なら、人気のある路線、希望のデベの物件買えば良いんでない。時間もったいないし。
なんだかんだ言っても、この価格設定でも売れちゃう田園都市線って凄い。
6000万以上の設定があったパークでも売れちゃうんだから、ここも売れちゃうんだろうね。
たまプラやあざみ野から徒歩10分以上より、同額なら市が尾徒歩6分を選ぶってことか。
たまプラ、あざみ野は物価高いから、休日にぷらっと行く程度で良くて、普段の生活には市が尾とかのが住みやすそうだけど。
そう。
逆に、この値段設定は、今じゃ特に安い方だと思います。
東京五輪が終わるまでは、よっぽどの事がない限り、値上がり傾向が続くでしょうから、
ここに限らず、東京五輪決定前に価格設定出している物件を選ぶ方がいいですよ。
パークハウスは完売まで苦戦したけど、ここも長期戦かな。
田園都市線の人気が低下してるし、なかでも市が尾は不便さ際立つからね。
渋谷までで45分間満員電車に缶詰状態では人気回復しようがない。。。
40分以上も満員電車に缶詰のストレスは半端ないね。人生損してる。
自分が通勤しない奥様はのんきなもので、のんきというかア※なだけなんだけどw
だからさー、興味ないなら他行けばいいのに。で、人気で住むとこ決めたらいいよ。(笑)
人生得するところでさ。好きにすりゃあいいよ。
パークハウスは、6000万円台もあったのか、半端ないな。 高級マンションか。。住んでみたいな。 ブランズも高級マンションなのかな? パークハウスは高級なイメージあるけど、ブランズはあまり聞かないけど?
パークハウスは市ヶ尾の身の丈に会わない価格だったから販売から完売するまで3年以上かかったよ。
なんか、陰湿で粘着なネガする人が張りついちゃってるみたいですね。
ホント、なんで興味無い物件のスレにわざわざ来て、わざわざネガコメを何度もしにくるのか理解できないです。
>432さんが言うように、興味が無ければ、わざわざここにきて嫌がらせのようなコメントなんかしてないで、興味のあるスレに行けばいいのに。
市が尾は渋谷までの所要時間が東横線の東白楽とかいう駅と同じ40分。
パークハウス市が尾の最高価格が、クレヴィア東白楽のそれと同じ坪240万。
伊藤忠都市開発「クレヴィア東白楽」即日完売 家事効率化支援が好評
http://www.fudosantoushi.net/news/view/001746
東白楽は即完売。パークは戸数が多すぎたし、今度の市が尾のブランズもヒルトップとガーデンと結構戸数あるし、供給過剰なんじゃないのかな。
市が尾にそんなに需要あるのだろうかね。。
東白楽でも簡単に売れちゃうのは結局は横浜に近いからでしょ。
横浜3分、みなとみらい6分だもの。おまけに駅近。そりゃ売れるわな。
道の広さを取るか、道が狭くても便利な生活を取るか、価値観は人それぞれ。
道が狭いのが不便です。
市が尾は急に供給増だね。パークとルフォンで400近くで、すぐにヒルトップとガーデンで300越えだからね。
これが終わったらもう良い土地なさそうだけど、どうだろ。
東横線沿線も見たけど正直もういい土地なくて無理矢理狭いとこ(窪地とか崖下とか幹線沿い)に造ってる感じがした。
ガーデンの土地は戸建てがよかったと思うけど。
そもそも市ヶ尾が良い土地ではない。
しかも市ヶ尾らしくない身の丈に合わない高い価格で、バルブ気味だし。
打ち間違いを冷やかすのはどうかと思いつつ、バルブ気味って面白い…。
パークハウス6000万円台!? ヒルトップはこんな高くしないでぇー、市が尾住みたい。。
市が尾は、荏田西あたりだと、港北ニュータウンと接しているため、
田園都市線でありながら港北ニュータウンの環境を満喫できるメリットがありますよね。
価格設定は、別にこの辺ならこんなもんなんじゃないの?
特段高い訳でもなく、相場だと思いますよ。
不便なら、他行けばいいでしょうに。
逆に何が楽しくて書き込んでんの?
港北ニュータウンを満喫ですか、、、ショッピングセンターとか公園とかそういうことですかね?
市が尾での生活を想像すると、どうも面白味に欠けるというか味気ないというか。。。
都心から下った所の纏まった商業施設を使えるところだと、二子玉の次はこの辺だよね。 二子玉は高すぎるから、やっぱりこの辺がベストかなぁ。 駅近ならば都心にもアクセスが簡単そうだし、市が尾って良いんじゃないかな。
電車でたまプラ、青葉台5分で、車でららぽーと、港北ニュータウン10分(バス便もあり)なら、市が尾も悪くないと思う。市が尾だけでも日常生活に困らないし。
全部ショッピングセンターw
つまり退屈な田舎ってことだな
田舎は悪いの?自分の価値観を押しつけるのはやめない?住みたいとこに住めば良いかと。
横浜が市ヶ尾みたいに田舎と思わないように。
市ヶ尾周辺が田舎っていうだけなので。
クレヴィア東白楽、現地行って、モデルルームやめました。
東横線、横浜近く、駅近く、設備も良くかなり興味持ちましたが、現地周辺の町並み、ゴミやしきみたいな民家あり、道路にたくさんゴミが落ちてたり
でやめました。
何をとるかは価値観ですね。
私は市が尾の町並み気に入っています。
田舎といわれ各停でも、スーパーやジムなど色々あって好感もってます。
あとは高速至近だけです…
クレヴィア東白楽は決して安くないのに結構な倍率で売れたらしい。世の中お金持ちが多いんですかね~?
金銭的にかなり無理して都心の駅近とか、都心だけど駅から遠いとかより、この辺がなかなか良さそうですね。
3000万からでも買える間取りもあったよ。
ここもガーデンもブラック企業の給料安い人でもokだね。
461>さん
実に言いたいことでした!
まさにその通りで堂々めぐりしてます。
家探しって本当に大変ですね。
都内のマンションが欲しいのですが 、いつもローンの
事ばかり考えているのは嫌で、ある程度のゆとりが
欲しいです。
海外に頻繁に遊びいきたい自分は、無理せずローンが
払えそうなこの物件を一候補として検討してます。
ただ、市が尾って駅周辺暗いですね。もっと明るさが
欲しい。これから発展する要素は全くなさそうだし
田園都市の通勤ラッシュ地獄も気になるし‥
ただ、日頃の買い物生活は、クオリティ低いけど
特に問題なさそう。
洋服は、休日にのんびり都心いけばいいかな
マンションまでの坂は、並木通りで歩いて見たけど、
自分は全く問題なかった。それよりは、パーク前の坂は
一定勾配で酷かった。ブランズは、初め少し勾配があって
少しいくと、緩やかになり楽だった。
掲示板で、色々書いてあるけど、自分で判断する事が
大事ですね
お金持ちなら、何も問題ないでしょうが
何を犠牲にし、何を重要視するのかは、
個人の価値観
まだまだ、時間あるからしっかり考え、
決めていきたいと思ってます。
パークハウス買えればなぁ。 三菱だしなぁ。。 色々良さそうだ。 この辺で他にパークはないのかな。 やっぱりこの辺の、「この辺だけでも、そこそこ楽しめる。 都心にも行ける」というのに魅力を感じるな。 あまり海の方は嫌だから、この辺は良いな。
>パークハウス買えればなぁ
この前まで市ヶ尾のパークハウス超長い間売れ残ってたよ。
>この辺だけでも、そこそこ楽しめる
どこが?
否定される人は、結局どこがお勧めなの?
投稿が盛んになってきましたね!
良い面だけでなく、悪い面も、人によっては対して気にならない(むしろ良くなる)事もあるので、
意見がたくさん出る事は、検討者として非常に参考になります。
本日、ハガキが届いてましたが、約75m2で4500位になったんですね。
これから売り出す物件の価格帯を聞くと、五輪価格なのか、どこも、かなり強気なので、
似たような条件なら比較的まだ安い設定だと感じました。
474のように病んでしまった人をバカにするのは止めましょう。 何故病んだのかを聞いてはどうでしょうか。やはり、金でしょうか。。
>471
元あった寮や社宅より、新しくできるマンションのほうが戸数多いのにね〜?
それだけ青葉区を離れている人も多いということでしょう。
青葉区は出生数もガクッと下がったし、たまプラ以外は落ち目にしか見えませんね。。
道路が広くて歩車分離、公園が多くて、子育てに適した青葉区などとうたっても今ひとつ共感が薄いということ。
上のほうでも道がどうこうあったけど、道が狭いと事故が多いかというと統計的にそんなことないしね。
むしろ、注意力が発達したり、当たり前に譲り合いを覚えたり、街としても人と人の距離が近くて
自然とコミュニケーションが生れる、そういうポジティブな面もあるから。
田園都市線沿線はなんとなく身勝手で権利意識の強い勘違いマダムが多い気がしません?(笑)
それはいいとして今のうちに大胆なテコ入れしないと、そのうち老人介護施設だらけになるでしょうね。
子育ての青葉区、改め、余生の青葉区になっちゃうよ。誰かなんとかしておくれ。。
行政主導では、駅前周辺の再整備が計画されてますね。
市が尾駅前からその周辺(ざっくり徒歩5分圏内)が対象みたいですよ。
調べると市が尾は預かり保育や育児支援室が駅周辺にあるのが良いです。
ふれあい青葉のおもちゃの広場やカリヨン奏でるクリニックの育児広場も良いのですが曜日が決まってるのが残念。
建設地近くの富士塚公園にコミュニティーセンターをつくる予定もあるようですが、そこにキッズルームなどもできるといいですね。
富士塚公園にコミュニティセンターができれば、かなり便利ですね。
この近辺も、ここ数年で比較的大規模なマンションがいくつも建ってるので、既存の戸建てエリアも含めると、需要も見込めるのでは?
このマンションに関することを投稿してください。
参考にならないことはお断り!!
うわあ、怖い。そんな言い方しなくても。
怖い人とは同じ屋根の下に住みたくないです。
コミュニティセンターの情報は、非常に参考になります。
是非、情報提供お願いします!
ここには一方的に根拠なく否定的なことをいう厄介者が住み着いているみたいですね。 マンションの良し悪しも大切ですが、なぜその厄介者が一方的に詳細な根拠もなく否定的なことをいうのかを、その人の行動の背景にあるものを、その厄介なことをいう人に聞いてみるのが大切です。 そうしないと、このマンションについての詳細な話には至れないでしょう。
コミュニティセンターはどんなものがはいっているのでしょうか?
子供を遊ばせられる施設も入るのかな?
同じく、うちもコミュニティセンターの情報知りたいです。
調べても出てこないケド…。
マイナーな市が尾で4000万は高い。
ちゃんとしたデべだと、鷺沼やたまプラでも10分以上歩いてやっと
5000万くらい~だよね?なら、自分は市が尾まで電車でそこから6~7の方を選ぶ。
4000万台からあるなら、なおさら。こればっかりは価値観や生活スタイルの違いだからね…
市が尾が嫌なら、もっと都心の物件を買えばいいだけじゃない?
訂正:
なら、自分は市が尾まで電車でそこから6~7分の方を選ぶ
です。すみません
俺も492に同感。
「高い」とか「市ヶ尾云々」言うなら書き込みするな!
別に書き込むのは、自由なんだろうけど、
明らかに事実と異なる事や、ただ単に否定したいがためだけの事を書き込む意味が理解できない。
それぞれの価値観なので、駅徒歩5分でも、遠いと思う人もいるし、
緑や公園をムダだと感じる人もいるので、それは、仕方ないんだろう。
ただ、根拠も無く、高いだとか、不便だとか言ってる人の意見は、全く参考にならないので、スルーしましょう。
他で西向き住戸なのでlow‐eガラスで良かったとの意見がありました。
こちらのベランダ窓はどんな仕様でしょうか?対策とられてますか?
購入されてる方のローンの平均は、3000万くらいでしょうか?
私は、30代前半でして年収が330万程でフルローンかそのくらいで検討してます。
うちは、
30代
年収650
貯蓄1000強
フルローン(変動)35年です
価格設定があっていれば人気になり引き渡し前完売だと聞きました。
こちらはいかがですか?
人気大爆発!
市ヶ尾のヒルトップ、景色良いし、完売間違いないね。
消費税アップ前の駆け込みも後押しです。
営業が登場してきましたね。
消費増税のこともあるし、ここは早めに売れ切れそうだな… モデルルームではどんな感じの人が来ているのでしょうか? 結構お金持ちそうな人ばかりかな。。
そんなに、仕切りが高い感じはまったくしませんでしたよ。
現に、うちはそんな金持ちでも無いし、フツーのサラリーマン家庭ですし(笑)
あと、子供の小さい家族がほとんどで、うちの子(4さいと1さい)も同じくらいの子達とと遊んで楽しんでました。
このマンションに限ったことではないですが…
一般的に3LDKのお部屋がほとんどで、しかも洋室の一つはリビング続きの部屋。
お子さん2人以上のご家族は、夫婦の寝室は最終的にはリビング横の洋間or和室にする予定ですか?
子どもが同性ならまだしも、異性ならいつまでも同室…ってわけにはいかないでしょうし。
参考までに教えて下さい。
一つ一つの部屋が狭くても4LDKの部屋の需要ってもっとある気がするのですが、いつも不思議なんです。
背に腹は、、、
そりゃ、お金があれば4LDKがいいけど、致し方ない。
部屋は、無理やり小分けに仕切るか、男がガマン!
5帖(4.5帖あれば子供には十分)くらいの狭い部屋を4つ…にして80平米未満とか、3LDKにしても
リビング続きの部屋ではなく全てプライバシーの守れる空間とか…
こういう部屋がもっと増えてほしいけどなかなかないよね
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
環境気になります。治安は? 排ガスはやはりひどいのかな…
過去スレ数値では問題ないようですが。
そう思います。
高速道路の隣なので、俳ガスで空気が最悪です。
やっぱり…
そうなのですか…
最悪と言う客観的ではなく、定量的に教えてください。
一人二役?納得するのも良くわからない。
モデルルームに行ったら測定値見せてもらえるよ。
将来的には、間違いなく排ガス減少および無害化傾向なので、幹線道路が近いことが大きなメリットになるかもね。
横浜北西線も、東京五輪に、間に合わすようですし、横浜青葉インターに近いメリットは大きいのでは?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
東京五輪ですか。。市ケ尾あたりの郊外は2020年には人口減が加速してるだろうね。
それに伴い商店の撤退が相次いでいそう。成城石井はなくなってるだろうなあ。
横浜の奥地だからね。