物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原二丁目7番67(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ新大阪口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
確かにぱっと見「ん?」と思いましたが(笑)初めから
「この材質・このデザイン」であることを忠実に模型で再現されてましたし。
マンションに落ち度は無いので、こうゆう掲示板などで過剰に評価を落としたくないですね。
-
202
契約済みさん
やはり外壁、斑ありますよね。
カバーが外れて最初見た時は、もっとハッキリわかりましたが、少しボヤけてきた様に思いました。
時間が経つと馴染んで消えてくるんでしょうかね。
新築と見えない・・・というのは言い過ぎかもしれませんが、過剰に評価を落としているとも思えません。
外壁が気になるたけで、入居はとても楽しみにしています。
-
203
契約済みさん
入居が楽しみですね!内覧会はどのような進行になるのか、まだ通知来ませんね。
-
204
契約済みさん
皆さんそうなんですねぇ。
私はモデルルームで撮った写真と比べ合わせて北側西側東側とじっくり観察しましたが
実物の方が良い!という印象でしたのでテンション上がりっぱなしです(^_^;)
皆さん、入居時の挨拶はどうされますか。
挨拶に関しては意見が分かれそうなのでとても悩んでいます。
左右と階下には行こうと思ってましたが、以前入居した分譲マンションでは一斉入居という事で
皆挨拶は無かったことを思い出して、どうしょうかと迷っています。
-
205
契約済みさん
一斉入居なので、わざわざの挨拶はしなくて良いのではないでしょうか。
-
206
契約済みさん
うちも挨拶は無しの予定です、ただ下には音がどうしても聞こえてしまうと思うので
下だけはご挨拶に行かせてもらおうかと考えてます。
-
207
契約済みさん
今日現地に行ってきました。
-
-
208
契約済みさん
AM10時半頃の写真です。
-
-
209
契約済みさん
ほぼ完成に近いですね。
内覧会の詳細がまだわかりませんね。気になるところです。
家具・家電など購入したいのですが、内覧会で実際に部屋を見ないと大きさのイメージが沸きません・・・
今年は増税前ということもあって品薄になりそうなので早めに購入したいのですが、ためらっています。
皆さんはどうされていますか?
-
210
契約済みさん
209さん
大きさのイメージもそうですが、私は床や建具もモデルルームとは違うカラーを選択したので、実際に部屋を見てから購入しますよ。
欲しい・いいなと思っている家具や雑貨などは全て目星をつけておいて、内覧会後すぐに注文する予定です。
品切れならその家具に縁がなかったと諦めて他の目星をつけていた物にします(笑)
-
-
211
契約済みさん
私は欲しい家具が12月で完売になったものがいくつかあったので焦ってしまい、
早いと思いましたが1月中にほとんどの家具を注文しました。
目星を付けていた物はモデルルームで色合わせしたり、カラーセレクトの写真をたくさん撮っていたのイメージは大丈夫かな。
内覧会の日程、気になりますよね。
いつ頃封書が届くなど聞かれた方居られますでしょうか。
-
212
契約済みさん
提携さんの見積もり、来られました。
破格提示で帰られました。
無理ですか?わかりました。と。
受けるつもりがないなら、アポ取らないで欲しいです。来るってわかってるから予定開けているのに。
破格金額提示して断る。
信頼を失うだけなのに。と思いました。
うちだけでしょうか?
提携さんの引越見積もりされた方、いらっしゃいますか?
-
213
契約済みさん
212さん
文の意味がわからないのですが‥‥「破格提示」というのは凄く安い値段を出してきたが
日程を取ってくれずに帰られたという事でしょうか。
アートに関しては「見積もりに来たもののやる気のない態度」などの話はよく
聞きます。他の掲示板でも書かれてますね。
あと、引越し作業が乱暴でエレベーターが傷だらけとか。
-
214
契約済みさん
アートさんの見積価格、うちも高かったです。
幹事会社だし、きっちりしてくれるなら多少高くてもお任せしようと思っていましたが、営業の態度も悪く、他社でも見積りとることにしました。
結果、アートの半額で他社に決めました。
営業の方もとても感じが良かったです。
-
215
契約済みさん
<213さん
言葉足らずだった様ですみません。
「破格」というのは、「高い」という意味です。
他社の営業さんは、誠意の伝わる対応でした。
こちらも半額ぐらいの金額でした。
当たり前の事ですが、きちんと事務所へ配車確認・値引き金額の確認もしてくれましたし。
アートさんは、幹事マンションが多く、トラックの空きが無いみたいですね。
-
216
契約済みさん
入居手続き会では感じ良さそうだったのでビックリですね。
今の時期はどこも予約でいっぱいだから、高額提示して断られても
お客はどんどん来るからさっさっと次に当たるという感じなのでしょうね。
引っ越し業界自体がそういうものなのかもしれませんね。
良く聞きます。。
-
217
契約済みさん
213.214さん
引っ越しは3月ですか?又、アートの半額とはいくら位で、サカイかクロネコでしょうか?
-
218
契約済みさん
あいおいニッセイ**損保(シャリエと提携)から火災保険について本日電話が有りました。
皆さんは、どこの火災保険会社に入りました?
-
219
契約済みさん
214です。
引越しは3月でサカイさんで12万です。
-
220
契約済みさん
うちは日通、サカエと比較してあまり変わらないので、アートに決めました。
3月で10万くらい。見積もりに来られた方の話では3トン車といっていました。
-
221
契約済みさん
こちらも、サカイさんで、10万(3トン車)です。
アートさん、三月でも安く出せる日程があったんですね。
アリさんも、安かった様に思います。
-
222
契約済みさん
-
223
契約済みさん
私はアートで3月平日、30万です。みなさん、そんな安いの本当ですか?
-
224
契約済みさん
30万は高過ぎだと思います!!
うちはアートさん、3月平日20万の見積りでしたよ。
それでも高いと感じました。
-
225
契約済みさん
224さん、思ってた以上に高かったのですが、幹事会社ですし信頼があるので決めました。
ここでケチって後悔はしたくないと思いましたので。
安くいい加減にされたら困るので。
-
-
226
契約済みさん
223さん
あり得ない高さだと思います。。
初めはどこもぼったくり価格を提示しますが、最終的には平均価格になるものです。
そのまま決定しちゃったのでしょうか。
-
227
契約済みさん
最初はぼったくりと思いました。
しかし、どこも一緒で何度粘って値下げ交渉しても駄目でした。
-
228
契約済みさん
皆さんの荷量によっても、金額はいろいろだと思いますが、
アートさん、単身の荷量で休日引っ越しにしたら、25万でした。
アートさんは、作業員として社員の方が来られるんですかね?
-
229
契約済みさん
単身で25万だと、二人で30万は妥当かもしれませんが、単身でも高いですね。
荷物もあまりないんですがねー。
作業員は社員とアルバイトの組み合わせだと思いますよ。
幹事会社ですし、現場の助け合いもありそうなので安心感はありますが。
-
230
契約済みさん
227さん
交渉してもダメだったのですね…(>_<)
荷物量が多いとか、確かに他に理由があるかもしれませんね。
他社と比較して競争させるといいらしいですけど。
-
231
契約済みさん
230さん、他社と比較する時間がなく、早く作業がしたく急いで決めちゃいました。
仕方ありませんね。
キビキビとした作業を望むばかりです。
-
232
契約済みさん
荷量だけでなく、距離でも金額は変わってくるようなので、30万が高いとは一概に言えませんよね。
我が家も値引き交渉しましたが、ほぼ下がりませんでした。
以前アートを利用したことがありますが、仕事は問題なしでしたよ!
-
233
契約済みさん
-
234
契約済みさん
やっと内覧会!ですね、待ち遠しかったです。
雨が降りませんように…。
-
235
契約済みさん
-
-
236
契約済みさん
内覧会に、カップボードや、コーティング・カーテンや家具等の業者さん(採寸など)と入られた方、いらっしゃいますか?
-
237
契約済みさん
内覧会行ってきました。
室内の施工はとても丁寧で素晴らしかったです!
安心しました。
チェックシートを持って家族でかなり厳しい目でチェックしましたが、
気になる所はわずかの小さな汚れ数ヶ所のみで、パッキンやビスなども
問題無しでした。
本当に良かったです。
-
238
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
ベランダのペイントが大きく剥がれていたり、
フローリングに大きな穴があるなど信じられないような箇所が
ありました。
チェックをお願いした方から、なぜ前チェックでわからなかったのか
不思議といわれました。
-
239
契約済みさん
内覧会行きました。我が家は大きな問題もなく、満足のいく仕上がりだったと思います。
オプションもキレイに取り付けられていましたし壁、床も隅々キレイでした。
室内ドアの開閉が騒音防止の為かずっしり重くて、これならバタン!という音が周りに響くことも無い
ですね。
人が作っているので多少の不具合は仕方ないと思ってましたが、指摘するのにも申し訳ない程の小さな汚れだけ
でしたので項目にはほとんど書きませんでした。
あとは水周りなど入居してからじゃないと分からない部分があるので6ヶ月点検の時にお願いしたいと思います。
-
240
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
部屋によってそれぞれの様ですね。
パっと入った瞬間、とてもキレイと思えませんでした。
掃除をした形跡はある様ですが、ほこりだらけの様なイメージで、キズだらけだし。。。
部屋によって、こんなに違いが出るんでしょうかね。
楽しみにしてい内覧会で、衝撃を受けました。
確認会に期待します。
-
241
契約済みさん
私もNo.240さんに同感です。
傷、汚れ多々あり、全体的に仕上がりが雑だったので、非常に残念な思いです。
確認会で納得のいく仕上がりになっていることを願います。
-
242
契約済みさん
内覧会行きました。我が家は細かい傷が数箇所ある程度で、とても丁寧だと思いましたが、自分の部屋を見れるという嬉しさと、家具の配置を想像したりして浮ついていたので、チェックが甘かったかもしれません(苦笑)
あとみなさん共用部分ってチェックしましたか?全体的に埃っぽいし汚れていた感じがします。非常階段なんて目もあてられない汚さで驚きました。ですが入居前に清掃されるのかもしれませんし、一階部分などはほとんど養生しているので、養生が外れないと分からない箇所もあると思い指摘していません。共用部分の汚れや不備などはいつ頃指摘していいものなのでしょうか?
-
243
契約済みさん
私も内覧会行きました。
最近は大手施工会社でも不具合や作りが雑など信じられない事があるみたいなので、興奮をおさえ緊張して挑みましたが
隅々までの施工の綺麗さに拍子抜けしました。
住戸内は本当に綺麗で、一年待ち望んだ我が家とのご対面は感動でした。
それと242さんの書いておられる共用部分、じっくり見ることが出来なかったのですが
確かに作りたての埃っぽさがかなりあったように思うので、次の再内覧会のときに
しっかり指摘しようと思います。
私の階の非常階段は綺麗でしたが、一階非常階段は未完成のような感でしたので施工の方に確認したいです。
-
244
契約済みさん
内覧会、お部屋によって様々だったんですね。
修正箇所の補修も、どういった状態になるか、不安な面もあります。
内覧会の時に、確認し漏れたんですが、鍵の受け渡しが3/21(金)~との話だったと思いますが、
どういったタイミングで受け渡しとなるか、ご存じの方、いらっしゃいますか?
入金の書類が3/3以降発送になる、と伺っておりましたが、そこに同封されているのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
-
245
契約済みさん
244さんのお話、私も気になっていて内覧会時に聞くの忘れてました。鍵をもらったら、引越し日より前にも入れますよね?もう自由ですよね。
-
-
246
契約済みさん
私が確認した内容のみ書きますが
鍵の受け渡しは21日~に行われます。
引越しの日取りに合わせ時間を決定したものを
今週辺りに送付するそうです。
鍵を貰った後は引越し業者や他通行の邪魔にならない限り
他搬入が可能となります。もちろん車なども入れます。
残金の入金案内も同時期に送付するそうです。
内覧会についてですが
確かに共用部分は汚れが目立つ感じでした。
次の確認時もそのままであれば指摘しようかと思います。
室内の建具などはいい施工でしたが
汚れのチェックが足りなく清掃が足りないよう感じます。
一部傷がありますが全てを直すのは難しいかと思われます。
あとわかってはいたことですが、エアコンの配線が厳しいですね。
化粧カバーをしなければかなり見た目が酷いことになりそうです。
-
247
契約済みさん
鍵の受け渡しをもって住戸の権利が契約者に渡るので、完全に自由にで入り出来ますよ♪
21日以降は内装工事の業者さんの出入りもOKとのことでした。
私も受け渡し当日はどうゆう予定になるのか確認し忘れてましたが、
だいたいのマンションはマンションエントランスでの鍵の受け渡しですよね。
-
248
契約済みさん
246さん、ありがとうございます。
そうですよね、我が家はDタイプですがエアコンの化粧カバーは必須だと感じました。
-
249
入居前さん
同じくDタイプですが、洋室3のエアコンスリーブは実際みるとインパクトありました。
(図面通りでわかってた話なんですが)
元々カバーはするつもりでしたが、結構な長さになりそうですね。
エアコンは手配済ですが電気屋と相談しなければ。
ともあれ、うちの内覧はとてもきれいな仕上がりでした、
傷もなく清掃も行き届いており、ほとんど指摘がない状態で入居が楽しみです。
-
250
248契約済みさん
うちも非常にきれいな仕上がりで満足でした。
入居が楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件