売りは駅からの近さでしょう。
ただ残念なのはその駅が市が尾だってことかな。
あと高速の排ガスで洗濯物干せないこと。
一生、窓を開けずに空気清浄機と一緒の生活であればアリの物件だと思うが…
スゴイな!
同じIPで、ネガのオンパレードw
なんか、市が尾に恨みでもあるのかな?
ちなみに、排ガスは、東急がちゃんと測定をするみたいですよ。
利害関係者の計測はあまり意味が無いと思うのだが…。東名沿いに賃貸でも住んで体験するのが一番いいよ。鼻毛伸びるから。
測定するのは、専門業者みたいですよ。
利害関係者だろうが、何だろうが、数値を改ざんしなければ、それを見て客観的な判断ができると思う。
マンションなのに排ガスで窓開けられないのは最悪
それを確認しに、ぜひ、現地とモデルルームに行って、自分の目で見て確認して
また、報告をお願いします。
246が南にあるよりはマシ
ネガティブ意見押しではなく、客観的意見が欲しいです。
デベ、規模、共用施設、エコ対応、環境、学校、医療、間取、仕様、価格など
マンション極めてる方いませんか?
この物件見てきましたが、意外に良くてビックリしました。モデルルームの天井の綺麗さは驚きでした。
仕様も悪くないですし、現地も確認してきましたが、東名高速は気になりませんし、眺望も良さそうです。
あとは価格なんでしょうね。ブランズはどこも高いからね。
とりあえず質問投げてみれば?
一般的な仕様と、高めの仕様、逆に、これは悪い仕様の見極めポイントを教えて下さい。
今日沿線別の他物件モデルルーム行ってきました。
一流デベだったのですが、検討している物件ありますかとのことで、ここの名前出してデベについて営業の方に聞いたら、ドレッセ>ブランズ だと。
私はブランズの方が好印象だったのですが。
あと三井、野村、三菱、住友に比べたら東急はすごい差がある感じで言われました。 ブランズ私は好きなのですが、リセールには響きますかね?
一度、駅徒歩6分、築3年経ったマンションを売却した時の私の経験から、
売却時に一番影響が大きかったのは、
駅からの距離でした。
毎週、不動産屋から様々なデータを貰いましたが、
そこには、
どんなルートで問合せが来たか?
とか、
優先順位は何か?
など、項目がいくつもあるレポートが送られてきました。
その中で気になったのは、
今の時代、不動産購入検討者のほぼ9割が、ネットから物件検索をしていること。
その時に必ず入れる条件に、駅から距離。
(価格、築年数、大きさ、エリアは、人それぞれ)
それも、最所に徒歩10分以内の条件を入れてから、他の条件を入れ、
見合う物件が無ければ、駅からの距離を伸ばすと言った傾向があるようです。
つまり、必要条件になる確率が最も高いのが、駅からの距離で、
徒歩10分をボーダーに、極端に検索ヒット率が落ちるようです。
まぁ、確かに、自分で物件探す時もそうしてますので、
逆の立場で、考えれば当たり前のことなんでしょう。
ブランズは確かにどこも高い!
何で?
利益過剰?高過ぎ!!