広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2013-11-11 19:31:50
新宮中央の駅前のMJR新宮中央 って、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報交換したいです。
駅前生活もいいですね。
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:未定
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-04 22:19:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
うちは、2人目以降も雑にはしてません。
ただ、高熱だからすぐに救急ではなく、自分の経験や#8000で相談し
たうえで判断するのが正しいと思います。
救急ってほどでもないのに連れ回すのはかえって体力消耗しますよ。
オススメは#8000です。うまく活用してみてください。
あと、信頼できるかかりつけ医院をみつけておいたほうがいいですよ。
ちょっとした変化にも気づいてもらえますし、相談もしやすいです。
-
102
匿名さん
雑にしてるという表現は誤りですね。
1人目からそこまでの割り切った対応は普通出来ないってことをいいたかっただけです。
こんな利害関係も見える掲示板の意見を尊重して病院に連れて行かないって判断はできません。
1人目の経験あってこそです。
-
103
匿名
私はもともと新宮に住んでいて、周りにも子育てしている方、沢山いますが、
救急が遠いからといって不便だ~!という話はそんなに聞きません。
我が家も車を飛ばしている間、子供のことは心配ですが、
そんなにしょっちゅう救急にかかることもありませんし、救急がもっと近ければ!
とか考えたことなかったです。
私もどちらかというと、No99さん同様、信頼できる掛かりつけ医院があることのほうが大事だと思います。病院によって雰囲気も違いますし、相性もあると思うので、今まで、かかりつけがあったのなら尚更、違う病院って意外と慣れるまで時間かかるかもしれません。
No100さんがおっしゃる悔いのない医療とはどういうことでしょうか?
夜間休日に救急が近くにないから危機を感じるのであれば、
百道や南区のほうの救急の近くに住まわれるのがいいと思いますし、
普通の小児科でしたら混雑はしますが、評判の良い病院結構ありますよ。
この辺りは急激に人口が増えて小学校の新設などもされますが、
子供が増えるのは一時的なことで、10年~20年後、今の子供が卒業したら
子供の数は一気に減少することが懸念されています。
それ故に中学校の新設をどういう形にするか、など課題になっているようです。
小児科なども同じではないでしょうか。
今、急激に増やしたところで、将来的にずっと経営が安泰なのか。
町としても経営側としても色々と難しいのではないでしょうか?
-
104
匿名さん
福岡市が充実してるというだけ!
新宮が不便と決めるのはいかがかと
150万都市と比較するところが間違ってますよ!
-
105
匿名さん
私もNo.99さんに賛成ですね。
救急医療よりも、信頼できるかかりつけ医ですね。
うちも子供が3人居ますが、1人目の時は夜中に熱が出ただけで救急に走っていました。
2人目以降は、風邪なのか、インフルエンザなのか、季節や周りの環境を見ながらまずは医療機関で相談してから、救急に行くか決めていましたので、1人目ほど救急にかかる事はなくなりました。
3人居ても雑には扱っていませんが、3人子供が居ると、1人だけにはかかっていられませんので、救急にかかるかどうかはとても慎重になります。
かかりつけ医の紹介で、大学病院で治療を受けている子も居ます。
信頼できるかかりつけ医は、とても大切だと思います。
-
106
匿名さん
一人目は悔いのない対応になるから、そりゃ仕方ないよ。
-
107
匿名
要は一人目がどうか、というより、しょっちゅう救急に行くのか?ということですよね?何か持病があって、救急に行くことが多々あったり、心配性でちょっとのことでも度々病院へ行ったり、また、救急が遠いことへ不安を感じるようでしたら、ここへ住むのは適さない、というだけのことです。
ここに住んでいるからといって、救急に行けないというわけではありませんし、夜中でしたら百道や宗像なら30分以内くらいで行けますし、休日昼などで車が混んでいるときなら救急車を呼べばいいのではないでしょうか。特殊なケースを除けば、特に問題はないと思いますよ。
-
108
匿名さん
貴方、救急車 呼んだことあります?
救急車で身内を病院に連れて行ったことあります?
-
109
匿名
救急が遠いことへの不安を抱えている方がいるようなので、
あくまで救急の場合は…という意味で書いたまでです。
ちなみに我が家は新宮在住で、子供が一度だけ夜中に救急にお世話になりました。
病院へ連絡した際、「救急車を呼んでもらってもいいですよ」と言われましたが、
救急車を呼ぶより連れて行った方が早いと判断したので、車で行きました。
でも、慌てていたので、主人が不在だったら救急車を呼んでいたかもしれません。
実際、救急車を呼んだという友人も何人かいます。
後から考えると救急車を呼ぶまでもなかったな、と思うことでも
子供の病気や怪我は、初めての経験ばかりでパニックになって冷静に考えられないこともあります。
でもある程度子育ても慣れてきた頃には落ち着いて行動ができるようにもなってくるものです。
上にある「一人目の子供へ悔いのない医療を受けさせたい」というやり取りのくだりは
そういうことなのかな?と思い、それに対して回答したまでです。
ここは、購入を検討されている方や、興味のある方が不安や疑問を質問したり、
それに対して知っていることを返答したり、一緒に考えたりする掲示板だと
思っています。
ここへ子連れで住むには救急が遠すぎる。と考えている方へ、いざというときの対処法?
を書いたつもりだったのですが、私が身内のために救急車を呼んだことがあるかどうか、
何か関係がありますか?
-
110
匿名さん
救急車呼ぶ と言うこと自体もストレスと言う事じゃないの?
見世物みたいだしね。
-
-
111
匿名さん
わたしは、この掲示板で、新宮に住んでいる方の意見をみるかぎり、ここは安心して住めそうな場所だと感じます。
あまりに救急医療に不安を抱いておられる方は、検討から外したらいいのでは?
それでも、このマンションに住みたいのであれば、実際に新宮に住んでおられる109様の意見は参考にできると思いますよ。
それと、子育て世代が多く住むと思われますので、ご近所様からの小児科情報も期待できそう。
-
112
匿名
›110さん
救急車をタクシー代わりに使えという意味ではないです。救急車を呼ぶことに対して、そのように考える余裕がある、もしくは、その程度の症状なら、ご自分で車を出すか、#8000へ相談した上で対処し、翌日に近所の掛かりつけ医院に行くのが妥当ではないでしょうか。
夜中でしたら3号線はすいてますし、スムーズに行けば、香椎の都市高入り口まで10分~15分程度で行けます。
-
113
匿名
No112です。追記です。
香椎の都市高入り口まで休日などでも20分程度です。何かと比較されている香椎、千早辺りまでもその程度の差ということです。福岡市内というメリットは色々とあると思いますが、新宮に住んでいる自分としては、距離的には’その程度’、と感じます。その差を苦痛と感じるのかどうかは個人差があると思いますが、その差と金額面、環境面などを加味した上で色々検討されるといいかと思います。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
福岡なら筑豊以外どこでものびのび子育てできるだろ。
どれだけ田舎が好きなんだよ
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
No112ではありませんが、追記です。
福間から新宮中央まで休日などでも20分程度です。何かと比較されている新宮中央辺りまでもその程度の差ということです。新宮町というメリットもないと思いますし、福津市に住んでいる自分としては、距離的には’その程度’、と感じます。その差を苦痛と感じるのかどうかは個人差があると思いますが、その差と金額面、環境面などを加味した上で色々検討されるといいかと思います。
-
118
匿名さん
新宮で戸建はアリだが、マンションは貧乏人のすくつだろ
-
119
匿名さん
>>118
すくつ ってどういう意味ですか?
もしかして・・・もしかしてですが、** とかきたかったのかな?
国語をお勉強して出直してきなさい。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
戸建てが裕福で、マンションが貧乏人っていう考えは、ナンセンスですね。駅前立地、リセールバリュー、防犯面、色々考えてマンション購入に行きついた堅実な方もおられることを知っておいてください。特に、このMJRは、周辺のマンションに比べてハイグレードで価格も安くはないです。それなりの収入のある方が購入されていると思いますよ。
-
123
匿名さん
ハイグレードではないと思います。
MJRはフラット35Sの技術基準を満たしているのはほとんどないんです、知ってましたか?
-
124
匿名さん
フラット35S とsじゃないのの違い 知って言ってます?
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
ハイグレードという書き方で、誤解を招いたようですね。失礼いたしました。
こちらが言いたかったのは、周辺のマンションに比べて、MJRはグレードが高く、価格も高いということです。
-
127
匿名さん
だから中はいいだけで公的な機関が認める様な耐震性、エネルギー性が乏しいんでしょ。ハイグレードってソフトとハード両方を兼ね備えるもんでしょ。
-
128
匿名さん
周辺のマンションは公的機関が認める様な造りをしているのに、mjrがハイグレード???言ってる意味がわからん。
-
129
匿名
構造については、素人の意見は信用なりません。(どのマンションのパンフにもよりよく見せようと書いてあるから)
建築関係の方の意見を知りたいです。
今売り出しているマンションの中では、オススメはどこなんだろう。
-
130
匿名
グレードとは関係ないかもしれませんが、周辺のマンションは床暖房やネット無料など色々付帯するものもあって、がんばっているけど、mjrはなにも付いてません。それでも一番売れるのはブランド力なんですかねー。
なんだかんだ、長い目で見たときに安心感はありますね。
-
131
匿名さん
フラット35sの技術基準をみたら?そしてmjrが基準に満たして無いことを自分で確認したらどうです?まあ満たしてないからといって悪い訳ではないけど、周辺のマンションよりハイグレードというのは甚だ勘違い。
-
132
匿名さん
何ならリンク貼ろうか?そこまでしないと認めないかい?
-
133
匿名
↑何もそこまでムキにならなくても…
実績やブランド力のことを言ってるんじゃないですか?
実際、I,Ⅱも千早も香椎も竣工の随分前に完売でした。
(今まで、mjrで完成後も売れ残ってた物件ってあったんですかね?)
ここが、どのくらいのスピードで完売するか見ものですね。
-
134
匿名
この辺りで100㎡越えの間取りを扱ってるのはここだけですよね。90㎡台の部屋も多いですし、おのずと価格帯も上がります。そういう意味でのグレードは高いですね。100㎡越えのタイプで早々に売り切れている部屋があるのにビックリです。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
フラット35sの人、そんなにムキにならなくても(笑)
ハイグレードっていう言い方が誤解を招いたって訂正してあるじゃないですか?
MJRのブランド力のことを言いたかったのでしょう。
マンション=貧乏人発言に対しての反論であって、そこまで35sにこだわる必要あるの?
それとも、ライバル他社さんのやっかみ?
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
今時、ハイグレードマンションがバンバン売れる時代ではない。
だからと言って、ここに荒らしに来ないで頂きたい。
ハイグレードマンションの営業さん?
-
139
匿名さん
>133
近年では、MJR大手門タワーは長期間売れ残ってましたね。
-
140
匿名さん
福岡市の一等地のハイグレードマンションが良いとは限らなくなる時代が来ますよ。
第一、市内はもう飽和状態でしょ?
そんな時、このゆったりした新宮の駅近、環境良し、広さもあるmjrブランドは、必ず資産価値が上がりますよ。
-
141
匿名
>135さん
思いっきりここのマンションも記載してありますが、フラット35登録マンションなんですか?
>140さん
将来的には人口はどんどん減少するので郊外の物件の資産価値が上がるとは思えないのですが。ただ、市内駅前だと当然金額が高くなる=利息も高くなり支払いも増えるので、結局高く売れたとしてもプラスになるかどうかは微妙なところですよね。
購入後、すぐに転売または賃貸に出すとしても、うまくやっていくには、なかなか手に入らない立地、建物、そしてプレミアム感のある住戸でないとプラスにもっていくのは難しいのではないでしょうか?
自分たちが住みたいと思って購入する上で、いざというときは…程度の資産価値を考えているであれば良いのですが、資産価値を重視して、転売や将来売却などを考えて購入するのはよほど資金に余裕がないと怖いですよ。投資って結局ギャンブルですからね~。
この辺、マンションも戸建てもそろそろ供給過剰気味だし、価値は少しづつ減っていく気がします。
-
142
匿名さん
市内に住んで毎週末、デパートに出かけるより、市内に住んでいても、週末には郊外のショッピングモール、産直市場や海や山に出かけている人が多いのが現状ではないですか?
今や、そういう時代なのです。
今後、もっとその傾向が強くなっていくでしょう。
新宮町は、これからエコ色を前面に打ち出し、適度な田舎であって、洗練されたエコ都市でもある、どこにもない魅力を放っていく町になると思っています。
学校教育もしかり、住民全体がそういったエコ意識を高めて暮らすことによって、子育て世代やリタイヤ世代にとって非常に暮らしやすい町になると思いますが。
投資の価値は十分にあると思いますよ。
-
143
買い換え検討中
確かに。住まいに不要なハイグレード感っていらないかも。
それより、暮らしやすさと環境かな?
市内に住んでるけど買い替え検討中の当方も、同意。
-
144
S
141 だからSの基準を満たしていないって何回も書いてるでしょう。もちろんフラット35に登録されています。
Aプランに該当すると10年間金利がー0.3% Bプランだと5年間金利がー0.3%になります。
MJRはひとつもないのかな。
-
145
匿名さん
まぁ短期で返す人には、フラット35やSは関係ない話だけど。以上!
-
-
146
匿名さん
-
147
匿名
>142さん
確かに週末モールは人で賑わってますし、郊外へ出かける人もいるとは思いますが、主に小さな子供がいる家庭や一部の人だけで、その数が圧倒的かと言われるとそうでもないように思います。
少なくとも自分は子供ができるまでは郊外へ出かけることなんて殆どなく、博多天神で遊ぶ回数の方が断然多かったですし、周りの独身者や子供がいない夫婦、40~60代の子育てが落ち着いた世代を見ていても、博多天神へ買い物に出る人多いです。70代くらいの年配の人でも家が遠くてなかなか行けないけど、いざというときの買い物はデパートでって人も多いように感じます。それに例え週末郊外へ行くとしても、毎日通勤するのは市内という人が多いのではないでしょうか?
それと小学校のエコ化は、不安材料もあるし、上手くいっている学校ばかりではないようなので、私は手放しで喜べないな~と思っています。今後は人口が減って、どんどん家が余ってくる日が来ると思うし、新宮は供給過剰気味だし、自分は資産価値が維持されるとは言い難いと思います。でも、そういう視点での購入はあまりお勧めしないというだけで、ここは環境は良いと思うし、(市内にはやはり劣りますが)交通の便は良いですし、おっしゃる通り、子育て世帯やリタイア組にはお勧めの物件だと思います!
-
148
匿名さん
フラット35s=ハイグレードと思ってる気の毒な人なんでしょう。
太陽光つけてりゃフラット35s=ハイグレードってか。
-
149
匿名さん
ハイグレード?あほか。一言もそんなこと言ってないわ。周辺のマンションよりハイグレードってあったから、周辺のマンションより建物の質が低いと書いただけ。部屋が広い値段が高いは知ってる。よく読めや。
-
150
匿名さん
148 少なからずここよりかはハイグレードやね。十分過ぎるくらい。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件