物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
-
202
マンション住民さん
-
203
マンション住民さん
土曜日のシーサイド祭り、ゲリラ豪雨で残念でしたね。
本日は天気も大丈夫みたいだし、今日また行ってみようっと。
-
204
入居済みさん
浪江焼きそばがだいぶと美味かったです。今日も行きます。
-
205
マンション住民さん
確かにもつ煮美味しかったです、今日もいってみたいと思います。
昨日の雨で子どもの演目が中止になってたりしたら今日やるんですかね、やらないとかわいそうですしね…。
-
206
住民さんA
阿波踊り、よかった。もつ煮も焼きそばもうまかった。来年も行こう。ありがとう。
-
207
住民さんB
合同庁舎、いつの間にかオープンしてますね。食堂はランチのみ営業しているようです。焼き鳥屋の気配はない・・・
-
208
匿名
-
210
住民さんB
>ランチは安いですか?
定食が580円とか680円とかだったような。デザートにマンゴープリンもありました。
-
211
匿名
定食はやすいですね!
今度様子をみにいってみますね。
ありがとうございます
-
-
213
住民さんB
211さん、定食、650円からでした。すみません。
-
214
マンション住民さん
以前ここで教えてもらった例の焼き鳥屋さん?の運営会社のサイト、文言が、
新店舗 8月オープン 東雲合同庁舎 「東雲Dining」
に変わってましたね・・・案外焼き鳥屋じゃないのかもしれないと思ってみたり。
-
217
マンション住民さん
214さん、
ほんとですね。今、確認したら、「東雲Dining」に変わってました。
ということは、あの1階の食堂が「東雲Dining」なんでしょうかね。
焼き鳥・・・ちょっと残念です。
-
218
マンション住民さん
でもこの辺はとにかく食べるところ少ないですよね。少しでも外食できるところが増えたので良しとしませんか。行かれた方、肝心のお味の方はいかがだったでしょうか。
-
219
マンション住民さん
なんとなく、ダイニングって言われると夕飯を食べるところってイメージあるんですけど、ランチのみの営業なんですよね・・?
それに例のサイト、お知らせに情報があるだけで「店舗情報」にはまだ東雲Diningとやらのページがないし、
まだオープンしてなくて、もう一店舗別のフロアにできたりしないかななんて楽観視してますが、甘いですかね(笑
-
220
マンション住民さん
東京湾大華火祭。
ついに今日という日が来た。
まじで暑い、熱い1日になりそうだ。
たまやー!
-
221
匿名さん
>>220
花火がどのくらいの大きさで見えたか報告お願いします!
-
222
マンション住民さん
220です。
華火祭、きれいでしたー!!!
写真なくて、すみません。
でも、湾岸タワーのホームページに載っている、昨年の華火祭の写真のとおりでしたよー。
ちょっと薄曇りだったので、バックの都心の灯りがぼやけてましたが
とにかく遮るものがなく、花火が上がる瞬間から見れました。
エアコンの効いた部屋で、ゆっくり飲み食いしながら、花火が見えるのがよかったです。
中央区にありがとうと言いたい。
-
223
マンション住民さん
西側中層以上ならどの部屋からでもこれくらいは見えるかと思います。思った以上に大きくきれいに部屋から見えましたね。
-
-
224
匿名さん
>>223
昨日撮影されたんですか?
確かに思ったより大きく綺麗に見えてますね!
-
225
マンション住民さん
携帯で撮ったので画像汚いですが…
花火の左下にあるのはシティタワー有明。
-
-
226
マンション住民さん
花火。
期待以上に綺麗に見えました。
-
-
227
マンション住民さん
すごい!皆さん、写真上手ですね。ありがとうございます!
-
228
マンション住民さん
>>224
はい。昔勢いで買って活躍の場が無かった一眼レフをフル活用しました。
見るのよりも写真撮るのに熱中してしまいました。
-
229
マンション住民さん
-
-
230
マンション住民さん
ペットを飼ってらっしゃる方へ質問です。豊洲イリオ以外でペットホテルご存知ですか?或いは使用されたことありますか??
因みに、枝川にある某施設に数時間預けた所、ペットが怪我をしてしまいました。。
-
231
匿名
枝川のって、まさかドッグ○○ですか?近いので気になっていたのですが、、。まだ使ったことはないのですが、豊洲のビバ内にペットホテルがあります。安いけど夜はスタッフ不在なんだそうです。
名前がでてこないのですが、八丁堀に24時間スタッフがいるホテルありましたよ。
-
232
入居済み住民さん
-
233
マンション住民さん
231さん。
ありがとう!勉強になりました。
枝川はご推測の通りです。
八丁堀調べてみますね!
-
234
マンション住民さん
232さん、
西向きのお部屋ですか?
帰省中でみることができず残念。
神宮は大きく見えましたか?
-
235
入居済み住民さん
西向き上層です。先週東京湾を目下で見たので迫力にかけますが。。。神宮の花火はビルの谷間からちらちら見えました。あまり高く上がらないようです。一方多摩川はレインボーブリッジの上からよーく見えますので、来年楽しんで下さいね。
-
236
マンション住民さん
235さん、
ありがとうございます。
来年楽しみです!
-
237
契約済みさん
ここって、ビューバスの部屋があったんですね。
高層階からのお風呂とかいいなー。
-
238
匿名
まだ一度も花火を見てないんですが西側から見える花火大会はまだあるんでしょうか?
-
239
入居済み住民さん
もう西向きから見える花火はないと思いますよ。東向き上層ならエレベーターホールからもディズニーランドの花火が見えるかもしれませんよ。
-
-
240
マンション住民さん
PC初心者なのてどなたか教えて下さい。
うちはLANケーブルを壁の差し込み口から直接PCに繋げてインターネット接続しています。
そこで無線LANを利用するにあたり、この掲示板の以前の書き込みで浴室の天井裏に無線LANルーターを取りつけた例を拝見しましたが、壁のLAN差込み口へ接続する場合とでは何か違いがあるのでしょうか。
またルーター本体の価格が4000円~1万円の幅で様々な製品が出ていますが、こちらのマンションのインターネット環境を前提で速度の点のみで考えた場合、価格差による違いはあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
-
241
匿名さん
価格なり。それ以上でもないし、それ以下でもないってことでしょ。価格のわりに専用部の仕様は良いけど、タワーパーキングだったり、立地が悪かったり。プラスマイナス0になってる。
-
242
入居済みさん
240さん
うちは壁のマルチメディアコンセントから無線LANのルーター(4000円程度)に接続しています。
特に問題なく使えてますがUBの天井裏に繋ぐやり方との違いは分かりません。申し訳ないです・・・
-
243
匿名
住宅取得税はいつ頃なんでしょうか?
1LDKで実際いくらぐらいなんでしょうか?
-
244
マンション住民さん
242さん
ご親切にありがとうございます。
安価なもので壁の差し込み口への接続で問題がないことが知れただけでも助かりました。
-
245
マンション住民さん
ちらし、見ましたか?駅の反対側にイタリアン、オープン。行ってみようと思います。
-
246
マンション住民さん
-
247
匿名さん
楽しみですね!わたしも、オープンしたら是非いきたいと思います。
-
248
入居済みさん
おや?今日はレインボーブリッジがレインボーカラー。どうしてかな。8月26日に開通20周年?だから、前祝しているんだろうか。うん?よく見ると国際展示場もライトアップしてるような・・・今日は何の日だろ。
-
249
入居済みさん
248さん
色的に、日程的に見て、オリンピック誘致関連のイベント?ではないでしょうか?
個人的にはぜひ開催して欲しいのですが、最近また放射能漏れなどのニュースが
出ているので心配です。
-
-
250
匿名
オリンピックか。東京になればいいな。オリンピックが決まると、シティタワー有明の前の空地がアリーナになるから、都心部側が永久眺望確定になるんだけどな。
-
251
入居済みさん
>250
甘いな
オリンピックバブルですぐマンション計画立ち上がる
-
252
匿名さん
オリンピックはマドリードが有力になっているみたいだよ。
-
253
マンション住民さん
イタリアン行って来た。。夏場なのにクーラーきいてない。汗だく。
店員のサービス・味共に軍配はネプチューンだな。
-
254
匿名
-
255
匿名
オリンピック決まったら、色々なにかできるかな。今日もレインボーブリッジと国際展示場が虹色になりながら応援中。東京タワーも青く応援中。
-
256
入居済みさん
オリンピック決まったら
色々できるけど
大事なのは終わった後の施設利用
-
257
マンション住民さん
どらえもんカラーの東京タワー
晴海埠頭停泊中の「ひゅうが」と「ブルーリッジ」
レインボーカラーのレインボーブリッジ
撮ってみました。(スマホですが。。。)
-
-
258
マンション住民さん
-
259
マンション住民さん
-
-
260
住民さんA
-
261
入居済みさん
これで湾岸エリアの資産価値が上がるのが確定しましたね
-
262
住民さんB
今日放送されたテレビで不動産は2割〜3割上がるって言ってましたよ。
-
263
マンション住民さん
東京タワーはオリンピックカラー。レインボーブリッジもまだまだレインボー。国際展示場は力尽きたか、真っ暗。
-
264
匿名さん
湾岸でも、場所的に東雲は関係なさそうですが・・・・
晴海、豊洲、有明、勝ちどきは間違いなくUPでようね。
-
265
マンション住民さん
このマンションは有明寄りで駅近なのでそういう意味で期待が持てますね、バレーボールの会場とか徒歩5分ですし。
あとはりんかい線をオリンピックを機になんとかして欲しいところですね。
-
266
マンション住民さん
263です。すみません、国際展示場のオリンピックカラーライトアップ、続いていました。とにかくめでたい、めでたい。資産価値云々ではなく、こんな近くでオリンピックを楽しむことができて幸せです。皆で楽しみましょう。国内外の人を「おもてなし」しましょう。
-
267
匿名さん
-
268
マンション住民さん
自分の住んでる地域が刻々と変わっていく様を目の当たりにできるのはワクワクしますよね!
-
269
マンション住民さん
合同庁舎の東雲DINING、夜の営業も始めましたね。
500円で30分飲み放題です(もちろんアルコールも含む)。
30分あれば、2杯は飲めます。
-
270
マンション住民さん
-
271
入居済みさん
東雲の杜、立て札?がたってましたね。
・ペットの排泄禁止
・飲食禁止
・ボール遊び禁止
・喫煙禁止
嫌煙家なので、喫煙禁止は良いのだけれど・・・。
-
272
入居済みさん
今日はスゴイ雨ですね。
少しくらい窓綺麗になるでしょうかね?
-
273
マンション住民さん
禁止・禁止・禁止・・・・
禁止になるにはそれなりの理由があるのだろうと思いますが。
お天気の良い日にサラリーマンの方が、気持ちよくランチをされている姿なんかもお見かけいたします。
マンションのクオリティーを守るは大変ということでしょうか?
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住民さん
他の3つは当然かなぁとも思うんですが・・・飲食も禁止かぁ、それも普通なのかな?
よっぽど何かひどいことされたんだろうか、コーヒー飲んで一息もつけないようだと設備として利用しようって気にはなりませんねぇ。
-
276
住民でない人さん
購入検討中のものです。3連休で台風の中モデルルーム見学してきました。
かなり前向きに検討しているのですが、ここで結構ネガティブな書き込み(床やエレベーターの汚れ)が多いのでちょっと心配な面もあります。(エレベーターの鏡の傷は見学の際確認しました)
管理組合などで討議したほうがいいような問題もありますが、どういう運営をされているのかご存知でしたら教えてください。かなり活発に活動していると営業さんはおっしゃってましたが、どうなんでしょう?目安箱みたいなものとか置いて住民の意見をとりいれていくとかそういう運動はされているんですかね?
契約したときは時分の資産を守る意味でも管理組合の活動には参加したいと思っています。
-
277
匿名
ここに住んでまだ半年ちょっとですが、管理組合は、活発に活動していると思います。
目安箱の設置も住民の要望あり新たに設置されましたし、最近の住民総会では、「専用部分窓の清掃回数増加」や、「余剰駐車場のトランクルーム化」等、住民の要望を受け、新たに検討開始していることの紹介が理事会よりありました。(勿論予算との兼ね合いはありますが)
議事録なども、タイムリーに住民専用のイントラネットにもアップされています。
まぁ、どこのマンションにも、ルールを守れない人がいるのはやむを得ないかな、とも思いますが、管理会社、理事会にて、よりよくしていこう!というスタンスが明確にあるので、私自身は、安心して生活できています。
ご参考まで。
-
278
住民でない人さん
>277さん
回答どうもありがとうございました。雰囲気がよくわかりました。
みんなでよくして行こうというのは大事ですよね。安心できました。
-
279
匿名
トランクルームはあるといいですね!
駐車場を改造するって事ですか?
構造上可能なんですか?
-
280
匿名さん
駐車場をトランクルーム、
容積率的には問題ないのでしょうか?
-
281
検討中
今週末、モデルルーム行ってきます!
まだいい部屋が残ってますように。
-
282
匿名
-
283
住人
昨日も、新規入居、モデルルーム見学で賑わってましたね〜。
オリンピック前は静かでしたが。。
-
284
マンション住民さん
ここは有明寄りで駅から近いので、東雲の中では一番オリンピック決定の恩恵を受けているかもしれないですね。
-
285
匿名
ここの南側について契約者様に聞きたいのですが65Cタイプなんですが
キッチンがオープンではなく独立タイプで間取り的に使い勝手はどうですか?あと南側は夏は相当暑いですか?遮光カーテンなどで工夫されているのでしょうか。あと首都高側で騒音や空気は悪いのでしょうか?洗濯物とかどうされているのか知りたいです。質問ばかりですいません。教えてください宜しくお願いします。
-
286
マンション住民さん
南西に住んでおりますが、夏に暑いのは圧倒的に西側からの西日ですね。
真夏は日が高い上に、逆梁部分が良い日除けになっているので、南からはそんなに日は差し込んできません。
逆に冬場の南側は部屋の奥まで日が差し込むので暖かく快適です。
西側にある窓を開ければ騒音はしますが、排気ガスが気になることは無いですね(南側でも似たようなものかと)。
-
287
マンション住民さん
南側に住んでおります。286さんは書いているとおりです。私は遮光カーテンを使用していないし、お天気の良い日にベランダに洗濯物を出しています。騒音が人によって感覚が違いますので、私は防音カーテンをつけていないし、窓を閉めれば、平気です。
独立タイプキッチンについて人によって好き嫌いがあり、家族の構成も使い勝手を影響します。私は独立タイプが好きですので、このタイプの部屋を選びました。勿論、抜けている眺望も重要なポイントですね。
-
288
マンション住民さん
オクトーバフェスト、お台場でやってますね。つい最近、豊洲でやっていたばかりなのに。
全国11会場のうち、2会場にすぐに行けちゃう立地は、ちょっと嬉しい。
ぐびぐび・・・ぷはーっ。
オリンピック会場も徒歩圏だし、他にも楽しい場所満載で、飽きない・・・
-
289
検討中
検討中の者です。
入居されている方々のやりとり、雰囲気が良いですね。
二つお聞きしたいことがあります。
1.ゲストルームやパーティールームの利用料金、また制約(一世帯で月に何回まで等)や決まりごとはありますか。
2.上階の足音や子供の騒ぎ声など、天井からの伝わり方はどの程度でしょうか。
よろしければ教えてください。
-
290
マンション住民さん
289さん、こんにちは。
1について
お答えしたいのですが、このような掲示板で公開していいものかどうかわかりかねます。
いずれにせよ、一度はモデルルームを見学されることと思いますので、営業さんに聞いてみてください。
我が家はスカイラウンジは未だ利用したことはありませんが、ゲストルームは今月2回利用しました。
宿泊した親族および友達が「この料金でこの設備!?」と大変喜んでくれました。
2について
上階や隣の部屋の家族構成や生活状況によると思うですが、上階の音や、隣の声(ちなみに小さいお子様がいらっしゃいます)が、聞こえたことがありません。
こちらのほうも気にして、廊下等で会ったときに「音や声、うるさくないですか」とたまに聞くのですが、
「全く聞こえない」と言ってました。
-
291
検討中
290コメントの住民様
ご丁寧なご回答をいただきありがとうございました。
ゲストルームは利用しやすい料金のようで嬉しいことですね!
また、音の問題もあまり気にならず暮らすことができるようですね。
貴重な情報ありがとうございました。
-
292
マンション住民さん
レインボーブリッジにかかる虹
-
-
293
住民
-
294
マンション住民さん
ついでに虹の右半分
-
-
295
マンション住民さん
-
296
住民
もう終わったんですね〜。
景観よくなるので何よりです。
-
297
マンション住民さん
次回の窓清掃はいつなんだろう。。
年内にあるんでしょうか。
-
298
住民
-
299
マンション住民さん
レインボーブリッジにかかる虹の写真アップ、ありがとうございます。朝目覚めてカーテンを開けて、本当に感動しました!
-
300
マンション住民さん
>298さん
今月あるんですね。ありがとうございます。
当初聞いていた回数よりも多いような。
嬉しいです。
-
301
匿名
-
303
匿名
ワンちゃんの鳴き声がうるさすぎます。飼われてるかたは対策をお願いします!バルコニーの窓は開けっ放しはやめていただきたいです。上下階でも聞こえます!
-
304
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
306
匿名
検討中の者ですが
雨の日や風の強い日は
かなり揺れるんですか?雨音や風で窓はガタガタうるさいのでしょうか?バルコニーに置いてある物など倒れてしまうんでしょうか。湾岸地区は初めてな者でよく分からないので迷っています。
-
307
入居済みさん
>301
何階だよ?
俺が管理組合に訴えてやるから
ここに書いても何の解決にもならん
-
308
マンション住民さん
>306
風でマンション自体が揺れる、ということは私の感覚では無いですね。台風がきた際、風の音がすごいので揺れてないか静かにしていましたが、全く体に感じられる揺れや、皿などのものがカタカタ言うことはありませんでした。窓は当然ですが風によるがたつきは全くありません。最近のマンションはどこもそうかと思いますが、換気扇かけていても気密が高いです。うちは物干し台をたたんでおいてますが倒れたことがありません。ベランダが小さく風が吹き付けるだけ(通らない)ので軽いものでなければ大丈夫かと思います。
-
309
匿名
303
犬が吠えてうるさいのは何階のなんまるなん号室なんだ!間違いないかしっかり確認して報告してくれ。組合長まで
-
310
マンション住民さん
身バレが恐いなら大体の位置でもいいよ。
そんなうるさい犬が吠えてるならほかの住居からでも確認できるはず。
事実が確認できなきゃ対策もしようがないしな。
-
311
入居済みさん
そうそう
ここにしか書けないってことは
ネガの書き込みだよ
-
312
マンション住民さん
そういえば、ゲストルーム使ったことある方居ますか?
今度使ってみようかと思うんですが、どんな感じでしたか?(^_^)
-
313
マンション住民さん
うちは広いほうの部屋を借りて両親を泊めましたがとても喜んでいましたよ
-
314
マンション住民さん
No.313さん
ありがとうございます。部屋の広さに違いがあるんですね?図面とかはあるんですかね?
ラウンジについてもそうなんですが、図面とかが見れるとパーティとかをする際に計画しやすいんですけどね~。
-
315
名無し
こんにちは。
検討中の者です。
今住んでいるマンション(南向き)は気密性が高く、冬でも暖かく、暖房要らずでした。
(結露との闘いがすごかったのも事実ですが)
こちらのマンションはいかがですか?
また、ひとつの方向にしか開く窓がないのは、高層階でも風通しは悪いでしょうか?
-
316
マンション住民さん
>315さん
高層南側です。まだ冬住んでないので、後者の回答だけ…
さすがに風がゴウゴウ吹き抜ける感はあまりないですが、窓全開に開けとけば風入って来るし、こもった空気感は無いですよ。今年の夏は結構窓開けてクーラーなしで過ごしてましたね。南側なので、海風的なのがあるのかな?
ただはめ殺し窓の寝室までは風入ってこないので、サーキュレーターで風回してましたね。
-
317
名無し
>316さん
ありがとうございます。
2方向の窓を開けないと風は通りにくいと思っていたのですが、通るとのこと、安心しました。
窓が開かない部屋に対しては工夫が必要なのですね。
とても参考になりました。
-
318
匿名さん
私も現在検討しています。部屋は75A北東の角です。すでに住んでいらっしゃる方、住み心地等お教えいただければ幸いです!よろしくお願いいたします。
-
319
入居済みさん
№318さん、
北東中層上部階です。
間取り;
玄関から5連の下足入と物入は内覧時のポイントでしたが実生活でも便利さ実感。それと玄関から生活空間が見えない長めの廊下のデザインは結構お気に入り。マンションの支柱の出っ張りが無いので家具などがきっちり収まり、すきまノズル不要で掃除が楽。部屋のアクセントと実用を兼ねエコカラットを張りました。洋室2室は少し手狭で家具の配置に悩みましたがなんとか収まり不便さはないです。
眺望;
北はぎりぎりで東京タワー、東へ向かってディズニーランド、海、ゲートブリッジまで。スカイツリーは他のマンションで見えません。生活感たっぷりの眺望で多少物足りなさは感じますが9割方は見通しがきき、風呂場を含め窓が多いことも併せて自分なりにGoodとしています。
騒音、その他
サッシを閉めれば全く外の音は聞こえません。上下隣の生活音もこれまで気になったことはありません。 西日が当たらないので遮光不要の普通のカーテンにしたがこれで十分でした。ただ、海側からの風が強い日はサッシは開けられませんがカーテン全開で自然光だけで日中は過ごせますよ。夏場は特に不都合が無く過ごせました。冬場はまだ経験なくコメントはできません。
-
320
匿名
NO319さん
間取り、眺望、騒音、その他とカテゴリー別に詳しくお教えいただき大変感謝です!
先日75Aのモデルルーム【27階だったと思います】に行ったのですが、眺望の素晴らしさには感度したのですが、おかげさまで生活のイメージもわきました!
高速と晴海通りに近いので騒音はどうなんだろうと感じていましたが、自分の耳にも窓を閉めているときはほとんどせず、実際に住まれている方も同じということで、安心です。
ビューバスですし、おっしゃる通り、全ての部屋に窓があって、北東でこんなに明るいのかとびっくりです。
かなり前向きに検討できます!ありがとうございました!
-
321
マンション住民さん
今日は、引越しの人やら、モデルルーム見学の人やらで、にぎわってますねー。
皆さん、ウエルカムですー。
312さん、
うちはゲストルーム両方利用したことがあります。
どっちが1だったか、2だったか忘れましたが、
広いほうは部屋が明るい色、狭いほうはシックな色でホテルっぽかったです。
どっちも広めのベットが二つあって、
冷蔵庫や電磁調理器、ドライヤー、ボディソープにシャンプー、コンディショナーと
ほぼ何でもホテルなみにありました。
歯ブラシとパジャマはご用意くださいませ。
両親と友達が、それぞれ利用したんですが、喜んでもらえました。
315さん、
西側住民ですが、結露は24時間換気をしていれば、問題なかったですよ。
換気口を忘れずに空けましょう。
316さん同様、猛暑日以外は、夏の夜は、窓を開けて、サーキュレータを回して寝ていました。
-
322
マンション住民さん
僕が考える他のタワマンを圧倒している仕様は以下の点です。
①サッシュ高2.35m。一般的には2.2mでもハイサッシュと言われているが、それより15cmも高い。
②逆梁・アウトフレーム工法により、室内に柱や梁が少ない。家のLDには全くないです。
③FIX窓が天井より20cm位高いところまである。
開放的な眺望は言うまでもありませんが、室内空間も開放感があり、海と空と都会の景色との融合が堪らないです!
-
323
マンション住民さん
開放的ですね!! ちょうどFIX窓の部屋から海を眺めてコーヒータイムしてましたw 青空が広い!!
-
324
匿名
319さん
エコカラットは自分でつけたんですか?業者に頼みましたか?
良ければ仕上がりなど詳しく教えて下さい。
-
325
入居済みさん
324さん、
知人に手伝ってもらいました。共に経験なしですが元
々個人でもできるように貼るために必要な糊等がセッ
トになっているのでしょう。
仕上がりはまずまずです。付属の糊が結構粘着力のあ
る糊で軽く貼っても落ちませんし、貼った時に隣の板
と少し隙間があいても押しながらずらせば多少の隙間
があっても埋められます。糊のヘラが山なりになるよ
うに貼を伸ばせるので軽く貼った後で多少の移動がで
きるのではと思います。
1枚目を貼る時は当然初めてなので緊張します。 が、
それよりもまず最初に貼る全体の少し内側のクロスを
全て剥がさなければならないのでこれは結構躊躇しま
した。なにせ新居の真新しい真っ白いクロスなので。
結論から言うとたぶんエコカラットはカットが一番技
術(経験)を要すると思い、今回はそのままカットせ
ずに貼れる場所にしましたが、これならば説明書に従
って貼れば十分自分でできますよ。
あと、板は結構重いので脚立を使って上のほうを貼る
時は手渡しできる人がいれば遠目での貼り具合も確認
できるのでスムーズに作業が進みます。
-
326
契約済みさん
パークタワー東雲と比較検討してこちらに入居することを決めました。
その際、こちらの掲示板の皆さんのコメントが検討材料として大変役立ちました。ありがとうございます!
竣工後の物件ということで実際の部屋や眺望も目で見て確かめられたこともあり、生活のイメージもわきました。
この掲示板の住民さんたちのやりとりが穏やかで、他の大規模マンションのようなギスギスしたやりとりが少ないこと、また毎回マンションにうかがう度にすれ違う住民さん達がさりげなく会釈してくださることなど、とにかくマンションの雰囲気が良いと思います。
長谷工の営業さんにもパーク東雲の比較意見を率直に話し、相談に乗っていただき最終的に大満足の選択ができました。
入居が楽しみです。
どうぞ皆様よろしくお願いします。
-
327
匿名
325さん
とても参考になりました有り難うごさいます。業者に見積もりしてもらい結構な金額だったので
ネットで注文して自分でやろうと思ってます。
大変そうでちゃんと出来るか心配ですが(笑)
-
328
マンション住民さん
言われてみれば、この掲示板でギスギスしてる感じはほとんどないですね(^-^)
住んでる方は必ず挨拶してくださるし。
-
329
匿名
PS東雲は本当に良い物件ですよ。東雲の価値を高めていますからご安心を
-
330
入居済みさん
327さん、
確かに工賃がかなり高くて最終的にDIYしまし
た。ご成功をお祈りします。きっと上手にでき
ますよ。
PS
予備でついてきて余ったエコカラットは置くだ
け効果を期待して、また大きさも約30cmと手
頃なことから、割れる心配のない下足入れで利
用しています。
-
331
匿名さん
329
PT東雲、ですよ。
PTSのスレの662,666さんも、PSと書かれているのですが同じ方ですか?本当はPT契約者でないかもしれませんが、わざわざ挑発しているやり方が見られ同じ契約者だとしたら恥ずかしいです。1人の発言でマンション契約者の品位が疑われますよ。
続くようでしたら、同じ投稿者かも確認してもらい削除申請します。
レックスガーデンのみなさま、本当にご迷惑おかけしてすみません。スルーをお願いします。
-
332
匿名さん
331様
私たちも真実は理解しておりますのでどうかご心配なさらないでください。かつて私たちの検討者スレにも度々悪意持った書き込みがなされましたのでよく分かりますし想像もつきます。ご近所マンション同士今後ともよろしくお願いいたします。
-
333
匿名さん
332様、恐縮ですがお優しいお言葉をありがとうございます。こちらこそどうぞよろしくお願いします。
-
334
匿名さん
PT東雲の契約者が、PTの契約者であることを知らしめた上で、わざわざレックスの掲示板に中傷コメントを書き込むことはまず普通の感覚なら有り得ないことですし・・・(そもそも何のメリットもないですし)
匿名掲示板なのである程度こういった書き込みは仕方のないことですが、スルーしていきましょう!
-
335
マンション住民さん
まさかの、、窓がきれいになりましたね。
ありがたきー
-
336
マンション住民さん
-
337
匿名
-
338
マンション住民さん
台風通過後にきれいな虹が♪
-
-
339
マンション住民さん
337さん
昨夜の掃除はちょっと有り得ないかと(笑)
338さん
西側いい眺めですね。
ちなみに何階からでしょうか?
-
340
マンション住民さん
339さん
ありがとうございます。これは北側からの撮影です。階数は申し訳ありませんが、ひかえさせてください。
-
341
マンション住民さん
餅つき大会、最高だぜっ!
うちの管理組合は、何かとがんばってくれてると思う。感謝!
-
342
入居済みさん
同感!! 結構細部まで考えてくださっていて感謝です!!
-
343
入居済みさん
そうかな~
何割参加するかね?
BBQとかやってほしいな
-
344
マンション住民さん
BBQいいすねぇ、いいけど・・・東雲の杜でモノ焼くのはムリっぽいですね。
潮風公園あたりまで遠征とかなら余裕でいきますけどね!
-
345
マンション住民さん
ここのマンションに入居してもうすぐ一年。
マンションそのものも湾岸の暮らしとしてもとても気に入っています。
自分はりんかい線ユーザーなので、わりと座れるので本当に通勤が楽ですし、止まることがまずないので、先日の台風のときもほぼいつもと変わらない出勤ができました。
あと成田空港まで900円で行けるバスが、家から徒歩2分くらいのところから出ているという便利さ!
東雲車庫と言うそうで、ローソンを左に曲がってすぐのところから乗れます。
大きなスーツケースを転がすのが最小限ですみました!
もちろん深川車庫も近くてとても便利です。
この辺りは道路も広く、交通量も多くないので、ちょっと豊洲ららぽーとまで、というのも気軽です。
インターも近いし、それもいいなと思ってます。
あと欲を言えば、飲食店がもう少し増えるといいなと思います。
オリンピック効果に期待です!
-
346
マンション住民さん
自分もこのマンションに住むようになって、りんかい線ユーザーになったんですが、りんかい線いいですね。行き帰りとも座って通勤できるのは、本当に楽です。今までの満員電車はなんだったんだ、っていう感じです。
-
347
住民さんE
餅つきって、あんな車の排気ガスが多い所で
やりたくないと思ってしまう。しかも今時・・・
だったら潮風公園でBBQやってほしい
それか、オフ会みたく近所の店貸切ってやるとか
ここ見てる人は若い人が(R45)多いと思うけど
餅つきにアレルギーある俺は、レックスの民意と
かけ離れてるのかな?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
348
マンション住民さん
346さん
わたしもりんかい線、マンション購入前に何度か乗って試したところ快適さに感動しました。
少し高いと思ってはいましたが、快適さを買うと思えば妥協できます。
347さん
ご要望があったら理事会や意見箱で提案するのがいいかもしれませんね。
参加不参加も自由ですし。
-
349
入居済みさん
-
350
検討中さん
レックスガーデン住民の皆様
はじめまして。現在購入検討中の者です。
ご入居中の皆様方に教えて頂きたいことがあり投稿させて頂きました。
皆様方の声をお聞きして、検討要素とさせて頂けると幸いです。
(当方モデルルームは確認済みです)
1.中層階~高層階の場合、南側住戸は居室の窓を開放しても生活することは可能ですか?周辺道路の車の排気ガスは気になりますか?(できればバルコニーの内側に布団等を干したいです)
2.リビングがFIXの間取りが多いですが、寝室などの窓を開放すれば空気の入れ替えは可能ですか?
3.入園前の子供がおりますが、子育て環境はいかがですか?
質問ばかりの長文になってしまい大変申し訳ないのですが、人生で一番大きな買い物になると思いますので、ぜひ皆様方のご意見を頂けると幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
-
351
入居済みさん
№285さんも同じような質問をされていますね。 №286さん、№287さんのレスがご参考になるかと。
私は真反対の北側でご参考になるかどうかわかりませんが一応、リビングからオートバックス、湾岸線も視界に入りますので当然、窓を開ければ騒音は確かにありますが窓を閉め切らなければならないといったことはないですね。気になる場合は半開きで調整しています。それよりも中高層階なので風が結構強い日があり、窓をあけた時の風切音は車からの騒音の比ではなくこの場合、窓は締切りです。不便は感じません。
子供はまだですが私も場所柄から当然、排気ガスの影響が気になりました。匂いは感じませんでしたがなにせ目に見えないので。こんな資料を見つけこれを参考にしました。これだとレックスのすぐ近くの東雲小学校付近の大気中の浮遊粉じん量は他の近隣小学校よりも低い傾向にあるようですし、また数値そのものも0.033mg/m3で許容値の0.15mg/m3をかなり下回っています。単に湾岸線に近いからどうという単純なものではないようですね。鉛も未検出ですし。
http://www.union.tokyo23-seisou.lg.jp/chuo/kanri/kojo/chuo/documents/s...'%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD+%E6%B5%AE%E9%81%8A%E7%B2%89%E3%81%98%E3%82%93+%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E5%80%A4'
http://www.union.tokyo23-seisou.lg.jp/gijutsu/kankyo/toke/chosa/sokute...'%E6%B5%AE%E9%81%8A%E7%B2%89%E3%81%98%E3%82%93+%E6%9D%B1%E9%9B%B2%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1'
-
352
検討中さん
No351さん
大変参考になる情報を頂き、ありがとうございます。
一番気になっていたことが入居者様の声を聞かせて頂き、安心できました。
思っていた以上に排気ガスの影響などは無いようですね。
騒音に関しても許容範囲内であるとのことで、確かにモデルルームに行った時を思い出すと、窓を閉め切らなければいけない程でもないのかなと思います。
また、過去分に関しても参考にさせて頂きました。情報を頂き、ありがとうございます。
かなり前向きに検討を進めたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
-
353
入居済みさん
11月からお台場の花火が始まるみたいですね
西側からだと見えそうですね
-
354
マンション住民さん
窓がきれいになってる!! 窓拭き清掃ありがとうございました!
せっかくきれいになったのだから、台風こないで…(>_<)
-
355
入居済みさん
年末までまだちょっとあるけど花火と言えば今年はディズニーランドのカウントダウン花火を初めて見れる。期待!!
-
356
マンション住民さん
その日だけは強風はなしにして欲しい。風が強いと中止になるんでしょ。こればっかりは延期はないもんね。窓もこのままきれいでいて。
-
357
名無し
インターネット、問題なくつながりますか?
混雑する時間帯など、いかがでしょうか?
-
358
マンション住民さん
>357さん
ネットは、混み合うと言うことはなく全戸100mbpsのはずです。たまにUSENのスピードテストすると92mbps位いつ測っても出ていますね。
-
359
名無し
>358さん
ありがとうございます!入居検討中ですが、回線が、分配されるのであれば、こむのでは?と心配でしたが、全戸なのですね!ありがとうございました。
-
360
マンション住民さん
住民の方は若い方が多くて、あいさつも丁寧ですし、いいマンションですね。
プロパストっぽさが感じられるデザインも好みです。
ただ、南側の357号と首都高の騒音は壮絶ですね。
日夜問わず窓は開けれないレベルでここまでひどいとは思いませんでした。
357号と、オートバックスに来る車の騒音、スーパーカーのサービス工場が近くにあるので本当にやかましい。
内窓施工を真剣に考えています。
あとは駐輪場、これはひどいですね。下段は間隔が狭いし、上段はストッパーも貧弱で、自転車を乗せるにも下ろすにも一苦労で本当に使いづらいです。いつか事故が起こりそうで心配です。
-
361
名無し
>360さん
南側はそんなにひどいのですか......
不安になってきました。
-
362
入居済み住民さん
中層角部屋で西側の窓あけてますが、全く気にしたことないですね。
やはり、南、かつ高層だとひどいんですかね。
こればかりは、感じ方の違いもありそうですが。。
-
363
入居済み住民さん
何度か書き込みしてる南側高層住人ですが、
私はほぼ常時窓開けてますね。
普通に窓開けて寝てます。
上にも、夏は窓開けて寝てた人たちの書き込みがいくつかありましたね。
私個人としては気にならないですね~。
-
364
マンション住民さん
音の感じ方は人それぞれですね。
私は西側ですが、窓開けても平気で寝てます。
-
365
マンション住民さん
西側の高層階に住んで居りますが、
窓を開けて寝て平気で寝ております。
音の感じ方は本当に人それぞれだとは思いますが、
家族からも音が酷いとの文句を聞いた事は有りませんよ。
-
366
マンション住民さん
駐輪ラックはどこのマンションも同じようなものですよ。むしろ下段はスライド式になってるので、使いやすい方かと思います。上段は女性や子どもには大変でしょうけど。
-
367
住民さんC
私は中層階の西向きですが、思ってたよりうるさい印象です。
騒音は感じ方次第ですね。
-
368
マンション住民さん
駐輪場、こんなもんかと思ってましたが。他の駐輪場も同じようなものだと思いますが。ここが特にひどいとは思わないですけど。
-
369
マンション住民さん
北東高層で東側が道路面。窓は風が弱ければ開けられます。網戸も結構役立ちます。湾岸地域ゆえの海風、山風なんでしょうね風は半端ない日が結構あります。私の部屋の窓の開け閉めは音よりも風次第です。風が吹き込むと騒音もそのまま飛び込んでくる感じです。窓を閉めれば気になりません。
-
370
匿名さん
少なくとも静かではないし常に街の轟音を拾ってる感じ?閑静な住宅街に住んでた人には耐えられないんじゃない?
-
371
マンション住民さん
-
372
マンション住民さん
24時間ですか、便利な反面あの一角は騒がしくなりそうですね…
-
373
入居済みさん
-
374
入居済みさん
今日安売りしてたな~
でもほしいものが一つもなかった。
店員が話しかけてくるのは
勘弁してほしい。
また深夜に行ってみよう。
どんな輩がいるか楽しみだ
-
375
マンション住民さん
何がほしいの? 笑
HDMIケーブル300円も嬉しかったけどなあ。
-
376
マンション住民さん
意外と普通の客層でした、まだできて間もないからでしょうか。
しかし外観なんとかならなかったのかと思いますね、ペンギン光りながら深夜も常時回転してるしドンキのロゴいくつ掲示してるんだってくらいしつこくありますし。
-
377
入居済みさん
-
378
入居済みさん
ありましたよ…
しかも子供のおもちゃ売り場隣で。
それにはドン引きでしたが、生鮮食品が充実していて24時間。
晴海通りを渡ってイオン行くより便利ですね。
肉はいただけない感じ。
月島のフジマートは良いですよ。魚、牛肉が良いです。
特に鮮魚が良いです。
築地で働いてる長靴のおじさん達も買い物に来ます。
刺身なら豊洲のケーキ屋スマイユ裏の路地にある魚屋が素晴らしいです。
その日いちばんの魚をその場でお造りにしてくれます。
日曜月曜休みです。
さらに裏に懐かしい駄菓子屋もあります。
近くの肉屋いちむらは、金曜コロッケ半額ですよ!
東雲公園隣のおしゃれな野菜屋の惣菜も健康的で美味しいですよ。
-
379
入居済みさん
生鮮食品見てないですね~
大人のおもちゃ売り場ありましたか。
ちなみに、ブランド品の充実度は他店と一緒かね?
-
380
マンション住民さん
野菜充実してたな~
大人のおもちゃは発見できず
ローションとTENGAだけだった
-
381
住民さんD
クリスマスツリー!最高だぜっ!
ロビーから見てもよし。外から見てもよし。東雲の杜とあっている。
餅つき大会も楽しみだ。
-
382
入居済みさん
クリスマスツリー、いいですね。
あんなに大きいやつとは想像してなかった。
集合住宅ならではの贅沢ですね。
自分の好みのオーナメントを飾ってみたいけど、みんながみんなそれをやってしまうと、
さすがのあの大きさでも、足りなくなっちゃいますね。
渋い、大人な感じの今のツリーを楽しみます。
-
383
入居済みさん
クリスマスツリー渋くて、おしゃれでかっこよいですね♪
-
384
マンション住民さん
そうそう、渋くて、大人な感じがいいですよね。設置の場所もベストですね。
-
385
マンション住民さん
普通の赤系じゃなくてゴールド系が
ステキです。
子供も喜んでました。
皆さん記念撮影してますね!
-
386
匿名さん
昨夜の地震、まったく気づきませんでした。(中層階)
やはり免震は凄いですね
-
387
契約済みさん
下層は結構揺れたので、高さによってかなり違うんですね。
-
388
マンション住民さん
今日からレインボーブリッジがレインボー♪お台場の花火はここから見えますか?
-
389
マンション住民さん
高く上がった花火は見えますが、下の方のは有明のマンションに隠れて見えません。
-
-
390
マンション住民さん
わあー、結構見えるんですね。昨日見れなかったんで、今度の土曜日が楽しみです。ありがとうございます。
-
391
住民さんA
今日も見逃した、お台場の花火。でも東京タワーもレインボーブリッジも、そして夕闇の富士山も、相変わらず美しい。もうすぐ1年経つけど、見飽きない。
-
392
入居済み住民さん
すみません。
こんな話をして申し訳ないのですが。。
駐車場でたとこのガードレールに、造花の花瓶が置いてあったんですけど、事故かなんかありましたか?
-
393
マンション住民さん
>392さん
事故は事故ですが、人身事故ではありません。
-
394
マンション住民さん
-
395
マンション住民さん
もうすぐお正月ですね。
みなさん、初詣はどちらにいらっしゃいますか?
この辺りの氏神様というと、どこになるんでしょうか。
-
396
入居済み住民さん
駐車場を借りている方にお聞きしたいことがあります。
最近、入口シャッターのリモコンの反応が悪くないですか?
出口は毎回反応が良いのですが、入口は全く反応せず開かないことがしばしば…。
私だけだったら単なるリモコンの不良または設定不良、何名の方かが同様ならばシャッター自体に問題があるのかなと思いまして。
管理人に報告するにしても、上記の切り分け情報くらいは伝えたいなと思い書かせていただきました。
-
397
匿名さん
入口のとこは確かセンサーがあるので車がある程度、シャッターに近づかないと反応しないと説明うけましたけどもしかして396さんは手前で操作していませんか?
うちは今のところ問題ありません。
-
398
入居済みさん
395さん、
このあたりの氏神様がどこかはわかりませんが
うちは今年の正月は富岡八幡宮に行きました。大賑わいでした。
ところで大晦日の夜は、除夜の鐘ではなく、汽笛がいっせいにぼーっと響き渡ります。
-
399
入居済みさん
駐車場のシャッターはシャッター上部にLEDランプがあり、ランプの色が変わるまで近づかないとリモコンが利かない仕組みになっていますよ。
-
400
入居済みさん
396です。
皆さん、ありがとうございます。
私もセンサーがあるという説明は受けてたので、近づいた位置でやってみたのですが、反応悪しなので聞いてみました。
皆さん、普通に利用できていることから、どうやら私のやり方に問題がありそうですね。
車を止める位置など気にして色々やってみます。
ありがとうございましたm(__)m
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件