駅から少し離れるけど、バブルオーバーや木陰茶屋は有名ですよ。
西友近くの和菓子店も地元では有名で美味しいみたいです。
なるほど。他にあるのかと期待してしまいました。
駅ビルに何かはいることを期待します。少しだけ。
駅ビルに入るのはありふれたチェーンでしょうね。
個人店には高い賃料を払えませんから
市ヶ尾在住10年以上だけど、ひったくりとか聞いたことないよ(^_^;)
荏田北あたりの空き巣は聞いたことあるけど、、
すいません、書き込む場所間違えました。
スルーしてください。
間違えたんなら削除すれば。
わざとらし。
まぁ、釣りなんだろうが。
どの辺ですか?
マンションの近くですか?
青葉警察の情報だと、荏田西は今年ゼロ件ですが、ガセですか?
ちなみに、
青葉署、大和署、厚木署、相模原南署、相模原署
が空き巣発生数の今年の県内ベスト5のようです。
空き巣は多いみたいですね。戸建てが中心かと思いますが、注意しないといけませんね。
凶悪犯罪や粗暴犯罪は比較的少ないようなので、まぁそこは良しかな。
何が?
あら、残念。
もしくは、奥さんの好みに合わなかったとかですかね。
お食事はどうですか?今度ランチに行こうかと思ってます。
数々の賞を受賞している木かげ茶屋のケーキやスイーツは結構私は美味しいと思います。
特にランチ時行くのですがパスタランチはリーズナブルな値段で
チェーン店では味わえない味ですね。
いつも頼むのはパスタランチの他に気まぐれデザート550円を注文します。
しつこい甘さもなく上品な味がします。
日によって違うので飽きませんね。
古くからこの地域にあるお店なので評判も良く結構ランチの時は多くの人が訪れます。
ランチはコストパフォーマンス良いかも。
情報ありがとうございます。美味しそうですね。リーズナブルなのは魅力ですね。
現地確認しながらのランチコース行ってみます!
うーん、高速横の住民が喘息なら、
世の中大変な事になるよ(笑)
高速沿いのマンションは皆そうなるわけないし、
喘息気にするならまず首都圏には住めないのでは?
つまらない街しかないのは田都のほうでは?
狛江は駅前のお寺が風情あって俺は好きだけど。
う~ん
ここは、ブランズ市ヶ尾ヒルトップのスレです。
狛江と比較と、言われても…。
市が尾は朝だと渋谷まででも40分以上かかります。
全国屈指の満員電車にそれだけの時間乗るというのは体力的にも精神的にも消耗しますよ。
毎日のことですからね。慣れるとは言いますが、知らず知らずのうちにストレスに蝕まれていますし、
腰などを悪くしたときのことを考えると、結構リスク高いです。
予算的に折り合いがつかなければ仕方ないですが、都心に近いほうから考えるのが基本でしょうね。
>653さん
あなたは、朝の通勤時間帯に市が尾駅から渋谷方面の電車に乗ったことが無い方ですね。
準急に乗り換えても、そごまで混雑してないですし、
各停で行っても到着時間は5分も変わらないので、混雑が本当に嫌なら各停をオススメしますよ。
各停だと渋谷まで43~44分かかる。勤務先が渋谷より先だともっとだ。
時間と体力と精神力の浪費だよな。これら通勤にかかるコストを減らせれば、もっと子供と遊んであげれたり、家族サービスができるのにな。といつも思う。
皆様、田園都市線情報ありがとうございます。
夜は乗ったことあるのですが(今は東横なので、そこまで変わらず)、朝が凄い、と聞いたので、時間も含めて参考になりました。資産価値で考えるといかがでしょうか?
結局、どこも駅近かどうかが一番なのでは?
特にマンションは
市が尾駅近マンションは供給過剰気味なのでしょうか?前、三菱物件が大規模でしたものね。
外観他はこちらのが好みなのですが、リセール、賃貸は期待出来ないのでしょうか?
通勤時の渋谷方面は各停でも超満員なのでしょうか…
他物件とこちらと悩んでいます。。
658です
スミマセン、各停情報詳細ありましたね。
混雑なくいけるのですね、良かったです。
渋谷まで25分じゃないんですか?
各駅でも40分で付くのは近い方だと思いますよ。
価格も立地と利便性を考えると手頃だなとおもいました。
>660
じゃあ買ってあげて。
通勤で片道1時間もかけたら一週間で10時間も浪費することになる。
一年で400時間以上か。
昔の人はそのへんの感覚がルーズだったけど、今の人はそうじゃないからね。
通勤時間のかからない都心に近いところのほうが人気なのは分かる。
狛江はダサ過ぎる。
地震が恐くて、マンション選びの重要ポイントは地盤とハザードマップです。
なので湾岸マンション、江戸川、大田、足立他、川崎、横浜海側は検討出来ません。 田園都市線、市が尾は地震面からいったらとっても安心出来ますよね。津波は無縁ですし。
えっと世間一般の話をすると、市が尾のほうがダサいし、そもそもほとんどの人が市が尾なんて知らないです。。。
狛江に比べて毎日往復30分のロスだから一週間で2時間30分も多く時間を浪費してるということ。
2時間30分も多く満員電車に揺られて無駄に時間を浪費してるほうがダサいかも^^;
市が尾は、横浜の奥地なのでダサい。
狛江は、狛江自体がダサい。
市が尾在住のみなさん、がんばって!
>672
市ヶ尾より狛江のほうが地価も物件相場も高いのに何失礼なこと言ってんの。市ヶ尾より断然都心に近いしね。
暗い顔して長時間満員電車に揺られながら都心通勤しているほうが貧乏くさい気がするけど、まあ感じ方は人それぞれですよね。
市が尾は横浜の奥地だから暗いイメージだが、奥地でも横浜なので狛江よりは良い。
横浜と違って小学生未満は所得制限なしで無料だって。小学生以上の所得制限も横浜より緩いですね。
こういうのみると、横浜に住む意味って??って考えちゃう。
もっと横浜中心部に近い所であれば、いわゆる横浜の雰囲気を感じながらの生活で、そりゃレジャーなんかも楽しいだろうけど、
市が尾だとそれもないもんね。横浜からも都心からも遠い、市のサービスも悪いじゃ・・・なかなか厳しいよね。
なんで東横?
他にも選択肢あるだろ。
横浜と言えば、横浜線
田舎で良い。ショボくて良い。だから、何って感じ。笑
不毛な討論ですね。。。
それぞれ求めるものが違うから、立地についてはいくら討論しても無意味かと。
通勤時間が気になる人は都内に住めばいいし、のんびり住みたい人は市が尾がいいんじゃないっすかー?
市が尾のことを知ってる人の方が気に入ると思います。
逆に知らない人は微妙かも。各駅だし、確かにマイナーな駅ですしね。
MRに来る人も周辺住民が多いって営業さんが言ってましたよ。
うちは、夫婦と子供の希望が少しずつ詰まったこのマンションは魅力有りです。
夫→通勤1時間以内、駅近、眺望が開けている
妻→実家に近い、津波の心配がない
子供→学校区がそこそこ
駅力、急行停車駅、物件までフラット、高速近いについては諦めてます。
まあ、この条件(駅近、学区など)で、この価格で買えるならって感じかな。
2020年までには、青葉インターから第三京浜に繋がるようですし、湾岸エリアへのアクセスは格段に向上するから、もう少し湾岸方面のレジャーが楽しめるようになりますよ。
パークの高値掴みよりはいいかも。
パークは部屋で条件、値段が全然違ったから一概に高値掴みとも言えない。
最低価格はここよりだいぶ安かったよ。
第三京浜に繋がると今よりどのくらい
時間短縮になるのでしょうか?
また繋がるのは何年先ですか?
私は同じような条件(間取りや方角など)で少し高い程度なら、
パーク買っておけば良かったです… 時すでに遅しですが。
土地勘が分からないのでお尋ねしたいのですが、江田の慶應義塾小学校まで歩いて行ける距離でしょうか?
>686さん
2020年のオリンピックに間に合わす計画ですので、約7年後では?
あと、同時期に、東名と外環も繋がるようですので、高速は格段に便利になりますよ。
第三京浜と接続すれば、実質30分は短縮されますね。
ヒルトップは坂の上にあるから、慶應までキツい坂はないよ。
しかも歩いて20分で着くよ。
子供の足では30分かな
検討中ですが、高速道路脇のマンションスレをみると、心配になるんですよね。
夜は音が際立ち、シャーシャーという音よりキーンキーンだとか。
前のマンションや防音壁などで実際どの位の音なのでしょうか。現地、以前に建ってた住宅に住まわれてた方の実際の意見をお聞き出来たら嬉しいです。よろしくお願いします。
高速以外の全ては気に入ってます。
身体の事を本気で考えるなら無人島に行きなよ(笑)
都内の方がよっぽど身体に悪いよ。
うちから見える都心は空気が茶色く見えるから身体に悪そうと思います。
慶応に通いたいなら246の反対側をオススメしますよ。
ここから徒歩で通うなら、江田駅前か市が尾駅前の交差点しか横断歩道がないので遠回りしないと行けません。
どうしてもというなら、市が尾駅から江田まで田園都市線に乗り通う事をオススメしますよ。
朝保護者同伴で通われてる方を見かけます。
高速に関しては都内よりはマシかなという考えで検討中です。
クリスマスなんだから3百蔓円くらい太っ腹に引いたらどう?
ここの物件に限らず、最近マンションのチラシが入らなくなったけど。
駆け込み購入が終わったから?
これからどういう戦略で売るのかなー。
今の季節、真西向きは何時位から陽射しが届きますか?真夏は?
スレ止まりですね。人気ないのか…
たまプラの線路マンションより良いんじゃない
近くに、荏田西コミュニティハウスが近くにできるようですね。
子育て施設や、図書室なんかができれば、良いんだけど…。
間違っても、じじばばの暇潰し施設になってしまえば、街としてお先真っ暗ですからねぇ。
荏田西コミュニティハウスとは?と調べてみましたが、荏田富士塚公園の敷地内にできる
施設なんですね。
利用用途は趣味のサークル、ボランティア活動のほか、各種講演会や自治会町内会の会合
などだそうです。建設委員会で検討した配置計画案にも目を通しましたが、大小2つの
会議室と地域ニーズ室で構成されるようですね。
子供が遊べる施設だと良かったのに。残念。
子供の集まる施設に、と今からでも要望出せますかね?
要望を出さなければ、そのまま、じいさんばあさんの施設になって終わり。
本当に地域のことを考えるのであれば、子供のための施設を真剣に考えてたくさんの要望を出すべきです。
まずは、区の担当課に問い合わせて、マンション(デベ)からも要望をあげてもらうべきでしょう。
もし、良い施設になれば、検討者にとっても大きなメリットですしね。
何を言ってるのか。青葉区は子供の割合が急速に減っていて、高齢化が急速に進んでいるわけだからじじばばの施設にするのが当然だと思うんだが。無論、区だってそうした統計や将来予測を把握したうえでのことだよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
お年寄りが多く人口減ということはリセールバリューは期待出来ませんかね?
高齢化社会で高齢者に人気なら、需要が増えるんじゃない?