売り切れた物件と比較しても意味がない様な気がします。比較するんでしたら、市が尾の平均坪単価と比較して高いか安いか判断した方が良いですよ。
それで、自分の譲れない条件(方角、駅近、通勤時間、平米数等)を乗せてみて買うか見送るか判断された方が良いですよ。
パークかぁ。 そりゃ、まだ買えるならそっちにしたいよ。。本当に良いマンションだったんだなぁと今更ながら思いますよ。
へーそうなの
パークもずっと売れ残ってたのに
無い物ねだりしてもしょうがないですね。仰る通りです。
ただ、直近の市が尾物件でデベは三菱
駅距離は1分短縮
立地良し(高速近くない)
等の状況で、実際こちらといくら位違ったのか比較して、東急、駅距離、立地、高速近いの値段が反映されて割安感を感じられたら、購入後押しになるので知りたかったです。
値段があまり変わらなかったり、少しの差で、パーク買えたんだぁ…と思うようなら、こちらは諦めたいと思います。
土地の仕入れ時期、資材高等などアベノミクスで動いてしまったので過去物件と比較してもしょうがないとは思うのですが、パークが気になり、ヒルトップでの割安感を実感したいです。
物件自体は気に入っているので、後押し材料を探してます。 スミマセン…
資材高等→資材高騰
でした。
パークハウス検討、見送りました。
西向き西棟の上層階は五千万越え(富士山が見えない部屋も多い)でしたし、北棟は75平米以下で四千万台でしたし、南棟は眺望がなくても五千万~と割高でした。
ここはルフォンとの価格比較を考えれば駅にも近くなるし割高ではないと思います。
高速も建物前面ではなく側面になるので音の方は大丈夫かと。
ただガーデンの方が駅から離れるとはいえ随分と割安で区役所にも近いので気になってます。
それから北棟は73平米台中心で75平米以上はほとんどなかったです。
売れた他物件のことをあれこれ書くのはよくなかったですね。失礼しました。
ガーデンと比べた価格差をどのように判断するか悩みます。
パーク情報ありがとうございます。
とても参考になりました。後押し材料にもなりました。
やはり三菱、高値だったのですね。 完売にも時間がかかったはずですが、なくなるとなくなったで良物件だったとか、ヒルトップに比べたら全然良いなどの意見に、ヒルトップ価格含め総合評価がわからなくなっていたので、情報ありがとうございました。
確かにガーデンの安さいいですよね。少しそちらに引きづられ、値ごろ感ある価格にして欲しいです。
ちなみに、
パークは、246直近なので、高速近くより排ガス出やすいのと、音もうるさいですよ。
ガーデンが安いのは狭いからで、坪単価で考えたらこことあまり変わらないよ。
バルコニーの方角が真西じゃなかったら言う事なかったんですけど。
真夏の西日は強烈ですよね。
コンクリートバルコニー付属品のグリーンでどれだけ西日対策になるのでしょう
場所と価格は、結構行けると思ったんですが、西向きはいただけないですね。。。
市が尾駅は、新横まで東急バス始発で座って行ける点で、
私の出張時や、妻が小さい子供を連れて帰省する際に、楽に移動できるため、
田園都市線の沿線では条件があっており、少々悩みます。
170の主張には、ちと無理がある…
パークになんか恨みでも??
ブランドマンションのパークと比較しても仕方ないと
思います。店で言うとブランズは専門店、
パークはヨーカドーみたいな大型店です。
ここはここ、個別に見てみたいと思います。
ブランドマンションでヨーカドーってよく分からない。
たまプラ東急の隣のヨーカドーみたいなものでしょうか?
三井のブランドでパークハウス、パークホームズ、パークシティなどが
あり、区別がつかない。
モデルルーム行ってきました。購入決めました。
決め手の理由は何ですか?
業者のサクラじゃありませんように・・・