物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
921
マンション住民さん
>>918
確かに。
何も出さなければ、そもそもこんな議論にもならないわけで。
-
922
マンション住民さん
このマンションで、airbmb運用されてる方 いるのでしょうね
禁止するならば、理事会が規約作り、総会承認、実施の流れでしょうが、airbmbに違法性があるわけでないので反対姿勢の方も出るでしょう
マンションオーナーの、資産運用も絡んでいますから単純に多数決も、もめる原因になるだけかもしれません。
airbmbが、当マンションで増えてきた、コンシュさん、警備さんなどの仕事ご増すことは必至でしょう。
ブリリア有明さんの対策は評価しますが、東京五輪近づくにつれ、ブリリアさんも規則違反者に苦労されるともいます。
-
923
マンション住民さん
-
924
住民
>>923
違法か違法じゃないか?➡グレー
好きか嫌いか➡嫌い
価値が上がるか下がるが➡下がるかも
結局は住民がこのサービスを支持するかしないか。
そこに、資産価値が影響あるのか?
airbnbは違法だからでは、根本的な排除は難しい。
住民が一体となる共有コンセプトが必要
安全性、治安、資産価値、管理、法的事項を含め、
問題定義する住民、あなた方が提案すべきですよ!
住民から動くべきです。
理事会任せでは、解決は難しいかと思います
-
925
マンション住民さん
住民其々、各々、箇々賛成反対に温度差が生まれるでしょう
例えば、絶対あり得ないぞ !レベルから条件次第かな 〜まぁ良いのでは?など
実際、資産運用として当マンションを所有してる方もいらっしゃいます。
airbmbは、50m2前後が人気らしいので、このマンションだって充分に、需要はあるはず
今後もめそうですね
話はそれますが、個人的にエレベーターでairbmb利用の、マッチョなれる黒人と2人合わせになったら最寄り階に降りるかも
-
926
マンション住民さん
玄関飾りについてですが、
クリスマスになると、ドアにリースを飾るお宅を多くみかけます。
殺風景な内廊下が、賑やかになり素敵だなと思っていました。
厄除け飾りだっていいと思いますけどね。
ただ、不快に思う方もいらっしゃるようですし
リースも含め、飾らないのが良いのかな。
ちょっと寂しいけどね。
-
927
住民
926さんの、おっしゃるように殺風景な内廊下が華やいで私は良いと思います
厄除けは、日本人の文化で大事にしてもいいでしょう
精神文化とおもいます。
政党色や宗教色のあるものではないし
-
928
マンション住民さん
厄除けって思いっきり宗教文化ですけども…。
さておき、住んでいる人の宗教・文化・習慣・価値観も様々。
個々の価値観では決められませんし、決めてはいけません。規約が原則。
また、共用部にものを置かないのは防災・防犯的な側面もあります。
ただ、個々の価値観でなく、全体として期間と飾っていいものを規定して、
やるならばアリだとも思いますし、期間限定イベントとしてやってほしいですね。
(恐らく共用分の管理規約変更になるので総会案件で大変だと思いますし
消防法の関係で出来ない可能性はあるとおもいますが。)
-
929
住民さんB
可愛いものからやって良し、宗教的なものはやめた方が良いという曖昧な価値観で線引きすると、結局は何でもありになってしまいますよね。
また、クリスマスやお正月のお飾りという世間一般的に知られているもの、期間限定品と、お守りや飾りのリーフなどのような個人に属するもの、恒久的になるものを同列で話をするのはおかしいと思いますよ。
というわけで、私の個人的意見はクリスマスやお正月などの期間限定のものはありだが、恒久的に飾るものは自粛するのが良いかと思ってます。
今は飾っている家庭が少数派ですから良いですが、これが大半の家庭がやりだすと美観もくそもあったもんじゃないと思いません?(^^;)
-
930
主婦さん
厄除け?宗教か?シーサーは、宗教でっか?
あっそ!
クリスマスリース キリスト教です。
-
-
931
マンション住民さん
そうですね。クリスマスも日本では今や一般的なイベント行事として扱われていますが、
本来は宗教に関連した行事ですから、やはりしないほうがいいかもしれませんね。
ご指摘ありがとうございます。
-
932
匿名さん
はい、そこ
ふてくされてクリスマスだって宗教じゃん!なんて言わないの(*^^*)
-
933
主婦さん
(^ ^)ハイハイ
たいへん盛り上がってます。
でも、内容が平和な内容ですから 読んでいても楽しいですよね、神様か?とかイベントか?なんて平和でいい 可愛い、綺麗、季節って話題ですから、心地良いです だれもが、目くじら立てて書き込んでいるのではなく読んでいて楽です。
やっぱりリースパワーかな あの、リース素敵ですから
いいじゃあありませんか、シーサーいいじゃありませんか、正月〆飾り、いいじゃありません?
リースって 千客万来っていうか「いらしてください」みたいな意味があるそうで・・
ですので、来客は良い家にしか来ないからwelcomeって意味で飾るそうです
縁起物感覚かな
縁起ものに、ケチ付けたら運を逃すかもよ(笑)
-
934
匿名さん
>>933
932ですが、フレンドリーな感じで書き込みました。
決して批判してるとか、本気でクリスマスは宗教じゃないでしょ!とかという意味ではないです(^-^;
皆さんも他の掲示板とは違い、ホンワカした流れで書いてると思いましたので、あえてあのような書き方を(^-^)
京都の方のお守りというのも理解できて、良かったです。
-
935
主婦さん
933さん、分かってますよ
だから、このリースネタは【ほんわか♪((^-^ )ネタ】ってことです。
みなさんの、優しい談義読めてよかったなぁ
では、お後がよろしいようで〜チャンチャン
-
936
マンション住民さん
ホンワカ談議?!は、よかった。
誰かを攻めるでもなく 規則という一線は大事と考えながらも、いいんじゃないのと許容を示し、いい住民交流を見た気持
この流れに学んで今後も、このスレは住民の意見や知恵を出し合うもので、有りたい
ではここで、この話題は御開きといたしましょう
次の話題に移りましょう
-
937
マンション住民さん
いまロケ車が前にたくさんとまってますがなんの撮影だろう?!
-
938
入居済みさん
えー見てみたかったです
27時間テレビの時はレストランネプチューンで、中継やっていました
フジテレビ近いのでな、フジ系かも
追加の話ですが、撮影協力するという、マンションもあるみたいですね、
エントランスや、ロビー等を提供することによりマンション収入にしてるところもあるようです。
-
939
住民さんB
22時過ぎ、野次馬精神全開で降りてったけど、撤収って感じのとこでした。
残念(笑)
タカハシレーシングの車がいましたね。
-
940
マンション住民さん
939さんの、野次馬精神熱烈大歓迎【拍手】
マンション前での撮影が、夜であったことに納得
昼間なら、バスが停まっていて撮影出来るわけないから これ嫌味です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件