物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
988
マンション住民さん
一階EVホールのパーテーション設置、いいアイデアですね。
以前からダンボール荷物の放置には、景観っていうか、見た目良くないと、思っていましたから
-
989
匿名さん
喫煙者はこのご時世になっても禁煙って選択肢が無いんだなぁ。
すでに少数派であることとか、喫煙行為が他人に対しては迷惑行為であることを分かってないんだろうな。
-
990
匿名さん
-
991
マンション住民さん
ベランダ禁煙にするなら
ペットもベランダに出すのも禁止にすべきです。
ペットをベランダに出す人がいて、
そこで毛をとかしたり、果てはお風呂?身体を洗う人がいます。
その度に、匂いや毛が飛んできて、ベランダの洗濯物についたり子供の喘息が心配です。鳴き声もうるさいです。子犬でも同様でしょう。
ペットは部屋から出さない、毛をとかすのは部屋の中で。ペット臭は部屋の中から出さない。出すのは散歩の時だけにする。飼い主がいない間に泣かせないようにする。
これら、タバコと同じにしてほしいです。どちらも嗜好品でしょうから。
-
992
住民
-
993
マンション住民さん
992さん、自治会に提起しましょう
大事なことと思います。 私はペットを飼っていませんし、お隣も飼ってない様で被害はありませんが、実際にそう思うならば議案提供しましょう
-
994
マンション住民さん
ペットとタバコは するなら〜べきの関係にはないですし、その話の持っていき方はよくないです。大体の問題はそれはそれこれはこれですし。
それはそれとしてペットの毛はゴミですので、それが撒き散らされているのであれば正式に苦情を上げるのは良いかと思います。
-
995
マンション住民さん [男性 40代]
991番さん、迷惑こうむってますね。
994番さんに賛成。
ベランダで洗ったり、匂いや毛が飛んできて、ベランダの洗濯物についたり子供の喘息が心配でしたら、完全に迷惑行為ですね。
残念ながら制限される行為ですね。
わたしの隣の人はいつもペットの鳴き声が大きくないか聞いてきます。問題全然ないですね。素晴らしい飼い方です。壁伝いに声が聞こえるのは殆ど皆無です。こんな人が殆どなんでしょうけど。
-
996
マンション住民さん [男性 40代]
995の続きです。
会う人、かなり挨拶するし、隣近所の音全然しません。本当にいい雰囲気なので、皆で頑張って良いマンションにしましょう。
-
997
住民さんA
最近の寒波の中、内廊は、よいものだなとつくづくおもいました。
玄関からの冷気もないので、一階に出たときに「寒い」と体感するほどです。
強い雨の日も通路が濡れているわけではないから玄関で傘をしまえます。
やってきたお友達皆様もそう思う様です。
まさに、Hotellike
-
-
998
入居済みさん [男性 40代]
バルコニーでの禁煙は喫煙者にとって厳しいですね。どのみち換気扇経由でなっても煙の問題は変わらないと思うので、今度の議会では反対に投票にします。
-
999
入居者
>>998
どのみち変わらない、とか、迷惑かけてる意識の全く無い書き込み。
-
1000
匿名さん
>>999
どのみち変わらないというのは確かじゃない?
換気扇で吸引された空気はベランダに排出されるようになっているので、煙問題はマンション内全面禁煙(各室内含み)にしないと解決しないかもね。
ちなみに、変わらないならベランダで吸っても良いだろとは私は思っていません。
-
1001
住み人
>>999さん、気むずかしこと言わない、言わない
どのみち、変わらないの表現に問題ないと思うけど
実際、構造上、煙は換気扇下で吸ったらどのみちベランダへと出るんです。
-
1002
野々村
ベランダ喫煙禁止、禁止っていいますけどねー
僕はねーこのマンションが全館禁煙違うから購入したんですぅぅ
そりゃ、健康、大事ですよ けど、日々の様々な健康被害や生活臭に比べたら、3分ほどの喫煙なんて、たいしたことないんですぅぅ
僕はねー湾岸地区に住みたくて、縁も所縁もないこの東雲に買ったんですぅぅ
だからぁぁぁあ、うわーぁぁぉ
アーーー ガァーーー
-
1003
入居済みさん
それはあるかも。
もともと、管理規約で定められてないから購入した人もいるだろうし。
後からいきなりペット禁止とか駐車場を無くしますとか言われたら私も納得できないと思います。
-
1004
入居済みさん
今度エレベーターホール入り口前にベンチを置くという議案があるけど、あんなとこにベンチ置いて何の意味があるんだろう?
お客様だったらロビーあるし、荷物置く用?
住民通しのコミュニケーションもロビーでいいと思うけど。
駐車場にペンチなら分かるんだけど。
賛成派のご意見聞いてみたい。
-
1005
入居済みさん
ペット、駐車場と喫煙はまったく違うでしょ。。
身体に明確な害があって、世の流れとして吸えない方向に行っているのでそりゃそういうルール変更もあるでしょう。マンションの当初のルールが変わらないなんて考えはあますぎるかと。
理事会入って喫煙禁止反対と声をあげてみればどうですか?
どのマンションでもそんな事言う人は何を身勝手なことを?と白い目でみられるかと。
でもって、部屋ですうならまずはそれでいいかと、自分の部屋を臭くしてでも吸う覚悟の人はまずはオッケーとしておく、という余地があるじゃないですか。
こういうルールにしたがっておいて、少しでも周りに気をかけながら換気扇の前で吸う、ってのがまともな人の感性だと信じたい。
まぁ、買うときと違うとか、そういう人はぜひ総会で発言してみてください!
-
1006
入居済みさん
>>1004
駐車場寒いのであそこで待っていられると便利だと思いました。
また、このマンションはあまりにも何も無さすぎて他のマンション群に比べても寂しい部分があるので、せめてそういう家具とかのアイテムで上質感を出すのはいいことだと思います。
家具の質によりますが。。笑
-
1007
匿名さん
まぁでも実際、室内まで禁煙には出来ないでしょ。
>>1005さんも言っているように、吸いたい人はベランダはやめて、換気扇の下で吸って、ベランダへ煙垂れ流しにすればいいんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件