- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?その3
-
741
匿名さん
>738
それでは何故、独立行政法人海洋研究開発機構のレポートに
海水と書いてないのか? Answer please
海水の存在がそのプレート同士の摩擦抵抗を減らして滑らせた?
海底の地中深いところにどうして海水が作用して摩擦抵抗を減らした? ハッ?
海水は海中にあってこそ海水、海水が地中に浸潤したなら地下水だろ。 Answer please
-
742
匿名さん
>>739
千葉ニューはこの手のスレッドになるとしゃしゃり出て来て「自分たちの街が一流なんだ」と歪んだコンプレックスから講釈たれてるだけだよ。
別に千葉ニュー人がスレを立ててるわけではないし、呼んできたわけでもない。
-
743
匿名さん
>740
私は東京に住みたかったけど、お金が無くて一番東京ヨリのここで妥協しました。
だけど、千葉県では一番東京に近いのでみんなに自慢できます、と言っている
ようなもんだな。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
過去スレを漁ってみると、2007年ごろには早くも千葉ニューの決死擁護がみられるな。
当時から同じような理屈をエンドレスでやっていて、適当にあしらわれている。
その執念にはびっくり。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
千葉市はあれだけ他地域(市川船橋柏印西など)を叩いておいて、千葉市にネガが入るとなぜか千葉ニューの話題に変わる不自然さ。
-
749
匿名さん
そうですね、地価は正直。マンションならば坪単価は正直。多くの人が住みたいと思う街は高いし、住みたい人が少ない街は安い。
-
750
匿名さん
>745
そうかい。
決死の擁護?の必要は全然無いと思っているけどね。
印西市は10万人前後がちょうどよい人口だと思う。
URと県の予算で作られたインフラは実にすばらしいが、ほどほどの人が住んでいるから
良いのであって、たくさんのしかも雑多なレベルの人間が住むようになったら、この良さも
無くなってしまうだろうね。
駅に近いエリアのマンション、戸建ての開発計画がかなり進んだ状況にあるので、大きな
経済的変動が無ければこの良い環境にしばらく続くと期待している。
千葉ニュータウン中央駅南側周辺には1万人が生活しているが、2、3年で5千人前後増加
する見込みなので、この周辺の小学校は今でもリミットを超えている。だから小学校の増設は
喫緊の課題だと思う。
それから子供たちが成長していくのに20年ほどの時間が必要だが、それまでこの環境を維持する
財源をどうするかが課題になる。
だから人口を増やすよりは企業の進出受け入れが重要かな。
承知のようにここは千葉県内でも商業施設の集積が高い方であり、それに加えデータセンターや
ロジの進出が今、盛んに行われている。この辺りを街の産業として定着させることで財政的にも
安定していけると期待しているよ。
ロジが注目しているということは、この場所は利便性が高くなるという予測があると思われるので
今後の発展も大いに見込めるようだし。
-
-
751
匿名さん
はーい、みなさん静粛に。
平壌ニュータウンを統治する将軍様の政治演説ですよ。
慎んで拝聴いたしましょう。
-
752
匿名さん
>751
そのような態度は非常によろしい。
それでは要請を受けて続けよう。
豊かな自然と国際空港を活用して外国人もターゲットにした 滞在型リゾートに力を
入れたらどうだろうかと考えている。沼や河川を利用し、ウォータースポーツ等の
レジャーや漁を楽しめる場所にする。
また、エンターテインメントテーマパークの誘致を行い、国内からも集客を行う。
周辺より買い物で年間3千万人近くも来訪していることや、成田がLCCの拠点でも
あるので、地方からの集客も比較的簡単にできるだろう。羽田や都心からも一本で
来ることができる。あとは、何を持ってくるかだ。
CNTは観光買い物都市としてこれから発展していくのが一番いいのではないかな。
-
753
匿名さん
理想郷千葉ニュー宣伝大使将軍様、スレ違いな中で演説お疲れさまでした。
それでは出口はあちらです。
-
754
匿名
ウェリス稲毛が一番良いかと思うが…。最高のマンションに間違いないぞ!
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
千葉ニューといい、千葉市といい、「地価は正直」と100回唱えるところから始めよう。
チラ裏的な街自慢スレッドを立てて、そこでご活躍されることを期待しているよ。
そうすりゃ誰にも迷惑がかからないからね。
-
757
匿名さん
データセンターも物流拠点も、地域の発展とか関係ないよね。地価が安くて広い敷地が確保できて、高速の出入り口に近ければそれでいいはず。
-
758
匿名さん
>757
データセンター、ロジは堅牢で広い建物が必要な業態だからね。
固定資産税の納付があるよね。特殊な建物ほど納税額は高額だ
と思う。
工場じゃないから有害な排出物も無い。ロジにトラックは付き物だけど、
生活道路に入ってくることは無いだろう。
この街の構造として、ロジから16号に出る幹線道路は自動車専用道路
みたいなもんだから街中を通ることは無いから全く問題ないね。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件