4600かぁ。もっと安いと思ってた。
パークの西向きはいくら位だったんだろ?
市ヶ尾、寂れたが印象あるけど住宅地としては落ち着いてて結構人気あるたいだよ。
市ヶ尾、寂れた印象あるけど住宅地とししては落ち着いてて結構人気あるみたいだよ。
どう考えても人気ないでしょ。
多摩プランヌとか笑える
駅にも近く、車があれば、ららポートやIKEAも楽しめるし、都心にも結構近いので立地的には良い感じたな。
車あれば高速も近いし
どこにでも行きやすいかも。
西側前面に駐車場ありませんか? 将来マンションとかにならないのかな?
確かに交通の便は車も電車もよさそう。
急行の駅で駅から遠いよりはよっぽど便利だね。
現地周辺詳しい方情報お願いします。
間取りはどこも似たり寄ったり、列的にはどこが好条件?
子どもを遊ばせられる周辺の公園ってどこになるのでしょう?
いくつか公園を見たけど、幼稚園児を歩いて連れていけて、おもいっきり走り回れそうな公園が見当たらないのですが…。
今、周辺にすんでる方は、そのような場合、どこに連れて行っているか不思議。
宮前平〜青葉台の駅ランキング教えて下さい。
ちなみに勝手予想ですが
たまプラ
青葉台
あざみ野
鷺沼
宮前平
市が尾
江田
藤が丘
緑、公園多いのは??
>>51さん
近隣なので参考になれば。
子供が小さい頃、駅周辺の買い物ついでによく寄ったのは第四公園や第三公園、自転車乗りの練習なんかは広い富士塚公園でしました。
クラスメイトとは泉公園が多いようです。
時々鶴巻公園も行きました。遺跡公園も面白いです。区役所近くの谷本公園はスケートボードやサッカー場、テニスコートもあってなかなか充実してます。
幼稚園の友達同士でたまプラのログハウスにもよく連れて行きました。
最近は子供たちも大きくなって習い事などで忙しく近所の公園が多いですかね~。
高速道路がすぐ近くなので、子育てにはかなり悪い場所ですね。
>53さん
有難うございます。
非常に参考になります。
ついでで申し訳無いのですが、図書館などは、近くに地区センターなども無いようですが、どのように本を借りられてましたか?
小さいうちは、たくさん本を読んであげたく、たくさん買ってあげられれば良いのでしょうが、
もし、近くで借りられる方法があれば教えて頂けないでしょうか。
ブランズヒルトップの最多価格帯が4600万、ブランズガーデンの最多価格帯が 3900万、立地がかなり違うけどガーデン安いなぁ。
ガーデンも検討対象に入れることにします。
不動産の資産価値で、普遍性が高いのは、駅までの距離。
特にマンションなら徒歩7分と徒歩12分は、大きいでしょう。
ちなみに、駅からガーデンまで、どうやっても12分は着かないと思う。
まして、朝、急いでいる時に246を越えるのは、結構信号待ちしますよ。
市が尾とセンター北迷ってます。