物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
816
住居人
9時に、慣れましょう
マンション外に帰る人も電車には、困らないし
二次会行くにもいい時間
もともと9時だったのですから
-
817
入居予定さん
現状でいいやーですと
それじゃー
進歩ないじゃーん
-
818
住居人
>>817さん、だって進化して10時エンドにしてNGだったのですから
9時で、慣れようって進歩では?
ちがうか?
妥協か!アハ
-
819
入居予定さん
818さん
それ妥協ですから!(笑
でも、妥協が必要な場合もあると言うのは理解できますです(^^;)
確かに進歩してNGになったので致し方ないかも(苦笑)
なんか今回の場合は、一部のルールを守らない奴らのせいで、ルールを守っている人達が不利益を受けるというのが非常に腹立たしく思えまして、府に落ちないのですよぉ。
-
820
スカイラウンジ使ったことない住人
31階の住人、30階の、居住者
迷惑してるのでしょうね。
一時間、利用時間を短くするから少々は、我慢してねって折衷案かな
今回こ、措置で喜ぶの何軒?
悲しむの何軒?
30.31は、管理費高いからなかぁ
世の中多数決じゃないってことか?
-
821
住人
11時までに利用時間を延長して
9時以降の、料金は、割増
その料金は迷惑料金として近隣に分配!
だめですょね〜こんな案
金の、問題じゃないっつーの
-
822
マンション住民さん
元々が9時で設計されていたものが、(30.31Fが入居前に)理事会判断で10時までに(仮)変更したものの
深夜に使う事を考えた設計でもなく、利用者(居住者およびその客)が終了時間が深夜である事も考えず
駅前居酒屋とその上がり感覚で騒いでいたのが原因とすれば、フロア住民のワガママみたいに言うのは
よろしくないのではないですかね〜。
-
823
住民
>>822さん、ってことは、理事会が規則を変えたってことですか
その、変更はやはり10時終了が、いいということだっんですよーね
その、いいことが、中止になるのか、、、
せっかくの、施設〜宝の持ち腐れ?
-
824
マンション住民さん
でも自分が30階 31階の住民だったとして、仕事終わってくつろいでるのに、ガヤガヤうるさい音が聞こえたら、
自分はリラックスできないですもん。九時でもしょうがないですね。
-
825
マンション住民さん
>>823
本来、騒音許容時刻など一般的な生活環境を考慮したことからの21時と考えられますが、
変更時には上2フロアはまだ入居していなかったので、その時には騒音などの判断材料も少なく、
考慮されないまま時間変更を行われたように思います。
それを、理事会が状況を見て見直しして、戻したということになりますね。
-
-
826
入居済みさん
ここのラウンジ、片付け状態は、いいです
先日、ママ友マンションの、ラウンジに状態されて、行ったら 直前の使用者が
吐いちゃって、予定は、一瞬にして実施できず
予約のビザは届くし、カクヤスからビールは届くし最低
この、ラウンジは、今のところトラブルに遭遇してないなぁ
なかなかマナー良いですょ
-
827
契約済みさん
マンション裏の駐車場が工事入ってました。
マンション建つのですか?
-
828
マンション住民さん
ラウンジについてお話している横からスミマセン。
パチンコ屋の3階、前にドンキがあったところに工事予定と張り紙がありました。
何かお店が入るのかなぁ、と期待しているのですが、どなたか情報あれば教えてください。
個人的にはスポーツジムか、紀伊国屋や成城石井みたいなスーパーがいいと思っています。
-
829
マンション住民さん
フィットネスクラブですよ。
パチンコ屋と同じノブタが運営するもののようです。9/1オープン予定で、もう会員受付中みたい。ネットで検索してみてください。
-
830
住民さん
これですね!
http://www.nobuta123.co.jp/fole/
セレブが使うジムマシーン満載ってすごい、、、、
加圧、エンダモ、ヒーリングもあるようです。
プールはないですね。 プールはグランチャがあるからいいですかね。
でもジムだと、豊洲西小のジムが安いから足を延ばせば
そっちでも最低限のことはできそうではあります
(西小のプール、すごいキレイでした!)
-
831
マンション住民さん
パチンコ屋さんのドンキの後。ファッションセンタ~♪しまむら~。になるとかなり前に聞きました。
いまだにOPENしていないということは、間違った情報だったのでしょうか?
-
832
マンション住民さん
あそこはパチンコ屋の上という条件をものともしないであろう客層のドンキですら撤退した
物販テナントには全く向かない立地ですから…
しまむらという噂も、期待からでただけの想像の話でしょうね。
-
833
入居済みさん
ノブタグループ系の出店となったんですね
なるほどね
カラオケ屋が出来ると言う方もいて遊興施設が、入ると思ってました
-
834
匿名
パチンコ店の上に立地する「ハイクオリティ・フィットネス」を東雲や豊洲などの方々が選ぶかな???
ともかくジムってことで残念です。
-
835
入居人
朝のエレベーター 混む
電車一台を、乗り過ごした。
電車に乗る必要のない小中学生は、朝に限り一番奥の広いエレベーターに、乗るよう決めたいくらいだ
いつもなら電車に乗れる時間だったが、今朝は、小学生が、ふざけていて乗りこむのに手間をかけてなかなか、ドアを閉める事が出来ず
次は注意しよう、と思ってる。
りんかい線一台逃しは、イタイ
-
836
契約済みさん
>>835
最初からこのマンションはすべて止まるエレベーターなので、高層階は時間かかるのは、大人のあなたでしたらわかっていたはず。私も早めに家をでますよ。
子供に責任はありません。
確かに必要なときは注意する事は大事ですよ
-
837
入居済みさん [男性]
835へ
子供へ矛先を向けた批判をこんな所に書き込む奴がいるのが怖い。
わかってることなんだからゆとりもって家を出ろっての。
どちらかというと明らかにスペースがあるのに詰めない大人と3号機エレベーターのボタン押しが問題。
-
838
住民
>>837
836へ
いつも早めに部屋は出ている。
そんな事はあたりまえで、出社には、当然時間の幅は、持っている
毎朝子供の事だから、と、たいていは大目にみている、けれど自分達だけのEVではないのだから、他人への迷惑を考えないのは、よくない
高学年にもなれば分かるはず。
だから、子供に罪はないにも疑問あり
836さんは親の罪ということが言いたいのだろうか?
837の矛盾の矛先を子供に向けるのが怖い?
なんの矛盾だろうか
ましてや矛先を子供に向けてなどいない
言葉の使い方に、誤りがあり
-
839
入居済みさん
>>838
矛盾、ってどこに書いてあるんですか?
なんだか思い込みの激しい感じの人ですねぇ。文体もおどろおどろしいし。
大きなゴミ持ったり、スマホ操作空間を確保したりして詰めなかったり、大人の方が問題かと。
それを奥のエレベーターに乗せたいだの書くから反論されるのかと。
混む時間帯のりんかい線なんて乗り過ごしても数分ですよね?そんなに痛いですか?ゆとり持って出社してるんですよね?
混むとわかっててその時間のエレベーターに乗っておいて小学生をターゲットに
文句をこんな所に書くのが怖いですよ。
-
840
契約済みさん
>>838
罪?
おまえ小さい奴だな!
掲示板が無駄。
大人なんだから、心に余裕もて。
-
-
841
住民さんA
まぁ、でも、子供を叱れない、しつけない親が多いのも事実だな。
子供だから仕方ないよね~と思うのは他人が思うことで、親が思うことではない。
これを誤解している親が多いと思うことはしばしばある。
(このマンションに限らずね)
-
842
マンション住民さん
-
844
内覧前さん
でたっ!
ついに出た!
内覧前や!
このスレッド知って200位遡って読んだら!面白いやないの
ジジイE論争には、笑わしてもろたわ!
もんく言わんと住もうなぁ
この、マンションなかなかおもしろいで
-
845
マンション住民さん
晴海通り側に観光バスやトラックが止まって、停車というよりは
けっこう長い時間おやすみがちなの、なんとかなりませんかね、、、
タクシーが捕まえづらいし、
なんていうか、気分的に、玄関出てトラックバスばばーーーーんだと、気が滅入ります。
なんか、湾岸レックスの前は、そーいうことしてもいいとか、
運転手にとっての、有名スポットになってるのかしら。
-
846
内乱前さん
>>844
関西弁丸出し。
特定人物丸出し。
内乱前の内覧でした。
-
847
住民でない人さん
ネタも混じってるでしょうし、敢えて煽りや、其に反発を楽しんでる方もいるでしょうし、ある意味名物掲示板になっても面白いね。
私もこの掲示板を楽しんでます(笑)
2ch的なノリもオープンな掲示板としては面白いね。
-
848
内覧前さん
844です!
846さんに、バレてしまったか
内乱前の内覧ってか!
ひゃー
-
849
住民さんA
845さん
確かにバスやトラックが何台か駐車していると気になりますね。
気が付いた時に地道に110番して迷惑駐車を注意してもらうしかないですねぇ。
道幅も広いですし、交通量も少ないですし、路肩も長いので休憩するには絶好の場所なのかもしれませんね・・・
-
850
住民X
パトカーがやってきて、バスが移動します。でも、
五分もしないうちに、違うバスがやってきます。
晴海通りより中の道は、道幅が狭く、バス会社や運送会社など大型車が出入りするから、どうしても、晴海通り沿いに停車となるんですよね
これからの時期、クーラーを効かせるためアイドリングで停車されたら、なを気分悪くなりますね
宅配便なども、バスがある為に離れた所に停める事も、茶飯事のようです。
この辺りのマンション、企業、商店どこも迷惑だと感じているようで、
東雲側晴海通りにあるマンションの住民が、バスドライバー相手に怒鳴ってるのを見ました。
-
851
住民A [男性 50代]
違法駐車の元凶のマンション西側の中国人向け免税店へ、まとまって抗議(自治会等)はしてないのでしょうか?
-
-
852
契約済みさん
あの建物とバス待ちで道路にたむろする中国人、なんかむかつく(笑)
-
853
入居済みさん
管理会社に毎度バス等を追い払うように依頼してみては?というか、もうお願いしているんですかね。
-
854
住民さんB
近隣タワーマンションで、airbnbなどを利用した住戸の一部外部貸出が話題になっていますね。
我々のマンションやゲストルームでも起こりうる話なので、見つけたら即管理人、管理会社へ報告しましょう。
こういうのに対する規約を作って、事前対策してもらいたい場合って投書すればよいのでしょうか?
-
855
マンション住民さん [ 30代]
-
856
マンション住民さん
個々の専有部に関してはAirbnbの禁止は難しいと思いますが、
ゲストルームに関しては共用部の利用として適性でないとして禁止、
発覚時には禁止する(数年の利用禁止措置など)はできるかもしれないですね。
ただ、そもそもの価格設定が安すぎますし、収支改善に向けても
サヤドリがしにくい価格にするのが一番効果的かもしれないです。
-
857
匿名さん
逆だと思いますよ。
専有部分は、借りる人は、規約を守るとの誓約書を管理組合に提出する事が義務付けられています。
提出しないと、住民は規約違反行為となりますが、共用部分は、住民と占有者が口裏会わせた段階で対処は難しい。
-
858
マンション住民さん
口裏をあわせればは、どちらにでも言えることですね。
Airbnbで確認ができなければ専有も共用もないし、むしろ専有部のほうが
確認する手段がないだけにより発覚はしないでしょうね。
ユーザの身元確認も当然できませんし、発覚したところで大した罰則もかけられません。
そのために「難しい」のです。
-
859
住民さんB
発覚しないとか、難しいとか、もっともらしく言うのは簡単だけど、実際、関係者じゃない人々がマンション内にはいり、共有部分(ラウンジやゲストルーム以外も含む)を使われるとか、極端に言ったら汚されるとか雑に扱われるとか、嫌でしょ?
全く気にならんのなら、それはそれでいいけど。
嫌だと思うなら、どうやったら少しでも防げるかお知恵を貸してー。
-
860
マンション住民さん
共用部の導入は理事会決議だけで済む事案ですし、まずはそこから提案したらいいのでは。
また、注意書き程度あれば利用そのものに関しても出してくれるかもしれないですね。。
-
861
匿名さん
発覚するしないのしやすさでは無くて、
発覚したら、ちゃんと対処できる
ようにしておくのが重要だという事です。
発覚しても、共用部分は言い訳がしやすいけど、専有部分は言い訳できないように追い込む手段が現状の規約でもあるという事。
-
-
862
匿名さん
たとえば、
確かにネットの仕組みで知り合ったけど、意気投合して今は友達。
一緒に親交を深めようと共用施設を予約したが、たまたま用事が入り一人で泊まってもらった。
と言われたら、どんな規約を用意しても違反と言えるかな?
専有部分だと、誓約書が無ければ規約違反行為と断定できる。
-
863
マンション住民さん
規約違反だという主張はわかりましたが、違反としてどう罰します??
-
864
住民X
べつに、問題が起きることがなかったら
いいのでは?
なぜここでairbmb論争なのかな
-
865
匿名さん
規約違反は差し止めの訴訟が可能です。
実際にそこに踏み込むかは事態の経過次第ですが、証拠があるので、訴訟費用はあなたの負担で訴訟を行う用意があるという圧力をかけて、行為を止めさせる交渉は可能でしょう。
-
866
匿名さん
>>864
本当に問題が起こらないと思う?
規約を知らない人が隣に泊まっていて、不当な利益を共用部分から得ている人のために他の住民の利益が害されているのに問題は無いと思えるのかな?
-
867
住民さんB
問題が起こった時のことを考えて出来る範囲で事前になにかしらやっておく、やろうとするのが大人なのではないでしょうか。
-
868
住民X
>>866さんへ
共有部分の話じゃなくて、専有部のことを言ってます。
たとえば自分の部屋はいいのでは?
全く住まずに貸出するのは、なんか問題があるような気がするけど
airbmbに告知だして、自分ちに泊まらせて
自分のうちの中の、空いてる部屋に泊まらせてあげて
ご飯も自分が作ってあげてお金もらう(あるいは外で食べてきてもらう)
は全然問題ないでしょ?
短期的同棲みたいなわけ。
それをairbmbで募集してるだけ。
-
869
住民Z
868さん意見に賛成です
極論、オーナーが住まず全貸ししてもOKと思う
シェァハウスみたいな感覚で部屋を運用するのも有りでしょ
-
870
内覧前さん
5日 am9時からpm1時半まで疲れた
疲れました
達成感の無い疲れです。
来月は、違う展開を望むわ
-
871
匿名さん
>>868
自分も住んで泊めてあげるのは問題ないでしょうね。
たとえ一泊でも、占有者が規約、細則を順守するとの誓約書を出す事無く、
かつ、オーナーが住まず専有部分を全貸しするのは規約違反です。
-
-
872
内覧前さん
5日 am9時からpm1時半まで疲れた
疲れました
達成感の無い疲れです。
来月は、違う展開を望むわ
-
873
働くママさん [女性 90代]
↑理事会だね。
今理事の誰かがこの掲示板に書き込むなんて。。。
-
874
働くママさん [女性]
>>873
個人特定は意味があるんか?
あんたはだれやん?
理事の誰でも書いていいだろ!
住民全員が理事会員なんだしな。
-
875
内覧前さん
つかれた、疲れた ツカレマシタ
ソファに、座ったまま寝てしまって〜なんと!
おかげで、首が痛いわ
首に湿布は貼りにくい〜
-
876
内覧前さん
>>874さん、あなたは、正解!
大正解!
873さんの、理事の誰かがこの掲示板に書き込むなんて・・・の続きは
理事さんは、ストレス多くてここで、言わずにはいられなかったのね と続くっちゅう事で、理解しとこう!
-
877
abc
>>871
ならば、賃貸に出してる人は?
オーナーは住まず全貸しですよ
貸し出し条件に、学生シェアハウスOKって募集して問題ある?
-
878
働くパパさん
-
879
匿名さん
>877
一般的には以下の規約となります。
(専有部分の貸与)第19条
区分所有者は、その専有部分を第三者に貸与する場合には、この
規約及び使用細則に定める事項をその第三者に遵守させなければならない。
前項の場合において、区分所有者は、その貸与に係る契約にこの規約及
び使用細則に定める事項を遵守する旨の条項を定めるとともに、契約の相
手方にこの規約及び使用細則に定める事項を遵守する旨の誓約書を管理組
合に提出させなければならない。
規約でシェアハウス禁止の規定が無ければ、貸し出し条件に、学生シェア
ハウスOKって募集はオーナーの権利です。
でも、その事で問題が発生したら、オーナーの責任という事でしょう。
-
880
働くパパさん
-
881
知りたいさん
このマンションの公立の校区の、小学校中学校の雰囲気教えて下さい。
荒れているとか、いないとか、
部活がどうかとか、特徴とか、問題点とか、オススメ点とか
-
882
住民さんB
理事は大変ですね
最低でも毎月1回土日に半日使うし、それに向けての準備もきっとあることでしょうし。
良い成果が出ないと住民からはうちのマンションの理事会は機能していないとか、レベルが低いとか言われて。
きっと理不尽な住民間のクレーム対応とかもあるんだろうなぁ。
貧乏くじ引いた状態ですね、これでは。
私は理事会メンバーの役が回ってこないことを祈るのみです。
迷惑かけないように常識ある行動を心掛け、大人しくしてます。
-
883
匿名さん
法律上は、マンションの住民は積極的に管理組合の活動に参加する義務があるんですけどね。
-
884
住民X
-
885
住民さんA [男性 40代]
>>884
なんでもかんでも理事会って。
そこまでの対応できないでしょう。
-
886
住民X
いやいや、
「犬飼ってる人同士で仲良くやりましょう」
もとい
「犬飼いのマナーが悪くてでも個宅別に指導してらんないから
サークル的にしてほどよく仲良くなったところでやんわり諭す会」を
作る作らないそこに管理費つっこむだの、
あんな話題を議論してるぐらいだから、この話もできるでしょう。
っつか、十分この話の方が影響する住民数多いでしょう。
犬飼ってる住民って割合少ないのにあんな議論されてて
しかもアンケートまでとたら、犬飼住民の半分以上が関心無い結果だったっていう
忙しい理事会のハズなのに、あんな脇の甘いところ見せられると
「本当は意外に余裕あるのか?」って思うよね。
-
887
匿名さん
ボランティアでやってもらっているんだから、文句言えないでしょ?
お金もらってやっているのなら突っ込みどころは色々ありますが、ボランティアだったらてめーでやってみろと言われたら何も言い返せなくない?
嫌でしょ?
休日潰して打合せするの。
平日仕事終わった後にマンションの為に調べものするのとか。
自分が苦労はしたくなーい
良いマンションにしてもらいたーい
良い環境にしてくださーい
怠慢見つけたら文句言う
社会で通用しないでしょ、こんな理屈。
-
888
住民さんE
ネットでえらそうに理事会にクレームつけるくらいなら
自分でやれ、とは言わないまでも
マンション内の知り合いづてに理事に状況を伝えたり、管理室に丁寧にわかりやすく伝えるとかしたら?
そういう関わり合いをせずにネット上で
上から目線で語る奴のいう事なんて
理事がここをみても、まぁみてるだろうけど聞きたくなくなるだろうね。
-
889
働くママさん [女性 40代]
今年は東雲シーサイド祭り、やらないそうですね。
東雲小学校の校舎の工事の為できないそうですね。
がっかり、
-
890
湾岸さん
スカイラウンジの、9時終了制がはじまったのですね。
いろいろあって9時におさまったのですが、また10時に戻るというのはあるのでしょうか?
-
891
匿名さん
お知らせによると、21時終了が適用されるのは8/12利用分からみたいですね。
22時終了に戻ることは多分ないでしょうね。
プレミアムフロアの住民が「最近は利用者も分かってきたようなので、22時に変更しても良いですよ」なんて言うわけないですもの。
残念極まりない。
プレミアムフロアの方々からしてみれば迷惑な話しだったんでしょうけど。
まずは苦情が入った利用者のみ夜は利用禁止とかにすればよかったのに。
色々あるんでしょうね。
という、色々を発表してくれないからモヤモヤが溜まる結果ですね。
-
892
入居
>>スカイラウンジ新しい終了時間は夏休みの、真っ只中のスタート
元々九時の終了であったとのことなので、しかたないことですね
ただ、大人パーティとして利用したい方には物足りないかもしれませんね。
九時の鍵返却ならば、八時台に片付けを始めることになりますから
891さんの言う「いろいろ」を公開してみても良いかもしれませんね
けれど、その「いろいろ」を掲示板などで知れたとしたら、このマンションにこんな非常識な住人が居るのかと、嫌な思いするだけかもしれませんね
-
893
住民さんA
スカイラウンジに、行くまでの廊下の冷房を、きちんと入れてください
お客さんも、そう感じてたみたいですがわたしも暑いと思いました。
あそこはドアで仕切られているので5階とか10階に比べ暑いのでしょう。
せっかく使用料払ってるのですから
エレベーターも、冷房いれてくださいませ
一階入り口も強めの、冷房を入れてと
なんて思ってます。外から帰ったら冷房が強めのほうが、良いのでは。、
-
894
匿名さん
ここじゃなくて、要望書に書きましょう。
それすら面倒ならエムクラウドに書きましょう!
-
895
住民さんB
私は節電でいいと思いますよ。
マンション内の温度も適温でしょう。
-
896
住民さんA
>>894さんへ!
そうなんです△◯◇わかってるんです
御意見番に、投函することとわかっていますが、ここに、書いてみたかったの
☆□✖️
節電で、確かに良いけど、外から来ると暑いので
、ここに、つぶやいてみたかったの
-
897
マンション住民さん
え、東雲シーサイド祭り、やらないの?それは残念。毎年楽しみにしていたのに。来年に期待するわー。
-
898
住民
東雲駅に、みずほ銀行とセブン銀行のATMあるのですよ!
先日、たまたま「りんかい線」の湾岸タワー側でない出口方から出たら気付いた
江東区の貸し出しエコサイクルもありました。
-
899
内覧前さん
エントランスや、ロビーのお花が、夏バージョンに変わってます
ひまわりを足して、今までの花のアレンジを変えましたよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
-
900
キャリアウーマンさん
-
901
内覧前さん
>>900キャリアウーマンさん、ありがとーう
予算の都合で、少し変えるだけですけど
つぎは、秋バージョン やりますからね!
-
902
住民X
>893さん
1階は大変涼しいと、外から帰ってきて思うので
あれ以上冷やす必要はないと思います。
あそこを通るのも一瞬だという観点でも、切電のためにこれいじょう下げる必要はないと思います。
あれをあまりに熱い、もう少し涼しくしたい、と感じ続けられる場合は、
失礼ながらご自身の体調になにあかるかもしれないので
病院にいくこともおすすめします。
-
903
異常
-
904
住民さんB
出入りが多い時間帯は、入口の開閉が多いからどうしてもエアコンが効きにくくなっている、ただそれだけのことじゃないですかね(^^)/
それよりもラウンジ近くのお宅、玄関に飾りやお守りを常時デデーンと貼っつけている家がありますが、あれはいいのかな。
-
905
住民本人です ( ^_^)/~~~
>>904さんへ
ドアが、共有物やからってことですよね
あれ、御守りやから‥空中やからなぁーあかん?
-
906
住民本人です ( ^_^)/~~~
>>902
玄関の温度を下げて欲しいと、言うくらいで医者に行くわけないでしょ
902さんは、そんなことで、病院に行くんだ
様々ですね オホホホ
-
907
住民さんA
東京湾大華火、明日ですね
来年からはオリンピック関連で開催がなくなるそうです。
今年は見納めですから、しっかり見ておきましょうか
お天気も、心配なさそうですね。
音と光を満喫しましょう
-
908
主婦さん
教えてください
洗濯物が外干しというのに、ベタついたような乾き具合なのは、潮風のせいでしょうか?
柔軟剤を変えたり、洗剤を変えたりしましたが
、やはり状況は同じです。おといてそて
私、湾岸地域に住んだことも初めてで、海岸育ちでもありませんから潮風が、どの程度の影響出るのかが解りません。
エアコん業者に受けたアドバイスは、室外機は、か、塩害加工の物が良いでした
-
909
住民
>>904
飾り付け可愛い!
それより、傘やドア開けっ放しなど、色々悩ましい人いますよね
-
910
匿名さん
海で泳いだ後に体がベトベトするのと同じですよ。塩分やミネラルの付着かと。その日の風向きにもよるかも。
海沿いはそんなもんですよ。
-
911
906です
>>909さん わかってくれてありがとうございます(嬉しい)
たくさんの人から、ボコボコにされたら半泣きになるとこでした。
でも、904さんみたいに、感じている方も居られると言うこと、きちんと心に留めておきます。
〜意見を、ありがとうさんでした。
m(_ _)m
-
912
マンション住民さん
>>911さん
正直、あの飾りは百歩譲って構いませんが、お守り的なやつは変な宗教を連想させてくれ、あまり良く思ってません。
ラウンジに連れていった友人にも、ここ変わった人が住んでるの?と言われたことありました。
規約がどうとかそんなのは気にしませんが、個人的な感想ですわ。
-
913
住民
>>そうなんですね 私は、海沿いに住んだことないから、ピンときませんでした。
-
914
906
>>912さん
ここ変わった人住んでるの? ガーーーーン
*.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
あれは、ちごちまき(稚児粽)といって、祇園祭りの際にもらえる(買う)玄関飾りです。
私、生まれ育ち京都やので、あれは当たり前でした。
そうや!ここは東京やった!
どこかの階の御宅の新聞置きに「シーサー」を置いてる方がおられましたが、同じ感覚と思います
家の厄除け、魔除けなんです。お正月の しめ縄玄関飾り と同じものです。
以上、稚児粽の説明でした( ^_^)/~~~
京都の、洛中へお越しの際は町家や民家の玄関を見てみて〜〜たいていの、お宅には、飾りがあるはず
以上、観光案内
でも、花火でスカイラウンジが多いので、へっこめときます。
宗教家と、思われたら かなんもん
、
-
915
マンション住民さん
-
916
マンション住民さん
理事会に、議題としてあげてもらいましょう
airbmbって、良い面、そうでない面あるのてすね
でも、マンションで個人宅ではないので
やはり避けたほうが無難
-
917
マンション住民さん [女性]
914さん、そのくらいぜんぜん構わないと思いますが^o^
傘出しっ放しや、玄関開けっ放し、犬吠えまくりなど、
100%迷惑かけるならまだしも。。
私的にはまったく迷惑ではありませんし、許容の範囲です。
シーサーだって良いと思います〜
-
918
マンション住民さん
「そのくらい」の正しい線引きは誰にもできないですし、
傘でもシーサーでも厄除けでも出さないのがいいと思いますよ。
-
919
住民
-
920
住民
>>916
ただ禁止にするのは簡単。
それで良いなら誰でもできるよ?
理事会で何を結論出してもらうの?
-
921
マンション住民さん
>>918
確かに。
何も出さなければ、そもそもこんな議論にもならないわけで。
-
922
マンション住民さん
このマンションで、airbmb運用されてる方 いるのでしょうね
禁止するならば、理事会が規約作り、総会承認、実施の流れでしょうが、airbmbに違法性があるわけでないので反対姿勢の方も出るでしょう
マンションオーナーの、資産運用も絡んでいますから単純に多数決も、もめる原因になるだけかもしれません。
airbmbが、当マンションで増えてきた、コンシュさん、警備さんなどの仕事ご増すことは必至でしょう。
ブリリア有明さんの対策は評価しますが、東京五輪近づくにつれ、ブリリアさんも規則違反者に苦労されるともいます。
-
923
マンション住民さん
-
924
住民
>>923
違法か違法じゃないか?➡グレー
好きか嫌いか➡嫌い
価値が上がるか下がるが➡下がるかも
結局は住民がこのサービスを支持するかしないか。
そこに、資産価値が影響あるのか?
airbnbは違法だからでは、根本的な排除は難しい。
住民が一体となる共有コンセプトが必要
安全性、治安、資産価値、管理、法的事項を含め、
問題定義する住民、あなた方が提案すべきですよ!
住民から動くべきです。
理事会任せでは、解決は難しいかと思います
-
925
マンション住民さん
住民其々、各々、箇々賛成反対に温度差が生まれるでしょう
例えば、絶対あり得ないぞ !レベルから条件次第かな 〜まぁ良いのでは?など
実際、資産運用として当マンションを所有してる方もいらっしゃいます。
airbmbは、50m2前後が人気らしいので、このマンションだって充分に、需要はあるはず
今後もめそうですね
話はそれますが、個人的にエレベーターでairbmb利用の、マッチョなれる黒人と2人合わせになったら最寄り階に降りるかも
-
926
マンション住民さん
玄関飾りについてですが、
クリスマスになると、ドアにリースを飾るお宅を多くみかけます。
殺風景な内廊下が、賑やかになり素敵だなと思っていました。
厄除け飾りだっていいと思いますけどね。
ただ、不快に思う方もいらっしゃるようですし
リースも含め、飾らないのが良いのかな。
ちょっと寂しいけどね。
-
927
住民
926さんの、おっしゃるように殺風景な内廊下が華やいで私は良いと思います
厄除けは、日本人の文化で大事にしてもいいでしょう
精神文化とおもいます。
政党色や宗教色のあるものではないし
-
928
マンション住民さん
厄除けって思いっきり宗教文化ですけども…。
さておき、住んでいる人の宗教・文化・習慣・価値観も様々。
個々の価値観では決められませんし、決めてはいけません。規約が原則。
また、共用部にものを置かないのは防災・防犯的な側面もあります。
ただ、個々の価値観でなく、全体として期間と飾っていいものを規定して、
やるならばアリだとも思いますし、期間限定イベントとしてやってほしいですね。
(恐らく共用分の管理規約変更になるので総会案件で大変だと思いますし
消防法の関係で出来ない可能性はあるとおもいますが。)
-
929
住民さんB
可愛いものからやって良し、宗教的なものはやめた方が良いという曖昧な価値観で線引きすると、結局は何でもありになってしまいますよね。
また、クリスマスやお正月のお飾りという世間一般的に知られているもの、期間限定品と、お守りや飾りのリーフなどのような個人に属するもの、恒久的になるものを同列で話をするのはおかしいと思いますよ。
というわけで、私の個人的意見はクリスマスやお正月などの期間限定のものはありだが、恒久的に飾るものは自粛するのが良いかと思ってます。
今は飾っている家庭が少数派ですから良いですが、これが大半の家庭がやりだすと美観もくそもあったもんじゃないと思いません?(^^;)
-
930
主婦さん
厄除け?宗教か?シーサーは、宗教でっか?
あっそ!
クリスマスリース キリスト教です。
-
931
マンション住民さん
そうですね。クリスマスも日本では今や一般的なイベント行事として扱われていますが、
本来は宗教に関連した行事ですから、やはりしないほうがいいかもしれませんね。
ご指摘ありがとうございます。
-
932
匿名さん
はい、そこ
ふてくされてクリスマスだって宗教じゃん!なんて言わないの(*^^*)
-
933
主婦さん
(^ ^)ハイハイ
たいへん盛り上がってます。
でも、内容が平和な内容ですから 読んでいても楽しいですよね、神様か?とかイベントか?なんて平和でいい 可愛い、綺麗、季節って話題ですから、心地良いです だれもが、目くじら立てて書き込んでいるのではなく読んでいて楽です。
やっぱりリースパワーかな あの、リース素敵ですから
いいじゃあありませんか、シーサーいいじゃありませんか、正月〆飾り、いいじゃありません?
リースって 千客万来っていうか「いらしてください」みたいな意味があるそうで・・
ですので、来客は良い家にしか来ないからwelcomeって意味で飾るそうです
縁起物感覚かな
縁起ものに、ケチ付けたら運を逃すかもよ(笑)
-
934
匿名さん
>>933
932ですが、フレンドリーな感じで書き込みました。
決して批判してるとか、本気でクリスマスは宗教じゃないでしょ!とかという意味ではないです(^-^;
皆さんも他の掲示板とは違い、ホンワカした流れで書いてると思いましたので、あえてあのような書き方を(^-^)
京都の方のお守りというのも理解できて、良かったです。
-
935
主婦さん
933さん、分かってますよ
だから、このリースネタは【ほんわか♪((^-^ )ネタ】ってことです。
みなさんの、優しい談義読めてよかったなぁ
では、お後がよろしいようで〜チャンチャン
-
936
マンション住民さん
ホンワカ談議?!は、よかった。
誰かを攻めるでもなく 規則という一線は大事と考えながらも、いいんじゃないのと許容を示し、いい住民交流を見た気持
この流れに学んで今後も、このスレは住民の意見や知恵を出し合うもので、有りたい
ではここで、この話題は御開きといたしましょう
次の話題に移りましょう
-
937
マンション住民さん
いまロケ車が前にたくさんとまってますがなんの撮影だろう?!
-
938
入居済みさん
えー見てみたかったです
27時間テレビの時はレストランネプチューンで、中継やっていました
フジテレビ近いのでな、フジ系かも
追加の話ですが、撮影協力するという、マンションもあるみたいですね、
エントランスや、ロビー等を提供することによりマンション収入にしてるところもあるようです。
-
939
住民さんB
22時過ぎ、野次馬精神全開で降りてったけど、撤収って感じのとこでした。
残念(笑)
タカハシレーシングの車がいましたね。
-
940
マンション住民さん
939さんの、野次馬精神熱烈大歓迎【拍手】
マンション前での撮影が、夜であったことに納得
昼間なら、バスが停まっていて撮影出来るわけないから これ嫌味です
-
941
住民さんB
バスやらダンプやら目の前に停めるなっちゅーのね。
警察に取り締まりの通報しても毎回同一人物が停めてるわけじゃないから、効果なさげなのがての打ちようがないとこ。
どうしたもんですかねぇ。
-
942
入居済みさん
総会で、意見を言ってたお爺さんの出番です。
マンション住民のためだー!
今こそ総会の時のような喰いつきをバスに対してみせるのだーーーーーー
-
943
住民A [男性 50代]
初回総会から素晴らしい食いつきを見せていらしたのですが......
役員になられてからはトーンダウンですねー
内弁慶と言うことですかね-?(失礼お許し下さい)
当マンションのために頑張ってください!
でもこの問題はホント頭に来ますので、皆で何とかする時期です、協力していきましょう!
是非ご意見を。
-
944
住民さんB
仮に誰かが勇気を持って毎回注意しに行ってくれても、不特定多数が停める為、あまり効果はないと思います。
警察及び区役所に話を持っていくしかないんじゃないかなぁと。
複数の意見がまとまると道路に路駐禁止のポールを建てたりしてくれます。
ポイントとなるのは複数からの意見となります。
1人が何回言っても意味ないですが、多数から来た意見というのはだんだん無視できなくなるものです。
あとは、強烈な人間に毎回怒鳴りに行ってもらうとか。
そのうち口コミであそこに停めてるとすげー剣幕で怒鳴りこまれると広がるかも(笑)
-
945
入居済みさん
バスや大型トラックの路駐は不愉快、迷惑きわまり無いです。
駐車場の出口の左右に停め、危うく接触事故を起こしかねないし、
タクシーで帰宅しても停められない。
多数の意見が必要ならば、是非とも協力致します。
仲間に入れてください。
-
947
入居済みさん
聞いたところによると、理事会でも問題視していて、自治体に働きかけたり、免税店に文句言ったりしてるそうです。
免税店は中国系で、聞く耳持たないそうです。
管理室でも注意してるそうですが、逆ギレするそうです。
しょーもないバス会社だから会社ぐるみで迷惑行為を容認してそうですね。
今のところ打つ手がないようです。
-
948
匿名さん
今朝もバスやらダンプやらが数台停まっており、運転手は足をハンドルに投げ出してご休憩中でしたね。
タクシー拾いづらいし、そもそもなんだか腹立つので、なんとかしないと。
-
949
マンション住民さん [女性]
確かにたくさん止まってましたね。。
あの場所に、点々とカラーコーン置くのはダメなんでしょうか。。
-
950
匿名さん
まずは警察に相談ですね。
管轄の警察署は湾岸警察署
交番は都橋交番とのことです。
暇なときに行ってみよー!
駐車場の出口に停められると、右から来る車が全く見えず危険なので、その線で巡回強化をお願いしてきたいと思います。
事故が起こってからでは遅いですよね?と。
質より量が大事なので、皆さんも暇なときには通報及び警察署への相談行ってみて!
-
951
内覧前さん
2〜3日前に、ドライバーに なんで、ここに止めるんのかい?って、聞いてみたら
携帯電話で呼び出されて1分以内に、お客様ピックするところまで、行かなあかんから・・とのことです。
1分っ!
加えて内側の道路はバス会社なんかが強いクレーム入れていて警察の、取り締まりが厳しいし停め辛いようです
ゆえに晴海通りに停めることになるんやって
湾岸前は昼から日陰になるし、夏は絶好の停車場所になってるってことかもしれへん
あの、バス停車は湾岸住民にとっては
百害あって一利なし
湾岸住民の意見を、正当にしかるべきところに
申し入れて改善していくべき
理事会でも頑張らななっーーー力こぶ
-
952
住民でない人さん
とりあえずこの手の話は危険性について纏めて警察に相談するのが良いのでは。
子供やらお年寄りにとって危険、とか言えると良いんですけどね。
-
955
働くママさん [女性 40代]
東雲の三角公園(都営団地内)にできた沖縄料理屋さんに行ってきました。
雰囲気も良かったし、店員さんの対応もよかったし、何しろお料理もおいしかったです。
夜に伺ったのですが、チラシのメニュー以外にも、いろいろとお料理があり、何を食べてもおいしかったです。
-
956
ママさん
三角公園
あの、都営東雲団地三角公園ですか
わたしは、無理
-
958
マンション住民さん
-
959
契約済みさん
955は、ステマですよ。
あんな危なっかしい場所、夜行くかっつのw
-
960
マンション住民さん
-
961
マンション住民さん
-
962
入居済みさん
-
966
マンション住民さん [男性 40代]
今日のハロウィンイベント良かったです。子供達も喜んでました。来年もよろしくです
-
967
マンション住民さん
ハロウィン、盛り上がってましたね。準備してくれた皆さん、ご苦労さまでした。ありがとうございました。いいイベントだったと思います。
-
968
匿名さん
今回のイベントは良かったですね。
屋台が出ていたので、ふらっと参加しやすかったです。
企画者の方々、ありがとうございました。
-
969
マンション住民さん
議事録読んでたらメールコーナーにゴミ箱設置の話題出てたんですね。
チラシとか捨てるのにあれば便利なのに否決されたようで残念です。
-
970
マンション住民さん
メールコーナーのゴミ箱は
・ゴミ箱を置くとその周辺は汚れやすく、ゴミが見えるという美観の問題。
・手持ちの持ち帰りゴミをその場で捨ててしまう可能性、分別などの問題。
・個人情報などのセキュリティの問題
から、設置しないという判断については支持しますね。
-
971
マンション住民さん
個人情報を気にする人ならそもそも捨てないだろうから問題ないとおもいますけど。
-
972
マンション住民さん
家に持って帰って捨てればえーやん。
その場で捨てたければ、目の前のゴミ捨て場に行けばえーやん。
-
973
マンション住民さん
-
974
マンション住民さん
便利よりデメリットが大きいから、否決の判断は正解でしたね。
どうしても自宅に持ち帰りたくないなら
チラシくらい、お向かいのゴミ捨て場に直行して捨てれば解決ですね。
-
975
マンション住民さん
-
976
入居済みさん
おきるでしょ!
湾岸タワーは投資案件として考えている人も多いし。
防ぐのは難しいですね!
-
977
入居済みさん
-
978
住民さんA
-
979
住人 [男性]
スーパーオートバックスの角の交差点、なんで矢印の信号機に変えたんでしょうね?
右折信号で規制するほどの交通量では無いと思いますが。
豊洲方面から帰ってきた時に信号の待ち時間が長くなってしまいました。
-
980
住民さんA
民泊についてですが、新聞記事であったりテレビの報道によりますとトラブルが起きているのも事実ですが、そもそも民泊制度を、利用することは、止めることは出来ないでしょう。
ましてや自治会もそこまで禁止することはできないと思います。
民泊を実施する部屋が増えたならば、確実に警備員の仕事は増えると思います。
その時々に対応していくしかないでしょう。
-
981
湾岸さん
民泊を、お金儲けではなく、人の関わりに魅力を感じ宿泊者を受け入れようとしている家庭もある。
ようは、民泊をする過程が責任もって貸し出せるなら良いと思いますよ
ただ、その責任たるものが見解の相違などでトラブルのもと
けれど、マンション内をスーツケースガラガラひいた外国のは人々が入れ替わり立ち替わりは、苦手です。
コンシュルジュ、警備、清掃の方々も、少しでいいので、英語必要どんぐりのなりそうです。
-
982
マンション住民
喫煙アンケートがポスティングされてたなあ
ベランダ喫煙NGになってしまったら、何処で吸うか
部屋で吸えず、家族から煙たがられるがゆえベランダで、仕方なくスパスパしてる
どこで、吸おうか
オートバックス?ローソン?路上で、歩きタバコ
どれも嫌 わざわざでイヤ
体は部屋で首だけ出して吸うとしようか
それも子供じみている
換気扇下で吸ってもベランダに排気される
そればかりではなく、換気扇から配管を伝わりベランダから出た煙は料理の匂いが混ざって異様な臭気となってしまい、ますます苦情が出そう。
香りの良いタバコ 煙の少ないタバコがらあるので、それに変えて見るのもよいかもしれない。
けれど、あのタバコは指の綺麗な人が似合うタバコ
ベランダで、ユルリと吸うタバコは自分だけの世界感がもてて楽しい時。
その時間ももてないのか
それなら、最初からマンション全館喫煙禁止に、しとけよー
路上?
-
983
マンション住民さん
-
984
匿名さん
確かにね。
ベランダ喫煙はそもそも回りの迷惑という考え方は勿論分かるが、途中で全館(ベランダ含め)禁煙に変えられるのは喫煙者としては厳しいかもね。
購入するときに、「全館禁煙です」と明言されていたら、マンションを購入しなかった人もいるのでは。
その辺りは全く考慮されないのかな。
-
985
マンション住民さん
飲み物を持ち出してくベランダでゆるりとつろいでるときにタバコの臭いがただよってきたらその人の一人のゆるりとした時間はどうなるの?ということですし、そもそも窓開けてなくても換気扇で臭気が屋内に入ってきますからね。
煙を空気清浄機に吸わせて濾過しかないですね。喫煙ルーム同様。ご時世です。
-
986
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
987
収入になる民泊は、江東区では許可されてないでしょう。
煙草の件、985番さんに賛成です。
路上駐車、今日は、福山通運の習志野ナンバーがエンジンつけたまま、駐車してますね。ナンバー忘れましたが。
福山通運よく駐車してこの前までエンジンつけてなかったけど。そろそろ会社に電話します。
-
988
マンション住民さん
一階EVホールのパーテーション設置、いいアイデアですね。
以前からダンボール荷物の放置には、景観っていうか、見た目良くないと、思っていましたから
-
989
匿名さん
喫煙者はこのご時世になっても禁煙って選択肢が無いんだなぁ。
すでに少数派であることとか、喫煙行為が他人に対しては迷惑行為であることを分かってないんだろうな。
-
990
匿名さん
-
991
マンション住民さん
ベランダ禁煙にするなら
ペットもベランダに出すのも禁止にすべきです。
ペットをベランダに出す人がいて、
そこで毛をとかしたり、果てはお風呂?身体を洗う人がいます。
その度に、匂いや毛が飛んできて、ベランダの洗濯物についたり子供の喘息が心配です。鳴き声もうるさいです。子犬でも同様でしょう。
ペットは部屋から出さない、毛をとかすのは部屋の中で。ペット臭は部屋の中から出さない。出すのは散歩の時だけにする。飼い主がいない間に泣かせないようにする。
これら、タバコと同じにしてほしいです。どちらも嗜好品でしょうから。
-
992
住民
-
993
マンション住民さん
992さん、自治会に提起しましょう
大事なことと思います。 私はペットを飼っていませんし、お隣も飼ってない様で被害はありませんが、実際にそう思うならば議案提供しましょう
-
994
マンション住民さん
ペットとタバコは するなら〜べきの関係にはないですし、その話の持っていき方はよくないです。大体の問題はそれはそれこれはこれですし。
それはそれとしてペットの毛はゴミですので、それが撒き散らされているのであれば正式に苦情を上げるのは良いかと思います。
-
995
991番さん、迷惑こうむってますね。
994番さんに賛成。
ベランダで洗ったり、匂いや毛が飛んできて、ベランダの洗濯物についたり子供の喘息が心配でしたら、完全に迷惑行為ですね。
残念ながら制限される行為ですね。
わたしの隣の人はいつもペットの鳴き声が大きくないか聞いてきます。問題全然ないですね。素晴らしい飼い方です。壁伝いに声が聞こえるのは殆ど皆無です。こんな人が殆どなんでしょうけど。
-
996
995の続きです。
会う人、かなり挨拶するし、隣近所の音全然しません。本当にいい雰囲気なので、皆で頑張って良いマンションにしましょう。
-
997
住民さんA
最近の寒波の中、内廊は、よいものだなとつくづくおもいました。
玄関からの冷気もないので、一階に出たときに「寒い」と体感するほどです。
強い雨の日も通路が濡れているわけではないから玄関で傘をしまえます。
やってきたお友達皆様もそう思う様です。
まさに、Hotellike
-
998
入居済みさん [男性 40代]
バルコニーでの禁煙は喫煙者にとって厳しいですね。どのみち換気扇経由でなっても煙の問題は変わらないと思うので、今度の議会では反対に投票にします。
-
999
入居者
>>998
どのみち変わらない、とか、迷惑かけてる意識の全く無い書き込み。
-
1000
匿名さん
>>999
どのみち変わらないというのは確かじゃない?
換気扇で吸引された空気はベランダに排出されるようになっているので、煙問題はマンション内全面禁煙(各室内含み)にしないと解決しないかもね。
ちなみに、変わらないならベランダで吸っても良いだろとは私は思っていません。
-
1001
住み人
>>999さん、気むずかしこと言わない、言わない
どのみち、変わらないの表現に問題ないと思うけど
実際、構造上、煙は換気扇下で吸ったらどのみちベランダへと出るんです。
-
1002
野々村
ベランダ喫煙禁止、禁止っていいますけどねー
僕はねーこのマンションが全館禁煙違うから購入したんですぅぅ
そりゃ、健康、大事ですよ けど、日々の様々な健康被害や生活臭に比べたら、3分ほどの喫煙なんて、たいしたことないんですぅぅ
僕はねー湾岸地区に住みたくて、縁も所縁もないこの東雲に買ったんですぅぅ
だからぁぁぁあ、うわーぁぁぉ
アーーー ガァーーー
-
1003
入居済みさん
それはあるかも。
もともと、管理規約で定められてないから購入した人もいるだろうし。
後からいきなりペット禁止とか駐車場を無くしますとか言われたら私も納得できないと思います。
-
1004
入居済みさん
今度エレベーターホール入り口前にベンチを置くという議案があるけど、あんなとこにベンチ置いて何の意味があるんだろう?
お客様だったらロビーあるし、荷物置く用?
住民通しのコミュニケーションもロビーでいいと思うけど。
駐車場にペンチなら分かるんだけど。
賛成派のご意見聞いてみたい。
-
1005
入居済みさん
ペット、駐車場と喫煙はまったく違うでしょ。。
身体に明確な害があって、世の流れとして吸えない方向に行っているのでそりゃそういうルール変更もあるでしょう。マンションの当初のルールが変わらないなんて考えはあますぎるかと。
理事会入って喫煙禁止反対と声をあげてみればどうですか?
どのマンションでもそんな事言う人は何を身勝手なことを?と白い目でみられるかと。
でもって、部屋ですうならまずはそれでいいかと、自分の部屋を臭くしてでも吸う覚悟の人はまずはオッケーとしておく、という余地があるじゃないですか。
こういうルールにしたがっておいて、少しでも周りに気をかけながら換気扇の前で吸う、ってのがまともな人の感性だと信じたい。
まぁ、買うときと違うとか、そういう人はぜひ総会で発言してみてください!
-
1006
入居済みさん
>>1004
駐車場寒いのであそこで待っていられると便利だと思いました。
また、このマンションはあまりにも何も無さすぎて他のマンション群に比べても寂しい部分があるので、せめてそういう家具とかのアイテムで上質感を出すのはいいことだと思います。
家具の質によりますが。。笑
-
1007
匿名さん
まぁでも実際、室内まで禁煙には出来ないでしょ。
>>1005さんも言っているように、吸いたい人はベランダはやめて、換気扇の下で吸って、ベランダへ煙垂れ流しにすればいいんだよ。
-
1008
住民さんA
この禁煙規則、総会で通過するでしょうけど
けれど、それで一斉にベランダ喫煙なくなりませんよ
断言します。
規則があるにも関わらず喫煙する方はします。
悪意のある場合は、吸ってないととぼけるでしょう。
換気扇の下で吸ってますから、ベランダに臭いがするのでしょうねって
ますますお隣さん関係が悪くなるでしょう。
そんな気がします。
-
1009
住民さんA
喫煙場所をつくってけろ
規則をわざわざ追加するのであるなら、対策を講じてからにしてけろ
愛煙家イジメだべ
ベランダでの、タバコにおいが嫌ならでなけりゃ良いんだべ
ベランダあけて、匂いがしたらベランダにでるタイミングをずらしたら良いんだべ
5分ずらしたら、煙さ吸わねえで済むだべさ
自分の健康は自分で守るもんだべ
小さいスペースでいいべ、タバコ吸いたいから、喫煙所つくってけろ
-
1010
入居済みさん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1011
入居済みさん
禁止条項ばかり言ってそれの対応案がないのはいかがなもんかと。
バルコニー禁煙にするなら喫煙所なり設けるのが筋と思える。
ただ時代だからと言い捨てるのは甚だ滑稽な言い訳なり。
もっと双方が満足できるような解決策をみいだしたいもんですな。
-
1012
入居済みさん
>>1011さん
私も否定ばかりでなく対応案出すべきだという意見には同意です。
とくに時代の流れだからと言う輩は大嫌いです(笑)
喫煙所は場所や費用の問題がいろいろありますが、喫煙所を設けて喫煙ルール違反者には罰則設けるのが良いかなと思います。
-
1013
早起き住民
>>1010
1009さんのタイミングずらせばいいというのは、当然でしょう。
私は簡単なプランター菜園していますが、ベランダに出ようとする時に隣が喫煙中のように感じたら菜園の手入れは15分ほどずらします 何の問題もないことです。
喫煙する隣の方もこちら側に気配がないと、思った時に喫煙するようにされてると思います。
そうすることで、非喫煙者の私も嫌なおもいはしませんし、お隣の方も当方の気配に慌てて喫煙を中断することもなくリラックスされてると思います。
お隣に気遣いするのは、1010さんがいう『○○だべ』などということではないです.とても大切なこと です
-
1014
入居済みさん
いやいや、どっちが滑稽なのよ。
あくまで害を与えている側がまわりに配慮すべき。
どうしても吸いたいなら喫煙したい人同士で金出して喫煙所を作る提案をすべき。
害を与えられる側にまでその配慮を強いるとはあきれる。。
-
1015
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594256/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件