プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
中庭の子供の声は毎回同じお母さんがたですよね。
何度か管理人さんからの注意受けているとこみましたが毎回同じお母さんと子供。
もう悪質ですよね。
顔も割れてるのによく毎回同じメンバーでできるなって思います。
どういう神経しているんだか…
寒くなりましたね。
寒いためか?中庭ではなくロビーで夜
たくさんの親子がソファで絶叫しているのをみて
唖然としました。
クリスマス会のような…
お子様は走り回り、靴のままソファに乗ったりして
いましたから、汚れるでしょうね。
親の躾の問題だと思いました。
静かにして頂きたいです。
ソファ痛みますね。
買い換える場合、みなさんの積み立てたお金からですか?
皆さんは、IDキーの帰宅通知設定(メール)を利用されていますか?
住民ポータルサイトから設定する鍵屋さんのシステムです。
びっくりするような年間経費がかかっている割に、実は使っている人が数えるほどしかいない…
という話を聞いたことがあります。
その機能自体については入居前に何度か説明を受けたことがあるので、
それなりに認知度は高いのかもしれません。
ただ、システムに不具合があるのかどうか分かりませんが、
すんなりとは設定ができないような感じなのです。
それで使うのをあきらめてしまっている方も多いのではないでしょうか。
いずれにしても、メリットの少ないもののために莫大な管理費が使われているとしたら、
非常にもったいないと思います。
そろそろ総会の開催時期ですし、
利用者を増やすにしろ、システムを廃止するにしろ、
次年度はきちんと見直した方が良いように感じています。
毎日のようにピアノの音が漏れ聞こえて来ます。
部屋にいると聞こえるのですが、意外とバルコニーに出ると分からないので、
おそらく壁・天井・床を伝って響いてくるのだと思います。
上下左右どちらのお宅かは分からないのですが…
音量自体は、ものすごい騒音というレベルでは決してないのですが、
"一本指奏法"みたいな感じの同じフレーズが毎日毎日延々と繰り返され、
それが頭の中に直接響いてくる感じなので、正直ちょっとしんどいと感じています。
皆さんは近隣のお宅のピアノの音が聞こえてきたりしていませんか?
145です。
こちらは南東側の低層です。
公園側です。
「○ッキー○ウスマーチ」だったら、ウチにも聞こえてきましたよ。
ピアノは聞こえないのですが、夜中にトンカチでくぎを打つような音がするので参ってます…
おそらくお隣さんなんですが、毎日じゃないにしても夜中の3時とかまでやられると辛いですね
夜中の3時にトンカチで釘を打つような音とは、あまりにも酷い話ですね。
そんな遅い時間に部屋の模様替えでもしているのでしょうかね。
のびのびとピアノレッスンしたいと思います。戸建てにしなかった理由が分かりませんが、レッスンしにくい環境の方、聞こえる方、どちらも大変なお気持ちはわかります。ここでは解決できないと思うので、うまく話ができると良いですね。
「夜中にトンカチでくぎを打つような音」って、まさか藁人形なんてことはないでしょうね。
ピアノの音とか犬の吠え声とか、当事者に苦情を言いたくても言えない人がやっているとしたら…
なんて考えたら、すごく怖くなりました。
149です。
小さなお子さんもいるようなので、越して来て間もない時は、子供のために夜に家具の組み立てでもしてるのかなと、時期的なものとして仕方ない事かもと、あまり気にしないようにしてました。
しかし、ベランダを空ける夏の季節も、ほぼ1年だった冬も聞こえてくるので、153さんみたいに**の藁人形?!って怖くなってしまった時期もありました(笑)
今日もピアノの音が聞こえてきます。
「上手ではないから練習する」ということは、頭では理解できるのですが、
同じフレーズが延々と繰り返されるのを聞かされる状況は、正直言ってとてもしんどいです。
あいかわらずピアノ弾いていますね。
騒音毎日の事だから大変。ご近所に迷惑かけてる有名人なってしまったら、住みにくいでしょう。引っ越し考えてるかもしれませんよ。
ご近所に迷惑をかけてるということを、当のご本人はまったく気が付いてなかったりして…
思いきって伝えたとしても、もし逆ギレされたらと思うと怖くて言えません。
ピアノを弾く事は管理規約に違反してないと思います。
時間帯は気にしてもらう必要はあると思いますが…
玄関に自転車やベビーカーを置く事の方が違反してると思いますが??
楽器の演奏については近隣に迷惑をかけないようにと管理規約にちゃんと記載がありますよ。
また、ポーチの自転車等についても、もう少し邪魔にならないようにしてほしいものですね。
ピアノにしろ自転車にしろ、他人に迷惑をかけないようにしようという意識が低すぎる気がします。
住んでみて思いましたが、自己中心的な人がけっこう多いんだなぁと。
他のマンションを知らないので、もしかしたらここはまだ良い方なのかもしれませんが。