荏田西小学区は、とても良いですよ。
中学受験する子が半分以上いますが、公立でも、市が尾中は、評判の良い中学校ですので、子供が毎日楽しく育っていく環境は整ってると感じます。
地価や人気度ではあざみ野、たまプラに勝ち目はありませんが、賃貸で比較すると然程乖離はなく、利回りも5%前後取れるので、市が尾の方が絶対にお得だと思います。
無名私立?という表現が適切なのかはよく分かりませんが、ものすごく勉強熱心な頭のよい子ばかりという訳でもないなら、逆にプレッシャーがかからず安心しました。
お勉強だけでなく、お友達との生活の中で情緒を育んでもらうのも大切だと思うので。
925さん
周辺の小学校もお受験される方が多いと聞いたのですが、市が尾中学校自体はそうなると
生徒数は少ないのでしょうか?中学校までは歩いて13分位ですかね。
家は受験は考えていなかったのですが、中学校の人数が少ないと、ちょっとさみしいかなと。
ここら辺は広々した公園も多くて子育て、自分の老後のためにはすごくいい環境ですね。
今日周辺を見に行ったのですが、各公園子供たちで賑わっており、少年野球をしている所もあったり、荏田西小も地域に解放されているのか子供たちが遊んでおり、のどかな良いところだなと感じました。
習い事は皆さんどのあたりでされているのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
スマートフォンで家電などの操作ということですが、場所によっては電波がまともに入らなかったり電池の量がアウトだった場合は役に立たないですね。
他のマンションは、もっと電気料などがコストダウンされる数値でしたが、5%って消費税以下ですね。なんか気休めレべルですね。
金額的には高いなと感じます。
うちは、そこあんまり重要視してないです。
電力が少し見えるようになるかぐらいで。
この辺りの方々は初詣はどちらに行かれるのですか?近くに神社やお寺はありますか?
大きいところなら、初詣は明治神宮とかですかね。あとは、水天宮とかでしょうか。ただ、水天宮は安産祈願の色が強いので、どうなんでしょう。。
いや、
話の流れからして、近場で歩いて行けるような所ってことでは?
はい、すみませんその通りで…
近くにはないですか?この辺りにお住まいの方々はどこに行かれてるのですかね、皆さん遠方の有名所ですか?
そうですね。氏神様、是非教えて頂きたいです。
地図で見る限り、この辺は、歩いて初詣に行ける神社が無いのでは?
ちょっと離れると、246の反対側になるけど、八雲神社と言う小さな神社がありますね。
市が尾と青葉台はどちらの方が人気が高いですか
学校区も含めどちらの方が人気か教えていただきたいです
947
回答ありがとうございます
そうなんですか。
そのあたりでマンションを探しているのですが環境、利便性など総合的に人気な場所はどのあたりになるんですか?
主人の転勤の都合でこのあたりが良いのですが、学校区の評判教えていただきたいです
3月入居が多い中、12月入居って、入園入学を控えるお子様がいらっしゃる場合、または転入学の場合でも中途半端な時期ですね。
管理会社を東急電鉄系の東急ファシリティに替えたいですね。
コミュニティーは評判悪いので。
ホスピタリティが全くないですよ、彼らには。
入居者の管理費から自分たちの給料が出てるつてことをわかってないから。
もしくは思い切って日本ハウズイングにすれば、ローンも楽になるかもしれない。
検討中ですが、
こちらは冷やかし荒らしネガスレが多いですね…
ネガレスが増えてきたのは、この物件が注目されている証拠ですね。GWはモデルルームも賑わっていました。
実家が当該物件の近くです。久しぶりに帰省したらマンションおっ建ててるし、このスレも伸びてるしびっくりしました。
当方も他でマンション購入を検討しているので情報の有り難みはわかるので、ダラダラと書き込んでしまいます。
まず、近所の神社は下市ケ尾の杉山神社でしょうね。
小さい神社ですが地元の人は初詣にいってますね。
荏田西の住所だから小学校は東市ケ尾小じゃないけど、中学は市ケ尾中だからまずまずなのではないでしょうか?
駅からのアプローチはかなり登って行かないといけないのでかなりしんどいかもしれませが、駅近なので我慢しましょう。慣れます。
富士山に面した部屋の眺望は抜群です。長津田辺りのマンションまで見えますし、富士山や大山とかも見えますよ。
青葉インター降りてすぐってのもかなり便利です。
青葉台と比べてる方がいましたが、込み入ってないぶん市ケ尾が良いと思います。休みの日はどうせセンター北や南にいくんでしょ?急行に拘るならやめた方がいいし、青葉台ではなく頑張ってたまプラ辺りを購入した方が幸せでしょう。
東急が造成して45年が経ち、病院と薬局が増えてしまい、駅からのエントランスに掛けての住宅街はもうお年寄りばかりになってしまいましたが、この大規模マンションのお陰で子供達が増え、また活気がでてくるのではないでしょうか。
ただ、この物件、、、真西ですね!大変ですね。
西日がどれほどなのか未経験で全く想像できません。緑のカーテンで何とかなるのでしょうかね。
別に西日は大変と言っても気にしなければそうでも無いかもです。
ただ、暑くなります。気持ちの良い暑さでは無いですね。
東は、朝の日差しなので気持ちが良いもんですが、西は夕方ですから、
なんででしょうね、あまり良いもんじゃ無いですね。
東は午前中で日が陰り、西は午後いっぱい光が入るので、どちらかしか選べないときは
西側の部屋を選ぶ友達がいます。
人間、行動の主体は午後からだって言って 笑。
ただ、夏は暑いでしょうね。
考え方次第じゃないでしょうか。
ウチは南西角部屋なんで、夏の西日が入る頃は遮光カーテンを引いてしまいます。
全然違います。
荏田西小は定評がありますが、どのような所が良いのでしょうか?いじめなどはどこにもあると聞きますが、やはりあるのでしょうか?
荏田西小はかなり荒れた学校です。
先日、MGに行ってきました。販売も堅調なようで、成約ボードにはたくさんのバラ。予約を含め約70%くらいの成約といったところでしょうか。今後の販売は駅前開発が好材料となり後押しして早期完売を願うばかりです。
西日の不人気は暑さもありますが、フローリングや家具の日焼けもあります。
無垢の家具とか高価なものは避けた方がいいです。
明るさ重視の方はいいと思います。
イーストプレイスはまだ発売になりませんかね、、待ちくたびれました
荒れてるとはどのようにですか?詳細願います。