30代~40代
が7割くらいとのことでしたよ
そうなのですね。情報ありがとうございます。
わりと落ち着いた感じなのですね。良かったです。
モデルルーム行ってみます。
活用できる行政サービスがあるといいなって思います。
マンション内に色々な世代の人がいるのもいいなって思いました。
スマートマンションシステムなどが使いやすいと、便利にECOができそうだなって。
高速の音ってどの位聞こえるのでしょうか?
普通は買わないねは貴方の基準でしょ。
現地で確認しましたが、巨大な防音壁と東名との間に別のマンションがあるため音は全く聞こえないレベルでしたよ。
日中気にならなくても夜間が心配です。不眠症になったら…と。 真夜中に調査したいですが、なかなか出来ないです。
ここよりも高速寄りに住んでいます。
私感ですが、夜中でも全くと言っていいくらい音は聞こえませんよ。
一部、西側の角部が、高速との間に建物が無くなるため、そこのみ、未知ですが、他は、全く問題無いレベルかと思います。
737さん、貴重なご意見ありがとうございます。
安心材料になりました。
検討いたします。
高速沿いのデメリットは騒音の為、春秋の気候が良い時に窓を開けて寝られない所かな。
今のマンションは電車や幹線沿いには普通二重冊子を採用してるから、殆ど気にならないレベルであるのは確かです。また、このマンション側は防音壁がある所にあるのでかなり条件は良いと思います。騒音は横より上に抜ける傾向があるので、上層階は未知数かな。
鈍感と言うより神経質な方には向かないでしょうね。
棟によってはかなり高速から離れてるよ
現時点で何割売れてるんだろ?
フルローンで買った人どのぐらいいるんだろ?
市が尾に住んでいますが、市が尾だからかなり積もってるとは思いませよ。二十年前の記憶なんてアテになるかな?
まさに市が尾駅での人身事故であざみ野〜中央林間間が一時ストップしましたが、雪の影響はあまりなかったかと。
早朝、上野まで普通に行けましたので。
市が尾は人身が多すぎですよね。
それで電車が止まることが去年も数回ありましたが、そういうのも予め念頭に入れておくといいかもしれません。
大雪ではなく、人身事故の影響で遅れが出たんですか・・・
市ヶ尾駅では人身事故が多い為、駅のホームにBGMを流したり下り線ホームに柵を
設けたり、照明や看板を特別なものにして対策を取っているそうですね。
そもそもどうして人身事故が多いのでしょう?
お隣の江田と藤が丘は線路が3本以上あるので通過する急行にホームから飛び込めないからでは?
もちろん故意でなくてもホームに転落した場合の生存率が違ってくると思います。
不謹慎な話題ですがそんな理由かと思いますよ。
市が尾のように自殺対策しても意味ない場合もあります。
市が尾に住んで通勤に田園都市線を利用してますが市が尾が起点の人身事故に一度も有った事無いですよ。
ガセネタも大概にしてね。
あったのはあざみ野でスマホに夢中になっていた学生の人身事故があったのは記憶してます。それ以外はこの一年間では無いと思います。
>758
ちょっと調べただけだけど・・・
2014年2月9日
2013年12月7日
2013年11月4日
2013年2月22日
この一年間に少なくとも4回はあったと思うよ。
事故物件は重説事項だけど、事故が多発する駅は重説事項じゃないからね。
だからこの話題はこのへんにしておきませんか。。
くだらないなw
物件と無関係な話題ですね。
どの路線も遅延は仕方ないですよね。
でも、田園都市線は少ないほうかなとおもいます。しかし、通勤ラッシュはそうとう混雑するようですが・・
共用施設はキッズルームくらいで無駄な施設がないのもいいなとおもいました。
中庭があるのも魅力ですね。
市ヶ尾駅ホームに転落防止シャッター付くようですよ。