物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原二丁目7番67(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ新大阪口コミ掲示板・評判
-
301
入居予定さん
いよいよ今週引越です。ペット可のマンションなので多少の鳴き声は我慢すべきなんでしょうね。
-
302
入居済みさん
うちの上階はとても静かなのでこのマンションは音は響かないものなんだと勘違いしてしまいそうですが、
上階の方が気をつけてくれているからこそ静かなのかもしれないので、上の方には感謝しないといけないなと
思いました。
私も階下の方へ迷惑にならないように十分に気をつけたいです。
-
303
入居済みさん
通気口はずっと開けておいて良いのでしょうか?
冷暖房が無駄になりませんか?
-
304
入居済みさん
すごく乾燥しますよね。
24時間換気システムの影響なのか乾燥し過ぎで喉が痛いので、うちは夜寝る時は閉めています。
-
305
入居済みさん
304さん、ありがとうございます!
昼間開けっ放しで寒くないですか?
-
306
入居済みさん
305さん、
24時間換気システムの外気の乾燥で加湿器が追いつかず、湿度40%以上にはならなくて
昨日から換気システム自体を昼間も時々止めるようになりました。
洗面所にあるパネルで24時間換気のボタンを長押しすると止めることが出来ますね。
一時的なら大丈夫ではないでしょうか。
-
307
入居済みさん
-
308
入居済みさん
周りの方は皆入居されてますが、寂しいくらいに無音です。
深夜のディスポーザーらしき音は小さく聞こえる程度で。
聞こえますか? 場所によるのでしょうか?
-
309
入居済みさん
無音…羨ましいです。
私はうるさく感じます。
シャワーの音はわかりませんが、上階のスライドドアの開閉音や歩く音は聞こえますね。
-
310
入居済みさん
303さん、確かにリビングや北の部屋の通気口開けっ放しにしておくと、風が入り寒いし、冷暖房がフル回転しないか心配ですね。夜は閉める方もいらっしゃいますし、みなさんはどうされてるのでしょうかね⁇
-
-
311
入居済みさん
私は以前住んでいた賃貸での騒音が凄まじかったので‥‥比べればほとんど気にならないレベルです。
通気口に関しては大気汚染の件もありますし、開けっ放しは良くないかもしれません。
-
312
入居住み
入居して3週間ぐらいたったんですがクローゼット等のドアのノリ?ニス?のようなものが浮いて白くなってはがれてきたり。
クロスの継ぎ目がはがれたりしているのですがそのようなことってないですか?
-
313
入居済みさん
312さん
うちも扉に糊のような白いものが浮き出てきました。
あれ何なんでしょうね?クロスを貼る時の糊かな?
我が家は扉の色が濃いので、初めて気付いた時は何事かとかなり驚き焦りました。。
本日、共用部分の養生が取れましたね!
青色に慣れていたせいか、眩しく感じます(笑)
-
314
入居済みさん
養生はいつ取れるのかなと思っていたので嬉しいです。
エントランス、エレベーターホールも綺麗でしたね!
-
315
マンション住民さん
昨日かまどベンチのあるスペースに何台も自転車が置かれていましたが、来客用の駐輪スペースとして使用しても良い場所なんでしょうか??
来客で自転車で来られた場合、どこにおけばいいのでしょうね。
駐車場は、他のコインパーキング利用と言うことでしたが…
-
316
入居済みさん
ガーデンの奥の場所ですよね、あそこなら外からあまり見えないので仕方ないかなと思ってますが
どうなんでしょう。
先週26日の土曜に来客自転車がエントランスの横に停めており、驚きました。
さすがにそれは止めて頂きたい。
来客自転車はコインパーキング利用が規約でしたら、招く側の住人が来客にきちんと
伝えるべきですね。
-
317
入居済みさん
来客用自転車の件、鍵渡しの際に管理会社の方に聞きました。
公開空地に停めていいとも、いけないとも言えず、住人の皆様で話し合って決めていくことになります。というようなことを言っていました。
近頃は放置自転車の問題等から、来客用駐輪場を設けていないマンションが多いようですね。
-
318
マンション住民さん
騒音・苦情に関して貼り紙がありましたが、管理会社から直接当人に伝えてもらえないのですか?
実際気をつけていても、周りにどれくらい音が響いているのか分からないので、もし自分の家に苦情が入っているなら管理会社から直接伝えてもらいたい気がするのですが。。
-
319
マンション住民さん
私もそう思いました。
もちろん気をつけて生活していますが、小さな子どももいるため、どれ程まわりや階下へ響いて居るのか分かりませんし。
管理会社から直接連絡を頂けると助かります。
でもそうすると苦情を出した方のお部屋が特定出来てしまうのかな?
それならそれで直接謝罪にも伺えるし、気になればいつでもおっしゃって下さいと伝える事もできるのですが、、、
でも、それもご迷惑になってしまうのかもしれませんね。
-
320
マンション住民さん
お子様のいるご家庭ですと気になりますよね。
でも、入居したてで波風立てたくないという住人の気持ちを配慮した管理会社の対応とも感じられますが。
今回で音が響くと認識されたでしょうから、それでもうるさいということでしたら直接連絡になるのでは?
-
321
入居済みさん
みなさんに質問です。
ここの住所って西宮原二丁目の6か7どちらなんでしょうか?最初6番地で通知されませんでしたか?不動産登記は7番地できたので…
-
322
入居済みさん
321さん
地番は7番ですが、住所は6番ですよ。
住民登録や郵便等は全て6番です。
ちなみに間違って地番で学区を問い合わせてしまうと、本来の住所の学区とは違う所を案内されてしまうとの説明を受けました。
ややこしいですよね、、、
-
323
入居済みさん
322さん、ありがとうございます!
書類が届き、番地が違い心配になっていました。
構造も鉄筋一階建となっていたり、建物の名称もシャリエ新大阪と、もう一つは部屋番号が建物の名称になっていたり、訳が分からないのですが皆さんもそうですか?
-
324
入居済みさん
ネットで登記について詳しく説明をしてくれているサイトがたくさんあるので、一度お時間のある時に覗いてみて下さい。
確かに驚きますよね。15階建てなんですけど!ってツッコミをいれたくなりますが...そのような表記で間違いないみたいですよ。
-
325
入居済みさん
ご丁寧にありがとうございます!
不安がなくなりました^ ^
-
-
326
入居済みさん
キャンセル住戸が賃貸で22万。
周辺のマンション相場から厳しい気がします。
-
327
入居済みさん
高いですね。
近辺のマンションでは築9年の3LDKが16万前後みたいですね。
ただ22万の賃貸の住戸は4LDK→3LDKの広めの部屋で、高層階+浴室テレビがあったりオプションが結構付いてる感じなので相場より高い設定になったのでは。
-
328
入居済みさん
>>327
確かに
新築、間取り、設備を考慮すれば妥当ですかね
早く入居者が決まるといいですね~
-
329
契約済みさん
マンションの前庭の隅に自転車がよく止まってるんだけど、あれ何なんですかね??
駐車場借りろよっていつも思ってます。。
マンション住人の皆さんは迷惑だとか思わないですか?
-
330
入居済みさん
329さん
私はあの程度なら気になりませんが、言いたいことは分かります
我慢できなければ、管理人さんに苦情言ってみたらどうでしょう
まずは例の貼り紙で対処されるでしょうが、この件は見た事ないですね。ルールにないのかな
まあ、ぼちぼち管理組合が動き出せば議論もできるでしょう
こんな住民の一部しか見ていないところでは議論しても解決の可能性は0ですからね
(ある種の疑問に対する参考意見を得るということであれば有用なんですが)
-
331
入居済みさん
329さん、330さん
4月末ごろでしょうか、以前 エントランスの真横に堂々と来客自転車が置かれてましてすぐに管理費さんに言いに行きました。
貼り紙と直接本人に置かないようにと何度も注意してくれていたらしく、しばらくしたら改善しましたが、
管理人さんいわく何度も直接本人に注意しても勝手に停めるんだそうです。
その時は「エントランス真横は禁止にして、せめてガーデンの隅に……」という苦情が
何件かあったと聞きました。
私もガーデンの隅なら見えないし、妥協出来ると思っていたのですが、景観だけでなく防犯面としても
無いに越したことはありませんね。
理事会が発足すれば多数決で決まるでしょうね。
-
332
入居済みさん
あの自転車は目障りですね。最近もエントランス横に自転車があり、みっともないです。一台置くことにより、次々になる可能性がありルールを守りやめてもらいたいですね。
布団もベランダの手すりに干していたりしてますね。
-
333
入居済みさん
貼り紙以来、布団やエントランス横駐輪は見ないので、皆様守られてるように思うのですが。
ここはまだマナーが良い方だと思いますね。
-
334
入居済みさん
庭の隅にとめられてる自転車って
来客自転車ですよねぇ…
来客者さんのならあそこにとめるのが一番いいのではと思ったりします。
入居者さんが停められてるんであれば駐輪場借りればと思うところですが…
-
335
マンション住民さん
そうですね。エントランスの真ん前への駐輪はさすがに気になってしまいますね。
管理人さんもその都度張り紙等で対応して頂いているみたいですが。
庭の隅への駐輪に関しては、私は来客者さんならまぁ仕方ないかなとも思います。近くにコインパーキング的な駐輪場があれば別の話ですが。
もちろん入居者さんが停めてるのであれば論外です。
-
-
336
入居済みさん
来客者のでも、気持ちの良いものではありません。そうすると何人もいる場合はどうなりますか?それを許すと庭が自転車置き場になり大変なことになりますよ。
-
337
マンション住民さん
では、どのようにするのがいいと思いますか?
自転車での訪問は、ご遠慮下さいということですか?
少し前に、自転車置き場の出入り口付近に自転車がとまっていて、とても邪魔に思いました。
庭の隅がいいとは思いませんが、どこかで妥協、仕方ないかなと思います。
管理組合で早く決まるといいですね。
-
338
入居済みさん
理事会が始まるのを待ちましょう。
皆様色々な意見があると思いますし。
最終的には少しの妥協も‥‥必要かもしれませんね。
-
339
入居済みさん
確かにそれもよく分かります。
全世帯の来客が一気にとめると恐ろしい事になりますね。
ではガーデン隅への駐輪を禁止にするとして、来客者の自転車は何処へとめるのが得策だと思われますか?
他に空きスペースといえば駐車場の隅やゴミ置場の前でしょうか。
それはそれで又問題になりそうですよね。
もしくは来客者は自転車で来るなということでしょうか。
自転車での来客の有る世帯と無い世帯で意見が分かれてしまうのは仕方が有りませんね。
何か両者が納得できる妥協策が見つかればいいのですが。
-
340
入居済みさん
自転車での来客お断りでいいでしょう
意見が分かれる内容でもないと思いますよ
なぜなら、来客用の駐輪場がないことは最初から分かってたことですから
築何年もたってからの入居であれば、
そんな資料や図面は見てないとか言う人間が出てくるかもしれませんが
それでも言い訳ですよね
-
341
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
342
入居済みさん
以前自転車での来客があった時に、管理人さんに尋ねたところ、ガーデン奥に駐輪する様にと言われたのでそれがルールだと思っていましたが、、、
-
343
入居済みさん
※342さん
まだ明確なルールが出来てないので、今はとりあえずガーデン奥ということ
らしいです。
管理組合が発足するまで我慢ですね。
いつ理事会が始まるのか、来客自転車の件で新たに規約を決めてほしいという事を問い合わせようと思います。
-
344
入居済みさん
>>343さん
教えて頂きありがとうございます!
仮置場ということですね。
本当に、管理組合が発足しなければ何も前には進みませんね。
-
345
by 入居済みさん
ガーデン奥に駐輪しているのは入居者の方が多い気がします。
駐輪している時間帯が夕方が多く、以前も深夜帯に駐輪している人を見かけました。
今朝もチャイルドシート付きの自転車が駐輪されていますし、、、
-
-
346
契約済みさん
シャリエ新大阪住人だと思います。
私は何日も同じ人がとめてるのを目撃してます。
-
347
入居済みさん
>345様、346様
気になるのでしたら管理人さんに言ってみてはどうでしょうか?
来客の場合と違って、住民なら外に止める必要ないですからね。
何らかの対策をとってくれると思います。
-
348
入居済みさん
お金を払ってる住人と、そうでない住人。きちんとしてる住人が損するのだけは避けたいですね。
管理人に言う必要がありますよ。
-
349
入居済みさん
-
350
入居済みさん
駐輪場にもシールの貼っていない自転車がけっこう置かれている気がします。
貼り忘れなのか、空きがあるからそのまま置かれているのか・・・
きちんとしている方に迷惑がかからないようにして欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件