色々なご意見ありますね。
私は最初はアンチ市が尾で都内希望でしたが、あるきっかけで住む事になり、とても住みやすい街だなと思いました。
マンション建設周辺は治安も良くて見晴らしも良く、都内のような圧迫感が全くなく日当たりも良好です。
皆さん幹線道路と気にされますが、排ガス規制が厳しい昨今に気にする要素ではないと考えます。むしろ中国の
大気汚染の影響の方が深刻ですからこれをとやかく言われる方はただの嫌がらせにしか聞こえません。
スーパーも駅前と近隣にまいばすけっとがありますし、最近はスーパーの宅配サービスも充実してますから我が家は上手く使い分けています。
週末はセンター北やたまプラーザへ手軽にアクセス出来ますから充実してます。
新幹線は長津田経由で三十分以内、羽田、成田ともたまプラーザからのリムジンバスで
アクセス良好です。ブランズの価格帯から市が尾徒歩6分はかなりお得感ありますね。
田園都市線沿線で徒歩圏内でお探しの方には魅力的な物件の一つですね。
個人的には美しが丘ヒルズも良いと思います。
はい、中国の大気汚染よりは、まだましですよね。
そりゃセンター北やたまプラーザで満足できる人にはいいでしょうね。
ショッピングセンターしかないのがニュータウンの退屈さですかね。
満足できなきゃ、渋谷とか新宿にでれば良いだけかと。休日なら、30分かからんだろうし。
ただ、子供がいる家族なら、ショッピングモールで十分と思いますが。
駅ビルができて周辺道路も整備されるなら期待大ですね!各停駅の中では頭一つ抜ける感じになりそう。
4階建てですか。市が尾にしては立派ですよね。
洗練されたお店、カフェやパン屋さんが入ってほしいです。
まあ市ヶ尾の駅前があまりにもショボすぎるからそう思う人は、多いかもね。
まぁ、マイナス材料ではないから良い。
あまり期待せず、今足りない店やサービスが入れば良し。
市が尾は地味だけど住みよい町ですよね。
駅ビルができて周辺の整備がすすめばもっと人気が出そう。
駅ビル横に6階建ての集合住宅も出来るみたいだけど、さすがに、駅横だから1Kとか賃貸なのかなぁ。
しばらく開発が進みそうですね。
駅ビルどんな店が入るか楽しみですね。
4階のうち数フロアは、保育や医療系ですかね。
ロータリーの立て看板って具体的にはどの辺でしょうか。
通った時に確認したかったけど、見つけられませんでした。
まさかガセじゃなきゃ良いけど…
こんな所買う人いるの?
なら、わざわざ書き込む必要ないでしょ。暇だねぇ。
それより、ガセなのかが知りたい。
市が尾東口直結の駅ビルです。
今、コインパーキングあるとこに、駅ビル用とマンション用の2枚の建築計画が立てられてるよ。
ありがとうございます。
次通った時に早速見てみます。
新駅ビルの横にできるマンションがファミリー向けの分譲ならそちらを待ちたいです。
電車の音や喧騒も気にはなりますが…。
ガセじゃなくて良かった。
完成はだいぶ先なんだろうな。。。