利害関係のない有識者の方に見てもらったら、市が尾という駅はたまプラや青葉台に比べれば劣りますが、田園都市線のブランド効果もあってさほど低い評価にならないそうです。便利な駅は夜の喧騒などが・・・なのでこのぐらいの落ち着いた環境は逆に魅力です。
駅徒歩6分で高台と来れば、便利で環境も良い上に眺望が良い。こういうロケーションは希少だとも言ってました。
ただセンタープレイスかイーストプレイスか、また高速近めの両側採光の抜け感をとるか、反対側の静かな部屋を選ぶかなど、部屋の選択はそれぞれの生活スタイル、優先順位で検討が大事になってくると思います。
そう考えると早いもの勝ちですので、自分の予算と生活スタイルに合った部屋を早めに決断しなければ・・・ですね(汗)
いや、べつに信者では無いが…。
ただの検討者の1人です。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
第二期販売もはじまりましたが、残っている部屋はどれくらいあるのでしょうか?
あまり大々的な宣伝広告をしていないように感じますが、売れ行き好調でその必要なしという感じでしょうか。そろそろ焦ったほうがいいのかな…。
イーストプレイス希望されてる方はいらっしゃいますか?
人気ないね。
人気ないんですかね・・・。
東急さんは値引きもしないし、売り急ぎもないようなのでじっくり売っていくのかな。まあ、もしここの住人になるとしたら安くして叩き売りされるよりは、ここの良さを分かっている価値観の合う方々と一緒に生活したいですが。
これからオリンピックに伴い資材や人件費の高騰がはじまり、手の届く値段では良い建物に巡り合えなくなったときに、ギリギリのところで、その煽りを免れているこのような物件に目が向くのかもしれませんね。
また昨今問題になっている異常気象なども、より切実に感じられるようになり、標高の高いヒルトップ立地に価値を見出されるのではないでしょうか。
大きな会社ですから、売り急ぐ必要ないですね。
売れないだけ。
2014年公示地価出ましたね。
この辺りも良い感じに上昇していました。
それにしても湾岸部のマンションは需要も堅調なようですが
今後起こりうる地震などを考えると・・・怖くないのでしょうか。
私は多少不便だったり、資産価値が落ちても、こういう標高
の高いところが安心です。
建物自体は丈夫でも、周辺や駅が一度でも地盤沈下や水没を
経験してしまったとしたら・・・不安で住めないし、そこから
売るにも売れなくなってしまうと思うので。
だいぶ上階まで出来上がってきましたね。
高速道路の少し離れた位置から見たら、本当にヒルトップという立地で遠くから見ても規模感があり、堂々とした佇まいに見えました。竣工が楽しみです。
マンションの形が段々と見えて来たようですね。
建物本体が出来上がってから、内装の仕上げにはどの位の期間を要するのでしょうね。
本当に完成までが楽しみでしょうね~。
モデルルームとかはもう見学出来るから、そこも見学しておきましょう。
市が尾の駅前に小さいビルができるらしいけど、100均が入ってほしいね。
駅前もこれを期に、魅力あるお店が増えるといいですね。市が尾も街づくり計画はあるようですが、再開発の予定などはないのでしょうか?
小杉の再開発も一段落しそうですし、東急もそろそろ田園都市線に力を入れてほしいです。