〉779
市が尾にはホームドアもホームシャッターも出来ません。
市が尾駅改札にある案内はつきみ野駅での運用開始の案内でした。
駅東口降りてすぐの駐車場で、駅ビル工事始まってました。
駅至近の大型平置きで、最大料金設定のある駐車場が無くなるのは不便になりますが、
その分、魅力的な店舗が入った駅ビルになって欲しいですね。
あと、駅前の迷惑駐車(路駐)対策として、
送迎用の一般者ロータリーも併せて整備してもらいたいものです。
駅周辺にドラッグストアがいくつかありますが、市が尾近辺で安いところありますかね?
現在、港北区に住んでるのですが、川崎駅がかなり安く、同じように安いところがあればと思ってます。
たしかに、ドラッグストアは、どこもかわらないかと…。
何店舗もあるから、自分の欲しい商品が安いとこを選んだら?
駅ビル楽しみですね。
大雪の後に現地に行きましたが
回りの戸建ての方々がきれいに雪かきされていて
坂道でも安心な感じでした。
駐車場が少ないのがネックかなと思いますが。
あとは真西向きというところだけが悩みどころですが
概ね良い物件ではないかと思います。
ドラッグストアは、有力情報なしですか。残念。
引っ越したら、自力で探しますわ。
クリエイト、フィットケア、薬のセイジョー他、薬局はたくさんありますよ。
ネットで調べただけですけどねw
少しは、自分で調べたら?
購入された方いらっしゃいませんか?
実家近くで駅近で決めました。
買い物便利でスポーツジムも近く良いですね
私は、昨年、本物件より駅から離れた戸建群の一戸を、購入しました。
今年、住宅ローン減税を受けるべく、初の確定申告のため緑税務署に行きました。
人生で何度も行く場所では無いと思いますが、
税務署、区役所、法務局など、行政機関が近くで助かりました。
この物件は、更に近いため、その時は恩恵を受けられると思います。
併せて、青葉区の行政機関は、他のエリアからの公共機関によるアクセスが非常に悪いため、
離れた地域の方は、本当に大変だとも感じました。
私も以前都筑区に住んでいた頃、確定申告のため緑税務署を利用したことがあります。
行政機関が近いと便利ですね。
確定申告については、今ではネットで書類作成+郵送で可能です。
住宅ローン減税で必要な登記の書類も、ネットで代行業者から取得できました。
でも、初めての確定申告の場合は、税務署で係の方に説明を受けながら作成したほうが良いかも知れないですね。
完売まじかですかね
先着順がまだ残っているようなので、完売まではまだかかるのでは。
大きな通りに面していなく静かな環境と小学校、公園も近くよい環境ではないかとおもいます。どの年代の方にも好まれると思いますよ。
高速道路さえ近くなかったら、自分にはマッチしていたんですがね。まぁ、すべてマッチする物件に出会うのは難しいかも知れませんが。
駅ビルに、タリーズかスタバほしいな~
カフェと書店は欲しいですよね。
耳鼻科や、皮膚科、眼科があれば完璧です。
耳鼻科も皮膚科も眼科も近くにあるから要らないや。本屋はあざみ野東急2階くらいの小さいのができそう。
無印やSeriaが入ってくれないかな