市が尾は地味だけど住みよい町ですよね。
駅ビルができて周辺の整備がすすめばもっと人気が出そう。
駅ビル横に6階建ての集合住宅も出来るみたいだけど、さすがに、駅横だから1Kとか賃貸なのかなぁ。
しばらく開発が進みそうですね。
駅ビルどんな店が入るか楽しみですね。
4階のうち数フロアは、保育や医療系ですかね。
ロータリーの立て看板って具体的にはどの辺でしょうか。
通った時に確認したかったけど、見つけられませんでした。
まさかガセじゃなきゃ良いけど…
こんな所買う人いるの?
なら、わざわざ書き込む必要ないでしょ。暇だねぇ。
それより、ガセなのかが知りたい。
市が尾東口直結の駅ビルです。
今、コインパーキングあるとこに、駅ビル用とマンション用の2枚の建築計画が立てられてるよ。
ありがとうございます。
次通った時に早速見てみます。
新駅ビルの横にできるマンションがファミリー向けの分譲ならそちらを待ちたいです。
電車の音や喧騒も気にはなりますが…。
ガセじゃなくて良かった。
完成はだいぶ先なんだろうな。。。
ガセじゃなくて良かった。
完成はだいぶ先なんだろうな。。。
高速音との比較ですね‥。
センター北やたまプラーザテラスを馬鹿にする人はそもそも住む場所のジャンルが違うからワザワザご意見されなくても良いのでは?
私は寧ろ都内の圧迫感が好きでは無いので全く物件探ししませんでしたよ。
適度に賑わいがあり、ゆとりある緑があふれる街並みに資産価値を見出す方は沢山います。
私は周辺マンションを買いましたが市が尾の徒歩圏内で売れ残る物件は知りません。ブランズ周辺も悪くないですよ。高速に防音壁あるから高速があることを忘れる位です。現地確認していなくて批評するのは良くないですよね。
写真アップありがとうございます。2年後ですか。長いなあ。
市が尾に1R賃貸の需要がそれほどあるとも思えないので隣接マンションはファミリー用の分譲ですかね?
どなたか詳細ご存知の方はおられませんか?
東東名横浜青葉から湾岸線まで抜ける高速道路が8年後に完成する計画ですね。昨年夏に港北ー東名横浜青葉間は事業化されたので東京オリンピック効果で加速しそうですね。
新横浜や羽田を利用
する機会が多いので便利になります!
特にたまプラーザー羽田間が1時間から30分になるのはメリット大です。駅東口駅ビルも2年後完成で地域活性化が期待出来ます。
横浜環状北西線関連資料
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/press/h24/download/20120725-jcs-01...
嬉しいけど8年後ですか(>_<)
もうちょっと早くなってくれたらうれしいけど、仕方ないですかね…
ちなみな、羽田行きのリムジンバスは、青葉インター経由になれば、
たまプラ→あざみ野→市が尾→羽田
になる可能性もあるのかな?
東急が市が尾に駅ビルを作り、駅周辺の開発計画を実行しだしたのには、何か企んでいるのかな?
建築主が東急電鉄のビル事業部なので何か計画があっての建設でしょうね。残念ながらまだホームページにはその企画内容は出でいませんが。
横浜環状北西線が出来れば、高速道路で羽田や成田、新横浜との接続が便利になり、田園都市沿線のリムジンバス路線の起点又は中継点になる可能性は高くなりそうですね。
仮にそうならなくても、個人的には自家用車では便利になるので嬉しいです。
駅ビルの延べ面積2900平米って、見当つかないのですが、
どれくらいの規模なんでしょうね。
フルレ鷺沼が約9000平米らしいので約三分の一の規模ですね。東急ストアより専門店が入りそうな気がします。
少し期待してましたが、ちょっとこじんまりですね。
まぁ、駅ビルを基点に活性化すれば良いですね。
調べたらフレル鷺沼は4階建で延べ床面積18,000平米みたい。
同じ4階建で3,000平米ということは6分の1くらいの規模ということでは?
フレル鷺沼
延べ床面積が18,000平米
店舗面積が9,000平米
みたいですね。
ずいぶん差があるなと思ったんですけど
延べ床面積は地下駐車場も入れてのことなんでしょうかね
あざみ野駅の改札出た正面の商業施設が1,300平米くらいなので、
その2倍強といったところですね。
そこから交番を除くので、あまり大きくはないようですね。
>565
(店舗面積)=(延べ床面積)-(階段、エスカレーター、エレベーター、トイレ、機械室等々)だから。
この手の商業ビルだと普通は延べ床面積の6割くらいが店舗面積になる。フレル鷺沼は地下駐車場が付いてるから店舗面積が延べ床面積の5割くらいになってる。
市が尾のは延べ床2900平米だから、店舗面積は1800平米というところだろうな。
つまりフレル鷺沼の5分の1くらい。かなり小さいから「駅ビル」という感覚でいるとガッカリすることになるよ。
憶測で話しても仕方ないですね。鷺沼程の規模は無いけど駅ビルが建設されるのは事実だし、高速道路も整備され見通しが明るい地域であるのは変わりない。
何処の地域でも将来は分からないから、好材料があればそれで良しとすべきでしょう。
駅ビルの隣のマンションは1階が店舗みたいだから、それを含めると店が増えて賑やかになるのは間違いなさそう。
小さな駅ビルでも市が尾にプラスになることはあってもマイナスになることはないですよ。
地元客が中心だろうから、お洒落でなくてもいいので使い勝手のよい堅実なお店に入って
ほしいです。
個人参加には、図書館、本屋、深夜までやっている激安マッサージ店(60分3000円以下)が入って欲しいです。
街の将来性を第一に考えると、子育て世代に人気の施設を揃えておくとマンションがよく売れるようですね。
テナントに何が入るかは急行停車駅のフレル鷺沼を参考にしたらいいかも。
ttp://www.fullel.com/saginuma/shopguide/
市が尾は鷺沼より1人当たりの購買力は少し落ちるからグレードはフレル鷺沼より少し下かな。
2012年度の鷺沼の乗降人員は59,684人、市が尾は42,978人。
店舗面積が5分の1くらいなら十分やっていけるはず??
市が尾って各停駅なのにそんなに乗降客がいるんだ。
逆にびっくりした。
バスがいっぱい走ってるから、都筑区とか広範囲で利用者多い。
駅前ドトールとかいつも激混みだから、新しくできる駅ビルにもカフェが欲しい。あとTSUTAYAがビミョーな場所から本の販売と共に移転してきて欲しい。
東急ストアは今の場所でいい。
東横の大倉山が各停駅だけど、乗降5万人超えてる。
それでも駅前のお店はコロコロ入れ替わるから、たぶん同じような感じかな。
本屋はくまざわ書店とか客全然入ってなくてもなぜかやっていけてるような本屋なら可能性あるかも。
床面積見ると、TSUTAYAは2フロア使えるなら可能性あるけど、そしたらほぼTSUTAYAビルだからない気がする笑
570さん
同感です!会社帰りにちょっと寄れるお惣菜などが売っているお店などが入ってくれ
たら忙しい時など利用できていいかな。あとはパン屋さんとか。
ま、大体この様な駅ビルに入るお店はどこも一緒ですからね。上の方でも出ていたけど
鷺沼を参考にするのがいいのかも。駅から物件までの道のりはすごい落ち着いていていいですね。
ごみごみした中を歩くのではないので、この6分なら苦痛なく歩けそうです。
個人的にはグラッチェと餃子の王将、ねぎし辺りが入って欲しいです。
スタバ、百均、デリカフェ希望です!
なんか、スレがあらぬ方向に。。
まぁ、追い風にはなったのかしら。
ちなみに、希望はスタバかタリーズ、セブン、100均、コージーコーナー、Hotto Motto、ドンクとかパン屋、蕎麦屋、大戸屋とかかなぁ。
キャンドゥ等の100均は、たくさんあった方が良いですよね。
579
なんかすごーく基本的なところを突いているような…。
ありそうでなかったんですね。
入るといいですね。
基本がまだ足りてないので、充足されるといいなと。
高速が開通したら、横浜青葉の渋滞は緩和されますか?
それは期待出来ないです。横浜環状北西線は平日の上り渋滞の原因である渋谷3号線の渋滞緩和目的では作られてないので。あくまで、横浜、羽田方面へのアクセスを良くしただけです。
ありがとうございます。
そうなのですね…残念です。
湾岸方面へのアクセスは、確実に良くなりますね。
渋谷線から湾岸に抜けていた車が減る可能性もあります。
ただ、大橋JCTから品川線が延びるので、結局、渋谷線を、第一ルートになるのかな。
小出しに売り出してる様ですが、南東向きの棟はいつ頃から売り出すのでしょうか?
残何戸ですかね…まだまだ選べるのでしょうか。
こちらからセンター北までは徒歩だと何れくらいかかりますか?
市ヶ尾からセンター北歩いてはなかなか行かないよ。45分ぐらい?
駅前からバスが出てるし、電車なら15分、車も10分前後かな
ありがとうございます。車で10分は近いですね。
良い物件だと思うのに何で人気ないんだろ?値付けが高いのかな?
人気がないの判断は何ですか?
要望書出す際、被ってて選べる選択肢が殆どなかったのですが。
確かに全戸抽選とかではないので、そこまでないのかも知れませんが。
これだけ小出しにせざるを得ないということは事前の反響がどうだっのかは推して知るべし。
そりゃ被るよ。被るとそれなりに人気あるのかなって錯覚するもの。
駅ビル建設のポジ要素もあるし駅6分だからそれなりに安定して売れるんじゃない?
各停駅だから急行駅ほど話題に上ったり急激な人気が出ないだけで。
市が尾在住の友人がMR行ったそうだけど結構盛況だったみたいですよ。
そうでしたか。
まぁ、別に人気で買うつもりないから、どうでも良かったりしますが。
いわゆる世間一般の人がイメージする駅ビルではないけどね。かなり小さいから笑。
この近くにマンションを購入した者ですか、ここの立地は悪くないと思います。
東名は遮音壁設置済地区で目の前にマンションがあるので騒音は全く影響しないと思います。
駅前ビルは嬉しいですが、今のままでも十分間に合ってます。最近は大手スーパーが宅配サービスがあり纏め買いすると送料は無料の所もありますので、近くに大型スーパーがある必要はなく、まいばすけっとレベルで十分ですよ。
>600さん
失礼しました。
私の理解は、
はなからここのマンションなど、買うつもりもないから、人気だとかどうでもよい
と言っているのだと、勘違いしていました。
つまり、言い方を変えると
人気だけで買うわけでは無いので、
人気かどうかについては、興味が無いということだったんですね。
納得。
駅ビルの詳細はいつ頃発表になるのでしょう?テナントなどわかるのはまだまだ先ですか?
ダイソーなどの100均希望です。
100均はダイソーその他ではなくSeriaが良い
長津田レベル以上は欲しい。
さぼてん、ソニプラ、コンビニ、王将、ねぎし、その他有名総菜屋など。
驚安の殿堂ドン・キホーテ希望です。
ドンキとか100均とか餃子とかやめてもらえますか。市が尾のイメージにはまったく合いません。
100均なんて高齢者ばかり行きそうなイメージ。
市ヶ尾にはいらない。
市が尾で4000万は高いですね。
昔のバブル時代は、中古で4000万が市が尾の相場でした。
昔のことを言っても意味ないですが。
駅周辺、現地周辺の治安はどうですか?住宅街は空き巣等いかがですか?
駅前に必要なお店や施設がまとまっていて暮らしやすい街らしいですね
治安も女性一人暮らしでも大丈夫というコメントを他で読みました
駅ビルにはどんなお店が入ると市ヶ尾のイメージなんでしょう?
カフェやパン屋さんなんてどうですか?
617さん、
女性一人暮らしまったく大丈夫ですよ。
私も市が尾にはカフェやパン屋さんが似合うと思います。お洒落なカフェやお菓子屋さんはいまでもありますが、私的にはもっともっと増えてオープンカフェ通りみたいになってもらいたいです。
おしゃれなカフェやお菓子屋さん、市が尾にありましたっけ?
あるなら嬉しいですが、どの辺ですか?
駅から少し離れるけど、バブルオーバーや木陰茶屋は有名ですよ。
西友近くの和菓子店も地元では有名で美味しいみたいです。
なるほど。他にあるのかと期待してしまいました。
駅ビルに何かはいることを期待します。少しだけ。
駅ビルに入るのはありふれたチェーンでしょうね。
個人店には高い賃料を払えませんから
市ヶ尾在住10年以上だけど、ひったくりとか聞いたことないよ(^_^;)
荏田北あたりの空き巣は聞いたことあるけど、、
すいません、書き込む場所間違えました。
スルーしてください。
間違えたんなら削除すれば。
わざとらし。
まぁ、釣りなんだろうが。
どの辺ですか?
マンションの近くですか?
青葉警察の情報だと、荏田西は今年ゼロ件ですが、ガセですか?
ちなみに、
青葉署、大和署、厚木署、相模原南署、相模原署
が空き巣発生数の今年の県内ベスト5のようです。
空き巣は多いみたいですね。戸建てが中心かと思いますが、注意しないといけませんね。
凶悪犯罪や粗暴犯罪は比較的少ないようなので、まぁそこは良しかな。
何が?
あら、残念。
もしくは、奥さんの好みに合わなかったとかですかね。
お食事はどうですか?今度ランチに行こうかと思ってます。