広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2013-11-11 19:31:50
新宮中央の駅前のMJR新宮中央 って、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報交換したいです。
駅前生活もいいですね。
所在地:W棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
E棟 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番3(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:未定
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-04 22:19:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
618
匿名
616様
そうですね。
惑わされないように気をつけましょう。
今後は、オプションの打ち合わせなども始まりますしね。楽しみです。
-
619
匿名さん
>613
本当に?
だったら香椎からバスの方が本数も多いし、絶対座れるからいいんじゃない?
-
620
匿名さん
>617
本当に?
このマンションを選んだ人は千早は検討外??
自分は千早や名島の売れ残りマンション、中古マンション、香椎サウス、モントーレ
他にも色々見てここに辿りついたけど、みんなは、新宮中央のマンションだけ見て決めた??
-
621
匿名さん
ここを選んで本当によかったです。
パンとコーヒーの香りに包まれて、芝生の公園を散歩できる幸せ。
欧米のリゾート地のようなスッキリとした美しい景観に、日常の疲れも癒やされそうです。
IKEAがどんなイベントを計画してくれるのかも楽しみだし、花火大会やお祭りなども、今からワクワクします。
皆さん、仲よくしてくださいね~!
-
622
匿名
コンクリートだらけの無機質な街よりも、緑が溢れるこの町はどれだけ人の心に潤いを与えられるだろうか。緑があることで、街は車の通過地点ではなく、歩きたくなる動機づけにもなります。街はIKEA,ボンラパス,ユニクロ,スターバックスの買い物客で賑わい、人が歩くからこそ潤う。
休憩場所になったり・・・
立ち話する場所になったり・・・
音楽を奏でてみたくなったり・・・
ちょっとした散歩コースになったり・・・
オープンテラスが点在してお茶してみたり・・・
こんなにも楽しい想像が膨らみます。「今日は暑いから、散歩がてら公園に涼みに行こうよ!」
そんな会話が飛び交う街 それがここの魅力です。
-
623
匿名さん
公園が目の前なので子どもを遊びに連れていく、散歩あるいはジョギングをするなど、自分の庭代わりに気軽に使えるのが何よりのメリット。小さい子からお年寄りまで格好のお散歩コースです。公園隣には有名どころのお店も多く、休日の楽しみが増えます。また、緑があることの環境への影響も、年々温暖化する時代には見逃せないポイント。緑の多い地域は周囲より、気温が低いそうですから、より快適な暮らしが実現できるというものです。
緑が眺められる部屋であれば四季を感じられる上、他人の視線を気にしなくて済むというメリットもあり、今からわくわくします。公共の公園であればそれが取り壊される可能性は少なく、将来に渡って環境が保たれるであろう点も、大きなプラス。公園が見える立地であれば、緑を借景にすることができ、住まいの資産価値も上がるというものです。こんなマンション他にありますか。
-
626
匿名
私も、新宮町には一目置いてます。
IKEAの存在もありますし、環境問題にも積極的に取り組んでいるイメージです。
こんな場所で子育てできたら最高だなって思います。
-
629
近隣住民
やたらと千早や照葉や杜の宮の名前を出したり、新宮を過剰に褒め称えたり、ここに住む振りをして人を批判したり。全て同一人物かどうか分かりませんが、たぶん皆ただの冷やかしですよね。どこか一点からしか物事を見ていない、意見が客観的すぎて本気で家探しをしているとは思えないです。なぜそんなことをするのか、どれだけ暇なのか知りませんが、その無駄なエネルギーをご自身のために使われてみてください。ストレス発散なのか、会ったこともない人が反応してくれるのが嬉しいのか知りませんが本当にかわいそう・・・もったいないです。掲示板の利用者の為にも、書き込んでいる本人の為にも切実にそう思います。皆さんももう反応しない方がいいかと思います。マンションとは関係ない書き込み失礼しました。
-
631
匿名
4LDKのおすすめの部屋タイプは?
どのような基準でえらびましたか?
-
632
匿名
私も629さんに同感です。
契約者になりすまして、このマンションのイメージを悪くするような発言などもみられますし、みなさん惑わされないようにしましょう。
-
-
633
匿名さん
ここを含めてMJRの掲示板には住民を装いめちゃくちゃな書き込みをする輩が多いですね。JR九州の伸長を快く思わない勢力がいるんでしょうな。無視するのが一番。いちいち反応しないことですよ。
-
634
匿名
>631さん
個人の好みですが、やはり
価格が許せばやはりIかHだったと思います。
公園側の角部屋だし、駅西側に出来るパークシティを
含め、このあたりで100平米越えの間取りは
今のところmjrだけのようです。
もう売り切れてしまっているようですが…
残っている部屋ではEが広い分、
大きな納戸もある上、廊下に面した
窓がひとつもないので良いように思います。
-
635
匿名さん
大は小をかねるとも言いますし狭いよりは広い方がいいに決まってますよね。
「マンションからの住み替え理由のナンバー1は手狭です!!」
しか~し!
いくら広ければいいとは言っても良いことばかりではないんです。
専有面積が広いということは・・・「色々なところでお金がかかる!」というわけ。
住宅ローン以外に毎月支払いが必要になる「管理費」「修繕積立金」「固定資産税」
このすべての支払い金額が・・・「↑アップします!」
サービスは一律同じなのに、面積が広いだけで管理費・修繕費高い。 不公平?
売却時に管理費高いと敬遠されてしまいますし、総合的に考えたほうがいいですよ。
-
636
匿名
ikeaから流れてる音楽ってどんな音楽?アクティブ家族なので気になりませんって人もいたけど、各戸まで聞こえますか?
-
637
匿名
昼間は学校や仕事で留守ですし、主婦も家事で忙しくしてますから、よーく耳をすまさないと聞こえないと思います。子供達が寝る頃には音楽はやんでますし。
それに、耳障りになるような雑な音楽ではなく、どちらかというと、心地よい曲です。心配ないと思いますよ。
-
638
匿名さん
NO.628
非常識な書き込みには、非常識で返す。「目には目を!」の精神です。
頼もしいというより、非常識な発言に対してまともに反応したって相手の思うつぼですから、同じレベルで返しただけです。
-
639
匿名
イケアの音楽も気になりますが、マンションの前方、イケア正面が喫煙箇所になっているのも気になります。
通るたびにタバコの匂いがするし、見栄えも悪い。
喫煙箇所を人通りの少ない場所に変えてほしい。
マンションの窓を開けるとたばこの匂いが入ってくることは避けたい。
-
640
匿名さん
NO.624さん
公園で子供を遊んであげたことがあればわかると思いますが、公園が広すぎると、それだけ移動に時間がかかるし、親は疲れるし、子供が収集つかなくなるんです。
レジャーの一環として、丸一日使って家族で出かけるのならいいのですが、日常的に使う公園の広さとしては、アイランドシティ公園は広すぎると私は感じます。
そういう意味だと思いますよ。
あくまでも個人的な件ですが、私も「アイランドシティ公園は普段使いには広すぎる」に一票。
-
641
匿名
私もここを選んだ理由の一つに広さもあります。確かに費用は少しかかりますが、収納もバッチリですし、スッキリ生活できるかなと思います。
あとは、新しい街に期待して…かな。
学校の新設は全国的にも珍しいですよね。最新の教育設備だと、自然と子供達の学習意欲もあがりそうですし、環境問題などにも関わりをもちながら、勉強以外にも学べることが多そうな気がします。広い公園の隣ですし、のびのびと育ってくれるといいなと思います。
-
643
匿名さん
>642
大濠公園前のコンクリートに囲まれたところで子供を育てるより
ここでのびのび育てたほうがいいに決まってるじゃないですか。
大濠公園あたりってこれといったスーパーもなく不便じゃありませんか?
照葉の公園にしても大濠公園にしても親の目が届かないくらい広すぎるし
普段遊ぶには危険だと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件