実家が当該物件の近くです。久しぶりに帰省したらマンションおっ建ててるし、このスレも伸びてるしびっくりしました。
当方も他でマンション購入を検討しているので情報の有り難みはわかるので、ダラダラと書き込んでしまいます。
まず、近所の神社は下市ケ尾の杉山神社でしょうね。
小さい神社ですが地元の人は初詣にいってますね。
荏田西の住所だから小学校は東市ケ尾小じゃないけど、中学は市ケ尾中だからまずまずなのではないでしょうか?
駅からのアプローチはかなり登って行かないといけないのでかなりしんどいかもしれませが、駅近なので我慢しましょう。慣れます。
富士山に面した部屋の眺望は抜群です。長津田辺りのマンションまで見えますし、富士山や大山とかも見えますよ。
青葉インター降りてすぐってのもかなり便利です。
青葉台と比べてる方がいましたが、込み入ってないぶん市ケ尾が良いと思います。休みの日はどうせセンター北や南にいくんでしょ?急行に拘るならやめた方がいいし、青葉台ではなく頑張ってたまプラ辺りを購入した方が幸せでしょう。
東急が造成して45年が経ち、病院と薬局が増えてしまい、駅からのエントランスに掛けての住宅街はもうお年寄りばかりになってしまいましたが、この大規模マンションのお陰で子供達が増え、また活気がでてくるのではないでしょうか。
ただ、この物件、、、真西ですね!大変ですね。
西日がどれほどなのか未経験で全く想像できません。緑のカーテンで何とかなるのでしょうかね。
別に西日は大変と言っても気にしなければそうでも無いかもです。
ただ、暑くなります。気持ちの良い暑さでは無いですね。
東は、朝の日差しなので気持ちが良いもんですが、西は夕方ですから、
なんででしょうね、あまり良いもんじゃ無いですね。
東は午前中で日が陰り、西は午後いっぱい光が入るので、どちらかしか選べないときは
西側の部屋を選ぶ友達がいます。
人間、行動の主体は午後からだって言って 笑。
ただ、夏は暑いでしょうね。
考え方次第じゃないでしょうか。
ウチは南西角部屋なんで、夏の西日が入る頃は遮光カーテンを引いてしまいます。
全然違います。
荏田西小は定評がありますが、どのような所が良いのでしょうか?いじめなどはどこにもあると聞きますが、やはりあるのでしょうか?
荏田西小はかなり荒れた学校です。
先日、MGに行ってきました。販売も堅調なようで、成約ボードにはたくさんのバラ。予約を含め約70%くらいの成約といったところでしょうか。今後の販売は駅前開発が好材料となり後押しして早期完売を願うばかりです。
西日の不人気は暑さもありますが、フローリングや家具の日焼けもあります。
無垢の家具とか高価なものは避けた方がいいです。
明るさ重視の方はいいと思います。
イーストプレイスはまだ発売になりませんかね、、待ちくたびれました
荒れてるとはどのようにですか?詳細願います。
窓ガラスとかしょっちゅう割れてますよ。
西日対策で窓にフィルムかコーティングを施そうと思っています。耐久性を優先して遮熱コーティングを検討しています。エコップの情報についてご存知の方いらっしゃいましたら提供をお願いします。
窓ガラスのくだり荏田西小ですか?市ヶ尾中?あらし?学校に問い合わせてみます。
とりあえず偏差値40の田奈高校に問い合わせしてみれば。