数々の賞を受賞している木かげ茶屋のケーキやスイーツは結構私は美味しいと思います。
特にランチ時行くのですがパスタランチはリーズナブルな値段で
チェーン店では味わえない味ですね。
いつも頼むのはパスタランチの他に気まぐれデザート550円を注文します。
しつこい甘さもなく上品な味がします。
日によって違うので飽きませんね。
古くからこの地域にあるお店なので評判も良く結構ランチの時は多くの人が訪れます。
ランチはコストパフォーマンス良いかも。
情報ありがとうございます。美味しそうですね。リーズナブルなのは魅力ですね。
現地確認しながらのランチコース行ってみます!
うーん、高速横の住民が喘息なら、
世の中大変な事になるよ(笑)
高速沿いのマンションは皆そうなるわけないし、
喘息気にするならまず首都圏には住めないのでは?
つまらない街しかないのは田都のほうでは?
狛江は駅前のお寺が風情あって俺は好きだけど。
う~ん
ここは、ブランズ市ヶ尾ヒルトップのスレです。
狛江と比較と、言われても…。
市が尾は朝だと渋谷まででも40分以上かかります。
全国屈指の満員電車にそれだけの時間乗るというのは体力的にも精神的にも消耗しますよ。
毎日のことですからね。慣れるとは言いますが、知らず知らずのうちにストレスに蝕まれていますし、
腰などを悪くしたときのことを考えると、結構リスク高いです。
予算的に折り合いがつかなければ仕方ないですが、都心に近いほうから考えるのが基本でしょうね。
>653さん
あなたは、朝の通勤時間帯に市が尾駅から渋谷方面の電車に乗ったことが無い方ですね。
準急に乗り換えても、そごまで混雑してないですし、
各停で行っても到着時間は5分も変わらないので、混雑が本当に嫌なら各停をオススメしますよ。
各停だと渋谷まで43~44分かかる。勤務先が渋谷より先だともっとだ。
時間と体力と精神力の浪費だよな。これら通勤にかかるコストを減らせれば、もっと子供と遊んであげれたり、家族サービスができるのにな。といつも思う。
皆様、田園都市線情報ありがとうございます。
夜は乗ったことあるのですが(今は東横なので、そこまで変わらず)、朝が凄い、と聞いたので、時間も含めて参考になりました。資産価値で考えるといかがでしょうか?
結局、どこも駅近かどうかが一番なのでは?
特にマンションは
市が尾駅近マンションは供給過剰気味なのでしょうか?前、三菱物件が大規模でしたものね。
外観他はこちらのが好みなのですが、リセール、賃貸は期待出来ないのでしょうか?
通勤時の渋谷方面は各停でも超満員なのでしょうか…
他物件とこちらと悩んでいます。。
658です
スミマセン、各停情報詳細ありましたね。
混雑なくいけるのですね、良かったです。
渋谷まで25分じゃないんですか?
各駅でも40分で付くのは近い方だと思いますよ。
価格も立地と利便性を考えると手頃だなとおもいました。