現場を見に行ったけど、本当の登りを感じるのは最後の100メートルくらいかな。他は気になるほどの坂じゃないよ。 坂道を横切るって感じの道が続く程度。
実際に歩くと駅からだらだら登って10分以上歩くよ。
最後の坂はキツいよ。
若いうちならいんじゃない。
青葉区は坂は仕方ないね。
あの辺に住んでる人の合言葉は
老後もこの坂を登れるように
若いうちから足腰鍛えよう!なんだよ。
地元だからよくわかる。
きついかきつくないかは業者が決めることではないし、周辺住民が決めることでもないでしょう。
客観的な事実としては、500mで30mちょっとを登る勾配の坂道です。
これは6%の坂道になりますので、自転車のヒルクライムレースの斜度と同じくらいになります。
これを駅からずっと登り続けるのは普通の人にはけっこうきついはずですよ?
車を運転できるうちはいいですが、70を過ぎて車を運転するのが怖くなったときのことも考えておくことも必要かと。
とにかく、自分で歩いてみて確かめるしかないでしょうね。
きついはずって、
一番、あなたが決めつけてるんじゃ?
歩けばわかるが、毎日歩いてても苦になったことなど無いんだけどねぇ。
若いうちは大丈夫。
ベビーカーは汗かいて押してがんばる。
中年は老後のために足腰鍛える。
65歳過ぎたら車必須。
通勤のための都心は遠い。
ちなみに若いうちも買い物のために車は必須。
駅前に行くのにも車載る人が多い印象。
ハーモスにも買い物車は必須。
周辺は落ち着いた街並みです。
小学校は一丁目以外の荏田西一戸建ての子どもが多い。
一丁目はマンションがほとんど(だからどうってことはない)。
高速は窓を開けるとモワッ、ザーっと音がする程度。
でも物干し竿やレースのカーテンの汚れは最初驚いた。
いろいろ立地マイナス面もあるけど、街が落ち着いてる点は住みやすいよ。
今日マンションまで歩いてきました。子供の足で上りは約6分~7分。下りは大人の足ならば4分でした・・・・
きついとか、10分~20分とか書いている人は実際歩いて見たのでしょうか?
いい加減な投稿はやめて有益な情報交換してはどうですか?
モデルルーム賑わってますか?1期販売何戸になるのでしょうか?
今日モデル見てきました。
私が説明を受けたときは、座席はいっぱいでした。
気に入ったのですが、バルコニーがガラスのとコンクリートのだとどっちがいいんでしょうかね?
私も悩みます。ガラス希望なのですが西向きだとどうなのかと思ってます。
賑わっていて、そこそこ人気あるみたいですね。
今回はイーストプレイスの売り出しはないのでしょうか?西向きは夏辛いかなと
夏のこと考えたら、コンクリートの方がいいでしょうね。
東口から郵便局前の並木通りを歩くルートでしょう?
私も歩いてみたが、東口駅前から物件まで7分でしたよ。
登り坂?
あれのどこがキツイの?
>東口から郵便局前の並木通りを歩くルートでしょう?
このルートだと520mくらいありますね。
この距離を7分ということは時速4.5キロくらいで歩いてることになりますけど、結構健脚ですね^^;
坂自体をきつい坂と表現するには微妙なところですが、きつくない坂といえど、それなりの坂が500mも続くと私には体力的に結構きついですね。
しかもここで生活するとなると、毎日のことですから。。。
ちなみに>389の人が下りは4分だったと言ってますが、
520mを4分で歩いたとすると、時速7.8キロ!で歩いてることになりますね。
これはもう歩いているというか、軽いジョギング状態ですね。小走りで駅まで行ったんでしょうか(笑)
実際に自分で歩いて、東口から物件まで7分で着いたんだけどな。
机上のデータのみでグタグタ言ってるくらいなら、実際に歩いてみたら?