263さん
ありがとうございます。
やはり落ち着いた住環境に買い物や病院等の生活利便施設、住みやすそうですね。
販売時期が1ヶ月ズレこんでる理由は何でしょうか?人気がないから?
価格改定があったと言っても百万下がったところもあるって感じですよね。もっと価格下げて見直してもらいたいです。
販売スケジュール:
平成25年9月下旬販売開始(予定)
※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
このページの上部の表示も9月に変わりましたね。
反響がいまいちだったのでしょうかね?
立地的にはパークハウスの方がよかったな。
パークは、246が至近なのと急坂。
こっちの方が、学区も含めて環境はいいんじゃない?
たしかに学区は上だな。環境は個人差があると思う。モデルを見る限り建物自体はこっちの方が上かも。
立地は断然パークがよかったと思いますが割り切りました。
今さら比べても仕方ないです。
公立としては、小中ともに昔から国際交流も盛んで、良い学校ですよ。
中受も多数いますが、市が尾中の評判や教育方針も魅力的なので、成績が良くても私立を受けない子もいます。
正確には、調べて頂くとよくわかりますよ。
274さん
病院情報ありがとうございます。
とても参考になります。評判の良い病院が近くにあるのは安心ですね。
販売開始時期が8月下旬から9月下旬に延期されたのはなぜ?
ポジティブな書き込みしてる人は、なんでそこに触れないの?
工期の遅れでしょうか。
こちらもまだ気持ちが固まってないので好都合です。
工期?あと一年以上あるのに?
条件悪いのに値段が見合ってなくて、人気なくて販売ずらしたと予想。
実際、平日も週末も全く賑わいなしでした。
283は とっても暇みたいだね。
羨ましい。
空き時間で友達探したら?
検討者でも、平日も週末も行く人ってなかなかいないですよね…。
283は、何しに行ったんでしょうかねw
283を批判してる人ってどういう人なのよ?
まさかここを売る側の人間じゃないだろうに。
なんか変なの。
いや、批判と言うか、283は明らかにオカシイでしょ。
平日も週末もモデルルームに行ってる人なんて、ただの冷やかしでそこまでしないでしょう。
通勤時間帯の急行は、大きく遅れますが、各停は、大して変わらないかと。
あと、途中で急行に乗り換えても、渋谷まで数分しか変わらないので、
急行の混雑対策なんでしょうが、
それをなんとか改善してもらいたいですね。
この辺って、パークハウスが一番良い立地だとは思うけど、それ以外で見ると、もうここ位しか駅近立地ないよね。
この辺は、Googleマップでもわかるように、
社宅や、独身寮、職員宿舎などが多く建っているため、
この景気に合わせて企業や公社が社宅を売却してくれれば、まとまった土地が出る可能性は残されてます。
ただし、社宅から簡単に追い出せないでしょうから、
いくら土地が値上がりしてきていたとしても、すぐには売却できないのも事実でしょう。
今まで東、東南向きしか住んだことがないのですが
真西向きはやっぱりキツイですか?住まわれたことある方、メリットデメリットなど教えていただけると参考になります。
夏場は、キツイよ!
西向きに窓無い?
もし、あったら、その窓以外カーテン閉めて生活してみたらよくわかるよ
南西でした。
西向きに窓、腰高窓ですが、ありました。
夏場は暑いので午後から日が落ちるまで遮光カーテン締め切りですが…
ベランダ側が真西で更に高さのあるサッシ、ベランダが透明パネルだとすると、更に大変ですかね?
想像がつきません。
冬場暖かいとかメリットもあるといいのですが。
各停は、時間にもよりますが、私は、ほぼ座って通勤してます。
読書しながら途中でウトウトしていると渋谷駅で騒がしくなり目が覚め、次の駅で下車します。
朝は、あざみ野で準急に乗り換えようが、各停のままでもほとんど変わらないですよ。
通勤時間は、だいたい45分~50分くらいかなぁ。。。
市が尾の一日の乗降客数
2007年 46113人
2012年 42978人
5年で3000人以上減ったね
座って通勤?
朝の6時前ですか?
市が尾も駅近マンションはこれを最後に当面は無いかな。 駅周辺だと、もう川の方にしか土地は無いもんな。
実際、この沿線で川崎か横浜かと言えば横浜の方が良いと思うけど、どうなんだろ。
要望書出された方いらっしゃいますか?現在はどの位埋まっているのでしょうかね?うちは週末に出す予定です。
うちは、五輪開催地が決定するまでは、様子見に徹します。
もし、東京に決まったら、すぐに申し込みを入れる予定です。
理由は、言わずもがな、わかりますよね。
へんな日本語だな(笑)
金利上昇ですか?
駅から物件までの高低差31.2m
遠回りして物件までの距離を500mとしても31.2/500=0.062の勾配の坂道
うちの近所に18/460=0.039の勾配の坂があって、そこでもかなりきつく感じるが、ここはその1.5倍の勾配だから相当きついだろうね・・・
駅近と言っても老後が視野に入ってる50代以上には売れない気がするが・・・
かと言って、これからの時代、若い人であえて市が尾で買う人がいるのか・・・?
8月から9月に販売が延期されたのもなんとなくわかる気がする
市が尾駅周辺は病院、銀行、スーパー、コンビニ等まとまっています。
お店は少ないですが駅前の西友は24h営業していますので便利です。
ただ駐車場は38台しかなく混んでいるときは駐車場止めるのも待たされる時があります
駐車料金は30分毎に200円
お買上げ金額1,000円以上で1時間
2,000円以上で2時間無料となっており長時間停められないのが不便です。
市が尾って、都心に出るのも結構近いけど、更に車があるとかなり楽しめる場所にあるよね。 センター北や南、イケヤ、らららぽーととか、あと港の方も行けるしね。 センター南へ続くジョギングコースも最高だと思いますよ。 結構恵まれた環境なのは確かですね。
やっぱり坂きつそうですよね。今はいいけど年取ったらしんどそう。
溝の口を検討しよっと。
市が尾が都心に近いっていう感覚、ビックリです。
朝の通勤時間帯は市が尾から渋谷まででも45分くらいかかるんですけど。
センター北南のショッピングセンターとかってあれ大人は楽しめるのかなあ?
イケアも1回行けば飽きるし、安いだけあって質良くないし。
まあこの辺りっていろいろと過剰評価になってるよね。