というか、賃貸でわざわざ市が尾に住む人は少ないですよ。
市が尾より利便性の高いあざみ野、たまプラのほうが遥かに人気ありますからね。
お宅様が検索された条件で、駅徒歩だけ徒歩15分以内に変えて検索してみますと、
それでも鷺沼、たまプラ、あざみ野のほうで13件もヒットするんですから、そちらから先に借りられていきますよ。
市が尾物件より駅近で買い物環境良くて都心に近い急行駅ですからね、条件が全然良いです。
市が尾は2件しかないから人気がある、のではなくて、この場合、あまり賃貸需要がないから供給も少ない、が正解でしょう。
たとえば、清川村で賃貸探しても見つからないから清川村は人気だ、と言ってるのと同じです。
市が尾の場合、賃貸物件は15年以内だと2件ですが、指定なしにすると23件ありますし、そもそも戸建・中古マンションの売り物件数は賃貸物件数の割には多いくらいです。
勝算がないから賃貸の供給にやる気がなく、売りに回った物件も余り気味・・・といったかんじでしょうか。
ちなみに、市ヶ尾の賃貸物件の2件ですが、駅徒歩13、14分でコンビニ・スーパーも近くにないくらいですから、たぶん長い間借り手がついていないように思います。
恐らくは買った当時の値段からして18、19万の賃料を取りたいのでしょうが、見当はずれな設定をしてるとしか言えませんね。
今は同じ賃料で鷺沼、たまプラ、あざみ野のもっと好条件の物件が借りられるんですから。