もそんなにないようです。

新宮中央はこれ以上の発展は見込めないから、千早と比較すると
    資産価値は見劣りしていくでしょう。
    古賀のマンションが一時期人気だったけど衰退したように。

千早開発地域は国・市・民間企業が事業費700億円を投資した
    一大プロジェクトで商業施設も十分機能しているから、
    253様の言うようにマンションの資産価値も維持されていくと
    思います。

MJR新宮中央駅前ⅠⅡも割高だったけど、それよりも更に
    250万~400万ほど高い。土地の価格が少し上がったとはいえ
    1戸あたりの土地所有分からすると上げすぎですね。

16. 261 匿名さん

福岡市・大手ディベロッパーが多額投資している千早と
    沖中公園をとikea、スーパーをちょろっと設置した新宮中央を
    比較しちゃいかんよ
    あんたの言うように、このマンションが割高なのは明らかだけど

17. 262 匿名

何故千早と比べたがるのでしょう。
    MJR千早とは、かなりの価格差ですよ。

千早を好む方と新宮を好む方は、価値観が全く違うから、比較の対象にはならないです。
    千早、照葉、香椎シティで比較してくださいな。

それより、MJR新宮中央のリスクは何なのか知りたいです。

18. 263 匿名

ここと千早を迷ってる方っているんですか?
    千早って今何かマンション売り出してます?名島のサンリアンくらいじゃないですか?
    香椎シティとここを迷ってる書き込みはみましたが、千早と迷ってる人はいるんですか?
    千早との比較は参考にならない。

19. 264 匿名さん

資産価値の話なんて出すから千早が出てくるんですよ。
    以後禁止。

20. 265 匿名さん

シティ香椎サウスとここも結構な金額差です。
    焚き付けないようにしましょう。

21. 266 匿名さん

小学校新設してほしくなかったなぁ。
    新宮東小学校は評判も良いし、大人の足では5分程で行ける近さなのにね。
    きっとバルコニーからも東小学校が見えるんでしょうね。

新設小学校までの道が非常に悪すぎるのが難点です。
    歩道もない狭い道だし、近辺の工場のトラックが頻繁に通っています。
    道が狭小で建物も密接しているから、通学用の道を新設することも
    なさそうですね。

東小だったらお隣のソピア新宮、シーオーレなんかで行われている
    習い事にも容易に行かせることができたのに・・・

22. 267 匿名さん

ちょっと遠くなりますね。心配なら、ザプレースはどうですか?目の前です。
    通学路はどこを通るのですかね?まだ決まってないかな?
    市内に住んでますが、市内はもっと道幅が狭くて、歩道なんてあったもんじゃないし、それに比べたらマシかな。
    ソピアやシーオーレで子供向けの教室やってるんですか?
    いい情報ありがとうございます。
    新宮はまだまだしらないことばかりなので。

23. 268 匿名さん

確かに新小学校の周囲環境は悪そうだね。

MJR買うつもりならシティ香椎サウスも検討したら?
    予算不足なら階数を下げれば、同等価格で買えるかもしれんし。

香椎サウスなら小学校、中学校も徒歩5分。
    プール、ピアノ、英語・・・なんかの習い事、塾なんかも
    徒歩圏内でたくさんあるよ。

24. 269 匿名さん

サウスの低層は向かいのネクサスが眺望や日当り悪くしてるから安いんですよ。
    それでも同じ間取りなら500万近く違うしね。
    それより、新宮を気に入ってここを検討してるので、あえて無理する必要ないです。
    言われるまでもなく予算ある人は市内も見てるから、余計なお世話です。

25. 270 匿名

まだハッキリとは決まっていないようですが、新小学校の通学路はトラックがたくさん通る線路側ではなく、住宅街の間を通り抜けるルートを検討しているようです。それでももう家がビッシリ建っているので、安心できるほど広い歩道は取れないと思います。

たぶん時間規制で通学時間は車両が入れないようにしたり工夫するとは思うのですが、東小のほうが断然明るく見通しはいいですね。距離はあまり変わらないと思いますよ。通学路は見えないですが、上層階だと学校の建物くらいは見えると思います。

26. 271 物件比較中さん

駅西側の子供たちは小学校まで駅中を通るのですかね?

27. 272 匿名さん

踏切は危ないから、駅かな?
    シンプレットの子もいるから、歩道橋つくるのかな?
    役場にたずねたらわかりそう。
    親としては、心配ですね。
    まぁ、まだ3年くらいあるから、それまでに対策してほしいですね。

28. 273 匿名さん

修繕積立の毎月の支払額は数年毎に改定(アップ)すると思うけど
    最終的にいくらになる予定なのでしょうか?

予定している金額より更にあがることもありうるのでしょうか?
    知り合い(名の通ったマンション)のところは、当初5千円で
    最終的に1万5千円まで上がるとの説明だったのに、既に
    1万9千円まで上がっているらしいです。

また10年後や20年後など節目に、数十万の修繕費を徴収
    される事はあるでしょうか?

管理費+修繕費+駐車場代+固定資産税(月割)の合計額が
    5万円を超えるようだと、私的には痛いです。

29. 274 匿名

固定資産税っていくらかな

30. 275 匿名さん

固定資産税は部屋で異なり、数年は軽減措置がありますが
    ここの場合、年20万~27万ではないでしょうか?

地味に家計を圧迫するので、年々高くなる修繕積立金も含めた上で
    検討されたほうが賢明でしょう。1か月分の給与手取額を固定資産税
    に取られる方が多いです。

計算方式が原因でマンションの税金は高いです。
    物件もそれぞれなので一概に比較できませんが、
    3000万円のマンションと3500万円の一戸建を比較すると
    マンションが25年間で200万~300万程高く支払うことになります。

31. 276 匿名さん

修繕積立金は修繕計画に基づき、最終的には住民で結成する管理組合で判断し、決めることになります。
    早め早めに総会で意見をまとめ、早め早めに積立金を増額していく方が後々の負担も少なくて済みます。

32. 277 匿名さん

固定資産税ここでそんなにかかるん?ぼったくり悲劇すね

33. 278 匿名さん

待望の新築マンション3200万円で購入
    ローン月々9万円。ボーナス10万円。
    それに管理費、駐車場代、修繕積立金がプラス

固定資産税は初年度140000円。新築の減税が聞いてこの税額
    6年目以降は約25万前後

まあこんなところでしょう

マンションの固定資産税はあまり下がりませんよ。
    マンションはもともと建物分の資産価値が一戸建てよりも高いうえに、
    耐用年数が一戸建の倍近く計算されるので、あまり減価償却してくれません。
    5年の軽減措置では全然おいつきません。
    うちも5年後に固定資産税が大幅に上がりました。

杜の宮の戸建なんかをみると、マンションと同じ鉄筋ユニット構造を採用している
    物件も多く、耐久年数は高いのに不公平を感じるよ

34. 279 匿名さん

大手ハウスメーカーの鉄筋は、固定資産税下がりにくいですよ。
    戸建てでもそれなりにちゃんと払ってます。
    確かにマンションは、管理費等もあるので、物件価格より少し余裕をもたなくてはいけませんが、戸建ては自分で管理なので、みなさんきちんと積み立ててますよ。そういう面では、マンションの方がラクそう。

35. 280 匿名さん

マンションと同じ鉄筋ユニット では無く 鉄骨ユニット じゃない?

ダブル配筋 千鳥配筋 の一戸建て? コンクリート住宅ならそうでしょうけど・・・・

36. 281 匿名さん

戸建ては土地の分がそれなりに高いんじゃないの?

37. 282 匿名さん

戸建ての固定資産税は、先々には土地の評価分くらいになるんじゃないですか?
    マンションは、物件価格以外にもお金がかかります。
    新宮でマンション住民は貧乏人なんて書き込みもありましたが、きちんと支払い能力のある方でないと購入できませんよ。

38. 283 購入検討中さん

家族状況にもよりますが、小さい子供がいる場合、マンションのように外で遊ぶといっても一階でないと
    常に家の中から様子をみるってことも出来ないので、ある程度外遊びにもつきっきりになるとか・・・
    ドタバタはしゃいでしまうと、下の階の方にうるさくして迷惑をかけるなどの気遣い・・・
    子供がいると、どうしてもそういった気遣いをしないといけなくなるので・・・
    固定資産税に関しても、マンションのほうが割高だし、修繕費用なども、戸建てなら我が家の家計と
    相談して修繕する時期も考えられるし・・・
    マンションの修繕も積み立てをしてるとはいっても、それ以内に予算がおさまらないことが多いって
    マンションに住んでる友達が言っていました^^;
    マンションを買ったことが無いので、マンションのメリットはわからないですが、いずれ、
    中古の戸建てでも土地が残るから先でリフォームもしくは建て替えも可能ですし・・・
    ご家族の人生設計によっても選択はわかれてくると思います^^

39. 284 匿名

私も昔は283様と似た考えでしたが、マンションにしました。
    防犯面が一番と、あとは、庭が不要なことと、虫が苦手なことかな。
    実家の庭にスズメ蜂の巣ができて、駆除依頼したのですが、その事件以来庭がイヤになりました。
    ここはウラが公園だから、子供遊ばせるのもラクだし、子育て世代にはありがたいマンションです。
    戸建て好みの方でもマンションを検討するんですね。そのうちマンションがいいなって思うかもしれないですしね、色々みてみるのもいいかも。

40. 285 購入検討中さん

>273さん

うちの実家は30年で管理費、修繕費、駐車場で大体950万くらい払ったそうです
    給湯器がリースなのでそれも入れると1030万くらいです。
    30年前とは物価も違うから、こちらはそれ以上かかるかもしれないけど。
    固定資産税も含めると・・・ぞっとする金額になりますね。

新宮だからか戸建の話題も出ているのでもう一言。

「戸建は自分管理なのでマンションが楽そう」なんて意見もありますが、
    戸建住民に聞いてみてください。
    「築15年で修繕した部分はありますか?」ほとんどの方はゼロ円です。
    戸建の場合、10年毎に修繕するとしても30年で250万あれば十分です。
    もちろん何もせずに25年頃に100万程かけてする方も多いです。

色んなケース考えて、決めるといいかと思うよ。

41. 286 購入経験者さん

マンションの方が固定資産税が高いということはないです。戸建ては確かに家の減価償却ピッチは早いですが
    土地にかかる分のウエイトが高いので大差はないと思います。土地が下落すれば確かに戸建てが安くなりますが、
    もしもの時に売却しようとしても土地下落分がかなりの
    損になります。
    駅前のマンションは確かに固定資産税の償却ピッチは
    緩やかですがその分価値が高く賃貸や売却も戸建よりは
    有利です。買う前から売ることを考えるのもネガティブ
    ですが日本経済の行く末を考えるとリスクを避ける必要
    がありますね。繰り上げ返済するお金があるなら金利上昇
    に備えてNISAをやった方がいいと思います。

42. 287 匿名さん

マンションを検討してる人は、管理費修繕費や固定資産税等もちゃんと頭にあるけど、戸建てとマンションを比べてる人は、そのあたりをしっかり勉強して比較しないと、物件の価格だけで判断すると後々大変ですよ。
    新宮に住みたいから、戸建てかマンションか迷うのですか?
    家建てたい人がマンションまで検討範囲に入れるのは、よくわかんないです。

43. 288 匿名

>287さんのおっしゃることも一理ありますが、私も最初は買うなら戸建て!と思いこんでて、最終的にマンションに落ち着いたので、揺れる気持ちもわからなくもないです。

結局はマンションも戸建ても一長一短。どちらのメリットを買いたいか、どちらのデメリットを避けたいか、ですよね。

私は金額面はもちろんですが、やはり、自分たちの生活スタイルにはマンションが合ってる!と思ったので決断しました。

戸建てでもマンションでも賃貸は沢山ありますし、古くなったり家族の人数の変動によって簡単に引っ越しもできます。90才まで生きたとして、数回引っ越したとしても、金利や修繕費を払いながら住み続ける持家に比べたら数百万~一千万近くは賃貸の方がお得だと思います。それでも家を買う理由は何なのか。なんの為にその物件が欲しいのか。戸建てかマンションか迷っている方は、住むに当たって重視したい部分、排除したい部分を再度検討してみる必要があるのでは?と思います。

44. 289 匿名さん

利便性を考えるとマンションかなと思います。
    管理組合や管理会社がいるので、めんどくさいことを
    自分だけでやらなくていい、というメリットがあります。

ただ、なんとなくマンションって「空間を買う」感じがしていて、
    もったいないな、という気はしますね。
    戸建てなら土地も自分のものですが、マンションだと、
    地に足がついてない感じがして。
    実家は戸建ですが、帰った時は「自分の家に帰ってきたな」と
    落ち着きますが、マンションだとその気持ちは薄れるのかな。

と、言いつつ、マンションを検討してますが。
    まだ若い現役のうちは利便性追求で、いずれ、
    リタイアしたら戸建てを買おうと思っています。

45. 290 入居予定さん

我が家も子どもが小さいので、騒音面など考えると、断然戸建て派でした。

しかし、数件見た戸建ては庭が狭く、子供を遊ばせるには物足りなさを感じました。

手入れだけが大変で、結局子どもはよそへ遊びに行く…そう考えた時に、この物件に出会いました。

芝の手入れがどれだけ大変かを考えると、目の前に広がる芝生公園のメリットは大きいです。

少々割高にはなりますが、庭を買うつもりで、購入しました。

46. 291 匿名さん

通常は利便性を重視するとマンション。
    しかし、新宮中央においては戸建てで同じレベルの利便性を得られるんですよ。
    雑草の手入れが嫌なら、今時コンクリや敷石仕上げなんて方法もありますから。

47. 292 匿名さん

人の価値観にコメントしてもしょうがないよ

48. 293 匿名さん

芝生と敷石じゃ、全然違うよ?
    子どもが敷石で転ぶと怪我するよ?
    犬も足悪くするし。

49. 294 匿名さん

戸建ての近くにも公園あるよ。
    芝生でなくても出来る遊びもある。
    バーベキュー、テント、水遊び・・

新宮中央での戸建て比でマンションの良さは、利便性でなく、価格とセキュリティ。

50. 295 匿名さん

ここは子育て世代が多いから、利便性もだけど、防犯面を重視するんじゃないですか?それに、ここは公園が魅力ですね。見通しもよく、交番もありますし、治安も心配いらないです。
    あと、余談ですが、幼稚園のバス停とかもマンションなら目の前まで来てくれるし、助かります。
    新宮なら戸建てって言いますが、戸建てを買う人は何も新宮じゃなくても、市内でもちゃんと建ててますよ。
    市内でも環境がいい戸建てエリアは沢山ありますよ。

51. 296 匿名さん

ここは、マンションを検討してる人が多いから、戸建てをすすめてもなかなか受け入れられないです。
    それより、明日花や美明で検討してる人に新宮の分譲地をすすめてみては?
    価格もかわらないし、なにより価値観が似てるだろうから、受け入れてもらえるかもですよ。
    あと、杜の宮をみても、コンクリートの庭なんてないから、ニーズはなさそう。子供遊ばせるにはふさわしくないですよ。
    都心の戸建てならコンクリートってよく見ますけどね。

52. 297 匿名

なんか皆さん完全に戸建ての営業マンに対してのコメントですね(笑)でも確かにおっしゃる通り、ここの掲示板で戸建て薦めてもあまり意味ないような気がします。この東側のエリアに関しては、(今分譲している)戸建てよりマンションの方が良いと思いますし、杜の宮は近いですが、利便的にも全然違うと思います。

特に子供が小さいうちは公園が隣接してるって本当に便利です。マンションの利点はみなさんが書かれてるように色々ありますが、私は景色もひとつの利点だと思います。戸建てだと洗濯物ひとつ干すときでもご近所さんや通行人の目も気になるし、迂闊にカーテン開けっ放しもできません。その点、マンションの上層階だと、視線は気にしなくていいし、今の時期、窓を開け放ってたら気持ちいいです。虫も全くいないわけではありませんが、地上に比べたら全然気になりません。

53. 298 匿名

千早と比較されたり、戸建てと比較されたり、ちょっと的外れなスレが多いですね。サンリアンやトラストとの比較ならわかるけど。むしろ、西側マンションとの比較のほうがわかりやすいし為になる。新宮でマンションを探してるのだから。

54. 299 匿名さん

>新宮中央での戸建て比でマンションの良さは、利便性でなく、価格とセキュリティ。

①価格

管理費+駐車場代+修繕積立金で30年で900万円の支払は必要。
     マンションは全世帯が「管理費、駐車場代、修繕積立」を遅延なく永年支払うことを
     前提に成り立っているので、将来のリスクは高いです。
     昭和60年頃建ったうちの近くのマンションは2割程が空家となっており
     修繕不足に陥ってます。

私は戸建を勧めるわけではありませんが、一生住むと考えている人は十分検討して
     決めたほうが賢明ですよ。

②セキュリティ

マンション買う人が一番に挙げるのが「セキュリティが戸建より高い」
     実際は、空き巣や事故の件数は戸建もマンションも変わらない。

今は多額の現金もしくは現金になるようなものを家に置いてる人は少ないので
     空き巣もそんなに無いのが現状。
     新宮町でも空き巣や事件はほとんどといっていいほど発生してない

55. 300 匿名さん

そうなると戸建てが完全に上?!
    戸建ては4500万くらいでしたっけ?マンションの倍ですよ?
    維持費は戸建て優位としても、流石にトータル価格はマンション優位でしょう。

56. 301 匿名さん

新宮で4500万も出して建てる人はまれ。
    新宮の戸建の平均価格は土地+建物は3350万くらいと
    聞いたことがある。

西鉄や南欧の戸建は3200~3800くらい
    駅東のマストステージは3600~
    杜の宮はこの前、土地(200㎡~)を1250万~1400万で
    売ってたけど、建物は節約(トイレは1階だけ設置とか)すれば
    1900万出せば、十分いいものが建てれる。

57. 302 購入検討中さん

1つの建物を52世帯で購入するわけだから連帯責任。

誰一人リタイアせずに維持していきましょう。

58. 303 匿名さん

駅近の戸建てがそんな安いなら戸建ても検討するべきですね。
    ランニング入れたらマンションの広い部屋と同程度になりそう。
    でも本当にそんなに安いんですかね?
    駅徒歩10分以内で3000万前半?!

59. 304 匿名さん

新宮で3000万前半の家なんてあるの?何年か前の建て売りならありましたけど。
    杜の宮は平均4500に管理費がいるから、3000万前半の予算の人には厳しいです。福津の明日花でさえ4500万が当たり前なのに。
    マストステージで見積もりした時は4900万でした。(土地が少し高かったですが。)
    西鉄は分かりませんが、大手ハウスメーカーで建てる人の予算はそんなに低くないです。
    外溝の業者も指定されてるから、節約にも限界があります。
    戸建てをすすめたいなら、もう少し現実的な話をしてください。
    書き込みみた人が勘違いしてしまいます。

60. 305 匿名

購入するマンションの部屋にもよると思うのですが、金額はやはり戸建ての方が高いです。逆にマンションで3000万以上出す人たちはある程度、戸建てとも比較した上で購入される方が多いと思います。価格だけじゃなくてマンションにはマンションのメリットがありますから。(空き巣もアパートならともかく、オートロックのこういったマンションに比べたら戸建ての方が圧倒的に狙われやすいと思います)。

西鉄の戸建ては3800万円台からです。南欧はもう少し安いですが、戸建てで線路横って自分的にはNGです。それに駅すぐの戸建てだと人通りも多いので、やはり治安面や視線、音なんかも気になります。駅前ならマンション、戸建てなら杜の宮辺り、と個人的には思うのですが、やはり価格も利便も違います。

よって価格やセキュリティ面をマンション購入の理由の一つに挙げてもそう問題はないように思います。それに数百万の差でも毎月の支払額や金利も変わってきますし、結局トータルでいくらになるのか、また、同価格でもマンションと戸建てだと買える広さや条件が随分変わってくると思うし、やはり戸建てとマンションは色々な面で条件が違いすぎると思います。

むやみにここで戸建てを紹介しても意味ないです。それなら具体的に同価格で、マンション、戸建て、それぞれ、どういう条件の部屋が買えるのか、それを示してもらった方が分かりやすいです。(本当に悩んでいる人は実際見に行かれるとは思いますが)

61. 306 匿名さん

>杜の宮は平均4500に管理費がいる
    >福津の明日花でさえ4500万が当たり前なのに。
    >戸建てをすすめたいなら、もう少し現実的な話をしてください。

建売の販売価格しか見てない人の言う台詞だな。
    現実的な話しをすると杜の宮にしても明日花にしても
    注文より建売がはるかに高い。注文は3500万前後
    (土地1300+建物1900+外溝130)で良いものが建てれる。
    現に杜の宮の注文のほとんどが3000万円台である。

マストステージで4900??
    うそ言ったらいかんよ。
    3600からあるし値引交渉も応じてくれるんじゃない

62. 307 匿名

確かに人気分譲地の建売は太陽光にエネファームに高級タイルにと
    付けており、価格高くても申し込みはたくさんいるから
    高い設定にしているって聞いたことがあるよ

私の友達も杜の宮だけど「4000万もしない。それよりずっと下だよ」
    って言ってた。その人も注文住宅。

まあいろんな角度から検討することが必要でしょうね。

63. 308 匿名

杜の宮や明日花の建売は、モデルハウスも兼ねてるから、設備もよく価格も高いのですよ。その辺の建売りと一緒にしてないでください。1900万の家は何坪ですか?ローコスト住宅ならありえますけど。地場のハウスメーカーでさえ、もう少しかかりました。太陽光つけましたけどね。杜の宮は2丁目までは西鉄もやってたので予算を抑えめにできましたが、今は難しいかも。それと、積水はなかなか値引きしないですよぉ。見積もりの価格が下がってると思ったら、家も狭くなってた、みたいなかんじでした。
    新宮で戸建てとなると利便性はマンションより低くなるし、西鉄は目の前が高架だし、マストステージは高いし、ここと比較するにはいまいち説得力ないです。
    戸建てとマンションで悩む人はちゃんと自分でも見て回ってますから。

64. 309 匿名

マンションがいいって言ってる人達に、なにもそんなに無理に戸建てをすすめなくても…。
    よけいなお世話って思われてそう。

65. 310 匿名さん

戸建て営業マンに寄る「客横取り作戦」やなw

66. 311 購入検討中さん

良くも悪くも特徴のないマンションだから戸建vsマンションの話しになるんだろうね。
    MJR新宮中央に対する皆様方のご意見をまとめると

≪良い点≫
    ①MJRブランド
    ②裏は公園、前は低層IKEAで視界良好
    ③横は駅、歩けばUNIQLO、スタバ、ボンラパス~利便性最高  
    ④開発地域のうまみを享受するなら東側。暗い西側より断然よい。
    ⑤子育て世代やリタイヤ世代にとって非常に暮らしやすい町

≪残念な点≫
    ①電車騒音、IKeaから流れる音楽が気になる。
    ②外観がいまいち。団地みたい。
    ③価格がI、Ⅱよりは高い。(200万~350万くらい高い?)
     トラスト、サンリヤン、モントーレ、タマより高い。
    ④設備関連については、他のマンションと比較すると見劣りする
    ⑤エレベーター各党一台ずつなので、朝ラッシュ時に待ち時間が長い。
    ⑥IKEAのレストランからモロに見える。
    ⑦ボンラパよりマックスバリュやゆめマートが近いほうが便利
    ⑧水道代高い、ゴミ出しの面倒さ、救急が遠い
    ⑨IKEA人気がなくなりブームが過ぎたら撤退リスク?
    ⑩戸建(杜の宮・マストステージ・明日花)に未練ある人多い?
    ⑪ランニングコストは戸建より高い

67. 312 匿名さん

良い点は場所のことばかりだな。
    使用頻度の少ないIKEAの前っていうのは微妙。
    小学校の通学路問題なども考えると本当に良い場所か微妙。

マンション自体の良い点はないの?

68. 313 匿名

場所最高!!
    1棟52世帯で運命共同体・連帯責任でより良いものにしていきましょう!!

69. 315 匿名さん

戸建てと悩むのは新宮ならではでしょうね。
    ほぼ同じ立地で新しい分譲地が手に入るわけですから。

明日花なんて言ってる人は論点がズレてる。
    千早の人に新宮の戸建て進めてるようなもの。

70. 316 匿名さん

MJRは、他のマンションと比べて構造計算が違いますよ。
    非常に安心できる作りです。
    実際にモデルルームに足を運んで比較されてみてください。

71. 317 匿名

新宮のマンションならMJRがダントツ人気だから、他の新宮エリアのマンションとの比較より、ちょっとお高めな大手ハウスメーカーの戸建てとまで比較されちゃうのかも。
    サンリアンを購入するつもりでしたが、冬くらいにMJRの看板をみつけて、こちらにしました。看板に感謝。
    アンチIKEAな人の書き込みが多いからこんな事いったらすっごい叩かれそうだけど、IKEAの目の前に住めるのも私にとってはプラスです。
    通学路もなんとかしてくれそうならよかったです。てっきり線路沿いの道を通るのかと思っていたので。

72. 318 匿名

構造計算の話、ⅠかⅡの時のスレでもみました。
    売れてるからには、それなりの理由があるんですね。

73. 319 匿名

>構造計算が違う

実際のところ100年以上経過しないと違いはでてこない
    (でてこないかもしれない)と思われます。
    耐久性に関してはMJRもトラストも変わりはない。
    他のマンションで証明済み。

74. 320 匿名

どこのマンションで証明したの?
    本当に違いはでてこないの?憶測はイヤだから、本当の事言ってください。

75. 321 匿名さん

30代です。
    MJR新宮中央は一生住めますか??(建て替えなしでって意味です)
    そもそも分譲マンションの歴史ってどれくらいなのでしょう?

建て替えが必要だと仮住まいを探したり住民の合意を得るのが大変だと
    思うのですが(もちろん金銭面も)長〜く住んでる人とか教えて下さい!!

76. 322 匿名さん

319様が100年大丈夫って言ってるから長生きしすぎなければ大丈夫。
    100年後にトラストと違いがでるかでないかの差みたいですよ。
    構造計算はモデルルームで説明してもらったらどうですか?

77. 323 匿名さん

定年後は手放して田舎に帰るつもりです。
    良い物件は皆でシェアしなきゃね。
    自分がもし20~30年後にこのマンション(中古)に出会っても買うと思う。
    JRで勤務する人にはうってつけの物件。
    そもそも立地が素晴らしい。

78. 324 匿名さん

今は戸建てでもちゃんとメンテナンスすれば60年保証をうけれる商品もありますから、この新築マンションで生きてるうちに建て替えはなさそう。昔のマンションとは構造も管理も違いますしね。
    それに最近は若い夫婦が築30~40年のマンションを買って自分好みにディノベーションして住むくらいですから、新築で購入だと建て替えのころには………。
    周辺のマンションの中では売り主の実績もありますし、管理会社がしっかりしてるので、心配ならここがオススメかも。

79. 325 匿名

「一生住むわけないから将来のために資産価値が必要」と言ってみたり、「一生住むのに建て替えのときどうするの?」と言ってみたり。そこが本気でネックになって購入に踏み切れない人は賃貸がお勧めです。嫌味ではなく、本当にそっちの方が金銭的にも気持ちの面でも一番楽ですよ。上記のようなことを求めて余裕もないのに購入するのはギャンブルようなものですから。

80. 326 匿名さん

駅周辺は坂道や段差のアップダウンも少ないですし、高齢者向けの病院も近いので老後まで安心して住めると一生住むつもりで購入しました。もし転勤などでこの街を離れることになっても、立地がいいので、賃貸もしくは売りに出しやすいかなとも考えてます。みなさんの話にもありましたが、公園も子育て世代にはうれしいですよね。
    私は、一生住むにも、いつか住みかえるにしても、どちらでもいけそうだと思います。

81. 327 匿名

建替の話しが出たので一言

マンションで建替えに成功した事例は、全国で100件程度しかありません。
    そのほとんどが昭和30年代に建てられた公団型マンションで容積率に余裕のある低層マンションです。
    つまり、余っている容積率を活かして高層化し以前よりも増えた住戸を売ることで建替えの資金が
    得られたのです。
    また建替えの検討を始めてから新しいマンションが完成するまで、平均的には7~8年程度かかってます。

地上14階建て2棟のこのマンションを解体→同じかこれ以上の大型マンションを作るのは
    巨額の費用と時間を要するものと思われます。

82. 328 購入検討中さん

建替えは現実的には難しそうですね。

私も323さんと同じように定年後は実家に戻り
    実家をリフォーム・新築そっくりにして住みたいと思ってます。

なので30年もてば満足です。

83. 329 匿名さん

一生住むつもりでマンション買う人は少ないとおもいますが
    嫌でも一生すまなきゃいけない確率は高いですよね。

あるシンクタンクによると現在のマンションラッシュ・人口減少に伴い
    空室率が2040年には40%近くまで上昇すると試算してました。
    郊外であれば、それ以上との事。

「一生住むにも、いつか住みかえるにしても、どちらでもいける」と
    明るい意見もありますが、糟屋郡という住所からして、空室率が高く
    ならないか?売りたくても売れない状態になってないか?
    そのリスクを防ぐには市内のほうが良いのか?迷いますね。

84. 330 匿名さん

新宮町の価値を住民たちで上げていくしかないですね。
    老朽化した町を「レトロ」とか言って町おこししたりしてるとこもあるけど、単なる逃げ(ボロ)にしか思えない。
    その点、新宮町には他にない「新しさ」がある。
    エコで、近未来的で、先進的な町として、スッキリスマートなイメージであり続けてほしいです。
    そうすれば、郡部と言えども「住みたい町」として一目置かれるんじゃないでしょうか?

85. 331 匿名さん

皆様は定年後もしくは何かのタイミングで移り住むことを視野に入れてるのでしょうか?
    20年、30年と経過するうちに住民も大幅に変わったり、空室が目立ったりする可能性
    があると怖いです。その場合、管理費不足、修繕積立不足の問題が発生する事もありうるでしょうか?
    そもそも修繕積立金はいくらまで上がるのでしょうか?
    管理費っていったい何に使ってるのでしょうか?

86. 332 匿名

駅前は賃貸にしても売るにしても安心なんですね。
    立地はやはり重要ですね。

87. 333 匿名

一生住むにも、いつか住みかえるにしても、どちらでもいける」私もそう思います。30年後、40年後、確かに人口は減っていると思いますが、この町がどうなっているのか、日本がどうなっているのか、そんな先の話は誰にもわからないし、予測の話をし出したらキリがないし、それを議論しても殆ど無意味です。今現在の状況を見て高いローンを払う背中を押してくれる材料程度の話です。

それに、人口が減っていくことまで想定していたら、どこも同じ。戸建てだってゴーストタウンになりかねないし、市内のマンションだって立地次第では怪しくなってくる。30年後に絶対売れないと困る!とか、一生住みたいけど老後にまで修繕費を払えない!とか、生きてる間に建て替えが絶対ないとは言い切れないから心配!とか言ってる人は精神衛生上、家は買わない方がいいと思います。

>331

>定年後もしくは何かのタイミングで移り住むことを視野に入れてるのでしょうか?

それぞれだと思います。私は今は一生住みたいと思ってるけど、何十年もしたら引っ越したいと思ってるかもしれない…とも思います。転勤、通勤、通学、子供の成長、老後・・・他にも色々なことを想定しました。その上でここの物件が一番ピンときました。あと、上記にも書きましたが、20年後、30年後のことは誰にもわからないと思います。色々な可能性はあるし、将来についての正確な答えはありませんので、そういった漠然とした不安などは、本当に気持ちひとつだと思います。

88. 334 匿名

ネガティブ発言の人、毎日熱心に書き込みしてますね。要点のまとめ方とかプロみたいです。ネガティブの方の内容を拝見すると、不安要素のあげかたなどから、マイホームを購入するより賃貸のままのほうが向いてると思います。
    私も不安が全くなかった訳ではないですが、この物件はそんな不安をぶっ飛ばしてくれるくらい素敵なマンションでした。
    ほんの数年の間にこれだけのマンションがものすごい勢いで売れてるわけですから、この新宮エリアの魅力はそうとうなものです。

89. 335 匿名さん

何にしても購入価格が安いんだから問題ない。
    市内に買わずに浮いた金額が800万だとして、何かあっても売却額にそれだけ上乗せして考えれば損ではないはず。
    安さは最大の武器。

90. 336 匿名さん

市内でも同額、それ以下のマンションはいくらでもあるよ。
    ここは決して安くはないです。
    MJRは仕様の割に高い

91. 337 匿名さん

同じ駅近での比較かと。
    いくら市内でも下を見たらキリがないでしょう。
    新宮だと駅から少しでも離れたらガクっと下がります。
    充分に駅近範囲と思われる駅徒歩6分のプレースすら苦戦してるのはご承知のとおり。
    プレースはここより標準仕様かなり高いんですけどね。

92. 338 匿名

>337
    >充分に駅近範囲と思われる駅徒歩6分のプレースすら苦戦してるのはご承知のとおり。

プレースは苦戦しているようですね。MJRより設備仕様は高いし、ガス代・水道代も
    お得になるよう図られていて魅力あるんですけどね。
    駅を中心に考えるとMJRですが、プレースは小学校・中学校・公共施設(図書館・ソピア)
    とも徒歩5分~10分圏内で、子育世代にとっては良い場所にあると思います。

MJRと比較して苦戦している最大の理由は「会社の認知度・浸透性」にあります。
    MJRが人気があるのは「仕様が他より優っている」とかではなく「JR九州なので安心だろう」
    と思い、ブランド力・安心感で人気を保っているところがあります。
    現に駅から遠くても売れ行きは良いです。

プレースの会社は認知度が低いこともあり、明日花の戸建なんかも他のハウスメーカーに
    比べて苦戦してます。おしゃれで仕様の高い戸建を作っているんですけどね。

>287さんのおっしゃるとおり「新宮のマンションならMJRがダントツ人気」なのは
    会社に対する安心感・ブランド力によるところがあります。

ただ注意しないといけないのは、一時期人気のあったシリーズ系マンションはいつかは
    陰りが出てくるということです。
    一昔前、ライオンズマンションや都市公団は大変人気がありました。
    「ライオンズマンションは高級マンション」というイメージがあった時期もあり
    売れ行きもすごかったですが、実際は平均的なマンションであるため、今では
    「ライオンズマンションだから中古でも買おう」という人は少ないです。

ブランドを買うのか実を買うのか、個々の価値観だと思うけど、シリーズものは
    いつかは陰りが出てくる可能性が高いことも認識してたほうが良いと思います。

93. 339 匿名

プレースが苦戦してるのは、構造と立地じゃないですか?
    駅前とは言えない場所だし、飲食店との距離が近すぎる。MJRを買う人は、プレースまでは検討範囲に入れてないかも。実際ここを待ってたって人が多数です。

94. 340 匿名さん

>338の言う通り企業名の認知度、企業規模の大きさによるところもあるな。
    仕様は平均的なマンションなのに人気マンションといわれる由縁は
    JR九州で安心だから」「何十年後もJRは存続しているから」と思って人が多いからだろう。

人気と言われ、あっちこっちMJRだらけになると、昔の公団みたいに庶民的な普通のマンション
    というイメージになるので、自分としてはこれ以上増やしてほしくないんだけどな。

グランドメゾンやプラウドのようなブランド力・高級感までは無理にしても
    もう少し高級感を打ち出して差別化を図ってもらいたい。

95. 341 匿名さん

市内だと徒歩15分くらいまではマンション許容範囲ですが、新宮の場合は徒歩5分以内でないと遠いという感覚でしょうね。
    電車乗ってから香椎まで10分という時間との比較で、徒歩時間を減らせないと普通に遠いだけになるから、検討範囲から外れてしまいそう。

96. 342 匿名さん

マンションなら8分以内
    戸建(庭付き)なら理想10分・15分までなら許せる。
    新宮中央でマンションならMJR、戸建ならウェリネスパーク杜の宮がベスト。

97. 343 購入検討中さん

私も経験があるけど各階に止まりながら降りていくエレベーターに乗り損ねると、次に来るまで待つのは大変。
    52戸で1機しかないので、マンション出る時間まで5分は見てたほうが良いです。
    プレースみたいな低層マンションや戸建てならその心配は不要だろうけど。

98. 344 匿名さん

マンションと戸建でなぜ許容時間が変わるのでしょうか?
    許容時間は人によって違うと思いますが
    建物の形体によって許容時間が変わるというのは変ではないですか?

戸建>マンションで戸建に住めるなら駅から遠くても我慢するってことでしょうか?

99. 345 匿名さん

↑ 
    そういうことだろうね

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    MJR新宮中央 W棟 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
モントーレ新宮セントラルステーション ル・ブリーズ

福岡県糟屋郡新宮町上府北1丁目

3,410万円

3LDK

61.90平米

総戸数 42戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

総戸数 67戸

オーヴィジョン古賀駅

福岡県古賀市天神1丁目

3,340万円~4,230万円

3LDK・4LDK

68.43平米~88.50平米

総戸数 52戸

フリーディア和白レジデンス

福岡県福岡市東区和白二丁目

4,280万円~6,290万円

3LDK・4LDK

70.35平米~95.55平米

総戸数 61戸

エイリックスタイル三苫駅サザンコート

福岡県福岡市東区三苫3丁目

3,350万円~4,110万円

3LDK・4LDK

65.46平米~75.50平米

総戸数 28戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

総戸数 90戸

アイランドシティ オーシャン&フォレストタワーレジデンス

福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目

8,410万円~2億円

2LDK~4LDK

87.38平米~131.79平米

総戸数 620戸

MJR千早ミッドスクエア(千早532プロジェクト)

福岡県福岡市東区千早五丁目

未定

2LDK~4LDK

63.84平米~98.18平米

総戸数 532戸

オーヴィジョン香椎浜ザ・シティ

福岡県福岡市東区香椎浜二丁目

3,040万円~4,200万円

2LDK~4LDK

61.30平米~83.73平米

総戸数 286戸

アメイズ福津中央レジデンス

福岡県福津市中央1丁目

4,120万円

4LDK

91.95平米

総戸数 70戸

アクロス箱崎駅前クレスティア

福岡県福岡市東区箱崎一丁目

3,980万円~6,120万円

2LDK・3LDK

50.66平米~70.05平米

総戸数 27戸

クラブスタイル南里 桜並木通り

福岡県糟屋郡志免町南里3丁目

2,990万円~5,450万円

3LDK、4LDK

62.68平米~90.26平米

総戸数 41戸

アルフィーネ志免中央

福岡県糟屋郡志免町志免中央2丁目

3,320万円~4,660万円

3LDK、4LDK

68.46平米~86.77平米

総戸数 24戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK、2LDK、2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

35.96平米~60.44平米

総戸数 126戸

リベール博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

2,910万円~5,940万円

1LDK・2LDK

31.69平米~60.51平米

総戸数 94戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

MJR博多ザ・レジデンス

福岡県福岡市博多区美野島1-1-1

未定

3LDK

63.27平米~85.98平米

総戸数 262戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,160万円~4,700万円

3LDK

70.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
グランドパレス門司オーシャンテラス

福岡県北九州市門司区大里本町2丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

59.85平米~80.85平米

未定/総戸数 39戸

アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸