検討中の奥さま
[更新日時] 2015-03-05 17:35:30
オーベル戸塚についての情報を希望しています。
駅からだいぶ歩きますか?近隣の住み心地はいかがですか?
いろいろ情報聞きたいです。よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1541番1(地番)
交通:JR東海道線・横須賀線・湘南新宿ライン・横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン「踊場」駅徒歩11分
間取り:3LDK~4LDK
住戸専有面積:70.38m2~87.19m2
売主:大成有楽不動産株式会社 (株)長谷工コーポレーション
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社
[スレ作成日時]2013-05-01 01:10:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1541番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「踊場」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル戸塚口コミ掲示板・評判
-
41
購入検討中さん
横浜市のHPで用途地域を
調べると、敷地の
右半分くらい:第1種住居地域
左半分くらい:第1種低層住居地域
なので、新道側なら高さ制限が
ないのだと思います。
すると左半分は3階建てくらいなのかな。
-
42
購入検討中さん
-
43
購入検討中さん
やっぱり日当たり悪いから安いんですよね。
日当たりをあまり気にしなければ、かなり価格違うので買う人はいるんじゃないでしょうか
-
44
購入検討中さん
当たりがほとんどなかったので、当初想定していた価格より大幅に下げることになったと担当者の方より聞いています。(他の住戸の価格は基本的に触らず、南西1Fを集中して調整したとのこと。) これにより、かなり割安感がでたのではないでしょうか。
-
45
購入検討中さん
最多価格帯と1千万近く違いますもんね。
南西B棟の2階~4階ってやっぱり西日がきついんでしょうかね?
まあ、住んでみなければわからないとは思いますが・・。
-
46
購入検討中さん
最上階は天井に断熱材入ってますが、夏は熱がこもって夜遅くまで暑いです。冬はポカポカしていいのですけどね。最上階からひとつ下の階がオススメですかね。
-
47
申込予定さん
難なく確定したことにむしろ不安を感じていますが、ひとまず申し込みをすませ一段落と、ホッとしています。あとは、営業の皆様に頑張って売っていただくしかありません!メリット・デメリットとハッキリしている物件ですが、より多くの人に見てもらいたいですね。
-
48
物件比較中さん
-
49
申込予定さん
ほぼ完売と聞いています。が、バラのついていない住戸が2、3あったように記憶しています。
-
50
物件比較中さん
この前行ったけど他社の批判がひどかった。
パークハウスの帰りに寄ったからなのかな。
この仕様でこの広さはむしろ
こっちの方がよっぽど高く感じました。
あんまり人来てなかったしとても完売するとは
思えないです。もっとここが安かったらまだ考えるけど
-
-
51
物件比較中さん
-
52
物件比較中さん
結局、マンションの仕様って価格なりのものでしょ。グレード上げたけりゃ、さらに上の価格帯を狙っていくしかない。それがいやなら、それなりのものでガマンするしかないということじゃないんすか。
-
53
申込予定さん
日曜日に行ったときは、バラのついていない住戸が3戸ありました。
全体的にA棟は販売が少なかったな。B,C棟が多かったです。
-
54
物件比較中さん
A棟は隣接する住宅との距離が相当詰まっている住戸も多く、売りにくさもあって2次売出以降に回したのでは。やっぱり、1次売出はすべり出しということもあって、大事ですからね。
-
55
匿名さん
長谷工アンチってどこでも必ず湧いてくきますよね。
それでここは長谷工なので選びませんって宣言していきますよね。
なんか伝統行事みたいでおもしろいですよね。
-
56
物件比較中さん
長谷工と聞いただけでパスというのは、過去に長谷工でよほど痛い思いしたんですかね。それにしても、そこかしこでこういった書き込みがあると、意識してしまいますよね。
-
57
匿名さん
たぶん長谷工で痛い思いしたんでしょうね。
そうじゃなきゃあんなテンプレみたいな流れになりませんよね。
典型的な長谷工仕様とはどういった仕様なんでしょうかね?
直床、2重壁、2重天井、田の字配置とかですかね。
オーベルは直床、2重天井だったかと思いますが、壁はどんなでしたっけ?
こういった方たちがどんなマンションなら納得して選ぶのかが気になります。
詳しくないので参考にしたいところです。。
-
58
匿名さん
典型的な長谷工仕様ってどんな仕様の事を言うのでしょうか?
以前、どこかのスレッドに、長谷工仕様は食洗機がないとか
床暖房がないとか見た記憶があるのですが、こちらは両方ともありますよね?
間取りにおいては、A1タイプは少し変わってますね。
他は長谷工に限らず、よくあるパターン?という感じがします。
使い勝手が悪いわけではありませんが、パターン化はしているかもしれませんね。
-
59
物件比較中さん
-
60
匿名さん
そうではなくて直床とか二重壁とかとにかく見えないとこはコストダウン。見えないとこだけのはずか、何故かモデルルームの筈なのにチープな感じが…。経済設計です。
でもオベールもわざわざこの価格帯のマンションで長谷工とは。。
さすがに3000万のマンションとは客層が違うような気がしますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件