今年の夏は、夜もエアコンを入れないと眠れないです。
クール商品なども利用していますが。
後、やはり防犯面で、窓を開けて寝るのはできないです。
バルコニーが線路側なのが気になりますが。
上の階なら、気にしなくても大丈夫ですかね。
完売厳しそうっすね。駅近の立地は良いと思うんですけど…やっぱり線路かそれとも他の要素?
間取りは、特に問題も無さそうですから、カーブした線路の外側だから?
それが内側だったら良かったのかな。
それともただ単に、電車がうるさく思っているからかな。?
やっぱりそこへ行ってみて、どんなところなのか確認してみるのが良いんじゃないかな。
深夜の騒音ですが、近くに若者が利用するような娯楽施設があるのですか?
ここは線路に近い為、電車の騒音ばかりが気になっていましたが、人による騒音が出てしまうなどは予想外でした。
近くにカラオケ店ができたそうですが、その影響でしょうか・・・
今回たまたまだといいですね。
319>>さん
カラオケ店は駅前なんで若者の騒ぐ声は影響ないと思いますよ!
まあ、騒音といわれても、そんなにうるさいものなのか、線路も近いからね。
電車は朝から夜まで走っているでしょうけど、
窓を開けていれば電車の音も響くものでしょうね。
電車が好きな人には丁度良いアングルですね。(笑)
完売せずに、こっそり値下げで売り切るのは目に見えてますね。
駅に近いけど、ただそれだけしか売りがないし。電車音は毎日、しかも朝晩問いませんからね。慣れればLuckyですが、慣れないとノイローゼになります。
確かに駅近ぐらいしか売りがないっすね…
音の問題は人によると思います。
実際マンションを見に行きましたが、思ったほど音は気になりませんでした。
自分にとっては車の走る音より、電車の音の方が断然心地よい音に感じました。
静かな所に住みたい人には向かないと思います。
音が気にならない人はすぐ慣れそうな感じです。
入口の木が枯れかけてますね。植栽には特に関心もないけど材料費を安くおさえすぎたのでしょうか。
植わっている木の種類をみると、何年か後には荒れてきそうですね。
そうですか?
植栽の趣味は良いなぁと思ってたのですが。
ヤマボウシやケヤキを選ぶあたり個人的には好きです。
どちらかというと和風な植木チョイスですよね。
道路に飛んだ落ち葉の掃除やってくださいね。ケヤキの落ち葉ってギザギザがあって掃除しにくいです。掃除が大変だから新しいマンションでは見かけません。
成長したら倒れそうな場所に植わってますね。
本当に苦戦してそうですもんね。やっぱりデベロッパーのネームバリューも影響してるんすかね…
デベのネームバリューは大きいですね。三菱や野村等、一流デベだとそれだけで売れますから。
まぁ、出べのプライドもあるし、中身も良い物多いですが。
実際にこの物件の中身はどうなんですかね?
>>332
先日、電車からどんな感じに見えるのか確認しに行きましたが、結構売れてましたよ。さすがに今さら再販業者に頼ることもないでしょう。因みに、多摩センターの三菱も見て来ましたが、極端な仕様の差は感じませんでしたよ。それよりも気になったのは、三菱の営業マンのレベルの低さで、質問をすると動揺しているのが見え見えで、まともに答えることができないわ、事務所に戻れば20分くらい帰えってこないわで、本当に最悪でした。私はそれ以来、大手に対する見方が変わってしまいました。
床きしむ音しませんか?
>>336
バカなの?販売価格が二倍も違う三菱のパークハウスと比べるなんて。ここを買う層が多摩センターのパークハウス買えるわけ無いのに。
仕様の差がは歴然だし。
営業マンがあなたを買えるレベルの人間じゃないと踏んで対応が悪かっただけでしょ。
>>338
そー怒んないで三○さん。バレバレだよ!
あ、ごめんなさい、三○ブランドだけど、所詮子会社だったね。お疲れ、子会社三○さん。あんまり書くとイメージ悪くなりますよ。所詮欠陥マンションしかつくれないんだから。やっぱり野村だね。
。
>>338
バカだとか買えるレベルの人間じゃなかったとか、言葉を言葉を慎んだらどうだね!大体、糾弾に値するような内容でもなかろう。私はここの物件はまだ見ていないが、三菱の感想を申し上げると、突出して優れているとは到底思えなかったぞ。いずれにしろ、個人の見解は千差万別なんだから、品性の欠片もない物言いはやめべきだと思うぞ。
自分には買えない物件を見に行ったり、悪口やめようよ。恥ずかしいよ。
ここの物件が三菱のパークハウスブランドと同じ土俵で話ができたり比較できるレベルじゃないんだからさ。
同じ値段だったら誰でもパークハウス買うだろ?
同じ値段でここ買うやつなんていないだろ。
それがすべて。
あと、野村は殆ど長谷工だよ。野村が売ったる庶民向けのオハナとかね。
三菱が欠陥しか作れないって言ってるのがいるけど、(正確には売主であってつくってるわけではない)どこでも似たりよったりだよ。たまたま三菱がリークされてバレただけ。このマンションなんてどうなってることやら。
で、欠陥が見つかって三菱はどうした?手付金の2倍の金額を簡単に払ったんだよ。あそこの物件は手付だけで1500万円。その二倍で3000万円を出したんだよ。何十戸にもね。三菱だからあれだけの補償が出来たんだよ。あれだけの補償をしても工事がストップになってもビクともしないんだよ。
何かあったときの補償に問題ないのは、やっぱり大手。 中小デベは、何かあった場合、とても持ちこたえられない。
>>343
買えもしないとか赤の他人のあなたが言うこと自体ナンセンスな話であって、近隣エリアの比較対象で見学に行くことを批難するのは、やはりおかしいよ。それから同じ価格なら三菱を選ぶのが当然と言うが、同駅同様立地だったら一概にそうとも言い切れないと思うぞ。とにかく、人様を小馬鹿にするような発言は聞き苦しいし、それこそ、この物件に明らかに興味がなさそうにもかかわらず、ここの掲示板に張り付く意味がわからんが…。
同価格、同駅同様立地だったら、メジャーの中から選びます。野村、三井、三菱、住友あたりから選びます。
マンションのセンスも良いし、あとあと何かあっても安心。
同駅同様立地だったら、メジャーより安価でないと候補にもならない。
なんだか白熱してますね…
この前も質問したんですけどシートフローリングなのにきしむ音しませんか??
永山のパークハウスとここで最後まで悩みましたよ。
価格もそこまで大差なかったし。
長谷工だけどね、センスはパークハウスより良い気がします。スタイリッシュな内装で。
結局日医大にお世話になるから、永山買ったけどね
ここ決して悪くないですよ。
だからパークハウスブランド買える人はここ買わないったいうのは思い込み。
>>359
麻布、広尾、青山、松濤、代々木上原、代沢、深沢、代官山、城南五山etc…。ネット検索してみれば、あなた方のご存知ない超高額系マンションがたくさんヒットするはずだ。ブランドエリアはネームバリューだけで選ばれないことがよくわかると思うよ。思い込みだけで、上からものを言うことは、みっともないからやめませんか。
360です。因みにこの話は、三菱の営業さんから聞いた話です。
>>354
価格差、ありますよ。
一番安い部屋同士でも1000万差がありましたよ。
私も両方見ましたが、仕様も明らかにパークハウスが上でした。永山だからパークハウスでも一番安かったしお買い得でしたが、てが届きませんでした。
>>360
そのエリアで、同価格、同駅同様立地だったら、間違いなく、メジャーの中から選びます。野村、三井、三菱、住友あたりから選びます。
なんで、そのエリアで、同価格、同駅同様立地なのに、わざわざ中小デベを選択するの?
>>362
一番安い部屋で1000万円差って本当ですか⁈私も永山の三菱さんを見ましたが、3Lの70平米台で2900円台もありましたからね。ということは、同クラスが1900万円台からあるっていうことなんですね。それはお安いや!