物件検討中です。
私もジョギングルート具体的に知りたいです。よろしくお願いします。
排ガスの件は調査済みで言えば結果資料みせてくれました。あくまで個別対応で
、要望があった場合のみ開示と言った感じでした。
排ガスもですが、音と振動が気になります。
でもなかなか諦められない市が尾物件です。
悩みます。。。
勝手に言ってしまうと、このマンションからだと、五分くらい歩くと泉田向公園があります。 その次に鴨池公園、次が都築中央公園というように公園同士を繋ぐ道もジョギングコースとして車が通れなくなっているみたいですよ。 センター南の公園は基本的にジョギングコースとして繋がっているみたいなので、自分で繋げてみれば一周15キロとかのコースになるかもしれません。車もなく森林公園みたいな感じで心地よく走れるかもしれません。
まずは田向までが遠いわw
遠い?
ブランズから泉田向まで徒歩五分だよ。
この物件の購入層が全くわかりません。
検討しているので、週末モデルルームなどに行かれてどなたかとご一緒になられた方など教えていただければ参考になります。
ちなみにモデルルームでは、デインクスさんらしい一組を見かけただけです。
間取りも、どこも大して変わらず、やはり子育てファミリー層20代から40代が多いと言った感じでしょうか。
私としてはデインクスの方や年配の方など色々な層がいらっしゃるマンションが希望です。
年配の方には駅からの坂は厳しいような気もしますね。それこそジョギングが趣味で体力に自信のある方なら問題ないでしょうが。。
367さん
>排ガスもですが、音と振動が気になります。
資料を見せてもらって、この感想になるということは、
あまり思わしくない状況なのでしょうか…。
374さん
書き方が誤解を招いてしまいスミマセンでした。
排ガスの結果表は、
1時間平均も1日平均も基準値以下でした。
営業さんに言えば開示していただけます。コピーは無理でしたのでその場で細かい数値表をみるのも大変でしたが、とにかく基準値以下でした。
そうですか。とりあえずよかったです!
マラソンコースは自転車は通れますか?子供のストライダー等も。
田向までジョギングで5分なのですね。
徒歩だと小学校抜けて10分以上ね。
確かにここはジョギングが趣味とか
体力に問題がない方たち向けでしょうね。
年配にはキツい場所だと思う。
駅徒歩6分で、キツイなんて言ってたら田都エリアには住めないですよ。
70越えても当たり前に元気に歩き回ってる人達が多いのもこのエリアの特徴だし。
その方が健康的です。
駅6分がきついのではなくて、駅からマンションまで6分間ずっと登り坂なのがキツイのでは?
それに実際のところ6分じゃつかないでしょうし。
現場を見に行ったけど、本当の登りを感じるのは最後の100メートルくらいかな。他は気になるほどの坂じゃないよ。 坂道を横切るって感じの道が続く程度。
実際に歩くと駅からだらだら登って10分以上歩くよ。
最後の坂はキツいよ。
若いうちならいんじゃない。
青葉区は坂は仕方ないね。
あの辺に住んでる人の合言葉は
老後もこの坂を登れるように
若いうちから足腰鍛えよう!なんだよ。
地元だからよくわかる。
きついかきつくないかは業者が決めることではないし、周辺住民が決めることでもないでしょう。
客観的な事実としては、500mで30mちょっとを登る勾配の坂道です。
これは6%の坂道になりますので、自転車のヒルクライムレースの斜度と同じくらいになります。
これを駅からずっと登り続けるのは普通の人にはけっこうきついはずですよ?
車を運転できるうちはいいですが、70を過ぎて車を運転するのが怖くなったときのことも考えておくことも必要かと。
とにかく、自分で歩いてみて確かめるしかないでしょうね。
きついはずって、
一番、あなたが決めつけてるんじゃ?
歩けばわかるが、毎日歩いてても苦になったことなど無いんだけどねぇ。
若いうちは大丈夫。
ベビーカーは汗かいて押してがんばる。
中年は老後のために足腰鍛える。
65歳過ぎたら車必須。
通勤のための都心は遠い。
ちなみに若いうちも買い物のために車は必須。
駅前に行くのにも車載る人が多い印象。
ハーモスにも買い物車は必須。
周辺は落ち着いた街並みです。
小学校は一丁目以外の荏田西一戸建ての子どもが多い。
一丁目はマンションがほとんど(だからどうってことはない)。
高速は窓を開けるとモワッ、ザーっと音がする程度。
でも物干し竿やレースのカーテンの汚れは最初驚いた。
いろいろ立地マイナス面もあるけど、街が落ち着いてる点は住みやすいよ。