もう、スルーでいいよ。
だから、興味無いなら、もう、わざわざ書き込まないでね。
ここはハザードマップを全てクリアしてるのがいいですね。
洪水、冠水、地盤、土砂災害、地震の揺れやすさなど、神奈川県内でクリアしているのはこのあたりより更に下ったところ。
都内からの距離や利便性だけで一生の買い物はできない。家族の安全は大事です。
青葉インターから港北インターに繋がる、横浜環状北西線は、2021年完成となってますね。
どうせなら、神奈川以西からの東京五輪関連アクセス増による経済効果を見越して、2020年までに完成させてもらいたいです。
外環は、大泉まで2020年に間に合わせる計画ですしね。
駅から比較的近いのと徒歩圏内の環境が便利なのはいいですね。
都心と横浜との両方のアクセスがいいのもいい。
東京でも今住んでいる墨田区だと横浜までかなり時間がかかってしまう。
高速も近くにあるし。
利便性が気に入ってます。
車は圧倒的に便利になりそうですね。あとは田園都市線の混雑緩和対策、ホームシャッターの設置などの整備、そして予定の駅ビルなどを含め駅周辺を強化して頂ければ、近い将来、更に住みやすい土地になりそうです。
売れていませんね…
一昨日に、抽選ではなく先着順の物件案内メールが来ましたが、物件内容を見たら、どれも前期の販売対象でした。
これって売れ残りの極み?
先着順なんだから、前期の残が普通だと思うんだが。取り敢えず、あと何戸ぐらい残ってるんですかね〜。
同感。あと何戸か知りたいです!
センタープレイスの販売は順調のようです。イースト棟をいつ販売するんだろう?
当初、5月ごろからイーストプレイスを販売するとのことでした。こちらも順調だといいですね。
センターとイーストで坪単価が大幅に違ってくると住民層も変わりますよね。
以前友達が住んでたマンションが2棟建てで、あまりに価格差があり、住んでからのマナーや色々で棟で揉めてた話を聞きました。そのようなマンション内での棟格差がないような値付けにしてほしいですが…
イーストは南西向きですが前に他のマンションが迫っているので価格は低めでしたがほぼ4000万円台でしたのでセンターと格差はないのではないでしょうか?
センターは順調と聞いて安心。。。イーストは高速がほとんど気にならなそうですし、それぞれ良さがありますよね。お互い配慮しあって、住み良いマンションにしたいですね。