道の広さを取るか、道が狭くても便利な生活を取るか、価値観は人それぞれ。
道が狭いのが不便です。
市が尾は急に供給増だね。パークとルフォンで400近くで、すぐにヒルトップとガーデンで300越えだからね。
これが終わったらもう良い土地なさそうだけど、どうだろ。
東横線沿線も見たけど正直もういい土地なくて無理矢理狭いとこ(窪地とか崖下とか幹線沿い)に造ってる感じがした。
ガーデンの土地は戸建てがよかったと思うけど。
そもそも市ヶ尾が良い土地ではない。
しかも市ヶ尾らしくない身の丈に合わない高い価格で、バルブ気味だし。
打ち間違いを冷やかすのはどうかと思いつつ、バルブ気味って面白い…。
パークハウス6000万円台!? ヒルトップはこんな高くしないでぇー、市が尾住みたい。。
市が尾は、荏田西あたりだと、港北ニュータウンと接しているため、
田園都市線でありながら港北ニュータウンの環境を満喫できるメリットがありますよね。
価格設定は、別にこの辺ならこんなもんなんじゃないの?
特段高い訳でもなく、相場だと思いますよ。
不便なら、他行けばいいでしょうに。
逆に何が楽しくて書き込んでんの?
港北ニュータウンを満喫ですか、、、ショッピングセンターとか公園とかそういうことですかね?
市が尾での生活を想像すると、どうも面白味に欠けるというか味気ないというか。。。
都心から下った所の纏まった商業施設を使えるところだと、二子玉の次はこの辺だよね。 二子玉は高すぎるから、やっぱりこの辺がベストかなぁ。 駅近ならば都心にもアクセスが簡単そうだし、市が尾って良いんじゃないかな。
電車でたまプラ、青葉台5分で、車でららぽーと、港北ニュータウン10分(バス便もあり)なら、市が尾も悪くないと思う。市が尾だけでも日常生活に困らないし。
全部ショッピングセンターw
つまり退屈な田舎ってことだな
田舎は悪いの?自分の価値観を押しつけるのはやめない?住みたいとこに住めば良いかと。
横浜が市ヶ尾みたいに田舎と思わないように。
市ヶ尾周辺が田舎っていうだけなので。
クレヴィア東白楽、現地行って、モデルルームやめました。
東横線、横浜近く、駅近く、設備も良くかなり興味持ちましたが、現地周辺の町並み、ゴミやしきみたいな民家あり、道路にたくさんゴミが落ちてたり
でやめました。
何をとるかは価値観ですね。
私は市が尾の町並み気に入っています。
田舎といわれ各停でも、スーパーやジムなど色々あって好感もってます。
あとは高速至近だけです…
クレヴィア東白楽は決して安くないのに結構な倍率で売れたらしい。世の中お金持ちが多いんですかね~?