プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
皆さま、生活しているといろいろな問題が出るでしょうが、何か問題有る時は、今の世の中は、絶対に直接言うのはやめましょう。管理人もいるし、管理組合もあるので、そちらにまず相談して頂くのが、マンションのルールかと思います。この板では、こういう問題があるという事を共有する事で少しでも気持ちを楽になれば良いかと思います。
だから反論するのはやめましょう。ストレスためるだけで、いい事は何もありませんよ。最悪のケースでは警察署に相談する事で迷惑条例があるので、直接注意してくれますから安心して下さい。個人情報保護法もありますから、安心して相談はして下さい。以上
親戚が我が家に来たのですが、エントランスと中庭の子供達とママ達のマナーの悪さに驚いていました。もう呼ぶのも恥ずかしい。
具体的にどんな様子だったのか教えてください
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そのシールなんの意味があるんですか?
うちも貼ってありました
小学5?6年生の子供、10人近くが非常階段やエレベーターを使って、マンション内の廊下でおにごっこをしていてました。
エレベーターはなかなか来ないし、とても迷惑でした。マンションに住んでいる子供だけではないと思いますが、周りの迷惑も少しは考えられるようになるのはいくつからなのでしょうか?
中庭で騒がないで
駐車場に明らかにサイズオーバーの車が駐車されているんだがどういうことだろうか?
後ろに植木がある位置にトヨタのランドクルーザーは明らかに10センチ以上オーバーしてるのになぜ許可が下りる?
約は紛らわしいので表記をはっきりしますと決まり、なぜその後に10センチオーバーの車があるのかわからない。
さすがに規約違反だし、約の範囲を超えている。車変えるか駐車場を返納もしくは交換して欲しい。
公園側は16号の抜け道になっていて予想以上に交通量が多く騒音で窓が開けられない。
夏中つけっぱなしだったエアコンを止め、窓を開けて涼める気候になりました。
ところが、毎夜バルコニーで喫煙している人がいるようで、タバコの煙の臭いが室内に入って来て困っています。
バルコニーでの喫煙って規約違反ではなかったでしたっけ?
窓を閉めても、24時間換気装置のおかげで、換気口からニオイが入って来ます。
リビングの換気口を閉じたとしても、今度はキッチンの排気ダクトから逆流して入って来ます。
24時間換気装置を止めれば遮断できるかもしれないのですが、入浴後の浴室の乾燥を行う必要があるのでそういうわけにもいきません。
どうしたものか、ほとほと困っています。
タバコの件、管理会社よりマンション掲示板に注意書が張り出されました。
同じように困っているお宅が他にもあるのかもしれませんね。
これがきっかけとなってバルコニーでの喫煙がなくなれば良いのですが。
最近の『インターネットwi-fi設備に関するお知らせ』と称する郵便物について。。。
文言の中に「当マンションは」など野村や管理組合っぽく書いてありますが全くの別会社です。
乗り換え検討の方は受付窓口の電話番号をネットで検索して、熟考してから個人情報を提供してた方が良いかと(ネットでは詐欺会社だ、とまで書かれていました)
この板で子供とか騒音のことについて我慢しろとか注意しても無駄とか火消ししてる人って結局、、、
騒いでるうるさい子供の親だよね
ってみんな思ってたよねw??
中庭の石の角を丸くするだのライブラリーの防犯設備だの、なーんで自分たちまでお金負担しなきゃなんないのさ?
って私は思ってるw
根本的な解決としてはマンションの規約変更という方法もありますよ。
全住民の3/4が賛成すれば『悩まされている人含めみんなの共有部』(中庭やエントランス)での子供の遊戯禁止など決められます。
潜在的に不快に思っている人含めて3/4なんて簡単に賛同されそう。
管理組合はこういう事こそ議題にあげて全住民にアンケートでも実施してほしいもんです。
火消しを頑張っている方へ
目と鼻の先に立派に設備された公園がございますので、住民の不満が形となって表れる前にそちらでお子様を遊ばせてはいかがでしょうか?
いつも騒いでるの同じ顔なのに
暮らしにくくなるルール作られたら悲しい
ロビーで子供が
7時近くまでYouTubeかゲームしてるのは
マンションのWifi使ってんのか?
親はほったらかしか