物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
268
マンション住民さん
自分の住んでる地域が刻々と変わっていく様を目の当たりにできるのはワクワクしますよね!
-
269
マンション住民さん
合同庁舎の東雲DINING、夜の営業も始めましたね。
500円で30分飲み放題です(もちろんアルコールも含む)。
30分あれば、2杯は飲めます。
-
270
マンション住民さん
-
271
入居済みさん
東雲の杜、立て札?がたってましたね。
・ペットの排泄禁止
・飲食禁止
・ボール遊び禁止
・喫煙禁止
嫌煙家なので、喫煙禁止は良いのだけれど・・・。
-
272
入居済みさん
今日はスゴイ雨ですね。
少しくらい窓綺麗になるでしょうかね?
-
273
マンション住民さん
禁止・禁止・禁止・・・・
禁止になるにはそれなりの理由があるのだろうと思いますが。
お天気の良い日にサラリーマンの方が、気持ちよくランチをされている姿なんかもお見かけいたします。
マンションのクオリティーを守るは大変ということでしょうか?
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住民さん
他の3つは当然かなぁとも思うんですが・・・飲食も禁止かぁ、それも普通なのかな?
よっぽど何かひどいことされたんだろうか、コーヒー飲んで一息もつけないようだと設備として利用しようって気にはなりませんねぇ。
-
276
住民でない人さん
購入検討中のものです。3連休で台風の中モデルルーム見学してきました。
かなり前向きに検討しているのですが、ここで結構ネガティブな書き込み(床やエレベーターの汚れ)が多いのでちょっと心配な面もあります。(エレベーターの鏡の傷は見学の際確認しました)
管理組合などで討議したほうがいいような問題もありますが、どういう運営をされているのかご存知でしたら教えてください。かなり活発に活動していると営業さんはおっしゃってましたが、どうなんでしょう?目安箱みたいなものとか置いて住民の意見をとりいれていくとかそういう運動はされているんですかね?
契約したときは時分の資産を守る意味でも管理組合の活動には参加したいと思っています。
-
277
匿名
ここに住んでまだ半年ちょっとですが、管理組合は、活発に活動していると思います。
目安箱の設置も住民の要望あり新たに設置されましたし、最近の住民総会では、「専用部分窓の清掃回数増加」や、「余剰駐車場のトランクルーム化」等、住民の要望を受け、新たに検討開始していることの紹介が理事会よりありました。(勿論予算との兼ね合いはありますが)
議事録なども、タイムリーに住民専用のイントラネットにもアップされています。
まぁ、どこのマンションにも、ルールを守れない人がいるのはやむを得ないかな、とも思いますが、管理会社、理事会にて、よりよくしていこう!というスタンスが明確にあるので、私自身は、安心して生活できています。
ご参考まで。
-
-
278
住民でない人さん
>277さん
回答どうもありがとうございました。雰囲気がよくわかりました。
みんなでよくして行こうというのは大事ですよね。安心できました。
-
279
匿名
トランクルームはあるといいですね!
駐車場を改造するって事ですか?
構造上可能なんですか?
-
280
匿名さん
駐車場をトランクルーム、
容積率的には問題ないのでしょうか?
-
281
検討中
今週末、モデルルーム行ってきます!
まだいい部屋が残ってますように。
-
282
匿名
-
283
住人
昨日も、新規入居、モデルルーム見学で賑わってましたね〜。
オリンピック前は静かでしたが。。
-
284
マンション住民さん
ここは有明寄りで駅から近いので、東雲の中では一番オリンピック決定の恩恵を受けているかもしれないですね。
-
285
匿名
ここの南側について契約者様に聞きたいのですが65Cタイプなんですが
キッチンがオープンではなく独立タイプで間取り的に使い勝手はどうですか?あと南側は夏は相当暑いですか?遮光カーテンなどで工夫されているのでしょうか。あと首都高側で騒音や空気は悪いのでしょうか?洗濯物とかどうされているのか知りたいです。質問ばかりですいません。教えてください宜しくお願いします。
-
286
マンション住民さん
南西に住んでおりますが、夏に暑いのは圧倒的に西側からの西日ですね。
真夏は日が高い上に、逆梁部分が良い日除けになっているので、南からはそんなに日は差し込んできません。
逆に冬場の南側は部屋の奥まで日が差し込むので暖かく快適です。
西側にある窓を開ければ騒音はしますが、排気ガスが気になることは無いですね(南側でも似たようなものかと)。
-
287
マンション住民さん
南側に住んでおります。286さんは書いているとおりです。私は遮光カーテンを使用していないし、お天気の良い日にベランダに洗濯物を出しています。騒音が人によって感覚が違いますので、私は防音カーテンをつけていないし、窓を閉めれば、平気です。
独立タイプキッチンについて人によって好き嫌いがあり、家族の構成も使い勝手を影響します。私は独立タイプが好きですので、このタイプの部屋を選びました。勿論、抜けている眺望も重要なポイントですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件