物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
501
住民さんA
500さん、
東京湾大花火については、
「東京湾大華火祭穴場」でググると、色々情報がでてきました。
近所でいうと、中越運送と美容院の間の道から結構花火が見えると聞きました。
シートを敷いて・・・ということはできませんが。。。
他の花火大会の情報はあまりよくわからないです。
-
502
レックスに入居して初めて夏を迎えます
>501さん
こんなに早いレスをありがとうございました!
美容院情報、参考になりました^^
そして、ぐぐるヒントワードもありがとうございます。
みてみました、結構あるんですね。
何より、ららぽーとの周りは有料(5000円!)というのが
新鮮な情報でした。他にも有料の場所、結構あるのですね。
当日うっかりフラフラ無料だと思っていくところでした。。。(^^;
ありがとうございました。
-
503
匿名さん
もう、かなり前の事だけど、
メトロの辰巳駅長が辰巳桜橋を花火が
が見える穴場スポットとしてホームページに
紹介していました。
キャナルコートが出来て全く見えなくなってからもその記述が残ったままだったので
当日、花火はどの方向に見えるんだろう?
なんて人たちが桜橋の上で何人も首をかしげていたのを思い出します。
中越の場所もスカイズが出来たので同じ事が言えるかもしれませんよ。
-
504
レックスに入居して初めて夏を迎えます
>503さん、その視点での情報ありがとうございました!
>キャナルコートが出来て全く見えなくなってからも
これは、お書きいただいて私も初めて気づきました。
ありがとうございます。
というのも、花火は相当高いところで上がるだろうから
東雲あたりでは「高層マンションの高さより上にまで花火が上る」
から「見える」のかしら、と思っていたからです。
これは、当日まで近所を回って
打ち上げ場所(写真)に向かって20階以上(ぐらい?)の
視界を遮るものが無いか確認しておく必要があるのかなぁと思いました。
そうなると有明、新豊洲あたりに活路が見いだせるかもしれない
(入れるかどうかは別として)と思いました。
情報ありがとうございました!
-
-
505
マンション住民さん
本日、丸紅コミュニティ様(コンシェルジュではない)とても劣悪かつ横柄な態度を取られました。
文句を言ったのではありません。セキュリテーのことになるので詳しくはお伝えできません。
本当に信じられないことがおきたので事実を伝えたのですが。
「何言ってんだ」そんな事ありえない・・・といった態度です。
誰の?何のための?管理なの?
-
506
マンション住民さん
>>505
もうみなさん何度も同じことを書かれているのでうんざりかもしれませんが、そのような漠然とした要領を得ない訴えをこの掲示板に書き込んでも何も解決しないばかりか、入居者全体への不利益にすらなり得ます。
苦情についてはこのような場所には書かず、管理組合に報告してください。
釣りかもしれませんが、書き込みます。
-
507
マンション住民さん
506さんに同感です。
他のスレも酷い書き込みばかりで荒れてますし。レックスは穏やかな書き込みがほとんどで、いいなって思ってた矢先に(笑)おっしゃる通り、釣りだと思いますけどね!
-
508
住民さんA
503さん、504さん、
中越運送と美容院の間の道から花火が見えたと聞いたのは、昨年の花火大会のことです。
確かに昨年よりスカイズの背は伸びているので、どこまで見えるかわかりません。
が、昨日、たまたま、バスに乗ってみていたのですが
その中越運送と美容院の間の道を、有明方面に進んだ、シティタワー有明の手前あたり、
フェンスのあるところなら、見えそうな気がします。
シートを敷くことはできませんが。
スカイラウンジが当日利用できれば、そこからの眺めが一番良さそうですけど。
-
509
匿名さん
そうですね。
中越のあたり、見える事は見えます。ですが、今年はスカイズで半分くらい
欠けてしまうように思います。また、高く上がる花火しか見えません。
都橋交番の先の坂を登ったあたりは視界が開けよく見えるのですが、歩道はかなりの混雑です。路上駐車する人も多く渋滞するので警備の人も出動します。
反対側の公団の外廊下は住民専用の特等席で、子供たちの
玉や~、鍵や~の
絶叫が聞けると思います。
-
510
住民さんA
509さん
ありがとうございます。
「都橋交番の先の坂を登ったあたり」、まさしく、私が言いたかったのは、そこです。
でも、確かに混んでそうですね。
玉や~、鍵や~の絶叫も聞きたいですが、
やはり、スカイラウンジの抽選に賭けるのがいいようです。
-
-
511
入居済みさん
レックスに入居して初めて夏を迎えます さん
初めまして。
無料で見られる場所を探しているようなので不要な情報かもしれませんが、東京湾大華火大会の時には晴海一帯や新豊洲付近は立ち入り禁止になっています。
ららぽーと付近の公園などは無料開放されていますが、超大混雑なので、場所取りは早い時間から行かないと良席の確保は至難だと思われます。
私の場合は、晴海の有料席を毎年買っているんですが、
・目の前で上がるので大迫力!!
・花火が始まる時間に行けばいい(場所取り不要)
・専用のトイレが何個もあるので、トイレ渋滞なし
・専用の屋台があるので、食事を買うのもあまり並ぶ必要なし
と言った感じのメリットがありました。
私も最初は、花火見るのに有料チケットかぁと思っていたのですが、体験してみるとやめられません(笑)
チケット代は少々お高いですが、真夏の大混雑イベントと考えると有料席もありかなと思います。
一情報としまして。
-
512
住民さんC
No.505さん>
m-cloudの掲示板は今は自由に書き込むことが出来るようになっているので、そちらに書き込まれると良いかと思います。
そちらに書き込まれると住民に周知も出来ますし、より活発な議論も出来、有意義になりますよ。
-
513
住民さんB
511さん、参考になりました。有料席、かなり良さげですね。
-
514
マンション住民さん
山手線の田町ー品川間に新駅が出来ると正式発表されましたが、出来たら駅ビルなど建って西側から東京タワーは見えなくなってしまうのでしょうか?
眺望が良かったので西側高層買ったのに…
どうなるか心配です。
-
515
マンション住民さん
新駅周辺に高層ビルが出来ても、東京タワーとは被りません。
ココからみて東京タワーと被るのは浜松町駅周辺です。
浜松町の再開発で、見えにくくなる可能性はありますが、だいぶん先ですね。
-
516
匿名さん
だいぶ先というより貿易センターの再開発は3棟の高層ビルで
今年から着工なので5年後にはした半分、
10年後にはほぼ隠れてしまうのでは。
-
517
マンション住民さん
高層ビルの間に、低層ビルが建つみたいなので、その間に、ぽこっと東京タワーが収まってくれるといいんだけど・・・
-
518
匿名
最近窓を開けてるからなのか犬の鳴き声がうるさいですね…
-
519
匿名
最近窓を開けてるからなのか犬の鳴き声がうるさいですね…
-
520
住民さんC
え、あ、そうですか。うちは聞こえません。何階でしょう。
-
521
契約済みさん
廊下側だけでもうるさいからベランダの窓はあけないでほしいね
-
522
マンション住民さん
タバコは家の中で吸ってほしいものです。
とても臭いです。
-
523
マンション住民さん
確かに犬うるさく鳴いていますね今。。ベランダしめないで鳴かせているなんて非常識。。
高階層の角部屋あたりから聞こえるのかな??
-
524
契約済みさん
角だと思います。
もう少し配慮していただけるといいんですが。
-
525
住民
角ですね。何階とは書きませんが…廊下側もうるさいですね。本人さんは気付かないんでしょうね?先日はエレベーターホール内で犬の尿をそのまま放置している方がいました。マナー悪すぎます。
-
-
526
住民
-
527
入居済みさん
m-cloud(マンション住人専用ページ)には自由に意見を書き込める場所がありますので、生活環境改善などはそちらでやりましょうよ。
あるものを使わないのは勿体ないですよ。
それとも、偽名でなければ意見を書き込めないとすれば、それは意見ではないと思いますよ。
-
528
マンション住民さん
東雲の杜、あじさいがきれい。この季節、天気はよくないけど、花はきれいな時期ですねー。
-
529
契約済みさん
-
530
入居済みさん
みんな、IP電話使ってますか?
俺使わないのに、なぜか契約してたので
オプション外しました。損した〜
-
531
契約済みさん
郵便局の軽自動車がまた南側の花壇脇に駐車するようになってしまいましたね
わずかな時間でも毎日となると敷石が凹んでしまわないといいんですが
駐車禁止はもうなくなってしまったんでしょうか
-
532
マンション住民さん
今年も東雲シーサイド祭りの季節が近づいてきた。熱いぜっ。
-
533
マンション住民さん
-
534
マンション住民さん
い、い、いつだろう。。。
郵便ポストの掲示板に、盆踊りの練習の日程が決定した!という貼り紙があったので、きっと、もうすぐだと。
-
535
マンション住民さん
ここに書くの無駄ではあるんだけど、Mcloudに書いててもなしのつぶてだったり、ちょっと理事会の運用よくないよね
-
-
536
マンション住民さん
-
537
住民
-
538
マンション住民さん
東雲シーサイド祭り
8/2㈯・8/3㈰ 東雲小学校にて 時間は?夕方からでした。
いわゆる盆踊り、東雲2丁目町会のお祭りです。
露店 焼きそば・焼き鳥・モツ煮(美味しい)・イカ焼き・かき氷など・・・(お酒あり)
町会の中から、お店が出店されるため安い・地元のおばちゃん、おじちゃんが作って売ってくれています。
かえつ中学高校のマーチングバンンド・阿佐ヶ谷の阿波踊りなどLIVE?ありです。
近頃のマンション急増により、露店の食べ物がかなりの行列になり、売り切れ続出です。
-
539
住民さんA
昨年は浪江焼きそば(だったっけ?)を食べたけど、うまかった。ビールとかも良心的な値段だったように思う。538さん、最新情報ありがとうございます。
-
540
マンション住民さん
8月10日日曜日に東京湾花火大会があります
が、北東角室から花火は見れますか??
昨冬入居しましたので、もし観れた方いらっしゃいましたらお教えください。
よろしくお願いいたします。
-
541
住民
現在バイク駐車場に空きがないのですが、どなたか近隣のバイク駐車場を知ってる方いませんか?空き待ちの方が数名いるようなのですが、その方達はどこに置いてるんだろう。。。
-
542
住民さんA
一時期理事会で議論されていたケルヒャー(家庭用高圧洗浄機)の貸出の件はどうなったのでしょうか。
バルコニーや網戸がすぐ汚れてしまうので、すごく助かると思っていたのですが・・。
-
543
マンション住民さん
階下への浸水の可能性があるのでペンディングみたいなのを何かで読んだ気がしたけど、議事録は文字検索できない記憶違いかもしれない。
しかし、あのPDFなんとかならないのかね。サイン入りは別にアップすればいいのに。
-
544
入居済みさん
>>540
北側のベランダから見れますよ。
>>541
東雲駅の駐輪場が空いてますよ。原付だけですが。
-
545
入居済みさん
542さん
東雲プラウドではベランダ専用の高圧洗浄機があるみたいですが、聞くところによると
「雨の日限定」でしか利用できないみたいです。
かなり水圧が強いのいで下の階に水がかなり流れ落ちるみたいです。。。
だから、晴れた日はできなくて雨の日だと雨と一緒に流されるからいいみたいです。
理事の中でも検討中なのでは・・・
-
-
546
マンション住民さん
544さん
ありがとうございます!
北側ベランダから花火楽しもうと思います^o^
-
547
入居済みさん
-
548
入居済みさん
-
549
マンション住民さん
先ほど西側に観えていた花火はどこの花火大会かご存知の方いらっしゃいますか?
-
550
匿名さん
-
551
マンション住民さん
いろんなスレッドでりんかい線のJR東日本の買収が話題になってますね!
-
552
入居済みさん
>>551
JRになると資産価値が上がりそうですが、現在、りんかい線で天国のような通勤をしている者にとっては、電車が混むのではないかと、ちょっと心配です。
-
553
マンション住民さんB
運賃がJR並になれば今より利用者は増えるでしょうね。でも運賃を含め利便性が増すことは大歓迎です。これで地下連絡道でもできたら言うことなしですが。3年程前、東雲駅を利用するお子さんの親から歩道橋の設置おるいは信号機の切り替え時間の変更要望が出ましたかバリアフリーの観点と357号戦の上下8車線化等から国土交通省が否定回答を出しているけど当時から大分変わってきてるので地下連絡道の可能性はゼロではないと思っているのですが。
-
554
居住者
二子玉川の花火大会もみえたのですねー素敵ですね
季節感のない話ですみません。
また、単なる興味で書きます
花火大会の件ですが、東京湾は残念だったものの
私が今年レックスの東側から見えた花火大会は
・市川大会
・江東区大会
・幕張大会
・あと、スマップの27時間テレビで最後の方で野外ライブを
やった時の花火(結構打ち上げてましたね)
でした。
このマンションどんだけ花火大会みれるん?!(^^)と感心したのですが
他に見えた花火大会があれば、よければ教えてください。
そういえば豊洲にIKEAのイベントテントたってますね、
東雲にコストコとかこないかなー
-
555
契約済みさん
確かに、走らないと一回で渡りきれない信号は不便ですね
-
-
556
住んでます。
スカイラウンジのご利用についてってビラが管理組合理事会?の名前で投函されているんですが、これ全戸に配布されているんですかね。
-
557
マンション住民さん
No556さん
理事会の議案にもあるようなので、全戸だと思われます。
うちのポストにも入っていましたよ。
一部の方がモラルの無い使い方をしているみたいですね。
安いマンション高いマンションに限らずどこでもそういう自己中心的な方はいるので、これで少しは改善していただけると良いのですが・・・
-
558
住んでます。
ありがとうございます。迷惑されている方にとってはとても大事な問題ですから、あれくらいの警告があってしかるべきだとは思いました。
ですが、あのちらしってものすごくおかしくて、理事会が勝手に一年間の利用停止って普通は決められないはずなんですよね。チラシにも”今細則にはないのですが”と断り書きがちゃんと書いてあるのですが、(管理?)規約の細則に書かれていないことを理事会が総会を通さずに”理事会暫定決定措置”なんて存在しない権限を勝手に行使して、変更することなんて許されないわけで。どうしても変えたいのなら臨時総会開くべきかと。
そんなことできるんなら、今理事会で検討しているらしい高額なマンションコンサルの導入も勝手に理事会暫定決定措置決めていいんじゃないの?と思ったりしました。
-
559
住んでます。
追加で書きますと、お忙しい中理事会で理事をやられている方には頭が下がるのですが、普通は理事なんて一生に一度か二度しかやらないので、こういうのってあまりわからないはずで、仕方がないことなんです。
管理会社がまともなら、理事会と協力して、文書のチェックとかやったり、指導が入ったりするはずなんですが、管理会社が機能してないんだろうなと思いました。
そもそも配布された文書だって理事会の印もサインもないので、本物かどうかわからないですし。内容もおかしいので、最初いたずらかって思ってしまいました。
元理事会経験者のたわごとでした。
-
560
マンション住民さん
議事録読んでいると唐突感はないのですが、Mcloudの使い方は未だに雑ですし、
あれでまともに議事録読んでる方がどれくらいいるのかなと思うところはあります。
ペットの件に関しても唐突に出てきてすったもんだしてましたが
きっかけが「理事の知り合いからこんな意見が出てたので採用します」みたいな感じで、
あれも共用部の利用変更と考えると???なところがあります。
Mcloudに関してもあの理事の人数がいて何かあっても放置ですので運用されるはずもなく
(ならばなぜいっそ一部入れ替えなりの輪番制にしないのかという疑問はわきますが)
管理会社もあの議事録の雑なスキャンには見事なやっつけ感がかなりありますから、
もう少しがんばってほしいなぁと思うところは正直ありますね。
-
561
マンション住民さん
そんな細かい文句ここの掲示板に書かなくても。。
あのチラシ見てニセモノなんてあまり思わないような。
どちらにせよ、チラシで現状問題になってるんだなぁ、と多数の住民が気付けばいいわけで。
理事のみなさん忙しいであろう中、機能してない、とか、かなり失礼だと思いますよ。
我々は周りに比べて管理費安いマンションを選択されてますからね。。
文句があれば、そして経験者ならなおさら、
自ら入ってやっていただければいいと思います。
-
562
住んでます。
長い間論議はされているのですが、ほとんど議論したという事実しか書いていないので、何が議論されたかさっぱりわからんのですよね..。
理事の方も大変だとは思うのですが、管理会社がまともなら、他のマンションの事例とか沢山もっているはずです。不用意に決めてしまって後から火を噴いて始末に追われるのは理事会のみなさんですので、熟慮して頂いた方が賢明なのではないかと思います。
560さん。ご意見ありがとうございました。
-
563
住んでます。
561さん。
残念ながら細かいかどうかは人の感性によってしまうので困ってしまうんです。
例えば、スカイラウンジで騒いでいるという苦情を入れた方と利用されている方のでは、考えが違います。たとえば、
・スカイラウンジで子供が追いかけっこをしていたので、近隣の方が苦情を入れたら、親がたいして騒いでいないと反論する。
・スカイラウンジで子供が机の角に足でもぶつけて大泣きしているのを、近隣の方が苦情を入れたところ、利用者が反論をする。
さて、これらのケース、誰が反論をうけて判断を下すのでしょうか。コンシェルジュでもなければ、管理会社でもなく、理事会なんです。
きちんと総会でルールを決めていれば、住民の総意の上のルールとなりますので、理事会も変な私情を挟まずに細則にのっとって判断をすればいい話です。しかし理事会のメンバーで決めた勝手ルールであった場合には、理事会でお互いの意見調整など全部やらなくてはならなくなりますし、そもそもルール自体が無効と申し立てられたら反論しようがないです。(まあ、実際に規約にない話は所詮何の拘束力もないですが。)
ご参考までに、前のマンションでは掲示物とかも勝手に住民が張らないように(政治・宗教のビラとか、宣伝のチラシとか貼られる可能性もあるので)、理事会の印を押して掲示していました。駅のポスターにも必ず押してありますよね。
-
564
住んでます。
それから、私は理事会が機能していないとは言ってないです。忙しい中理事会の役割を追ってくださっている方には感謝しております。機能してないのは管理会社の方ですね。管理会社がちゃんと機能しているのであれば、あの内容のチラシを全戸に配布する前に間違いなく止めに入るでしょう。
ちなみに、管理費に応じて管理会社の取り分が決まるのではありません。管理費のうち管理会社への支払いは、契約に基づいて請求があった分の支払いをします。契約の中身がどうなっているかわかりませんが、定期的な理事会の出席はその金額の中に含まれているはずです。それ以外の大半の金額はマンションの運営や一時的な修繕等に利用されます。(尚、このマンションの管理費が安いのは、戸数が多い割に余計な設備が付いていないため、設備の管理費や修繕費が発生しないからと考えられます。)
そして、理事会の運営のアドバイス部分の品質で請求金額金額が変わってくるなんてことはまずないでしょう。本物のコンサルが出てくるとしたら話は別ですが、一般的には、管理会社の社員さんかと思います。もし、そもそも管理会社が理事会には出席しないという契約になっていたら、それはそれですごいと思ってしまいますが。
さて、長くなりましたが、理事会の方の身を守るためにも、細則の変更に関わる事項は管理会社含め議論をしたうえで、総会にはかることをお勧めします。急ぐ必要があるなら定期総会である必要はなく、臨時総会でも良いでしょう。
----
まあ、こんなことを書くと理事会やれば?と言われるのは真っ先に想定していましたので、MCloud の方には書きませんでした。残念ながら、時間に余裕がありませんでして。
-
565
マンション住民さん
>>564
556さんと557さんの一連の流れから管理会社だけでなく、理事会にも力不足感を持たれているように受け取れてしまいました。
確かに、配慮された発言されてますね、すみません。
Mクラウドは実名なのでいろいろとあるでしょうからここではなくポストの所にある目安箱みたいなのに投書されるのもいいかもですね。
あそこに入ったものは理事会でもスルーはできないでしょうから。。
-
566
マンション住民さん
-
567
住民
以前からよく出ている話ですが、この誰がみているかわからない掲示板でここまで話すのはどうかと。
-
568
マンション住民さん
住民みんなが、レックスガーデン良くしようって、まとまれば住み良くなりますよ(⌒▽⌒)
先週土曜日、虹出てました!
-
-
569
住民さんB
ラウンジの使い方どうのこうのや、理事会どうのこうのはここではなく、m-cloudの方でやりましょうよ。
あちらは実名が出るから意見がしにくいとかでしょうか。
ここに書き込むと内部の恥を垂れ流しているようなもんですよ(笑)
皆気づいて!!
-
570
住んでます。
569さん。ありがとうございます。すみません。返答が遅くなりました。
そうですね。実名は避けたいです。
もし今回の件が恥と思われるようでしたら、代わりに mcloud の方に描いて頂けるとありがたいです(もちろん無理にとは言いません)。といっても、私は mcloud には書き込まないつもりなので、見ているだけになってしまいますが。
目安箱は良いかもしれませんね。ちょっと考えてみます。私は今回の件も問題だとは思うのですが、むしろ今後のことの方が心配なので、どういう投書にするか悩ましい所です。
-
573
匿名さん
-
574
マンション住民さん
過去話題になったキャナルコート内、某マンションの間違いじゃないですか?
本当に住民で心配ならこんなとこに書き込みませんよね。
-
576
住民さんA
噂?どこの?完全にウソですね。
自分で資産価値落とすような事を書いてる時点で、
住民ではありませんね。
-
577
住民さんE
レックスガーデン前の晴海通り沿いの歩道がこれから舗装されてきれいになりますね!また東雲駅前の信号もカウントダウン方式の信号に代わり、少しずつ東雲が整備されてきて嬉しく思います。住んでから早2年なにも不満はなく、ここに住めて感謝です。
-
578
住民さんD
西側の駐車場の隣の倉庫にカバーが掛けられていますが、
取り壊すのでしょうか?何ができるのでしょう?
東雲小の斜向かいです。
ご存知の方いたらよろしくお願いします。
-
579
入居済みさん
確かにこの辺りは気が付いたら、「あれ?綺麗になってる」や「あれ?何か変わってる」というのが多くて楽しいですね。
東京オリンピックに向けて色々とそういうことが増えてくるんでしょうね~。
-
580
居住者
1Fのエントランスに読売新聞が大量においてありますね、
女性誌やぴあなども置いてあるようです。
残念ながら、コーヒーなど飲みながら読むのは不可だと管理人さんに言われたので
じゃあゆっくり読めないしあまり利用できないな、、、、と思っていたのですが
そもそもあれはどなたの寄付?なのでしょうか?
他にも、新刊であれば不要の雑誌をあそこにおいてもいいのでしょうか?
あ、まさか、マンション管理金、積立修繕費などから毎月支払われてるわけではないですよね?
-
581
匿名さん
-
582
住民 α
東雲地区って 銀行ないなぁ
豊洲に行っても 店舗は「みずほ」しかないし やっぱら 東京三菱 三井住友 みずほ りそな 欲しいょ
-
583
住民さんB
>>581
もしそうなら、誰の許可で買ってるのでしょう?
管理組合理事会が小額なので許可した?
最近管理組合は少し横暴と感じます。
頑張って下さっているのですが・・・
-
584
住民ちゃん
え、聞いてないなぁと思ったのは私だけでしょうか?
読売新聞5部?(月額朝刊3093円)、
女性誌2~3冊ぐらい(VERYは720円)、
情報誌2~3冊ぐらい(ぴあは600円)
ビジネス雑誌2~3冊ぐらい(プレジデントは690円)
あとなんか料理の本(これは傷物だったので、古本だと思います)
ぐらいおいてあったかと思うのですが、これを計算するだけで
月額19485~21495円ですね、、、、
毎月約2万円が管理費から無くなっていく=年間12万円が管理費から無くなっていく
ということは”たいしたことない”と思うべきなのか、
12万円あったら、エレベーターか壁まわりの小さな傷が修繕できるのでは?
と思うのか、悩みますね。
-
589
マンション住民さん
そういった事はmクラウドか意見ポストに投稿したほうが良いかと
管理費から支出であれば収支報告書に記載されてるハズです
-
590
住民さんB
>>589
ポストは匿名だから言いやすい本音が書けたのに、
記名じゃないと受け付けなくなりましたよね?
参考意見にしかしないと宣言する理事会に横暴さを感じるのは私だけ?
-
591
マンション住民さん
ご近所のマンションも上のような方々が、ここでしかはっきりと意見できないようで、閲覧してうんざりしていたら、まさかレックスでも、似たような方がいてショック。。どこも理事会の方々は素人ながら頑張っていますよ。意見のある方は、ここで書かずに、しっかり意見してくださいm(_ _)m
-
592
住民さんB
>>591
ここに書くことの是非は同意します。
匿名で理事会に意見したい事もある、そう言う人もいるという多様性を受け入れる事も必要でしょう。
ま、参考には意見を聞いてくださるそうなので、そのようにしますね。
今後、こちらには書きませんので、ご安心ください。
-
593
住民●○
不満があるなら 理事になったら 良いんですょ 理事会に臨時参加もしていいのでは?
-
594
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
595
匿名
三部は 3日分ですょ
ロビーで新聞を読むには照度不足? 読みづらい
-
596
住民●○
来々週の日曜日
餅つきがある〜 みなさん 参加しよう〜 住民のコミュニケーションのチャンス
-
597
住民さんA
歩道の整備はいつまであの状態で放置する気でしょうか。
見栄えも悪いし、なにより工事現場の柵(?)で子供が怪我したりしないか不安です。
工事をするなら場所を区切って短期間で終わらせてほしいです。
いつまでもあの状態なのをみるとうんざりします。
-
598
契約済みさん
ドンキホーテがなくなった理由、知ってる人います??
ポストが記名になったのは、自己の利益を守るための書き込みが
増えたからだと思うよ。
無記名だと無責任な意見が多いからじゃないかな?
正々堂々と主張できる苦情なら大歓迎!ってことでしょ?
それを嫌がる人は、どこか疚しい感情があるからでは??
-
599
匿名
-
600
マンション住民さん
入り口の構造と、他のテナントが飲み屋とパチンコなので入れるテナント少なくて厳しそうですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件