センター北の方が良いと思います。
住居として考えたら絶対に市が尾でしょ。
センター北なんて住みづらいし、通勤するにしても乗り換えが面倒。
市ヶ尾の方がもっと住みづらい。
私も市ヶ尾の方がいいと思ってます
都心まで電車1本かどうかとか、周囲が住宅街かどうかって重要ですよね
いずれにしても市が尾駅徒歩7分はやはり高いな。 かなり高めの設定ですね。
難しいところ
景気も良くなるか、悪くなるかで大きく変わる。
欲しい時期に、2004年頃みたいに不動産景気が悪いと助かるんだが、なかなか、そううまくはいかないですね。。。
徒歩10分強のドレッセ市が尾ラネイ、ルフォンと比べればこんなもんじゃないかな?パークも強気価格だったけど売れたし。
それにしても長谷工とは言えガーデンは安いね!
あの辺にスーパーでも出来ればあっちでもいいかも。洪水の危険性って実際どのくらいだろ?
洪水はほぼないにせよ、ガーデンは駅から遠いのが難点。周りにスーパーもないし。
幼稚園や区役所はめちゃめちゃ近いけど。
車生活の人だったら安いしお得かも。
ここのヒルトップはそこまで駅から離れてないから、
住みやすそう。
高値掴みは嫌ですね…
高速近いネック
価格反映してほしい
実際駅から何分位かかるんだろ
坂だけに
事前案内会に行かれた方いますか?
明日もありますよね?
行くべき??
やはり高速近いのは、不安ですよね。
マンション建設地を環境測定して(特に南風が吹く夏場を)問題ないレベルと言うことを、データで証明してくれれば、
かなり前向きに検討できるんですけどねぇ…。
デベも、販売戸数からしたら、対してお金かからないんで、測定したらいいのにって思ってしまうのは家だけ?
高速道路の近くは、まず子育てに向かないです。
この辺は、子育て環境良いですよ。
ただ、東名が下に走ってて、排ガスによる大気汚染レベルは、いつも気になってます。
実際に測定してもらえると、数値が悪くなければ、多少安心できますし、最後の一押しになるかも。
本当にその通りなんです。
高速の排気ガスがネックで。かと言って都内や青葉台物件のように前面バス通りに比べたら…どうなのか?実際のところの数値がわかるとありがたいです。
私も、排ガスのことがハッキリしない限りは、結局、スッキリした購入は難しいと思います。
この物件で、ぜひ測定数値を公表し、第三者機関に評価してもらいたいです。
測定に関して営業さんに言ってみます。
高速道路沿いのマンションの口コミを参考に覗いてみたら、排気ガスもさることなから、タイヤの粉塵や、振動などありました。
こちらは杭打ちがかなりの深さだったとおもいますが、地盤が緩いのでしょうか?無知ですみません、詳しい方教えていただけると助かります。
排ガスの件
営業さんに言ったら、対応してくれるそうです。
これで、データを見せてもらえれば白黒ハッキリしますね。
結果は、ぜひ、ホームページにも載せてもらいたいものです。
以前近所に住んでいましたが、高速の音は慣れればそれほど気になりませんでした。
ただ、レースのカーテンの黒ずみ具合やベランダの物干し竿の汚れ具合(粉塵)を見て、
高速の近くってこんななんだと実感したことは確かです。
小学校区は荏田西小で落ち着いたいい学校でした。
保護者が教育にそこそこ熱心で、かと言って熱心過ぎず。
中学受験率も半分近くだったと思います。
市が尾中に行く子も優秀な層がいるので、ここで内申を取るのもそこそこ大変と聞いています。
荏田西住所は市ケ尾住所よりも小学校がいい環境では?と思います。
坂が多いのでママたちも買い物の車は必須だと思います。
一方お父さんは通勤がすごく大変です。
各駅停車で江田や梶が谷で急行待ち。
朝のでんとは詰まっていてノロノロも多いです。
途中で急行に乗り換えたら激混み。
お父さんがんばれ的な場所です。
地域としてはすごくいい場所なんですよね。
他の方も書かれていますが、公立の学校のレベルが高く、
勉強をするという環境になっているかと思います。
中受する子が少ない学校だと、かなりする子は浮いてしまうようですが、
こちらだとそういう訳でもないですしね。
車はやはり必須な地域ですよね…。
運転は私はあまり自信がないので、
自転車で何とかやりくりしていきたいとは思っていますが。
マンション買ってくれるなら電動アシスト自転車くらいプレゼントしてくれるよきっと。
排ガスも気になるところですが、振動も気になります。
中学受験必須と考えてましたが、中学校のレベルも高く良い学校だと言うことなので、中学公立でもいいかな、なんて考え出しました。
でも、金銭面は、結局、塾の月謝払ってるなら私立入れても変わらないでしょ。
排ガスの件は、何かしら回答ありましたか?
三連休で、モデルルーム行って聞かれた方っていますか?
毎日暑い日が続きます。冷房とは上手に付き合わねばと思いますが
少しでもエコだったらという気持ちをしっかりつかんだサービスですね。
遠隔操作できるとちょっとタイマーの時間がずれたりしても便利でしょう
何だかあっと言う間に
ガーデンスレが盛んで
追い付き追い越されそうですね。
やはりあちらの方が人気なのかな。
ガーデン安いと思ったけど、部屋が狭くて安いだけで、坪単価考えたらヒルトップと値段あまり変わらないね…。
ガーデンのコメント数が延びてる理由は、
関係の無い、相模原をやたら比較に出す人がいて、
市が尾をネガるコメントに対して、みんなで反論してる事が大きく影響してるようですよ(笑)
将来の事を考えれば、買えるなら高くてもヒルトップにしといた方が、結果的に損しないと思います。
ただ、無理しないと買えないようなら、ガーデンにすべきです。
ローンが払えなくなってしまっては、本末転倒ですからね。
西向きは富士山が見えるのがいいね。
富士山が見える?
丹沢山の影から、頭がちょこっとだけ見えるくらいですよ(笑)
見えても全然感動は無いです。
富士山くっきり見えると思ってた。ちょこっとなのですね。残念。
前出で田都は借り得とありましたが、本当に賃貸と分譲の差が…
都内なら場所条件にもよるけど、70平米前後4500万なら賃貸16〜17万位はいけると思うけど、
市が尾他、田都だと 10〜12万位でも借りれそう。
と言うことは永住はいいけど、転勤なりでのリセールや賃貸は厳しいのかな…
買って売れない貸せないは怖い
別にここだけが売値が高く賃料が低い訳じゃないし、神奈川からの富士山は丹沢が邪魔して頂上付近しか見えないのは当たり前だし、若干の見え方の違いだけど頂上付近と丹沢の山々は綺麗に見えるよ。東側はみなとみらい、スカイツリーも小さく見える。
それも別にこの辺に限ったことじゃない。なんでも市が尾は~…みたいに書いてるけど。
市が尾の駅力、魅力
検討してるからこそ
細かく情報収集したいです地域住民が買われるのが
一番でしょうけど
ここの営業の人は、親身に対応してくれて好感が持てます。
正直、市が尾以外にも検討してますが、
ヒルトップが周辺の歩道(高速道路側も)整備してくれるなら、
歩道の狭い危険性も減るため、検討しようと思います。
このマンションの売りはなんでしょうか?
これと言ったものが…
売りがまったく無いと思っている物件のスレに、わざわざ来て、売りがまったく無いとネガる意味がわかりません。
フツー、興味がまったく無い物件なら、スレを覗きますか?
ただ単に嫌がらせのために張りついてネガることを生きがいにしているのかなw
売りは駅からの近さでしょう。
ただ残念なのはその駅が市が尾だってことかな。
あと高速の排ガスで洗濯物干せないこと。
一生、窓を開けずに空気清浄機と一緒の生活であればアリの物件だと思うが…
スゴイな!
同じIPで、ネガのオンパレードw
なんか、市が尾に恨みでもあるのかな?
ちなみに、排ガスは、東急がちゃんと測定をするみたいですよ。
利害関係者の計測はあまり意味が無いと思うのだが…。東名沿いに賃貸でも住んで体験するのが一番いいよ。鼻毛伸びるから。
測定するのは、専門業者みたいですよ。
利害関係者だろうが、何だろうが、数値を改ざんしなければ、それを見て客観的な判断ができると思う。
マンションなのに排ガスで窓開けられないのは最悪
それを確認しに、ぜひ、現地とモデルルームに行って、自分の目で見て確認して
また、報告をお願いします。
246が南にあるよりはマシ
ネガティブ意見押しではなく、客観的意見が欲しいです。
デベ、規模、共用施設、エコ対応、環境、学校、医療、間取、仕様、価格など
マンション極めてる方いませんか?
この物件見てきましたが、意外に良くてビックリしました。モデルルームの天井の綺麗さは驚きでした。
仕様も悪くないですし、現地も確認してきましたが、東名高速は気になりませんし、眺望も良さそうです。
あとは価格なんでしょうね。ブランズはどこも高いからね。
とりあえず質問投げてみれば?
一般的な仕様と、高めの仕様、逆に、これは悪い仕様の見極めポイントを教えて下さい。
今日沿線別の他物件モデルルーム行ってきました。
一流デベだったのですが、検討している物件ありますかとのことで、ここの名前出してデベについて営業の方に聞いたら、ドレッセ>ブランズ だと。
私はブランズの方が好印象だったのですが。
あと三井、野村、三菱、住友に比べたら東急はすごい差がある感じで言われました。 ブランズ私は好きなのですが、リセールには響きますかね?
一度、駅徒歩6分、築3年経ったマンションを売却した時の私の経験から、
売却時に一番影響が大きかったのは、
駅からの距離でした。
毎週、不動産屋から様々なデータを貰いましたが、
そこには、
どんなルートで問合せが来たか?
とか、
優先順位は何か?
など、項目がいくつもあるレポートが送られてきました。
その中で気になったのは、
今の時代、不動産購入検討者のほぼ9割が、ネットから物件検索をしていること。
その時に必ず入れる条件に、駅から距離。
(価格、築年数、大きさ、エリアは、人それぞれ)
それも、最所に徒歩10分以内の条件を入れてから、他の条件を入れ、
見合う物件が無ければ、駅からの距離を伸ばすと言った傾向があるようです。
つまり、必要条件になる確率が最も高いのが、駅からの距離で、
徒歩10分をボーダーに、極端に検索ヒット率が落ちるようです。
まぁ、確かに、自分で物件探す時もそうしてますので、
逆の立場で、考えれば当たり前のことなんでしょう。
ブランズは確かにどこも高い!
何で?
利益過剰?高過ぎ!!
どんなルートで現地まで歩いたの?
まいばすのある通りを歩けば、普通の道デスヨ。
まあ緩やかな坂だけど、高速より手前で駅にも近いし生活はしやすいかも。
まいばすのある通りも坂じゃないですか笑
駅前から物件まで標高差で30mも違うんだからどこをどう歩いたって坂でしょう。
徒歩6分といえど、6分間ずっと坂を歩き続けるのはこの夏場はちょっときついですね^^;
低い土地より高い土地の方が明らかにいいでしょ。これだけ豪雨が多いと、周辺の道路が浸水したりするのも嫌だし。そういった意味では坂はきついけど高台は欠かせない条件だと思います。
駅から歩きましたけど、
坂は、キツイなんて感じなかったけど…。
まぁ、個人的な感覚なんで、実際に歩いて判断すると良いですよ。
ちなみに、駅と物件の高低差は、Google mapなんかで調べればわかりますが、
市が尾駅東口37m
ヒルトップ60m
高低差23m
駅から物件まで約500mなんで、
おおよそ、
100m先で5m
10m先で50cm
1m先で5cm
程度の坂になります。
それってキツイの?
グーグルみたいないい加減なのじゃなくて国土地理院のこれで調べると
http://www.gsi.go.jp/johofukyu/hyoko_system.html
交番脇の駅入り口が標高31.4m
マンション入り口が標高62.9m
高低差31.5mだね。
駅からマンションまで500mとして6.5%の勾配か。駅からマンションまでずっとだと結構きついと思うけど実際歩いてみないとわからないね。
ストリートビューを見ると高校生が自転車立ちこぎしないと登れないくらいには勾配きついみたいね笑
http://goo.gl/maps/IMRx9
眺望はいいだろうな。
パークハウスに並ぶ市が尾のビンテージマンションの予感。
東名横のマンションがヴィンテージですか・・・
パークハウスは売るのに結構苦労しましたが、ここはどうなりますかね?
ルフォンはここより遠いけど、安くてすぐ売れたのでここも安い価格なら早く売れるよ
ガーデンは安いけど、駅から遠い・・
すぐに売れたっけ?
ルフォンは完成売りで99戸と少なかったにもかかわらずなかなか売れなくて完売まで8、9カ月かかったんじゃ?
ルフォンは早い段階から値下げしてたから。
ここ思ったより安くないし、それならパークにしておけば…って感じじゃない?
まさにこの値段ならパーク見送って無念です…
普通の価格でしょう。
単価からすれば安いくらいじゃない?
じゃあ買わなきゃいいだけ。
駅徒歩6分で、眺望が抜けてて、荏田西小、市が尾中学区で、この値段なら妥当かと。
駅六分もあるのになぁって感じはしないか?
スラブ200mmも薄い方?
ガラスもただの複層だから別にガラスフィルムとか貼らないと?
あとはトイレはタンクレスかな?
おいおい、
そんなことは、みんなモデルルームで聞いてくれ。
通りすがりのネガコメ丸出しだなw
営業マンじゃないけど、ここのモデルはマジで良いと思った。ここ買う気が無くても、今後のために見とくといいよ。
>荏田西小、市が尾中学区で
しょせん公立だということを知ったほうがいいよ。
143
公立なのは知ってます。
安くて良い学校は助かります。
富士山が見えるのは希少だな。
都内とか都下方面から望む富士山に比べると、この辺からちょこっと見える富士山なんて割とどうでもいいような。。
世界遺産との引き換えに排気ガス吸って生活しなきゃだから。
そうかな、自宅から富士山が見える家ってそうはないでしょう。
例え現在見えてても、隣に建物が建ってしまったら見えなくなるとかもあるし。
その可能性が少ないから希少と書きました。ただ見えるのは冬場だけだろうけど。
148
ルフォン住民は世界遺産が見えないうえ、肺がボロボロですね。
150
今この日本で排気ガスで肺がボロボロ?
あんた馬鹿⁇
何処か遠い国探したら?
この物件って排ガスが気になりますかねぇ? この程度の距離で気にしてたら家なんてなかなか決まらないよ。
ネガティブコメントはどこかの営業かね
。
徐々に車の性能も良くなり、人口減少とともに走行台数も減る。
そうなると、高速が多少近かろうが、駅近くの希少価値だけ増すから、
将来的にお買得物件になるのかもね。
>駅近くの希少価値だけ増すから、
駅近くと言っても、駅からずっと坂登りだし、そもそも市が尾だしな。
人口減ってより都心に近いほうがスカスカになってきたら市が尾なんて見向きもされなくなるよw
この物件、抽選になりますかね?
私もそう思います。
市ヶ尾だから人気ないだろうね。
同じ人
連投ご苦労様です。
パークに比べて安いとありましたが、
実際どれ位安いのでしょうか?
こちらはほぼ西向き住戸。
パーク中庭向きは75㎡でも安かったような。
やっぱりパークのが良かったのか。
売り切れた物件と比較しても意味がない様な気がします。比較するんでしたら、市が尾の平均坪単価と比較して高いか安いか判断した方が良いですよ。
それで、自分の譲れない条件(方角、駅近、通勤時間、平米数等)を乗せてみて買うか見送るか判断された方が良いですよ。