人それぞれ価値観が違うので、高級住宅街と思う人もいれば、普通の住宅街と思う人もいますよ。閑静な住みやすい住宅街なのは確かですよね。
参考に市が尾スレを読んだのですが、治安が悪かったり、高校生の飛び込みの件など… 不安になる書き込みが多かったです。閑静で住みやすいと期待をしていたので…
どこの地域でもあるネガを全てだと思い込んで、どこにも住めなくなるタイプですね。
市が尾スレ以外も覗いてみるといいですよw
少なくとも、荏田西エリアは、住んでいて本当に住みやすい街ですよ。
あくまで私と私の知っている方々の意見ですが。。。
住めば都って言葉知ってる?
誰だって自分の住んでるところは住みやすいって言うもんだよw
荒らす人の意図は何でしょうか?
私は地元出身で真剣に検討したいのですが、不快な書き込みでウンザリします。
高級住宅の解釈もここで議論しなくても良いはずですし、治安等も悪いとは一度も思ったことはありません。
ちゃんと情報交換しましょう!
わかったから、市が尾の良いところと、このマンションの良いところでも語ってみなさいよ。
荒らしはスルーしましょう。
過去3年の転入超過数(転入者数-転出者数)
青葉区
25年 +176人 (8月1日現在)
24年 - 78人
23年 +432人
たまプラが頑張ってるイメージあるのに青葉区全体で見るとこれだからね。いかにそれ以外の地域が足を引っ張っているかがわかる。
港北区、都筑区、鶴見区がこの3年間毎年1000人、2000人という勢いで増えてるのと比べると、近年青葉区の人気は確実に落ちてきたよね。
青葉区の場合、あざみ野より西側の地域(青葉区の8割を占める地域で市が尾も含む)は、都心部にも出にくい、横浜方面にも出にくいという電車交通の悪さがあり、そのへんが敬遠されてる理由だと思われる。
逆に都心部と横浜方面へのアクセスが良い港北区と鶴見区が人気なのもそのことを裏付けている。
都筑区はグリーンラインの開業と沿線の開発が続いており、人口を増やしている。
そうした人気の3区の裏で、この数年で急激に転出超過が加速しているのが市の南端に位置する金沢区。昨年は1500人超の転出超過。
金沢区は青葉区より少し早くベッドタウンとして開発され、街は区画の整理された住宅地が特徴で、主要駅の金沢文庫、金沢八景から品川まで45分。
そう、青葉区に似ているんだよね。
まあ上記のような背景があるのでそのへんも認識しておいたほうがよさそうですよ。という話。
これもネガと言われてしまいますかね?
荏田西は高級住宅街だ、などという近所の人のごく個人的な思い込みより有益だと思うけど。
だから、港北区、鶴見区、沿線の違う小田急、京王なんか、端から検討対象外街並みなんですよ。
子供がいれば、できるだけ住環境を変えたくないと言う親心を理解していない方のネガは、全く参考になりませんね。
たぶん、子供を持たない大人か、子供のことなんか二の次の親なんでしょう。
また、育った環境から、価値観が違うから、利便性メリットを強く言われても全くピンとこない。
それこそ、都内に住めばいいんじゃない?
横浜市内青葉区周辺で、田園都市線沿線で、落ち着いた住環境を求めて、予算内で探してたら、なかなかヒルトップは良さそうだから検討してるんですよ。
都筑区は、別としても、港北区、鶴見区、小田急、京王の情報は不要。
市ヶ尾のことを高級住宅地なんて言ったら爆笑されますよ。
私ならギャグで言ってるんだと思ってしまいます。
>238
これだけ世間知らずでひとりよがりな人も珍しいな。まあ青葉区民っぽいと言えばそれまでだが・・・
>港北区、鶴見区、沿線の違う小田急、京王なんか、端から検討対象外街並みなんですよ
残念だけど市が尾程度の街並みなんてどこにでもあるから。
>子供がいれば、できるだけ住環境を変えたくないと言う親心を理解していない方のネガは、全く参考になりませんね。
>たぶん、子供を持たない大人か、子供のことなんか二の次の親なんでしょう。
あなたにとって参考にならないから、駄目とはならないんですよ笑。
他地域からこの物件を検討している人だっているでしょう?
それとなんだ、子供がいない人をちょっと差別してるの?
結論。あなた一人のための掲示板じゃないから、我慢しなさい。
このあたりの最近のマンションって竣工後半年以上経っても売れ残ってるマンション、結構あるよね。
宮前平とか宮崎台とか鷺沼とかあざみ野に。
市が尾に建つこのマンションの行く末はどうなんだろ?
そうですね。
だから1期購入は考えてしまいます。
売れ行き、人気度を確認してから考えます。
残り住戸、2割引きとかだと損した気になるので。
既に優先登録で一期はほぼ埋まっているようですよ
まだ受付てないですよね?要望書の段階か確か?
ブランズを申し込みましたが、申し込みが早い方が有利でした。
結果、希望通り決定しました。
どこのブランズですか?
業者としては早く申し込んでくれたほうが助かるわなw
結構たかい部屋から申し込みが入っているようですね。
ウチは、下から数えた方が早いくらいの部屋を検討してますが…。
一階の庭付きが気になります。
やはり西向きは避けたいと思い、イーストプレイスの方を検討しています。発売は8月下旬になってますが日にちは決まってるのでしょうか?
254さん
1階の庭つきは私も気になっています。子供がいるとどうしても階下への騒音など
気になるもので。小学校まで一応徒歩8分とは書いてありますが、子供の足だと
15分弱はみておいた方がよさそうですね。ここら辺は集団登校なのでしょうか?
低学年のうちはこの距離はちょっと心配なので気になる所です。
この辺は、集団登校が規則になってませんが、
マンション内や、近所の中のよい子で集まって登校しています。
また、登下校時に、黄色い旗を持った、荏田西学援隊の方々が、横断歩道に立って、見守ってくれているため、安心して登校させられます。
一度、朝の登校時に通ってみるとよくわかりますよ。
やはり小学一年生だと15分はかかりますか?
以前、学区小が徒歩15分(子供の足で20分以上)でやめました。
子供いると物件選び難しいです。
モデルルーム見に行ってきました。やっと決められそうです。
やはりこの辺りの地域、小学校でも専業主婦が多いですか?
>モデルルーム見に行ってきました。やっと決められそうです。
本当に買いたい人がこんなこと書くう?
他の人を出し抜いて自分の第一希望を成就させたいと思う段階でこんな買い煽りっぽいこと書くの?
なんかここサクラっぽい奴がいるよな。気のせいかな?
近隣にお住まいの方々は、どちらの病院に行かれてますか?
信頼出来る大きな病院や、ちょっとしたことで通える町医者など教えて下さい。
隣の藤が丘駅前に昭和大学病院があります。
車で5~10分くらいでしょうか。
かかりつけの病院は、駅周辺に点在してます。
ココからは、歯医者が一番近いですよ。
263さん
ありがとうございます。
やはり落ち着いた住環境に買い物や病院等の生活利便施設、住みやすそうですね。
販売時期が1ヶ月ズレこんでる理由は何でしょうか?人気がないから?
価格改定があったと言っても百万下がったところもあるって感じですよね。もっと価格下げて見直してもらいたいです。
販売スケジュール:
平成25年9月下旬販売開始(予定)
※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
このページの上部の表示も9月に変わりましたね。
反響がいまいちだったのでしょうかね?
立地的にはパークハウスの方がよかったな。