検討中の奥さま
[更新日時] 2015-03-05 17:35:30
オーベル戸塚についての情報を希望しています。
駅からだいぶ歩きますか?近隣の住み心地はいかがですか?
いろいろ情報聞きたいです。よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1541番1(地番)
交通:JR東海道線・横須賀線・湘南新宿ライン・横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン「踊場」駅徒歩11分
間取り:3LDK~4LDK
住戸専有面積:70.38m2~87.19m2
売主:大成有楽不動産株式会社 (株)長谷工コーポレーション
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社
[スレ作成日時]2013-05-01 01:10:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1541番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「踊場」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル戸塚口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
あまり書き込みがないですね。人気無いのかな?
先日、案内会に行ってきました。
今のところ、半分くらいの部屋に希望が出てるようでした。
-
22
購入検討中さん
-
23
匿名さん
駅までの道のりで交通量の多い道路を渡ることになると思うのですが
信号待ちなど時間がかかりませんか?
車を利用する場合も渋滞が気になります。
価格は4000万を越えるのでしょうか?
戸塚もけっこう高いですね。
-
24
匿名さん
鉄塔を気にされる人は、避けた方が良いのかもしれませんね。
私の友達は鉄塔のすぐ近くの物件を購入しましたが、鉄塔があるおかげで価格がすごく下がって良いお買い物ができたって喜んでました。実際住んで暫く経ちますが、何の問題もないそうです。幼稚園児2人もいます。
逆に、鉄塔が気になる人がこのような物件を購入した場合、ただの片頭痛だったり、今までよりも体調が悪くなったりすると、やっぱり鉄塔のせい?と疑うようになると思います。実際は何が原因なのかわかりませんが、気になる物があると、そのせいにしたくなります。
-
25
匿名さん
鉄塔で安くなるならウェルカムだがここは安くはないなあ
-
26
購入検討中さん
ここは全体的なバランスから見て価格が高すぎると思いますか?
それとも妥当だと思いますか?
検討中の方、見学に行って辞めた方、色々な目線からのご意見が聞きたいです。
戸塚で新築マンションを探していますが最終候補に残っています。
-
27
匿名
個人的には今までの戸塚物件から考えると高いと思います。駅近いものがなかったのでなんとも言えませんが…ただ今出てるパークハウスや住友などと比較するとお得な気がします。これから当分マンションの価格上昇&消費税アップを考えて、結局私はここで決めるつもりです。
-
28
匿名さん
うちは基本東京勤めのため、この価格帯でこの立地ということで候補外になりました。
東戸塚は武蔵小杉じゃないですが若干バブってるし、戸塚なら…と思ったのですが、
やっぱり少し強気になってますね。
特に、設備・仕様は箇条書きにすると一見良さそうですが、長谷工というのが
個人的にクリティカルNGでした。長谷工施工で「おお、すごい」と思った物件はなく、
それなり~ひでぇ レベルばかりだったため、あえてリスクは取りたくなかったです。
(まあ、必要に迫られて検討しているわけではなく時間はありますので)
-
29
匿名
長谷工物件というのは一般的にそんなにひどい会社なんでしょうか?
具体的にどんなところがだめなんですか?
確かに以前、問題がありニュースになったのは知っています。
ただ、この会社が施工したところなら良いという会社もよく分かりません。
逆に信頼出来る施工会社ってどこなんですかね?
おお、すごいと思う物件てどんなところがポイントですか?
質問ばかりですみません。
初めてのマンション購入で無知ゆえに選ぶポイントが難しくて。。
-
30
匿名さん
>29
一例ですが
http://31haseko.blog106.fc2.com/blog-entry-14.html
長谷工はもともと中堅以下のローコスト住宅をとにかくコスト削減して
作ることに長けている建設会社です。
内装仕様なども全般的に同価格帯の別の施工と比べると安っぽいところが多く
ググるだけでもわかりますが、壁の施工精度が悪く音が抜けやすかったり、
壁、床の僅かな歪みでシートが剥がれアフター対応、その後アフターが切れたら
泣き寝入り、みたいな話を少なくとも私は非常によく目にし、また実際に
長谷工物件に住んでいる知人宅も見ています(そこはキッチンの壁紙が浮いて剥がれてた)。
そのため、あまりいい印象がありません。
オーベルが中堅以上とは言いませんが、4000万オーバーの買い物をするわけですから
やはりこういった評判がある施工主は避けたい、という私見にすぎません。
(長谷工自体が手抜をしているとか、そういう話はないかと思います。規模としては大きいので)
-
-
31
匿名さん
No.30さん
大変参考になりました。
回答頂きありがとうございます。
問題が発覚したところなら当然このように厳しい目で見られているので
あまり大きなヘマや改ざんは無いんじゃなかろうか・・
と無知の期待を込めてここに決めようかと最終調整中です。
他の施工主も無いとはいいきれませんしね・・。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
確かにそうですね。
マンション建設の実績も他社に比べて多いので当然問題は出てくるだろうと思います。
長谷工が信用できない方はここは辞めた方がいいと思います。
でも長谷工スレを見ても実際に住んでる方は問題無いという意見も多いですよね。
ネットの評判も色々と見てみました。
立地も間取りも外観も気に入っているのでいちかばちか・・では無いですが、今のところここに決めるつもりです。
長谷工を擁護する訳ではありませんが、全てが気に入って完璧な施工主のマンションなんて無いと思いますし。
色々と教えていただきありがとうございました。
-
36
匿名さん
これは酷いなあ。性能表示の下方修正でキャンセルの手付け返還認めないとか
完全に詐欺だろ。今日日食べ物の産地表示でさえ死ぬほど荒れるのに。
-
37
購入検討中さん
道路はさんで向かいの旧資生堂社宅跡地に7階建のマンションが建つとのことですが、オーベル戸塚の日照を遮らないだろうかと心配しています。ちなみに、こちらの方の物件はどうなんでしょうね。(こちらも長谷工の施工ですか。)
-
38
購入検討中さん
-
39
購入検討中さん
No.38さん、情報ありがとうございます。着工が9/30となってますが、もうそろそろスタートしたのでしょうか。それにしても7階建となると、あの周辺の景色も大きく変わる可能性があるということですね。オーベルの登録開始も間近、あまり情報がないので焦りますよね。
-
40
購入検討中さん
資生堂社宅跡地の7階建てマンションは、オーベルとは逆の横浜新道側に寄せて建設される計画になっているそうです。
オーベルの営業の方から聞きました。
冬期に若干オーベルの南東向きの棟に影を落とす時期があるみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件