駅近やから高い売値つけたいやろけど、ワコーレブランドやから高すぎると売れんやろうし、価格設定によってはシーズンズの売れ残りにも影響あるやろうし、色んな意味で注目の物件でんなぁ
駅前は良いですが、あまりに近すぎますね。周辺にはあまり風情もありませんし。
そうですね、2号線にも近そうなのが気になります。
買わなければいいじゃん
せやから、ここの値付けはよう考えんと和田さん大失敗しまっせ。
HP見ると南北に細長い立地だから、ベランダが西向きか東向の部屋が殆んどになりそうですね。
線路近すぎてビックリしました。最近阪神間では線路近の物件多いですけど…住み心地はどうなんでしょうか?
言ってしまえば値段次第やけど、安めで買わないと買う意味ないな。
肝心な南面が阪神国道前で、ガス騒音は相当なもんやろ、窓は閉め切りやな。
ここはファミリーより、50-65m2くらいで、年寄り、DINKSを対象とした方がいいよ。
金額は3500万が天やね。調べる気もないけど、学校も遠いはずや。
細分化すれば投資目的も入ってくるよ。・・駅は近いが何もないよ。
まあ、寝に帰る人向けやな。
確かに駅近1分は便利だと思いますが、うるさいと思います。
さくら夙川駅は防音壁がありますが、それでも新快速も通過しますし、
やっぱりうるさいと思いますよ。
駅近は3~5分がベストだと個人的には思います。
後、現地を見に行きましたが、周辺の環境はちょっと…。
古いアパート?と接近しすぎている様に思いました。
更に、電線が直ぐ前にあって微妙な感じでした。
公式ホームページ見てきました。
総戸数 19戸(優先分譲住戸含む)ってなってますが
優先分譲って何ですか?地権者?
ワコーレ夙川seasonsは、阪急夙川駅徒歩11分という事もあり3400万円台~と、この界隈ではお買い得な価格設定でしたが…ここはJRさくら夙川徒歩1分、プラウド夙川くらいの価格設定になるのではないでしょうか?
人気ないですね。
価格どうですかね。
3800-7500万円ぐらいでしょうか?
何よりダサいですよね…。
なんで、こんな外観なのか全然分かりません。
デザインはワコーレ夙川シーズンズの方がいいですね。
こっちを待ってなくて良かったです。マンションは見た目も大事ですからね。
シーズンズお買上ですか?羨ましいです。皆妥協してジオグランデやプラウド買ってますもんね。
駅に近いと、電車の音は仕方ないですよね。
でもマンション購入の条件の上位に、駅近って条件はあると思います。
あえてマンションを購入するのならば絶対駅近が良いので駅1分は魅力あります。
窓を閉めると電車の音は、気にならないと思います。
いくらなんですか?
早く知りたいです。
スーモを見なさい!無料の本のやつ
エントランスがなかなかかっこいいですね。
ただやっぱり駅前だから高くなるんでしょうね~。
60.03平米~100.64平米。価格は3780万円~8200万円。スーモ(無料の本)より。
60㎡で4000万弱(諸経費込)って高すぎるぅ~
1分で諦めました。
悲し><
エントランスは雰囲気あるパースだけど外観パースはいただけませんな・・・
公式ホームページでは優先販売住戸有、スーモでは販売戸数10戸となってます。
もしかして19戸中9戸は、もう購入済みという事なんでしょうか?
ほんと、立地はいいのに、ワコーレだし、デザインださいし、高いし、残念としか言いようがないですね。
名誉毀損クラスのすごい誹謗中傷ですね。
いつもの投稿主が戻ってきたのかな。
和田興産に確認してみますね。
マンション検討の口コミで、宗教的な書き込みはいらないんじゃないですか?
ワコーレはスロップシンクがないんだよね。場所的に結構バルコニーが汚れそうだから、水が流せたらいいんだけど。あとちょっとした洗い物にも便利。なぜか、豊中駅前に建設中のマンションだけSK付き。何でだろう??どうせなら神戸芦屋西宮でもつけろっつーの!
ワコーレは直床が大好き
ジオグランデやプラウドも直床大好きでしょ。
っていうか、最近の阪神間のマンションで二重床の物件ありましたか?
揶揄や中傷はもういいって。
プラウドは二重床やで
戸数が少ないわりに間取りのバリエーションが豊富ですね。
Fタイプは贅沢な間取りですが手が出せない価格でしょうね。
キッチンが広いDタイプも気になっています。
ワコーレはLDKで畳数を表示してるから、DタイプはLD10.9畳ですよ。
ダイニングテーブルとソファは小さいサイズでも窮屈なレイアウトになってしまいます。家具の配置考えながら検討する事をおすすめします。
売れてるの?
>36
ネガティブな投稿もあるのが、マンコミのいいところ。
これを誹謗中傷とか罵詈雑言というのはおかしい。
ワコーレに関する事実をさらしているだけだと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
二重床が特別上等って事でも無いようですけどね。
二重床に拘る方も多々いらっしゃるようです。
リフォームする時に二重床だと、水周りの移動も可能って事だったり
するみたいですけど、逆に音が太鼓状に響く原因になっていると
言う話も聞きます。
そんなに拘る事も無いかなぁって思う程度です。
戸数少ないから間取りもゆったりとした広めになると思ったら狭いね!
二人夫婦がメイン?リビング狭すぎ
19戸中8戸が60平米台~で実質LDは9.9畳しかありません。小さめのダイニングテーブルと二人掛けのソファでいっぱいになります。70平米~の部屋はLD13~15畳あるので、まあ普通では(駅近だから価格はワコーレでも高めの設定ですが…)。
52です。
60部屋台~の部屋LD9.9~10.9畳の間違いでした。
家具の配置考えながら検討する事をおすすめします。
夙川で同じワコーレ、4000万円~の予算で検討するなら、駅から遠いですがワコーレ夙川seasonsの方がいいかも?
もし仮に駅1分の立地で野村や阪急が建てたら、もっと販売価格高くなるのかなぁ?
【テキストを一部削除しました。管理担当】
良い所は駅に近い資産価値。
物件が少ないから貸しやすい。
悪い所は広さと日当たり。
大阪 三ノ宮まで乗り換えすることが面倒。
ここは、投資向きと思っています。
たしかに駅は近いけれど、その分電車騒音で騒々しい環境ですね。
それに駅前といっても駅前には利便施設も全くないし、寂しい雰囲気ですね。
一般的に、駅前の環境というと、利便施設が集積していて便利です。
しかし、その代償として、喧騒から逃れられない場所だと思います。
ここは、そういう意味では、駅前のメリット(利便性)が無くて、
デメリット(喧騒)だけが有る場所ではないと思いました。
つまり、駅前のメリットが無いも同然の場所なので、
駅に近い場所というよりは、電車の線路に近い場所といった方がいいかもしれません。
それに、外観も内装も安っぽい印象を受けました。
1戸あたり2000万円台の「投資用マンション」を借りて住んでいる気になりそうです。
まあ、何も知らない人の目線では分譲マンションとは思ってもらえず、
家賃8~10万円程度の賃貸専用マンションと見なされるのでしょうね。
マンションギャラリー行きました!営業さんイケメンでした!
駅前というリッチでジアーバアネックス西宮と悩んでましたが
どちらも狭いなぁという感じです。
あと キッチンが安っぽかったのと 金額が結構高かったです。
周辺の買い物も阪神西宮周辺まで行かないと 食料品日用品は揃わない感じです。
夙川ネームバリューだけの物件に感じました。
線路もJRは貨物が一晩中うるさそうで あきらめました。
現地も行きましたが ここで この値段は高いように感じました。
駅に近いってだけのメリットで売れますかね〜?
駅が駅だけにちょっとね。
シーズンズであれだけ売れない宣言した直後に完売発表されて逃走
そして今度はこのスレで同じような活動始めた
ここが完売したらこの人発狂どころじゃすまないだろうなw
いや、この常連さんにとっては売れようが売れまいが関係ないよ。
ようは和田興産を揶揄したり、貶したりするのに命かけてるからね。
まぁ、ご苦労さんなことです(笑)
あら、常連さんが一所懸命に練りに練った
No.66の投稿がサクッと消されてるね〜
いいことです。
ただの中傷目的の投稿と中傷投稿主のIPからの投稿はどんどん削除してほしいです。
向こうでも言われていたけど
デメリットを述べるのは別に悪い事ではない
ただ例の人はデメリットと中傷の意味を
理解していないから削除されてしまうんだろうな
宣伝行為やステマかなんて、わからんでしょ。
脳内で勝手に、良い内容の投稿は全部営業とかステマとか思ってるほうが恐いわ。
どんだけ、私怨を募らせてんだよって思うけど。
高くなるのはその分の経費が、かかるからでしょ。
会社規模で考えれば、1つの物件でどれだけの社員を食わせないといけないかを
考えれたら、和田が安いんじゃなくて
余所が高いんだと思うけど。
ワコーレが大手よりも少し低めの価格にして割安感を出しているのは確かだと思う。それを大手のブランド料と考える人もいるけど、ワコーレは直床とかの低仕様にして建物にかけるコストを低くしてる。タワーでもないのに、戸境壁の一部が乾式壁だったこともある。
ジオやプラウドも直床あるじゃん。
賃貸が出れば住みたいです
さくら夙川て駅前コンビニしかないだすね。
さくら夙川徒歩1分、阪急夙川7分、阪神香櫨園7分。
3駅利用がメリットのマンションですね。
三線利用ももちろんですが、何よりワコーレブランドがいいですね!
ザ・ファースト!
かっこいいですね!しかも阪神間ナンバーワンのワコーレです。かっこよすぎます!!
ジオグランデもそうですが、プラウドを買われた方も、このマンションに嫉妬や後悔をしてそうですね。夙川3兄弟のお父さんみたいな存在ですね。
揚げ足取りの揶揄投稿はいらないから。
いつもの中傷投稿主だと思うけど。
あまりに削除されるから、戦術変えてきたんかなw
別に褒めてるんだからいいでしょ。
あんまり深読みし過ぎもどうかと…
ここもうちょっとデザイン良くならなかったのかな…
デザインは好き嫌いわかれますね
好きな人はどういうところが?
ザ・ファーストという名にふさわしくミニマルでシックな印象ですね。本物志向の方に受けるのではないでしょうか。
91さんや92さんみたいに、やっぱり好き嫌いが分かれるデザインみたいですね!
でも、デザインよりも立地や中身ですよね。和田さんなら、中身に関しては安心で大船に乗った気分です。
周辺環境はどんな感じっすか?
すぐ近くに駅がありますよ
他には何もありません。阪急夙川まで行ってください。
立地は閑静でもなく、おしゃれでもありません。
そんな推測は自分のblogならともかく、こういう場所では書かんほうがええと思うょ。