やはり音は問題ですか…
そこだけ気になります。
特に深夜や雨の日など。
市が尾まで引っ込んであえて高速近くに住みたくないなあ。
実際には体に悪影響なくてもねえ。。
でももう一方の新築は駅から遠すぎなうえにスーパーなんかも周りになくて不便なんだよね。
もう、スルーでいいよ。
だから、興味無いなら、もう、わざわざ書き込まないでね。
ここはハザードマップを全てクリアしてるのがいいですね。
洪水、冠水、地盤、土砂災害、地震の揺れやすさなど、神奈川県内でクリアしているのはこのあたりより更に下ったところ。
都内からの距離や利便性だけで一生の買い物はできない。家族の安全は大事です。
青葉インターから港北インターに繋がる、横浜環状北西線は、2021年完成となってますね。
どうせなら、神奈川以西からの東京五輪関連アクセス増による経済効果を見越して、2020年までに完成させてもらいたいです。
外環は、大泉まで2020年に間に合わせる計画ですしね。
駅から比較的近いのと徒歩圏内の環境が便利なのはいいですね。
都心と横浜との両方のアクセスがいいのもいい。
東京でも今住んでいる墨田区だと横浜までかなり時間がかかってしまう。
高速も近くにあるし。
利便性が気に入ってます。
車は圧倒的に便利になりそうですね。あとは田園都市線の混雑緩和対策、ホームシャッターの設置などの整備、そして予定の駅ビルなどを含め駅周辺を強化して頂ければ、近い将来、更に住みやすい土地になりそうです。
売れていませんね…
一昨日に、抽選ではなく先着順の物件案内メールが来ましたが、物件内容を見たら、どれも前期の販売対象でした。
これって売れ残りの極み?
先着順なんだから、前期の残が普通だと思うんだが。取り敢えず、あと何戸ぐらい残ってるんですかね〜。
同感。あと何戸か知りたいです!
センタープレイスの販売は順調のようです。イースト棟をいつ販売するんだろう?
当初、5月ごろからイーストプレイスを販売するとのことでした。こちらも順調だといいですね。
センターとイーストで坪単価が大幅に違ってくると住民層も変わりますよね。
以前友達が住んでたマンションが2棟建てで、あまりに価格差があり、住んでからのマナーや色々で棟で揉めてた話を聞きました。そのようなマンション内での棟格差がないような値付けにしてほしいですが…
イーストは南西向きですが前に他のマンションが迫っているので価格は低めでしたがほぼ4000万円台でしたのでセンターと格差はないのではないでしょうか?
センターは順調と聞いて安心。。。イーストは高速がほとんど気にならなそうですし、それぞれ良さがありますよね。お互い配慮しあって、住み良いマンションにしたいですね。
市が尾なんかで4000万は低めとは思わない。
うちはイースト棟を希望しています、5月発売と聞いていましたがまだの様ですね。また延期かしら。
まあ、市が尾だから、駅徒歩6分で4000万からでも買えるんでしょう。
急行停車駅だと、手前のあざみ野や下って青葉台だとバス便や徒歩20分以上でも、ここと同等か、それ以上しますからねぇ。
ちなみに、たまプラは徒歩10分で7000万~ですね。。。
確かに2駅ぐらい違うだけでこの価格。市が尾は穴場かもしれませんね。教育環境などは大差ないですものね。
荏田西小学区は、とても良いですよ。
中学受験する子が半分以上いますが、公立でも、市が尾中は、評判の良い中学校ですので、子供が毎日楽しく育っていく環境は整ってると感じます。
地価や人気度ではあざみ野、たまプラに勝ち目はありませんが、賃貸で比較すると然程乖離はなく、利回りも5%前後取れるので、市が尾の方が絶対にお得だと思います。
無名私立?という表現が適切なのかはよく分かりませんが、ものすごく勉強熱心な頭のよい子ばかりという訳でもないなら、逆にプレッシャーがかからず安心しました。
お勉強だけでなく、お友達との生活の中で情緒を育んでもらうのも大切だと思うので。
925さん
周辺の小学校もお受験される方が多いと聞いたのですが、市が尾中学校自体はそうなると
生徒数は少ないのでしょうか?中学校までは歩いて13分位ですかね。
家は受験は考えていなかったのですが、中学校の人数が少ないと、ちょっとさみしいかなと。
ここら辺は広々した公園も多くて子育て、自分の老後のためにはすごくいい環境ですね。
今日周辺を見に行ったのですが、各公園子供たちで賑わっており、少年野球をしている所もあったり、荏田西小も地域に解放されているのか子供たちが遊んでおり、のどかな良いところだなと感じました。
習い事は皆さんどのあたりでされているのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
スマートフォンで家電などの操作ということですが、場所によっては電波がまともに入らなかったり電池の量がアウトだった場合は役に立たないですね。
他のマンションは、もっと電気料などがコストダウンされる数値でしたが、5%って消費税以下ですね。なんか気休めレべルですね。
金額的には高いなと感じます。
うちは、そこあんまり重要視してないです。
電力が少し見えるようになるかぐらいで。
この辺りの方々は初詣はどちらに行かれるのですか?近くに神社やお寺はありますか?
大きいところなら、初詣は明治神宮とかですかね。あとは、水天宮とかでしょうか。ただ、水天宮は安産祈願の色が強いので、どうなんでしょう。。
いや、
話の流れからして、近場で歩いて行けるような所ってことでは?
はい、すみませんその通りで…
近くにはないですか?この辺りにお住まいの方々はどこに行かれてるのですかね、皆さん遠方の有名所ですか?
そうですね。氏神様、是非教えて頂きたいです。
地図で見る限り、この辺は、歩いて初詣に行ける神社が無いのでは?
ちょっと離れると、246の反対側になるけど、八雲神社と言う小さな神社がありますね。
市が尾と青葉台はどちらの方が人気が高いですか
学校区も含めどちらの方が人気か教えていただきたいです