物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
164
マンション住民さん
だいぶ予想と違うものが来たな・・・(笑
でも嬉しいわ、佃煮以外に酒の肴が増えるね!
-
165
入居済みさん
-
166
入居前さん
160さん、ご丁寧にありがとうございます。物干しサオを掛ける場所がありますね。
やさしいお言葉も嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします。
花火は確か北側が1番見えるらしいです
「西側からも見えるでしょう」と営業さんが言ってました。豊洲在住の知人も「見える」と……。
花火当日にラウンジ取れた方は凄い強運ですね!
焼き鳥屋いいですね~♪ビールに合います!住民OFF会に夢が広がります(笑)
徐々にですが店が増えて嬉しい。
-
167
マンション住民さん
東京湾花火は晴海埠頭の左側で、NECのロケットビルと重なる辺りに見えると思います。
位置的にはこんな感じ↓。西側全般で見えるはずです。
-
-
168
マンション住民さん
167さん
素敵な写真とわかりやすい説明、ありがとうございます!
-
169
マンション住民さん
-
170
マンション住民さん
-
171
匿名
-
172
入居予定さん
-
173
マンション住民さん
171さん
確かに暑いけど、複層ガラスと遮光・遮熱カーテンのおかげで、予想よりは暑くないです。
共働きなので、昼間はカーテンを閉め切って出かけます。
夜、家に帰って、いったんは冷房をつけますが
寝る時は冷房なしで、窓を開けていれば快適です。
-
-
174
マンション住民さん
うちも西側。173さんと同じ生活スタイルです。寝室を別にしてますが梅雨明けしてからはやっぱり暑いですよね。どの部屋も冷房ないときついなぁ。
-
175
住民さんA
-
176
住民さんC
-
177
マンション住民さん
この辺りで、お勧めの動物病院ありますか?
近くに3件あるのは分かるのですが、評判をお聞きしたく質問させて頂きました。
-
178
匿名
うちはビバにいってますよ。先生が親身で、動物からの目線で説明してくれます。ただし受付がダメダメ。よく先生がキレてます。費用も電話で聞けば教えてくれるし、なぜか先生が電話をとるときもあります。
-
179
住民さんE
近所のコンビニ、玉子10個入り148円だった。イオンより安い。要チェック。
-
180
住民ママさん
東雲から引っ越ししてきた者です。
しののめ動物病院に通っておりました。
猫を診ていただいておりましたが、こちらに引っ越して間もなく闘病の末天国(13歳)にいってしまいましたが・・・
男性の院長先生と女性の先生がいらっしゃるようですが、我が家はずっと院長先生でした。
院長先生は、どことなく冷めたお話の仕方をするような感じですが、診察は決して冷めておりませんでした。
いろんな病気になりましたが、一度はあと少し来院が遅れていたら死んでいた状況だった猫を必死に診察していただき、命を取り留めてくださいました。
最後は、糖尿病からくるいろいろな疾患により天国に行ってしまい毎日点滴に通院していました。お正月も病院がお休みでも、点滴のために先生は来てくださるとおっしゃってくださいましたが、最後は点滴中に先生も見守る中天国にいきました。
猫の寿命分先生とお付き合いさせていただきましたが、またいつか猫を飼うときは、あの先生にお世話になりたいと思う先生です。料金も高くないと思います。
女性の先生には診ていたいたことがないのでわかりません。
長文になり申し訳ございませんでした。
-
181
住民さん
東南角在住です。
バルコニーまたは、リビングの窓の外に時々ハトが止まっております。
ハトの様子を観察していると、我が家だけでなく、上下のお宅にも出入り?している様子です。
一度は、バルコニーの給湯器の上で羽を休めて「ホロッホー」と鳴いていて気づいたこともありました。
ハトの巣になりそうで心配です。
何か対策をしたほうがよいのでしょうか?
良いアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。
-
182
マンション住民さん
>181
前に住んでいたマンションの話になりますが、全住戸にエコキュートの大きな給湯タンクがあり、
毎年春~秋の時期になると住民用の掲示ボードに鳩対策の注意喚起を促す張り紙が張られていました。
曰く、
給湯タンクの裏は鳩が巣を作りやすい、卵を産んでしまうと厄介なことになる(どう厄介になるかはわかりません)
なので、細かくチェックして巣を発見したら卵を産んでしまう前に破壊してください。
という内容でした。
質問に対しての解決策になっていなくて申し訳ないですが、経験上「放っておいていいものではないらしい」ということだけお知らせいたします。
・・・コンシェルジュに聞いたらなにか教えてくれますかねぇ
-
183
入居予定さん
カラスのぬいぐるみか模型置いてごらんよ
すぐ来なくなるから
-
184
マンション住民さん
私は西側ですが同じく給湯器上に良く鳩がつがいで飛来して掃除しても、気がついたら糞だらけになるいたちごっこが続きました。ので、安いステンレン針金を買って20cm位に何本も先がとがるようにカットして給湯器の回りに針金で縛り付けました。(ガムテープはのりがベタついてとれなくなってしまうのでよした方がいいです)それ以降一切鳩が止まることはなくなりました。
-
185
マンション住民さん
177で質問させて頂いた者です。
ありがとうございます。
しののめ動物病院が一番近くて良いかな?と思っていました。
評判が分からなかったのですが、いい先生のようですね。
今度、ワクチン接種でお世話になろうかと思います。
猫ちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。
-
186
入居済みさん
江東区花火大会はどの方角に見えますか?
ご存知の方、いらしたら教えてください。
-
187
匿名
-
188
入居予定さん
-
-
189
マンション住民さん
花火大会も楽しみだけど、今週末の東雲小学校のお祭りも楽しみだ。踊り狂うぜっ!
-
190
入居済みさん
-
191
マンション住民さん
盆踊りの櫓らしきものが見えるんだけど。。。踊り狂うような祭りではないんだろうか。。。
-
192
マンション住民さん
-
193
匿名
-
194
マンション住民さん
踊らないけど屋台で何か買いたい
焼きそばとお好み焼きとあんず飴と…
-
195
マンション住民さん
東雲小学校で行われるシーサイド祭り。
”モツ煮”がおススメ!
焼き鳥、焼きそば、かき氷、フランクフルトなど定番の出店からその他いろいろ出ています。
町会の中から出店が出ますので、どこも低料金ですし、ご近所のおばさんおじさん方が対応してくれますので安全です。
何件かモツ煮のお店が出ているので、おススメしているモツ煮を特定してお知らせすることが難しいのですが。
おいしいモツ煮があります。
かえつのマーチングバンドや阿波踊りなども出ますよ!
かえつは昔からマーチングバンドに力を入れている学校ですし、一見の価値あり。
-
196
マンション住民さん
焼き鳥、焼きそば、かき氷、フランクフルト、もつ煮、マーチングバンド、阿波踊り。
きらいなものはひとつもない。
熱い2日間になりそうだ。
-
197
入居済みさん
-
198
マンション住民さん
-
-
199
マンション住民さん
>>197
もつ煮食べながらフランクフルトをバトン代わりに振り回し阿波踊りしてるのが俺だから声かけてくれ
-
200
住民さんA
197じゃないけど・・・
199、わかった。その状況なら声かけづらいけど、声かける。合言葉は、「湾岸」と言えば、「リセット」。
-
201
マンション住民さん
-
202
マンション住民さん
-
203
マンション住民さん
土曜日のシーサイド祭り、ゲリラ豪雨で残念でしたね。
本日は天気も大丈夫みたいだし、今日また行ってみようっと。
-
204
入居済みさん
浪江焼きそばがだいぶと美味かったです。今日も行きます。
-
205
マンション住民さん
確かにもつ煮美味しかったです、今日もいってみたいと思います。
昨日の雨で子どもの演目が中止になってたりしたら今日やるんですかね、やらないとかわいそうですしね…。
-
206
住民さんA
阿波踊り、よかった。もつ煮も焼きそばもうまかった。来年も行こう。ありがとう。
-
207
住民さんB
合同庁舎、いつの間にかオープンしてますね。食堂はランチのみ営業しているようです。焼き鳥屋の気配はない・・・
-
208
匿名
-
-
210
住民さんB
>ランチは安いですか?
定食が580円とか680円とかだったような。デザートにマンゴープリンもありました。
-
211
匿名
定食はやすいですね!
今度様子をみにいってみますね。
ありがとうございます
-
213
住民さんB
211さん、定食、650円からでした。すみません。
-
214
マンション住民さん
以前ここで教えてもらった例の焼き鳥屋さん?の運営会社のサイト、文言が、
新店舗 8月オープン 東雲合同庁舎 「東雲Dining」
に変わってましたね・・・案外焼き鳥屋じゃないのかもしれないと思ってみたり。
-
217
マンション住民さん
214さん、
ほんとですね。今、確認したら、「東雲Dining」に変わってました。
ということは、あの1階の食堂が「東雲Dining」なんでしょうかね。
焼き鳥・・・ちょっと残念です。
-
218
マンション住民さん
でもこの辺はとにかく食べるところ少ないですよね。少しでも外食できるところが増えたので良しとしませんか。行かれた方、肝心のお味の方はいかがだったでしょうか。
-
219
マンション住民さん
なんとなく、ダイニングって言われると夕飯を食べるところってイメージあるんですけど、ランチのみの営業なんですよね・・?
それに例のサイト、お知らせに情報があるだけで「店舗情報」にはまだ東雲Diningとやらのページがないし、
まだオープンしてなくて、もう一店舗別のフロアにできたりしないかななんて楽観視してますが、甘いですかね(笑
-
220
マンション住民さん
東京湾大華火祭。
ついに今日という日が来た。
まじで暑い、熱い1日になりそうだ。
たまやー!
-
221
匿名さん
>>220
花火がどのくらいの大きさで見えたか報告お願いします!
-
222
マンション住民さん
220です。
華火祭、きれいでしたー!!!
写真なくて、すみません。
でも、湾岸タワーのホームページに載っている、昨年の華火祭の写真のとおりでしたよー。
ちょっと薄曇りだったので、バックの都心の灯りがぼやけてましたが
とにかく遮るものがなく、花火が上がる瞬間から見れました。
エアコンの効いた部屋で、ゆっくり飲み食いしながら、花火が見えるのがよかったです。
中央区にありがとうと言いたい。
-
-
223
マンション住民さん
西側中層以上ならどの部屋からでもこれくらいは見えるかと思います。思った以上に大きくきれいに部屋から見えましたね。
-
-
224
匿名さん
>>223
昨日撮影されたんですか?
確かに思ったより大きく綺麗に見えてますね!
-
225
マンション住民さん
携帯で撮ったので画像汚いですが…
花火の左下にあるのはシティタワー有明。
-
-
226
マンション住民さん
花火。
期待以上に綺麗に見えました。
-
-
227
マンション住民さん
すごい!皆さん、写真上手ですね。ありがとうございます!
-
228
マンション住民さん
>>224
はい。昔勢いで買って活躍の場が無かった一眼レフをフル活用しました。
見るのよりも写真撮るのに熱中してしまいました。
-
229
マンション住民さん
-
230
マンション住民さん
ペットを飼ってらっしゃる方へ質問です。豊洲イリオ以外でペットホテルご存知ですか?或いは使用されたことありますか??
因みに、枝川にある某施設に数時間預けた所、ペットが怪我をしてしまいました。。
-
231
匿名
枝川のって、まさかドッグ○○ですか?近いので気になっていたのですが、、。まだ使ったことはないのですが、豊洲のビバ内にペットホテルがあります。安いけど夜はスタッフ不在なんだそうです。
名前がでてこないのですが、八丁堀に24時間スタッフがいるホテルありましたよ。
-
232
入居済み住民さん
-
233
マンション住民さん
231さん。
ありがとう!勉強になりました。
枝川はご推測の通りです。
八丁堀調べてみますね!
-
234
マンション住民さん
232さん、
西向きのお部屋ですか?
帰省中でみることができず残念。
神宮は大きく見えましたか?
-
235
入居済み住民さん
西向き上層です。先週東京湾を目下で見たので迫力にかけますが。。。神宮の花火はビルの谷間からちらちら見えました。あまり高く上がらないようです。一方多摩川はレインボーブリッジの上からよーく見えますので、来年楽しんで下さいね。
-
236
マンション住民さん
235さん、
ありがとうございます。
来年楽しみです!
-
237
契約済みさん
ここって、ビューバスの部屋があったんですね。
高層階からのお風呂とかいいなー。
-
238
匿名
まだ一度も花火を見てないんですが西側から見える花火大会はまだあるんでしょうか?
-
239
入居済み住民さん
もう西向きから見える花火はないと思いますよ。東向き上層ならエレベーターホールからもディズニーランドの花火が見えるかもしれませんよ。
-
240
マンション住民さん
PC初心者なのてどなたか教えて下さい。
うちはLANケーブルを壁の差し込み口から直接PCに繋げてインターネット接続しています。
そこで無線LANを利用するにあたり、この掲示板の以前の書き込みで浴室の天井裏に無線LANルーターを取りつけた例を拝見しましたが、壁のLAN差込み口へ接続する場合とでは何か違いがあるのでしょうか。
またルーター本体の価格が4000円~1万円の幅で様々な製品が出ていますが、こちらのマンションのインターネット環境を前提で速度の点のみで考えた場合、価格差による違いはあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
-
241
匿名さん
価格なり。それ以上でもないし、それ以下でもないってことでしょ。価格のわりに専用部の仕様は良いけど、タワーパーキングだったり、立地が悪かったり。プラスマイナス0になってる。
-
242
入居済みさん
240さん
うちは壁のマルチメディアコンセントから無線LANのルーター(4000円程度)に接続しています。
特に問題なく使えてますがUBの天井裏に繋ぐやり方との違いは分かりません。申し訳ないです・・・
-
243
匿名
住宅取得税はいつ頃なんでしょうか?
1LDKで実際いくらぐらいなんでしょうか?
-
244
マンション住民さん
242さん
ご親切にありがとうございます。
安価なもので壁の差し込み口への接続で問題がないことが知れただけでも助かりました。
-
245
マンション住民さん
ちらし、見ましたか?駅の反対側にイタリアン、オープン。行ってみようと思います。
-
246
マンション住民さん
-
247
匿名さん
楽しみですね!わたしも、オープンしたら是非いきたいと思います。
-
248
入居済みさん
おや?今日はレインボーブリッジがレインボーカラー。どうしてかな。8月26日に開通20周年?だから、前祝しているんだろうか。うん?よく見ると国際展示場もライトアップしてるような・・・今日は何の日だろ。
-
249
入居済みさん
248さん
色的に、日程的に見て、オリンピック誘致関連のイベント?ではないでしょうか?
個人的にはぜひ開催して欲しいのですが、最近また放射能漏れなどのニュースが
出ているので心配です。
-
250
匿名
オリンピックか。東京になればいいな。オリンピックが決まると、シティタワー有明の前の空地がアリーナになるから、都心部側が永久眺望確定になるんだけどな。
-
251
入居済みさん
>250
甘いな
オリンピックバブルですぐマンション計画立ち上がる
-
252
匿名さん
オリンピックはマドリードが有力になっているみたいだよ。
-
253
マンション住民さん
イタリアン行って来た。。夏場なのにクーラーきいてない。汗だく。
店員のサービス・味共に軍配はネプチューンだな。
-
254
匿名
-
255
匿名
オリンピック決まったら、色々なにかできるかな。今日もレインボーブリッジと国際展示場が虹色になりながら応援中。東京タワーも青く応援中。
-
256
入居済みさん
オリンピック決まったら
色々できるけど
大事なのは終わった後の施設利用
-
257
マンション住民さん
どらえもんカラーの東京タワー
晴海埠頭停泊中の「ひゅうが」と「ブルーリッジ」
レインボーカラーのレインボーブリッジ
撮ってみました。(スマホですが。。。)
-
-
258
マンション住民さん
-
259
マンション住民さん
-
260
住民さんA
-
261
入居済みさん
これで湾岸エリアの資産価値が上がるのが確定しましたね
-
262
住民さんB
今日放送されたテレビで不動産は2割〜3割上がるって言ってましたよ。
-
263
マンション住民さん
東京タワーはオリンピックカラー。レインボーブリッジもまだまだレインボー。国際展示場は力尽きたか、真っ暗。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件