物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
どうしてもネガティブ進行にしたいみたいですね^^;;
-
102
マンション住民さん
もともとパチンコ屋の建物ですから、特に影響無いと思いますが。
24時間営業だと、至近の2分譲マンションは夜中にうるさいかもしれませんね。
距離が適度に離れてるキャナルや当マンション住民からしたら、悪い話ではないです。
-
103
マンション住民さん
99さん
平米数によって、条件が違うようです。
「固定資産税 半額」「固定資産税 減税」などでググってみてください。
-
104
住民さんC
102さん
「ドンキホーテ 治安」「**ホーテ」などでググってみてください。
-
105
マンション住民さん
ドンキ予定地とあれだけ離れてるのに何を気にしてるのか不思議。
同じような事、PCSにも書いてるけどネガさん?
-
106
マンション住民さん
104さん
ググりましたが、考えは変わらないですね。
銀座にもドンキありますけど、別に治安悪いと思えないんですが。
至近のマンションは影響あるでしょうけど、この距離でわざわざジャージ軍団がたむろするとは考えづらいと思います。
-
108
マンション住民さん
まあこんなとこで必死でネガキャンしようが
たかがドンキの一軒できようが何も影響ないけどな。
-
109
マンション住民さん
ドンキで盛り上がってますが、合同庁舎もオープン間近ですね。
合同庁舎の従業員食堂が一般人でも利用可、という話を聞いています。
安くて、おいしかったらいいんだけどな。
-
110
マンション住民さん
エレベーターについて
手前から三つめの呼出ボタンを押す人が結構います(手前二つのボタンと同時に押している)、止めて下さい
手前二つのエレベーター呼出ボタンさえ押せば、点灯しないけど連動して呼び出せてます
逆に三つめ押すと非連動になってエレベーターの運行効率が下がります
それから廊下の新聞ウケに傘を置くの止めて下さい
-
111
マンション住民さん
>110
だからね、ここに何を書いても
何一つ改善されないのよ
言いたいことがあるなら
管理組合に書面で出しなさいよ
-
-
112
住民さんE
今日は枝川に焼肉と韓国料理を食べに行ってきました。
うーん、うまかった!
自転車で10分ぐらいかな。
レンタサイクルも大活躍。
よかった、よかった。
-
113
入居済みさん
>112
枝川の何ていう店ですか?
韓国料理が意外とあって迷いますよね
おすすめの部位などもあれば・・・
-
114
住民さんE
私が行ったのは「4匹のこぶた」という店でした。
牛ではなく、豚肉中心の店で、サムギョプサル、おいしかったです。
チヂミや白せんまいなど、1品料理もおいしかったです。
どの店にしようとブラブラ歩いて、なんとなく入った店です。
枝川の韓国料理店は、そんなに件数も多くなく、比較的集まっているので、探しやすかったです。
「大喜」とかいうお店が有名みたいですが、まだ行ったことないです。
ということで、部位の情報なくて、すみません。
-
115
マンション住民さん
>114
ありがとうございます。
今度チャリで行ってみます
-
116
匿名
合同庁舎の社員食堂はいつオープンでしょうか。
自炊が面倒な日に助かりますよね。
たのしみです
-
117
マンション住民さん
枝川の焼肉「大喜」たいき
昔から、地元では有名ですよ。
そして、おすすめは「ハラミ」
今でこそメジャーな部位になりましたが、昔っから大喜は「ハラミ」が有名でした。
東雲2丁目生まれ、2丁目在住四十ウン年の主人に連れて行ってもらったのは、かれこれ20年ほど前。
その時から「ハラミ」が有名でした。
伺う際はぜひ予約をしてから伺うのがベストです。
夜は、予約なしで入れたことはいまだかつてありません。
ハラミ以外のお肉もおいしいですよ。
-
118
住民さんE
117さん、貴重な情報ありがとうございます。
合同庁舎の社員食堂情報といい、ほとんど「食べログ」と化してきました。
-
119
マンション住民さん
-
120
匿名
先ほどから、我が家のお風呂の排水溝がボコボコと音を立ててます。同じような方いらっしゃいますか?因みに、お風呂に入ったり、水を使用していた訳では無いのですが、急に始まりました。
以前住んでいた家でも同じようなことがあった気がするのですが、そもそもの原因は何なのでしょうか?
-
121
マンション住民さん
室内の気圧が低いせいだと思います
天井に付いてるレジスター開いてますか?
換気扇を強で使う時などはキッチンのレジスター全開じゃないと部屋側が負圧になりますよ
-
122
匿名
120です。
天井全開です。窓も開いてます。換気扇は使用しておりません。あまり長く続くようなら、管理会社にでも問い合わせてみます。
121さんからご教示頂いた内容は全てクリアしているので謎です。121さんありがとうございます。
-
123
マンション住民さん
>121
冗談じゃなく、抜け毛が多いのでは?
もしくは、石鹸・シャンプー使いすぎとか
-
124
匿名
120です。
123さん。ご指摘が当てはまる覚えがたくさんあります。当方は12月引っ越し以来、排水口の掃除はするものの、排水溝の掃除はした事がありませんでした。市販されているパイプのつまりがなくなるような洗剤を使用して掃除をしてみようと思います。実際、ボコボコ音はなくなりましたが、試してみます。
-
125
マンション住民さん
21時過ぎに1階のロビーで集会のようなものをしていました。ご高齢の方が多く、マンションの住民ではない方がたくさんいたようにみえました。何の集会かわかりませんが、やめてほしいです。またみかけたら管理組合に言います。見た方いますか?
-
126
匿名
東雲合同庁舎についての情報はどこにもありませんね〜
-
-
127
マンション住民さん
今日からりんかい線の駅間で携帯電波入るようになりましたねー
-
128
入居済みさん
ガレリオの撮影でエントランスや共用部が使われるみたいですね。
撮影日いつなんでしょう。
福山さんみれるのかしら?笑
-
129
マンション住民さん
-
130
マンション住民さん
-
131
マンション住民さん
-
132
マンション住民さん
撮影要請が来ただけで、実際にはロケはなかったってことでは?
シティータワー有明が使われていた回があったから、あの時のロケ地の候補にあがっていたのでは?
-
133
マンション住民さん
ああ、花火の写真のトリックのあれか、外観だけの映像。
一瞬ウチのマンションかと思ったけどよく見たら違ってた(笑
もうガリレオ終わっちゃうもんね、時期的にこれから撮影はおかしいか・・・
-
134
マンション住民さん
議事録ってどうやったら読めるんですか?
せめて、発行したっていう連絡くらい欲しくないですか?
-
135
マンション住民さん
議案も議事録もe-mantionに掲載されています。
予めそういう説明がされています。そちらをマメに見た方が良いですよ。
駐車場に飲料の自販機が設置されること、意見ポストができること、エレベーター箱内の化粧デザイン案なども掲載されていますよ。
-
136
マンション住民さん
祝!富士山世界遺産登録正式決定!
レインボーブリッジと富士山のコラボもビューティフル。
夕陽を背にしたダイヤモンド富士は最高に素晴らしかった。
-
-
137
住民OLさん
近くのパークタワーは毎月なんらかのイベントが用意されているようですが、こちらのマンションはないのでしょうか?
私たちは子供がいなく、平日は仕事なので、近所の方と付き合いがありません。
ぜひ企画していただきたいです。
-
138
マンション住民さん
そんじゃ
潮風公園でBBQでもやりまっか?
と、言いつつ、どこで企画するかな~
-
139
入居済みさん
議事録読んでみました。
自動販売機の設置は嬉しいのですが、コカコーラ社のものですか・・・。
その理由が「コカコーラが一番飲まれているから」って・・・。
そりゃ全世界で見ればそうかもしれませんが・・・。お茶やウーロン茶の
ペット飲料なんて、日本以外の他国にはほとんど出てないでしょうし。
コカコーラは日本だけで見てもそんなに飲まれてるものなのでしょうか。
個人的に味は嫌いではありませんが、ここ数年飲んだことはありません。
-
140
マンション住民さん
ん?
自販機はコカコーラの物ですが種類はコーラ以外にお茶等もありますよ。
駐車場のとこにもう設置されてましたね。値段も100円で買えるし嬉しい。
-
141
匿名さん
>139さんの内容がきちんと理解できてれば>140のようなコメントにはならないですよね…
-
142
住民さんE
んー139の言ってる事を理解しても、140と同じ疑問が湧いてくるなあ。
139は、世界的に量が多いコカコーラよりも、お茶類を重要視して欲しいと言ってるように聞こえる。でも、コカコーラ社のお茶類が他に劣る理由は説明されてない。
これは139がコカコーラ社であると即ちお茶類の選択に不利となるという勘違いをしているとしか思えない。
-
143
マンション住民さん
ふーむ・・・ま、いいんじゃないか。
そこまで自動販売機にこだわりがない。
とりあえず、いろんなことを、着々とすすめてくれている役員さんたちにご苦労様です、と、言いたい。
-
144
入居済みさん
139です。
自分の文章力の無さで混乱を招きすみません。
言いたかったのは、コカコーラが一番売れているからコカコーラ社の自販機が提案された、
という選択基準に疑問を持った、ということです。
実物見てきましたが、7月3日から販売開始なんですね。
せめてルアーナがラインナップされて欲しかった・・・。
-
145
匿名さん
なにもやってないくせに他の人がなにをやっても文句ばかり言ってるやつらいるよね。
-
146
マンション住民さん
コカコーラ社の自販機だからって
コカコーラだけじゃないんだしね~
そもそも設置契約費用の方が気になる
議事録にかいてあるのかしら
-
-
147
マンション住民さん
むかしこのスレで話してた気がしないでもない話題ですが、
ここの住所を書くときや出前を取るときにここのマンション名って皆さん正確に言ってますか?
「ザ・湾岸タワー レックスガーデン ○○○号室」
電話だとサラッと言っちゃえるのに、ネット通販とかで打ち込んでるとなぜかちょっと照れる(笑)
-
148
マンション住民さん
-
149
マンション住民さん
うちはマンション名入れろといわれたら
「湾岸タワー」だけ入れます。
-
150
マンション住民さん
夏に近づいてまいりましたが。
硝子フィルムをされているお宅はどうですか?
南側在住で硝子フィルムの施工はしておりません。
これから本格的な夏に向け、室内の気温がどこまで上がるのか心配です。
フィルムは、具体的にどのような効果があるのでしょうか?
また。実際に施工された方の感想などを教えていただきたいと思っております。
施工なさっていると、すでにその環境が普通になっていらっしゃるので、こんな質問されても困りますよね。
言葉足らずで大変失礼な表現になりましたら申し訳ございません。
-
151
マンション住民さん
換気のためか内廊下ドアをスキマ程度空けている方、気をつけて欲しい。
おたくの臭いが廊下中まわっています。
-
152
入居前さん
8月に入居します。住民の女性の方に質問です。
安い白髪染めの美容院ってありますか?
現在は3,000円でやってもらってますが…2か月に1度は必要です。
不器用なので自力は絶対無理です。お願いします。困ってます。
-
153
匿名
銀座のスピード、リタッチなら1890円ですよ。私は白髪染ではなくカラーでお願いしてますが、充分染まっています。コアの隣のビルです。
-
154
入居前さん
No.152です。
No.153さん、早速、ありがとうございます!!
それにしても1890円とは!安いですね!!びっくりです。
入居したら10日の花火が楽しみです。来年は住民の皆さんで関連イベントが開けるといいなぁ。
-
155
匿名
ホットペッパーにたくさんのお店でてますけど、やすい系のお店ってやっぱりそれなりです。スピードも担当によって違いますが、まずはお試しください!私は茶色系にしてるので、あわせた色で白髪を隠してもらっています。
-
156
マンション住民さん
-
-
157
入居前さん
No.152です。No.155さんもありがとうございます!助かります。
ところで皆さん洗濯ものは乾燥機使用ですか?
お日様乾燥派なので西側の部屋にしたのですが、過去ログに喚起フィルターが結構汚れるとあって…
そういえばマンション外側からだと、外干しはあまり見かけないような?
-
158
マンション住民さん
西側在住の者です。
洗濯は外干し可能です。
外側からは見えないようになっていますが
柵より下に干せるようになっています。
我が家は、外干しと浴室乾燥機と部屋干しと、うまく分けてます。
-
159
入居前さん
157です。
No.158さん、どうもありがとうございます。
汚れはあまり気にならないってことですね…確かに気にし始めたら23区内はどこも大差ないですものね。
柵は干して良いんですね。布団がダメなのでタオル類もダメかと思ってました。ちなみに中階層です。
もう一度、規約をよく読んできます。
皆さん、ご親切にありがとうございました。
-
160
マンション住民さん
158です。
159さん、書き方が悪かったようですみません。
柵には干してはいけません。
柵の下、というか、柵の内に干せるようになっています。
なので、よほどの強風でないかぎり、私は風も気になりませんし、汚れも気になりません。
8月入居、お待ちしてます。
私も花火大会楽しみです。
-
161
入居予定さん
花火大会ってどっち側からみられるんでしたっけ?
どこかのエリアが解放されるんですか?
-
162
マンション住民さん
最近顕著に窓が汚れて気がする。晴天が続いたから目立つのだろうか?
既に一度掃除しているし、花火までにもう一度は無いんだろうな。
それにしても海側は真っ白・・・。
-
163
マンション住民さん
-
164
マンション住民さん
だいぶ予想と違うものが来たな・・・(笑
でも嬉しいわ、佃煮以外に酒の肴が増えるね!
-
165
入居済みさん
-
166
入居前さん
160さん、ご丁寧にありがとうございます。物干しサオを掛ける場所がありますね。
やさしいお言葉も嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします。
花火は確か北側が1番見えるらしいです
「西側からも見えるでしょう」と営業さんが言ってました。豊洲在住の知人も「見える」と……。
花火当日にラウンジ取れた方は凄い強運ですね!
焼き鳥屋いいですね~♪ビールに合います!住民OFF会に夢が広がります(笑)
徐々にですが店が増えて嬉しい。
-
167
マンション住民さん
東京湾花火は晴海埠頭の左側で、NECのロケットビルと重なる辺りに見えると思います。
位置的にはこんな感じ↓。西側全般で見えるはずです。
-
-
168
マンション住民さん
167さん
素敵な写真とわかりやすい説明、ありがとうございます!
-
169
マンション住民さん
-
170
マンション住民さん
-
171
匿名
-
172
入居予定さん
-
173
マンション住民さん
171さん
確かに暑いけど、複層ガラスと遮光・遮熱カーテンのおかげで、予想よりは暑くないです。
共働きなので、昼間はカーテンを閉め切って出かけます。
夜、家に帰って、いったんは冷房をつけますが
寝る時は冷房なしで、窓を開けていれば快適です。
-
174
マンション住民さん
うちも西側。173さんと同じ生活スタイルです。寝室を別にしてますが梅雨明けしてからはやっぱり暑いですよね。どの部屋も冷房ないときついなぁ。
-
175
住民さんA
-
176
住民さんC
-
177
マンション住民さん
この辺りで、お勧めの動物病院ありますか?
近くに3件あるのは分かるのですが、評判をお聞きしたく質問させて頂きました。
-
178
匿名
うちはビバにいってますよ。先生が親身で、動物からの目線で説明してくれます。ただし受付がダメダメ。よく先生がキレてます。費用も電話で聞けば教えてくれるし、なぜか先生が電話をとるときもあります。
-
179
住民さんE
近所のコンビニ、玉子10個入り148円だった。イオンより安い。要チェック。
-
180
住民ママさん
東雲から引っ越ししてきた者です。
しののめ動物病院に通っておりました。
猫を診ていただいておりましたが、こちらに引っ越して間もなく闘病の末天国(13歳)にいってしまいましたが・・・
男性の院長先生と女性の先生がいらっしゃるようですが、我が家はずっと院長先生でした。
院長先生は、どことなく冷めたお話の仕方をするような感じですが、診察は決して冷めておりませんでした。
いろんな病気になりましたが、一度はあと少し来院が遅れていたら死んでいた状況だった猫を必死に診察していただき、命を取り留めてくださいました。
最後は、糖尿病からくるいろいろな疾患により天国に行ってしまい毎日点滴に通院していました。お正月も病院がお休みでも、点滴のために先生は来てくださるとおっしゃってくださいましたが、最後は点滴中に先生も見守る中天国にいきました。
猫の寿命分先生とお付き合いさせていただきましたが、またいつか猫を飼うときは、あの先生にお世話になりたいと思う先生です。料金も高くないと思います。
女性の先生には診ていたいたことがないのでわかりません。
長文になり申し訳ございませんでした。
-
181
住民さん
東南角在住です。
バルコニーまたは、リビングの窓の外に時々ハトが止まっております。
ハトの様子を観察していると、我が家だけでなく、上下のお宅にも出入り?している様子です。
一度は、バルコニーの給湯器の上で羽を休めて「ホロッホー」と鳴いていて気づいたこともありました。
ハトの巣になりそうで心配です。
何か対策をしたほうがよいのでしょうか?
良いアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。
-
182
マンション住民さん
>181
前に住んでいたマンションの話になりますが、全住戸にエコキュートの大きな給湯タンクがあり、
毎年春~秋の時期になると住民用の掲示ボードに鳩対策の注意喚起を促す張り紙が張られていました。
曰く、
給湯タンクの裏は鳩が巣を作りやすい、卵を産んでしまうと厄介なことになる(どう厄介になるかはわかりません)
なので、細かくチェックして巣を発見したら卵を産んでしまう前に破壊してください。
という内容でした。
質問に対しての解決策になっていなくて申し訳ないですが、経験上「放っておいていいものではないらしい」ということだけお知らせいたします。
・・・コンシェルジュに聞いたらなにか教えてくれますかねぇ
-
183
入居予定さん
カラスのぬいぐるみか模型置いてごらんよ
すぐ来なくなるから
-
184
マンション住民さん
私は西側ですが同じく給湯器上に良く鳩がつがいで飛来して掃除しても、気がついたら糞だらけになるいたちごっこが続きました。ので、安いステンレン針金を買って20cm位に何本も先がとがるようにカットして給湯器の回りに針金で縛り付けました。(ガムテープはのりがベタついてとれなくなってしまうのでよした方がいいです)それ以降一切鳩が止まることはなくなりました。
-
185
マンション住民さん
177で質問させて頂いた者です。
ありがとうございます。
しののめ動物病院が一番近くて良いかな?と思っていました。
評判が分からなかったのですが、いい先生のようですね。
今度、ワクチン接種でお世話になろうかと思います。
猫ちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。
-
186
入居済みさん
江東区花火大会はどの方角に見えますか?
ご存知の方、いらしたら教えてください。
-
187
匿名
-
188
入居予定さん
-
189
マンション住民さん
花火大会も楽しみだけど、今週末の東雲小学校のお祭りも楽しみだ。踊り狂うぜっ!
-
190
入居済みさん
-
191
マンション住民さん
盆踊りの櫓らしきものが見えるんだけど。。。踊り狂うような祭りではないんだろうか。。。
-
192
マンション住民さん
-
193
匿名
-
194
マンション住民さん
踊らないけど屋台で何か買いたい
焼きそばとお好み焼きとあんず飴と…
-
195
マンション住民さん
東雲小学校で行われるシーサイド祭り。
”モツ煮”がおススメ!
焼き鳥、焼きそば、かき氷、フランクフルトなど定番の出店からその他いろいろ出ています。
町会の中から出店が出ますので、どこも低料金ですし、ご近所のおばさんおじさん方が対応してくれますので安全です。
何件かモツ煮のお店が出ているので、おススメしているモツ煮を特定してお知らせすることが難しいのですが。
おいしいモツ煮があります。
かえつのマーチングバンドや阿波踊りなども出ますよ!
かえつは昔からマーチングバンドに力を入れている学校ですし、一見の価値あり。
-
196
マンション住民さん
焼き鳥、焼きそば、かき氷、フランクフルト、もつ煮、マーチングバンド、阿波踊り。
きらいなものはひとつもない。
熱い2日間になりそうだ。
-
197
入居済みさん
-
198
マンション住民さん
-
199
マンション住民さん
>>197
もつ煮食べながらフランクフルトをバトン代わりに振り回し阿波踊りしてるのが俺だから声かけてくれ
-
200
住民さんA
197じゃないけど・・・
199、わかった。その状況なら声かけづらいけど、声かける。合言葉は、「湾岸」と言えば、「リセット」。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件