その南側のお話、心配尽きないですね。。
どう言っても仕方がないのですが住む以上はここからの日当たりだけは永続してくれないと辛いです。。
価格面に目を向けると若干安いように思いましたがこれは間違っていない認識でしょうか、であればリスクを負うことも受け入れある必要があるのかなと考え直すこともできますが。
上層階(上から3階分くらい)までならリスクヘッジになると思います。
真ん前の建物が接する道も狭いので最悪でも同じ様な容積率。
161さんが言うとおり下層階ならそもそも低価格なところを妥協点としたい、ってとこですか…
子ども未来センターの東側に立川共済病院が9階建ての新舎を建てるようです。
今、病院があるところは国に返還。まだ不明ですが、住宅などになるという話もあります。
>>162
こう言ってはなんですが、どうしても今の時期に決めないといけない理由がある方もいると思います。その中でできる限り安いほうがいい、という方も。
おっしゃる通り、価格が安いから妥協できる、これはあると思います。
環境に関してはゴーサインを出すのは各々ですから、誰かが不満と言っても誰かには良い物件。
やはり最後は自身で決める、ですね。
満を持してDタイプ登場らしい…。
売れてしまってたわけじゃなかった?
工事進んでないね。
6月は無理でしょう。
担当者は順調だって言ってた!
そりゃ営業はそう言うでしょうけど…
基礎躯体にだいぶ時間をかけられている、という印象があった。
今日見てきた!
工事の人にどうですかって聞いたら
しっかり耐震をしていますので!
6月には大丈夫だって!!
今日も順調!
かなり進んできた。
PC工法なんですかね?
なら早いでしょう。
PCじゃないでしょう。
型枠工事してますから。
え!?
ちゃんと養生してるんだろね?
よくわかりません。私は近所に家があり、毎日ここの前を通っているだけですから。外から見て、型枠工事をしていたので、そう書き込んだのですが・・・。ちなみに、ギョーカイ人なので、外から見ればおおよその事は理解出来ますが、主さんの「養生」という意味は不明です。なにに対しての養生なのか・・・。
コンクリの話しどぇす。
シロウトの発言なので適当にながしてください。
順調ですね!
進んできました!
先日、ローンの事前審査が通り、売買契約も完了しました!ローンの本審査っていつのタイミングになりそうなんですかね?まだ建物が建ってないので、5月あたりなのでしょうか…
引き渡し(ローン実行)が予定通りならそんなもんでしょうね。
その頃の金利も気になりますね。
先週の話だと残りあと5部屋らしいですねー。