物件検討中です。
私もジョギングルート具体的に知りたいです。よろしくお願いします。
排ガスの件は調査済みで言えば結果資料みせてくれました。あくまで個別対応で
、要望があった場合のみ開示と言った感じでした。
排ガスもですが、音と振動が気になります。
でもなかなか諦められない市が尾物件です。
悩みます。。。
勝手に言ってしまうと、このマンションからだと、五分くらい歩くと泉田向公園があります。 その次に鴨池公園、次が都築中央公園というように公園同士を繋ぐ道もジョギングコースとして車が通れなくなっているみたいですよ。 センター南の公園は基本的にジョギングコースとして繋がっているみたいなので、自分で繋げてみれば一周15キロとかのコースになるかもしれません。車もなく森林公園みたいな感じで心地よく走れるかもしれません。
まずは田向までが遠いわw
遠い?
ブランズから泉田向まで徒歩五分だよ。
この物件の購入層が全くわかりません。
検討しているので、週末モデルルームなどに行かれてどなたかとご一緒になられた方など教えていただければ参考になります。
ちなみにモデルルームでは、デインクスさんらしい一組を見かけただけです。
間取りも、どこも大して変わらず、やはり子育てファミリー層20代から40代が多いと言った感じでしょうか。
私としてはデインクスの方や年配の方など色々な層がいらっしゃるマンションが希望です。
年配の方には駅からの坂は厳しいような気もしますね。それこそジョギングが趣味で体力に自信のある方なら問題ないでしょうが。。
367さん
>排ガスもですが、音と振動が気になります。
資料を見せてもらって、この感想になるということは、
あまり思わしくない状況なのでしょうか…。
374さん
書き方が誤解を招いてしまいスミマセンでした。
排ガスの結果表は、
1時間平均も1日平均も基準値以下でした。
営業さんに言えば開示していただけます。コピーは無理でしたのでその場で細かい数値表をみるのも大変でしたが、とにかく基準値以下でした。
そうですか。とりあえずよかったです!
マラソンコースは自転車は通れますか?子供のストライダー等も。
田向までジョギングで5分なのですね。
徒歩だと小学校抜けて10分以上ね。
確かにここはジョギングが趣味とか
体力に問題がない方たち向けでしょうね。
年配にはキツい場所だと思う。
駅徒歩6分で、キツイなんて言ってたら田都エリアには住めないですよ。
70越えても当たり前に元気に歩き回ってる人達が多いのもこのエリアの特徴だし。
その方が健康的です。
駅6分がきついのではなくて、駅からマンションまで6分間ずっと登り坂なのがキツイのでは?
それに実際のところ6分じゃつかないでしょうし。
現場を見に行ったけど、本当の登りを感じるのは最後の100メートルくらいかな。他は気になるほどの坂じゃないよ。 坂道を横切るって感じの道が続く程度。
実際に歩くと駅からだらだら登って10分以上歩くよ。
最後の坂はキツいよ。
若いうちならいんじゃない。
青葉区は坂は仕方ないね。
あの辺に住んでる人の合言葉は
老後もこの坂を登れるように
若いうちから足腰鍛えよう!なんだよ。
地元だからよくわかる。
きついかきつくないかは業者が決めることではないし、周辺住民が決めることでもないでしょう。
客観的な事実としては、500mで30mちょっとを登る勾配の坂道です。
これは6%の坂道になりますので、自転車のヒルクライムレースの斜度と同じくらいになります。
これを駅からずっと登り続けるのは普通の人にはけっこうきついはずですよ?
車を運転できるうちはいいですが、70を過ぎて車を運転するのが怖くなったときのことも考えておくことも必要かと。
とにかく、自分で歩いてみて確かめるしかないでしょうね。
きついはずって、
一番、あなたが決めつけてるんじゃ?
歩けばわかるが、毎日歩いてても苦になったことなど無いんだけどねぇ。
若いうちは大丈夫。
ベビーカーは汗かいて押してがんばる。
中年は老後のために足腰鍛える。
65歳過ぎたら車必須。
通勤のための都心は遠い。
ちなみに若いうちも買い物のために車は必須。
駅前に行くのにも車載る人が多い印象。
ハーモスにも買い物車は必須。
周辺は落ち着いた街並みです。
小学校は一丁目以外の荏田西一戸建ての子どもが多い。
一丁目はマンションがほとんど(だからどうってことはない)。
高速は窓を開けるとモワッ、ザーっと音がする程度。
でも物干し竿やレースのカーテンの汚れは最初驚いた。
いろいろ立地マイナス面もあるけど、街が落ち着いてる点は住みやすいよ。
今日マンションまで歩いてきました。子供の足で上りは約6分~7分。下りは大人の足ならば4分でした・・・・
きついとか、10分~20分とか書いている人は実際歩いて見たのでしょうか?
いい加減な投稿はやめて有益な情報交換してはどうですか?
モデルルーム賑わってますか?1期販売何戸になるのでしょうか?
今日モデル見てきました。
私が説明を受けたときは、座席はいっぱいでした。
気に入ったのですが、バルコニーがガラスのとコンクリートのだとどっちがいいんでしょうかね?
私も悩みます。ガラス希望なのですが西向きだとどうなのかと思ってます。
賑わっていて、そこそこ人気あるみたいですね。
今回はイーストプレイスの売り出しはないのでしょうか?西向きは夏辛いかなと
夏のこと考えたら、コンクリートの方がいいでしょうね。
東口から郵便局前の並木通りを歩くルートでしょう?
私も歩いてみたが、東口駅前から物件まで7分でしたよ。
登り坂?
あれのどこがキツイの?
>東口から郵便局前の並木通りを歩くルートでしょう?
このルートだと520mくらいありますね。
この距離を7分ということは時速4.5キロくらいで歩いてることになりますけど、結構健脚ですね^^;
坂自体をきつい坂と表現するには微妙なところですが、きつくない坂といえど、それなりの坂が500mも続くと私には体力的に結構きついですね。
しかもここで生活するとなると、毎日のことですから。。。
ちなみに>389の人が下りは4分だったと言ってますが、
520mを4分で歩いたとすると、時速7.8キロ!で歩いてることになりますね。
これはもう歩いているというか、軽いジョギング状態ですね。小走りで駅まで行ったんでしょうか(笑)
実際に自分で歩いて、東口から物件まで7分で着いたんだけどな。
机上のデータのみでグタグタ言ってるくらいなら、実際に歩いてみたら?
地元民です。
あの場所に到達するルートは3つあります。
一番なだらかなのが、東口から郵便局前の並木通りを歩くルート(10-12分くらい?)
(396さんのおっしゃる経路です)
その次は西口から市ヶ尾郵便局方面に坂をあがって、途中で右折するルート(10-12分くらい?)
一番キツイのが、東口から郵便局を直進して二つ目の角で右折するルート
(下りをマッハで走り降りて駅の改札まで5分が最高記録です。上りは7分くらい?)
これが一番駅から近いので、あの辺りの人はたいていこのルートですが
坂は自転車立ちこぎで高校生でも頂上まで辿り着けません(笑)
なので、あの辺の人は自転車を使わないです。
ただ、私は女性の足で普通に歩いたら、なので、
ぺちゃんこ靴で荷物がなく、一生懸命いけば、一番なだらかなコースでも7分で歩けるかもしれません。
まぁ、高台だから仕方ないと思います。その代わり景色はとても良いです。
ただ、なにも遮るものがないから、西日はすごくつらい。ガラスは・・想像できません。。
あと、あちらの土地の特徴として、風がとても強いです。
3階以上だと、ちょっと覚悟したほうがいいかもしれません。
(近隣に住む友人宅は2階ですが、壁掛けの時計やカレンダーなどは、風に煽られて落ちるので
何も置かないと言っていました)
市ヶ尾は田舎です(笑)ほどほどの生活環境と自然があります。
ちょっと美味しいパン屋やカフェなどは、荏田、青葉台、あざみ野あたりにもあるので
上手く使い分けると住みやすいと思います。
(地元民の贔屓目もありますが)
「高級住宅街」を希望する方は・・ちょっと期待外れになりますね。
田舎特有ののんびりした街ですよ。
6パーセントの勾配の後は、時速ですか?
貴方ってなに?
>398さんは机上の空論だけで判断して笑ってるなら、自分で「下り道」を歩いて見たら?4分位で駅まで着くから・・・・(少し速足かもしれませんが)朝は急いでいるため、「早歩き」で歩いて実際どれくらいかかるか?測っただけです・・・ジョギングならもっと早く行けるでしょう。
上りは7~8分じゃないですか?(女性と小学生がしゃべりながら歩いての時間ですよ・・・)
500Mかどうかはわかりませんが、実際歩いた実績の方が参考にありませんか?
マンション購入に駅までの距離が本当に重要なら、普通歩いてみるでしょう?
398みたいなのは、ただネガりたいだけで、この物件に限らず、端から検討なんてしてないんでしょう。
検討中ですが、ベランダガラスだとしたら西日対策はどんな感じでどの程度必要ですか?
洗濯物の色褪せや植物は育てられないなどありますか?
西日対策のフックはコンクリートバルコニーのみ設置ですよね。構造上無理みたいですが、ガラスバルコニーにこそ欲しかったです。
シェードやオーニングで対策するしかないでしょうね。
ネットやホームセンターなどで、上下つっぱり棒式の物も出てますよ。
406さん、情報ありがとうございます。
ホームセンター散策してみます。
第一期登録どんな状況なんでしょうか
市が尾で徒歩6分で4190万って高くない?
各停なんだからもっと下げないと。
高い?
各停とは言え、田都で徒歩6分で4000万だぞ?
安くないかい?
急行なら、徒歩6分だと5000万からなんだし
いやどう考えても高いでしょ。
市が尾だよ。
市が尾高いよ、パークなんか6000万台もあったしね。 ブランドは高いなぁ。
そのブランドに安心を求めてカネ出す人の方が多いのでは?
安いのがいい人は、60平米の4LDKを扱う格安マンションや、遊水池マンションを買えば、価格は抑えられますよ。
高くても結局買うのはやっぱり安心感じゃない?
デべがどこでも良ければもっと都心寄りで
同じくらいの物件いくらでもあるんだから。
どっちが正解とかなく、個人の価値観の問題。
本当に同感です。価格設定が高すぎます。ま、それでも買う人は買うしデベも強気でしょうけど。
ブランズって一流なんですか???
三菱、住友、野村希望でした。
なら、人気のある路線、希望のデベの物件買えば良いんでない。時間もったいないし。
なんだかんだ言っても、この価格設定でも売れちゃう田園都市線って凄い。
6000万以上の設定があったパークでも売れちゃうんだから、ここも売れちゃうんだろうね。
たまプラやあざみ野から徒歩10分以上より、同額なら市が尾徒歩6分を選ぶってことか。
たまプラ、あざみ野は物価高いから、休日にぷらっと行く程度で良くて、普段の生活には市が尾とかのが住みやすそうだけど。
そう。
逆に、この値段設定は、今じゃ特に安い方だと思います。
東京五輪が終わるまでは、よっぽどの事がない限り、値上がり傾向が続くでしょうから、
ここに限らず、東京五輪決定前に価格設定出している物件を選ぶ方がいいですよ。
パークハウスは完売まで苦戦したけど、ここも長期戦かな。
田園都市線の人気が低下してるし、なかでも市が尾は不便さ際立つからね。
渋谷までで45分間満員電車に缶詰状態では人気回復しようがない。。。
40分以上も満員電車に缶詰のストレスは半端ないね。人生損してる。
自分が通勤しない奥様はのんきなもので、のんきというかア※なだけなんだけどw
だからさー、興味ないなら他行けばいいのに。で、人気で住むとこ決めたらいいよ。(笑)
人生得するところでさ。好きにすりゃあいいよ。
パークハウスは、6000万円台もあったのか、半端ないな。 高級マンションか。。住んでみたいな。 ブランズも高級マンションなのかな? パークハウスは高級なイメージあるけど、ブランズはあまり聞かないけど?
パークハウスは市ヶ尾の身の丈に会わない価格だったから販売から完売するまで3年以上かかったよ。
なんか、陰湿で粘着なネガする人が張りついちゃってるみたいですね。
ホント、なんで興味無い物件のスレにわざわざ来て、わざわざネガコメを何度もしにくるのか理解できないです。
>432さんが言うように、興味が無ければ、わざわざここにきて嫌がらせのようなコメントなんかしてないで、興味のあるスレに行けばいいのに。
市が尾は渋谷までの所要時間が東横線の東白楽とかいう駅と同じ40分。
パークハウス市が尾の最高価格が、クレヴィア東白楽のそれと同じ坪240万。
伊藤忠都市開発「クレヴィア東白楽」即日完売 家事効率化支援が好評
http://www.fudosantoushi.net/news/view/001746
東白楽は即完売。パークは戸数が多すぎたし、今度の市が尾のブランズもヒルトップとガーデンと結構戸数あるし、供給過剰なんじゃないのかな。
市が尾にそんなに需要あるのだろうかね。。
東白楽でも簡単に売れちゃうのは結局は横浜に近いからでしょ。
横浜3分、みなとみらい6分だもの。おまけに駅近。そりゃ売れるわな。
道の広さを取るか、道が狭くても便利な生活を取るか、価値観は人それぞれ。
道が狭いのが不便です。
市が尾は急に供給増だね。パークとルフォンで400近くで、すぐにヒルトップとガーデンで300越えだからね。
これが終わったらもう良い土地なさそうだけど、どうだろ。
東横線沿線も見たけど正直もういい土地なくて無理矢理狭いとこ(窪地とか崖下とか幹線沿い)に造ってる感じがした。
ガーデンの土地は戸建てがよかったと思うけど。
そもそも市ヶ尾が良い土地ではない。
しかも市ヶ尾らしくない身の丈に合わない高い価格で、バルブ気味だし。
打ち間違いを冷やかすのはどうかと思いつつ、バルブ気味って面白い…。
パークハウス6000万円台!? ヒルトップはこんな高くしないでぇー、市が尾住みたい。。
市が尾は、荏田西あたりだと、港北ニュータウンと接しているため、
田園都市線でありながら港北ニュータウンの環境を満喫できるメリットがありますよね。
価格設定は、別にこの辺ならこんなもんなんじゃないの?
特段高い訳でもなく、相場だと思いますよ。
不便なら、他行けばいいでしょうに。
逆に何が楽しくて書き込んでんの?
港北ニュータウンを満喫ですか、、、ショッピングセンターとか公園とかそういうことですかね?
市が尾での生活を想像すると、どうも面白味に欠けるというか味気ないというか。。。
都心から下った所の纏まった商業施設を使えるところだと、二子玉の次はこの辺だよね。 二子玉は高すぎるから、やっぱりこの辺がベストかなぁ。 駅近ならば都心にもアクセスが簡単そうだし、市が尾って良いんじゃないかな。
電車でたまプラ、青葉台5分で、車でららぽーと、港北ニュータウン10分(バス便もあり)なら、市が尾も悪くないと思う。市が尾だけでも日常生活に困らないし。
全部ショッピングセンターw
つまり退屈な田舎ってことだな
田舎は悪いの?自分の価値観を押しつけるのはやめない?住みたいとこに住めば良いかと。
横浜が市ヶ尾みたいに田舎と思わないように。
市ヶ尾周辺が田舎っていうだけなので。
クレヴィア東白楽、現地行って、モデルルームやめました。
東横線、横浜近く、駅近く、設備も良くかなり興味持ちましたが、現地周辺の町並み、ゴミやしきみたいな民家あり、道路にたくさんゴミが落ちてたり
でやめました。
何をとるかは価値観ですね。
私は市が尾の町並み気に入っています。
田舎といわれ各停でも、スーパーやジムなど色々あって好感もってます。
あとは高速至近だけです…
クレヴィア東白楽は決して安くないのに結構な倍率で売れたらしい。世の中お金持ちが多いんですかね~?
金銭的にかなり無理して都心の駅近とか、都心だけど駅から遠いとかより、この辺がなかなか良さそうですね。
3000万からでも買える間取りもあったよ。
ここもガーデンもブラック企業の給料安い人でもokだね。