テナントに何が入るかは急行停車駅のフレル鷺沼を参考にしたらいいかも。
ttp://www.fullel.com/saginuma/shopguide/
市が尾は鷺沼より1人当たりの購買力は少し落ちるからグレードはフレル鷺沼より少し下かな。
2012年度の鷺沼の乗降人員は59,684人、市が尾は42,978人。
店舗面積が5分の1くらいなら十分やっていけるはず??
市が尾って各停駅なのにそんなに乗降客がいるんだ。
逆にびっくりした。
バスがいっぱい走ってるから、都筑区とか広範囲で利用者多い。
駅前ドトールとかいつも激混みだから、新しくできる駅ビルにもカフェが欲しい。あとTSUTAYAがビミョーな場所から本の販売と共に移転してきて欲しい。
東急ストアは今の場所でいい。
東横の大倉山が各停駅だけど、乗降5万人超えてる。
それでも駅前のお店はコロコロ入れ替わるから、たぶん同じような感じかな。
本屋はくまざわ書店とか客全然入ってなくてもなぜかやっていけてるような本屋なら可能性あるかも。
床面積見ると、TSUTAYAは2フロア使えるなら可能性あるけど、そしたらほぼTSUTAYAビルだからない気がする笑
570さん
同感です!会社帰りにちょっと寄れるお惣菜などが売っているお店などが入ってくれ
たら忙しい時など利用できていいかな。あとはパン屋さんとか。
ま、大体この様な駅ビルに入るお店はどこも一緒ですからね。上の方でも出ていたけど
鷺沼を参考にするのがいいのかも。駅から物件までの道のりはすごい落ち着いていていいですね。
ごみごみした中を歩くのではないので、この6分なら苦痛なく歩けそうです。
個人的にはグラッチェと餃子の王将、ねぎし辺りが入って欲しいです。
スタバ、百均、デリカフェ希望です!
なんか、スレがあらぬ方向に。。
まぁ、追い風にはなったのかしら。
ちなみに、希望はスタバかタリーズ、セブン、100均、コージーコーナー、Hotto Motto、ドンクとかパン屋、蕎麦屋、大戸屋とかかなぁ。
キャンドゥ等の100均は、たくさんあった方が良いですよね。
579
なんかすごーく基本的なところを突いているような…。
ありそうでなかったんですね。
入るといいですね。
基本がまだ足りてないので、充足されるといいなと。
高速が開通したら、横浜青葉の渋滞は緩和されますか?
それは期待出来ないです。横浜環状北西線は平日の上り渋滞の原因である渋谷3号線の渋滞緩和目的では作られてないので。あくまで、横浜、羽田方面へのアクセスを良くしただけです。
ありがとうございます。
そうなのですね…残念です。
湾岸方面へのアクセスは、確実に良くなりますね。
渋谷線から湾岸に抜けていた車が減る可能性もあります。
ただ、大橋JCTから品川線が延びるので、結局、渋谷線を、第一ルートになるのかな。
小出しに売り出してる様ですが、南東向きの棟はいつ頃から売り出すのでしょうか?
残何戸ですかね…まだまだ選べるのでしょうか。
こちらからセンター北までは徒歩だと何れくらいかかりますか?
市ヶ尾からセンター北歩いてはなかなか行かないよ。45分ぐらい?
駅前からバスが出てるし、電車なら15分、車も10分前後かな
ありがとうございます。車で10分は近いですね。
良い物件だと思うのに何で人気ないんだろ?値付けが高いのかな?
人気がないの判断は何ですか?
要望書出す際、被ってて選べる選択肢が殆どなかったのですが。
確かに全戸抽選とかではないので、そこまでないのかも知れませんが。
これだけ小出しにせざるを得ないということは事前の反響がどうだっのかは推して知るべし。
そりゃ被るよ。被るとそれなりに人気あるのかなって錯覚するもの。
駅ビル建設のポジ要素もあるし駅6分だからそれなりに安定して売れるんじゃない?
各停駅だから急行駅ほど話題に上ったり急激な人気が出ないだけで。
市が尾在住の友人がMR行ったそうだけど結構盛況だったみたいですよ。
そうでしたか。
まぁ、別に人気で買うつもりないから、どうでも良かったりしますが。
いわゆる世間一般の人がイメージする駅ビルではないけどね。かなり小さいから笑。
この近くにマンションを購入した者ですか、ここの立地は悪くないと思います。
東名は遮音壁設置済地区で目の前にマンションがあるので騒音は全く影響しないと思います。
駅前ビルは嬉しいですが、今のままでも十分間に合ってます。最近は大手スーパーが宅配サービスがあり纏め買いすると送料は無料の所もありますので、近くに大型スーパーがある必要はなく、まいばすけっとレベルで十分ですよ。
>600さん
失礼しました。
私の理解は、
はなからここのマンションなど、買うつもりもないから、人気だとかどうでもよい
と言っているのだと、勘違いしていました。
つまり、言い方を変えると
人気だけで買うわけでは無いので、
人気かどうかについては、興味が無いということだったんですね。
納得。
駅ビルの詳細はいつ頃発表になるのでしょう?テナントなどわかるのはまだまだ先ですか?
ダイソーなどの100均希望です。
100均はダイソーその他ではなくSeriaが良い
長津田レベル以上は欲しい。
さぼてん、ソニプラ、コンビニ、王将、ねぎし、その他有名総菜屋など。
驚安の殿堂ドン・キホーテ希望です。
ドンキとか100均とか餃子とかやめてもらえますか。市が尾のイメージにはまったく合いません。
100均なんて高齢者ばかり行きそうなイメージ。
市ヶ尾にはいらない。
市が尾で4000万は高いですね。
昔のバブル時代は、中古で4000万が市が尾の相場でした。
昔のことを言っても意味ないですが。
駅周辺、現地周辺の治安はどうですか?住宅街は空き巣等いかがですか?
駅前に必要なお店や施設がまとまっていて暮らしやすい街らしいですね
治安も女性一人暮らしでも大丈夫というコメントを他で読みました
駅ビルにはどんなお店が入ると市ヶ尾のイメージなんでしょう?
カフェやパン屋さんなんてどうですか?
617さん、
女性一人暮らしまったく大丈夫ですよ。
私も市が尾にはカフェやパン屋さんが似合うと思います。お洒落なカフェやお菓子屋さんはいまでもありますが、私的にはもっともっと増えてオープンカフェ通りみたいになってもらいたいです。
おしゃれなカフェやお菓子屋さん、市が尾にありましたっけ?
あるなら嬉しいですが、どの辺ですか?
駅から少し離れるけど、バブルオーバーや木陰茶屋は有名ですよ。
西友近くの和菓子店も地元では有名で美味しいみたいです。
なるほど。他にあるのかと期待してしまいました。
駅ビルに何かはいることを期待します。少しだけ。
駅ビルに入るのはありふれたチェーンでしょうね。
個人店には高い賃料を払えませんから
市ヶ尾在住10年以上だけど、ひったくりとか聞いたことないよ(^_^;)
荏田北あたりの空き巣は聞いたことあるけど、、
すいません、書き込む場所間違えました。
スルーしてください。
間違えたんなら削除すれば。
わざとらし。
まぁ、釣りなんだろうが。
どの辺ですか?
マンションの近くですか?
青葉警察の情報だと、荏田西は今年ゼロ件ですが、ガセですか?
ちなみに、
青葉署、大和署、厚木署、相模原南署、相模原署
が空き巣発生数の今年の県内ベスト5のようです。
空き巣は多いみたいですね。戸建てが中心かと思いますが、注意しないといけませんね。
凶悪犯罪や粗暴犯罪は比較的少ないようなので、まぁそこは良しかな。
何が?
あら、残念。
もしくは、奥さんの好みに合わなかったとかですかね。
お食事はどうですか?今度ランチに行こうかと思ってます。
数々の賞を受賞している木かげ茶屋のケーキやスイーツは結構私は美味しいと思います。
特にランチ時行くのですがパスタランチはリーズナブルな値段で
チェーン店では味わえない味ですね。
いつも頼むのはパスタランチの他に気まぐれデザート550円を注文します。
しつこい甘さもなく上品な味がします。
日によって違うので飽きませんね。
古くからこの地域にあるお店なので評判も良く結構ランチの時は多くの人が訪れます。
ランチはコストパフォーマンス良いかも。
情報ありがとうございます。美味しそうですね。リーズナブルなのは魅力ですね。
現地確認しながらのランチコース行ってみます!
うーん、高速横の住民が喘息なら、
世の中大変な事になるよ(笑)
高速沿いのマンションは皆そうなるわけないし、
喘息気にするならまず首都圏には住めないのでは?
つまらない街しかないのは田都のほうでは?
狛江は駅前のお寺が風情あって俺は好きだけど。
う~ん
ここは、ブランズ市ヶ尾ヒルトップのスレです。
狛江と比較と、言われても…。
市が尾は朝だと渋谷まででも40分以上かかります。
全国屈指の満員電車にそれだけの時間乗るというのは体力的にも精神的にも消耗しますよ。
毎日のことですからね。慣れるとは言いますが、知らず知らずのうちにストレスに蝕まれていますし、
腰などを悪くしたときのことを考えると、結構リスク高いです。
予算的に折り合いがつかなければ仕方ないですが、都心に近いほうから考えるのが基本でしょうね。
>653さん
あなたは、朝の通勤時間帯に市が尾駅から渋谷方面の電車に乗ったことが無い方ですね。
準急に乗り換えても、そごまで混雑してないですし、
各停で行っても到着時間は5分も変わらないので、混雑が本当に嫌なら各停をオススメしますよ。
各停だと渋谷まで43~44分かかる。勤務先が渋谷より先だともっとだ。
時間と体力と精神力の浪費だよな。これら通勤にかかるコストを減らせれば、もっと子供と遊んであげれたり、家族サービスができるのにな。といつも思う。
皆様、田園都市線情報ありがとうございます。
夜は乗ったことあるのですが(今は東横なので、そこまで変わらず)、朝が凄い、と聞いたので、時間も含めて参考になりました。資産価値で考えるといかがでしょうか?
結局、どこも駅近かどうかが一番なのでは?
特にマンションは
市が尾駅近マンションは供給過剰気味なのでしょうか?前、三菱物件が大規模でしたものね。
外観他はこちらのが好みなのですが、リセール、賃貸は期待出来ないのでしょうか?
通勤時の渋谷方面は各停でも超満員なのでしょうか…
他物件とこちらと悩んでいます。。
658です
スミマセン、各停情報詳細ありましたね。
混雑なくいけるのですね、良かったです。
渋谷まで25分じゃないんですか?
各駅でも40分で付くのは近い方だと思いますよ。
価格も立地と利便性を考えると手頃だなとおもいました。
>660
じゃあ買ってあげて。
通勤で片道1時間もかけたら一週間で10時間も浪費することになる。
一年で400時間以上か。
昔の人はそのへんの感覚がルーズだったけど、今の人はそうじゃないからね。
通勤時間のかからない都心に近いところのほうが人気なのは分かる。
狛江はダサ過ぎる。
地震が恐くて、マンション選びの重要ポイントは地盤とハザードマップです。
なので湾岸マンション、江戸川、大田、足立他、川崎、横浜海側は検討出来ません。 田園都市線、市が尾は地震面からいったらとっても安心出来ますよね。津波は無縁ですし。
えっと世間一般の話をすると、市が尾のほうがダサいし、そもそもほとんどの人が市が尾なんて知らないです。。。
狛江に比べて毎日往復30分のロスだから一週間で2時間30分も多く時間を浪費してるということ。
2時間30分も多く満員電車に揺られて無駄に時間を浪費してるほうがダサいかも^^;
市が尾は、横浜の奥地なのでダサい。
狛江は、狛江自体がダサい。