プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
プラウドシティ淵野辺の契約者専用の住民スレです。
有意義な情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県相模原市中央区鹿沼台2丁目1977-1
交通:横浜線淵野辺駅から徒歩7分
総戸数:340戸
売主:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248217/
[スレ作成日時]2013-05-02 16:29:48
南西側低層階を契約しました。
よろしくお願いします。
南東側低層階です。
よろしくお願いします。
楽しみです♪
南西側低層階を契約しました。
現在も近所なので建設現場をたまに見に行ってます。
よろしくお願いします!
近々インテリアオプション会がありますね。
みなさんは参加されますか?
またどんなものを頼む予定ですか?
いろいろやってみたいけれど、予算の都合もありますしね^^;迷ってしまいます。。。
オプション会参加します
食器棚が欲しいなと思っているのですが約43万円~となっていましたので高いなぁ…と迷い中です
値段によりますがカーテンや家電も新しくしたいのでお願いしちゃおうかなぁと思ってます
私もオプション会参加します。
ただ最初はそんなにオーダーする気はなかったのですが。
案内が来て壁面収納なんかを見たりするといいな~と思ってしまいます。
南東、上層階契約しました。
オプション素敵なんですが、どれも高いのばかりですよね。。
うちは洗濯機の上の棚と、食器棚は統一させたいので、申し込みます。
あとはコンロをIHするか悩んでいます。でも30万高くなりますよね。
みなさんはガス派ですか?
バルコニータイルは30万もするなら、タイルを安く購入して、他の業者で安く上げようかと考えてます。
うちはガス派です
私は特にこだわりがないのですが主人が料理好きなもので
タイルやエコカラットはオプションではなく別でお願いする予定です
話は変わりますが、駅前の交番のお巡りさんと話す機会があり、いろいろ世間話しました。
鹿沼公園は夜になると騒ぐ人がよくいるようで、通報が頻繁にあるそうです。
春は遅くまで花見で騒いだり、夏は花火をして騒いだりがあるみたいですね。
私は小さい頃に、似たような環境に住んでいたので、そういった苦情の想像はついていましたが、やはり夜は気をつけた方が良さそうです。
南西低層階契約!
第三期も売れ行き好調!
本日、仕事中にこっそりモデルルーム契約掲示板の花を確認しましたら、残が約40くらいです。
完売も間近か!?
売れ行きは好調みたいですね。
でも、南東側の日陰になりそうな列が、全く売れてませんよね?
このままで売れるのか、値下げでもするのか気になるところです。
IH我が家も悩みましたが、ガスにしようかと考えてます。
オプションは、どれもいいものなんでしょうが、高くて手が出ません。
9さん
周辺大学の花見といえばやはりあそこになってしまうんですよねぇ
ただ、飲み会というと町田に出る人が多いので繁華街に近い住宅よりはましかなと思っています
私は小さいころ繁華街近くに住んでいたので鹿沼公園の騒音程度は気にならない気がしています^^;
10さん
素敵情報ありがとうございます
順調に売れてくれるといいですねぇ♪
野村オプションはどれも割高でしょうか?
やはり他業者で頼んだ方が安くすみますかね。
または物によっては野村オプションの方が安いこともあるんでしょうか?
他業者から見積りを取得して比較された方がいれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
14さん
オプションの冊子が届きましたが、思っていたほどバカ高い!って感じじゃありませんでした
オプション会で実際見てみて決めますが食器棚も40ウン万円~ってことはなかったのでほっとしています
横型LDのMRの公開は6月2日までで終了なんですね・・・・ちょっと寂しいなぁ。。
オプションの冊子は家に送られてくるのですか?
17さん
オプション会の日程が近づいてくると、レターパックで自宅へ送られてきますよ。
MR契約掲示板、週末の時点では60戸弱でした。
南東の真ん中あたりが残ってる印象ですね。
18さん
ありがとうございます!
だとすると、そろそろ送られて来るのかもしれません。
ワクワクしてきました!
私はもともとここらへんに住んでいたものです。
鹿沼公園は夜になると危ない人とかが集まるので有名でした。
痴漢や不良が集まってました。
今は昔ほどではないと思いますけど夜は近づかないほうがいいと思います。