プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
>>279
何言ってんだか。
区画整理に入れば今一番で待ってる人が例えばセレナ乗ってたら優先順位が違うでしょ。
今の軽自動車限定枠に普通車で停まるなら待ってる人はなんだよ?ってなるよ。
2番目以降から4人抜けるのと3人抜けるのとじゃ1番に待ってる側からしたら違うんだよ。
軽自動車ではないけど車が小さめだと名乗り出た者勝ちなんでしょうか。
不公平ですね。
身体障がい枠に外れた方がいるのは本当ですか?交渉するべきですよ!二足歩行できないのに、まだ空きまちしているなんて可哀想です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
障害⇒差別用語 障がい◎
>>288
"皆"というのは誰のことを指しているのでしょうか?
この掲示板はこのマンション専用のものではありません。
住民以外に(たとえば、オハナ淵野辺の購入検討者とか)不特定多数の人が見ています。むしろ、住民以外による閲覧の方が多いぐらいかもしれません。そのような公開の場で特定の個人名をさらしてしまうことに問題があるとは思わないのですか?
ですから、「もっと冷静になってはいかがですか?」と申し上げているのです。
震災や台風被害などの時に自治会があるかないかで全く違う。
いざという時のことを考えられない人が多くて残念。
自治会が必要だと考えるお気持ちは分かりますが、マンション管理組合が強制して引き落としにするやり方には賛同できません。
募金も事務的に引き落としにでもされるのでしょうか。
こちらのサイトでも自治会と検索すれば諸問題出てきますが、強制加入という縛りはあってはならないことです。
加入しない者は村八分みたいに扱うこと自体が間違っていると思いますよ。
ゴミは捨ててはいけないとか理不尽なこと言われたり。
災害時に選別することがおかしいです。
あまりに強引過ぎるとある種の宗教くらいに抵抗感持ってしまいそう。
必要としていないけれど疎外されるのが怖くて嫌々加入している方もいらっしゃるのでは?
悪気がなければ許される…とでも?
>>294
私は掲示板に投稿する際には常に冷静にしておりますので、心配御無用です。
今回、掲示板マナーに反して個人名を連呼されている方がおられましたので、見るに見かねてご注意申し上げた次第です。
しつこく話題にするつもりなど毛頭ありませんので、お説に従い、この話題はこれまでにいたしましょう。
尚、最後に付け加えますと
> マンション管理人名なんか外部の人間は全く興味がありません。
そう断言できる根拠が私には残念ながら全く理解できません。
第一、個人名をさらされた当のご本人の迷惑を考えたら、論点がずれている見解としか思えません。
> 書いた人は悪気がなさそうですよ。
そうですね、私も悪気があるとは思っていませんでした。
ただし、第三者を装って弁護の投稿をしたりしたら、そんなことまでしなくても… とは思います。
消せばいいだけの話しですよね。
すみませんでした。
≫296
ちょっと言い過ぎですよ。
自作自演みたいな言い方はちょっと。
なんの根拠もない事実無根ですよ。
294です。
第三者になりすましていないです絶対に。悪気がなさそうだと感じた事を書いただけです。第三者を装って弁護の投稿と決めつけたり、論点やら根拠やら面倒くさい人だな。もうやめようよ。この投稿にもどこかしらにケチつけたくなりますかね。
>>300
前の方でも出ていた話ですが、そういう人たちって結局は"ケチ"なんだと思いますよ。
無駄なお金なんか使いたくないという経済的な意味の"ケチ"というだけじゃなくて、他人とか地域のために汗なんか流したくないという、言うなれば"精神的な吝嗇"なんだと思います。
なんでもそうですが。
人間、実際に体験してみなくてはその人の気持ちなんかわからないんですよ。
災害って言っても…
置かれてる環境や感情によって違うのでいろんな意見があるんですよね。
だから一概に決めつけるのもどうかなぁ?
来月から火災保険変わりますね。
皆さんはどうしてますか?
加入してますか?
自分の財産を守るために、当然加入しています。
自宅が火元になったときはもちろん、近隣のお宅からのもらい火事(失火法により賠償責任を問えない)にも備えなければなりませんから。
それに、「火災保険代も出し惜しむケチンボ!」なんて誰かさんに言われたくないですし。